Молоко из одной груди. Второй ребенок.

вопрос
29 ноя 2006, 01:43
С первым ребенком к завершению кормления была проблема - молоко в одной груди пропало. Кормила месяц только левой. Прошло 3 года, у меня второй ребенок. Ему 3 недели. Уже сейчас замечаю, что в той груди, которой дольше кормила - молока больше, чем в другой. Она и по размеру больше. У кого-то было подобное? Чем это грозит? Молоко опять может пропасть в правой груди?
29 ноя 2006, 10:31
Если Вы будете ко второй груди прикладывать чаще, то они сравняются.
29 ноя 2006, 12:12
Не поможет , проверенно на четырёх детях , всё равно заканчивается одной .
29 ноя 2006, 12:16
Совершенно верно. Конечно, прикладывать не помешает, пока получается. По всей видимости внутреннее строение груди отличается.
29 ноя 2006, 12:33
Если у вас есть опыт ,то скажите грудь когда нибудь становится более или менее одного вида? у меня разница в два размера, просто ужас. (с транслита)
29 ноя 2006, 13:55
Более менее , но не до конца :-( Но всё равно разница не в два размера , это точно .
29 ноя 2006, 13:25
Я шибко извиняюсь, но насколько я помню, Ваше ГВ нормальным можно назвать с большой натяжкой.
29 ноя 2006, 13:54
А что для Вас значит нормальное ? До полугода без прикорма , к году завершили по обоюдному согласию , младшего кормлю до сих пор , год и четыре , практически одной грудью . Ага , ещё пустышку старшим давала , ужас-ужас-ужас , правда, так до сих пор и не поняла, кому это помешало , дети , ттт , выросли , здоровы , чего и Вам желаю . И вообще, покажите мне , что ГВ это обязательно до школы , а всех остальных в сад .
29 ноя 2006, 14:07
Ок, сформулирую по-другому, дабы не описывть влияние пустышки на процесс лактации. Если у Вас не вышло, то совершенно не значит, что не выйдет ни у кого. Даже без 4х детей.
29 ноя 2006, 14:16
Ну и замечательно , если выйдет , я просто описала свой опыт, у Вас ечть более удачный , замечательно , можете тоже описать , на то и форум , чтобы каждый мог поделиться своим . И пустышка тут совсем не при чём , у мелкого её нет , на лактацию это не повлияло , таже история , что и со старшими , это при том, что он аллергик и практически до года был только на ГВ .
29 ноя 2006, 11:37
У меня так и тоже в левой на много больше чем в правой, в самом начале ГВ было почти одинаково, до 2-3мес.,потом к правой( полу- пустой) прикладывала через 2-3 кормления т.к. ребёнок её кусал , к 7 месяцам только перед сном правую давала, а к 9 мес. вообще в ней молоко пропало,он её сосёт как соску. Сейчас ребёнку почти год , основная еда ГВ ,вполне хватает молока из одной груди (в месяц набирает 700 гр),а чем это может грозить ,не знаю, надеюсь что после завершения ГВ размер груди ,вернее её разность сравняется. (с транслита)
29 ноя 2006, 12:08
а у меня наоборот: в правой много молока (тьфу, тьфу, тьфу), в левой почти нет, левую грудь она берёт неохотно, иногда просто выплёвывает, как-будто там молоко другое на вкус, соответственно и правая грудь в два раза больше левой, хотя с первой дочерью таких проблем небыло (кормила до года) и грудь была одинаковых размеров и по-плотности.
30 ноя 2006, 01:53
Прикладывайте часто к той груди, где молока меньше. У меня такая же ситуация, и я корректирую количество молока, прикладывая к более пустой. У вас все будет хорошо! Главное, кормите!
29 ноя 2006, 12:30
на втором ребенке выровняла разницу. достаточно заметная была после преовго ребенка. грамотно организуйте смену груди, но не забывайте и о "большой", чтобы не застоев не было. сразу эффект не виден, у меня прошел месяц от начала молочного пика. отличие есть немного, но это и без ГВ было.
вопрос
29 ноя 2006, 17:57
Спасибо за советы. Значит, к проблемной груди надо прикладывать чаще? А что делать с набухающей другой грудью? Подцеживать?
29 ноя 2006, 18:24
Именно. Но если просто чаще прикладывать, то вряд ли вторая успеет переполниться.
автор
29 ноя 2006, 21:48
Не съедает он столько. Лактация не установилась еще. Молочные реки у меня. Кстати, может подскажете. У него бывают дни - висит на груди часами, насасывает, я так понимаю, на будущее. А во второй день, когда молока прибывает больше, два раза "соснет" - и отвалится. А я как та дура с бидонами молока. Что это за поведение такое несознательное? :-)
29 ноя 2006, 21:53
Нормальное поведение:) Зависит от погоды, настроения, и даже Вашего, и кучи других факторов. Потерпите немного. До становления лактации просто чаще прикладывайте к той, в которой молока меньше, а как установится, проблема сама уйдет.
01 дек 2006, 21:58
Такая же проблема. Пока что прикладывание преимущественно к меньшей груди не помогает (3.5 мес)Видимо, внутреннее строение разное. Надеюсь, после окончания ГВ выравняются более менее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)