ГВ и ЛН...???

29 ноя 2006, 14:33
Девочки ПОЖАЛУЙСТА помогите..! у меня скоро нервы совсем сдадут :( . сил больше никаких нету. муж часто в командировках, мама помогать не может - вобщем я практически одна, если не возьму няню - сойду с ума. но я не о том.. нам почти 3 месяца, гдето недели 2 назад, малыш перестал брать грудь, тоесть берет и сразу выплевывает и плачет и я плачу.. врач (платный из филатовской)говорит что ему становиться больно в животике тк есть подозрение на ЛН(рез-ты анализов будут готовы в конце недели) каки зеленого цвета со слизью и непереваренным молоком.. кормлю только в полусне. ночью и утром ест относительно нормально. даю сабсимплекс и креон 10000 перед едой. может ли ЛН быть причиной нашего отказа..? набираем вес хорошо, после ввода креона есть стали по 30 мин, до этого 10, примерно через 3 часа. помогите, здесь же много специалистов по ГВ. очень прошу. извините что длинно.
29 ноя 2006, 14:37
Очень хочу сохранить ГВ получиться ли..?
29 ноя 2006, 19:51
а вы кормите по требованию или по режиму? Вот это посмотрите, может быть, немного вас взбодрит и вы не будете хотя бы так нервничать? Меня это спасло в своё время от ненужного(нам)лечения и поставленной нам ЛН: "Любимые заболевания здорового новорожденного. Точка зрения консультанта по грудному вскармливанию. Как-то раз я получила задание от своего руководства ответить на вопрос нашей американской коллеги, консультанта по грудному вскармливанию из La Lache League. На родительских конференциях в интернете российские мамочки очень часто обсуждают три вопроса: лактазная недостаточность, дисбактериоз и посев молока на стерильность. Что имеется в виду? Первые два состояния напоминают, то, что они, в LLL называют дисбалансом переднего и заднего молока и дисбиозом. Но эти состояния не являются страшной патологией, а на сайтах обсуждаются именно с такой точки зрения. Про посев молока на стерильность – она интересовалась, зачем проводят этот анализ? Начну по порядку. Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы). По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов встречается очень редко. А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, “копит “ молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди – очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между “передней” и “задней” порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно “передней” порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно “переднее” молоко, “заднее” молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много. Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до “заднего” молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин. Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! ( 66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев). Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: “Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него - яд!!!” Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования! Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока. Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок – неслыханное сочетание!!! Дисбактериоз Это состояние необычайно популярно. Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (на что он , кстати, природой только и рассчитан), то довольно быстро желудочно кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и в материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие - патогенную. В случае если грудное вскармливание было организованно неправильно (а случай этот, к сожалению, самый распространенный), если уже в первые сутки после родов, до знакомства с материнской микрофлорой, малыш начал получать через рот разнообразные жидкости, заселение кишечника происходит далеко не идеально. Но даже в этом случае материнское молоко поможет справиться с проблемами. Самое интересное происходит при появление ребенка дома. Нормальный стул ребенка на грудном вскармливании жидкий, желтый, с белыми комочками, может быть 7-10 раз в сутки по чуть-чуть , или 1 раз в несколько суток, но большим объемом. Чаще всего стул бывает 3-5 раз в день, у малышей первых месяцев жизни. Участковые педиатры называют эти нормальные детские какашки поносом и отправляют сдавать маму анализ кала на дисбактериоз. (При этом совершенно не учитывается тот факт, что малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается.) Потом начинается лечение, одним из главных пунктов которого является перевод ребенка, например, на кисломолочную смесь. Педиатры не виноваты. Они привыкли к стулу ребенка на искусственном вскармливании – более густому и однообразному. Еще более интересная ситуация встречается потом, когда несмотря на питье, например, различных биопрепаратов, у ребенка продолжают высеваться микроорганизмы, не подходящие для его кишечника. В этом случае маме говорится, что все дело в ее молоке, и настаивают на прекращении грудного вскармливания. Показателен в этом отношении следующий случай. У малыша на грудном вскармливании постоянно высевались грибы Candida и гемолизирующая кишечная палочка, в больших количествах. Никакое лечение на данных микроорганизмов действия не оказывало. Маме все время говорилось, что виновато молоко. Докормив ребенка до года, мама отняла его от груди. Ребенок начал часто болеть, а грибы и палочки остались в прежних количествах. Посев молока на стерильность. При посеве молока на стерильность в 50-70% случаев высеваются различные микроорганизмы, чаще всего стафилококки золотистый и эпидермальный. Очень часто, при обнаружении этих организмов, маме прописывается курс лечения антибиотиками, в это время ребенка неделю кормят смесью, после чего он обычно отказывается от груди. Это худший вариант, но часто встречающийся. Или маму и ребенка начинают лечить, используя биопрепараты, или мама и ребенок пьют хлорофиллипт. Между тем, наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, стафилококк обладает тропностью к хлопчатобумажной ткани. При перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается! ) Вместе с материнским молоком ребенок получает специфические антитела, помогающие ему справляться со стафилококком при необходимости. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же. Он не опасен для ребенка! Больше того, ребенку необходимо, в первые часы после родов, заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен мамиными атителами, которые он будет получать с молозивом и молоком, и которые он уже получал трансплацентарно! Вся микрофлора маминого организма уже “знакома” иммунной системе ребенка, благодаря проникающим трансплацентарно антителам. Для ребенка опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам! С этими микроорганизмами он не знаком и заселение ими его кожи и желудочно-кишечного тракта опасно для младенца. Если ребенок не имеет возможности “заселиться “ маминой микрофлорой, он заселяется тем, что есть вокруг. Как говорится, свято место пусто не бывает. Если нет возможности “домашнему” штамму Staphyloccocus aureus поселится на младенце, его место займет госпитальный штамм. Но это не страшно ребенку на грудном вскармливании, организм матери, выработкой соответствующих антител, поможет ребенку. Если, конечно. в жизни ребенка будет место грудному вскармливанию. Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим “ядовитым” молоком – состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы, и возникновению которого способствует ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Надо полагать потому, что если даже у малыша, по каким-то внутренним причинам, ослаблен иммунитет, с материнским молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он лишается этой поддержки. Обращение к педиатрам. Уважаемые коллеги! Если наблюдаемый вами соматически здоровый ребенок, находящийся на грудном вскармливании, плохо набирает в весе, имеет зеленый, неустойчивый стул, проблемы с кожей, прежде чем переводить его на искусственное вскармливание, назначать обследование и лечение, постарайтесь выяснить, а правильно ли организовано грудное вскармливание данного младенца? Грудное вскармливание – процесс очень простой, если не сказать, элементарный. Но! Только в том случае, если мама, кормящая грудью, выполняет несколько простых правил и действий. Эти правила и действия, относящиеся к области культуры материнства, в течение тысячелетий были повсеместно известны и использовались. А ныне почти утрачены. Без знания этих правил полноценное грудное вскармливание не может состояться. Если мама кормит малыша 6-7 раз в сутки, использует пустышку, допаивает младенца чайком или водичкой, сцеживается, не кормит ночью – она совершает действия, на которые ни ребенок, ни она сама природой не рассчитаны. Невозможно наладить естественный процесс, действуя противоестественно! Если у ребенка неправильное прикладывание к груди, и никто этого не замечает – это очень грустно, т.к. природа не рассчитывала, что у начинающей кормить женщины не накопится опыт наблюдения в течение жизни за другими кормящими женщинами и не будет рядом опытной матери, способной ее исправить. Без правильного прикладывания не будет достаточной стимуляции груди для выработки необходимых количеств молока, даже при частых кормлениях и ребенку с неправильным прикладыванием трудно извлекать из груди “заднее”, жирное, густое молоко! В такой ситуации необходимо обучить маму и ребенка правильному прикладыванию к груди, наладить частые кормления по требованию ребенка, исключить использование других оральных объектов и допаивание, наладить полноценные ночные кормления, свести на нет сцеживания, если они имеются. Через 2-4 недели посмотрите на ребенка опять. В 99% случаев ни искусственное питание, ни обследование, ни лечение ребенку не понадобятся." Лилия Казакова педиатр, консультант по грудному вскармливанию Московской общественной группы поддержки грудного вскармливания “Матери за грудное вскармливание”.
29 ноя 2006, 14:41
да, вполне возможно что ЛН мешает кушать хорошо. у нас подобный опыт есть. нам сейчас шесть, и то по вечерам корчит ножки. картина была похожая на вашу. если в приемом ферментов прогресс положителный есть, значит помогает животику. мы пили и лактазу, но помогала не долго, потом хуже стало. сейчас пьем нормофлорины, всё ттт пока. стали менять грудь раз в три часа. ждите анализов, все наладится!
29 ноя 2006, 18:56
Причины, скорее всего, другие - пустышка, бутылка, допаивание или просто кризис. Я бы не давала лекарств без острой необходимости (Вы же даже не знаете результаты анализа). Скорее всего, лактазная недостаточность относительная, то есть ферменты не созрели плюс много выпивает переднего молока, а до заднего не добирается. Выход - кормить часто, по требованию,особенно во сне, можно на ходу и т.д., но при этом грудь менять не чаще, чем через 3 часа, то есть все кормления в течение 3 часов из одной груди, обе за одно кормление не предлагайте, тогда не будет дисбаланса переднего и заднего молока, а значит, и ЛН.
29 ноя 2006, 19:12
У меня один в один. Только тут таких диагнозов не ставят. А еще у меня двойня. Причем,у одной дев. все хорошо, а другой такие же проблемы как у Вас.
30 ноя 2006, 01:52
Все у вас будет в порядке! Это состояние временное. О лактозной недостаточности даже и не думайте, ведь кушал же малыш ваше молоко с рождения? У моей дочки тоже были проблемы с животиком. Как выяснилось потом, мне надо было просто прикладывать ее так часто, как она того требует, а не выжидать 2-3 часа. Не бросайте ГВ! У вас все бедет хорошо!
30 ноя 2006, 06:09
Так дело в том что она чаще не желает. Мучаемся так уже больше месяца. Ни воды ,ни рожков ребенок не видел. Поэтому не понимаю почему отказ?
Anonymous
29 ноя 2006, 14:43
может. только креон дают во время или после еды а не до!
29 ноя 2006, 16:07
подскажите что делать.. как вернуть нормальное ГВ??? или уж на смеси переходить? врач сказала до груди давать 30гр безлактазной смеси. как думаете давать?
С
29 ноя 2006, 16:36
сцеживайте переднее молоко, это помогет.
29 ноя 2006, 16:42
спасибо Вам большое, я думала что мне никто не ответит! а много сцеживать? а крион я пробовала давать во время кормления, но он просипается и тошнит его от этих крапинок :(((
С
29 ноя 2006, 16:52
тогда надо заменить креон на другие ферменты. Молоко надо или отличить по цвету, переднее - более прозрачное или поищите инфу, по-моему надо грамм 30 сцедить. Поищите хорошего гастроэнтеролога, он все вам скажет и назначит. Кстати, давайте пить ребенку воду.
29 ноя 2006, 21:10
попробуйте сначала правильное прикладывание(как это помогло нам в этом случае), а таблетками малыша ещё успеете накормить :)
29 ноя 2006, 19:19
Вы больше слушайте борющуююся с гВ анонимку. Смесь не надо, максимум - лактазу, а еще лучше пару недель попробовать кормить ребенка по три часа олдной грудью , чаще не менять и посмотреть на результат.
С
29 ноя 2006, 19:34
Между прочим, я смесь и не советовала и с ГВ я не борюсь, я борюсь с зомбированностью, неграмотностью и сектантством, с методами и приемами, уродующими психику ребенка.
29 ноя 2006, 18:43
Для вашего отказа есть более вероятные причины. Например пустышка и бутылочка. Пользуетесь? ЛН - следствие отказа, а не причина. Малыш недополучает лактазы, которая содержится в заднем молоке. Врача со смесью в сад. Сцеживать ничего не надо, если ребенок быстро отваливается - предлагайте ему другую грудь, а потом снова первую. Если особо не отворачивается, можно кормить часто, но два-три раза подряд из одной груди. Вода грудничкам до введения прикорма вредна.
С
29 ноя 2006, 18:56
девушка, когда нибудь сталкивались с проблемой ЛН? Если нет, то идите погуляйте еще на форум рожана.ру. Надоело стереотипное зомбированное мышление. Отказ. Бутылочка. Врача - в сад. Глубже надо мыслить и думать, что не всем ваши тезисы подходят и никто еще не доказал, что они правдивы и работают! Грудь при ЛН менять часто вообще категорически запрещено, раз 3-4 часа, а то ребенок так и будет есть одно переднее молоко! Ребенок недополучает чего... простите? Лактазы? Ха-ха-ха! Ну и ну!!!! Лактаза - это фермент, он вырабатывается поджелудочной железой и переваривает локтОзу, которая поступает в организм вместе с молоком, проще говоря - молочный сахар, в переднем молоке его сверхмного, поэтому и рекомендуется его сцеживать! Извините, кстати, что я полуанонимно, я с компа подруги, мой пароль дома.
С
29 ноя 2006, 19:01
Да и еще: А именно потому что ребенок переходит на питание задним (жирным) молоком, то вода ему необходима, потому что воду ребенок получает как раз из переднего молока.
29 ноя 2006, 19:12
вы не с той ноги встали сегодня? :) Мои тезисы - из ВОЗовских рекомендаций, они доказаны и передоказаны :) МЕНЯТЬ часто я не советовала, успокойтесь и перечитайте снова. Лактаза в грудном молоке есть. Преимущественно в заднем. Если вы успокоитесь и вежливо попросите, то дам вам ссылки, и не на рожану, а на зарубежных врачей, Серзов. Переводить ребенка на воду вместо переднего молока - это вообще шедевр из шедевров. Вы еще скажите, что из бутылочки :) в ситуации отказа :) Ваша полуанонимность меня не задевает ни на минуту, а несдержанность в общем мешает видеть суть ваших слов.
С
29 ноя 2006, 20:00
Еще лучше! Серзы. Именно с них рожана и содрала весь этот бред!
29 ноя 2006, 21:03
А вы свой откуда берете? Или это художественная самодеятельность? :)
29 ноя 2006, 19:22
Лактаза содержится в заднем молоке. Бегом на Рожану читать про состав ГМ. да-да, она там есть, недавно др. Стеша доказывала, что нет, и оказалась неправа. А вот лактозы больше в переднем молоке, и чем больше ребенок его сосет, тем больше проявлений ЛН. А если его сцеживать, то в следующий раз его прибудет больше. Вы явно не больше двух недель кормили.
29 ноя 2006, 19:30
похоже, что Рожана единственный источник ваших знаний о составе грудного молока. В зарубежных книгах в составе гм нет лактазы, ни в заднем, ни в переднем. И как про нее все забыли?
Вам не повезло с книгами
С
29 ноя 2006, 19:36
зато вам повезло с рожаной!
Лечитесь. Паранойя - это, конечно, серьезно... но облегчение вполне возможно. Если Вы хоть где-нибудь найдете связь между мной и Рожаной - про ссылочки не забудьте, прозорливая Вы наша :-)
29 ноя 2006, 20:10
скажите имя, у кого это написано
29 ноя 2006, 19:42
Вам сказать, как лактаза по-английски будет или и так найдете?
29 ноя 2006, 19:53
ну покажите, процитируйте, со страничной ссылкой. Проверю. Чё ж вы тогда на Рожану отправляете?
29 ноя 2006, 19:56
А это Вы анонимничаете? Вас я на Рожану не отправляла.
29 ноя 2006, 20:16
а вы ж хвалились, что можете поглядеть, кто пишет под анонимами. Вот и глядите. Вы главное правду про лактазу не скрывайте от народа, хвалитесь, кто написал, что она есть в ГМ
29 ноя 2006, 20:26
Кхм. Я писала, что вижу анонимов?:):):) Вам показалось:) http://www.google.com.ua/search?num=50&hl=uk&newwindow=1&q=breastmilk+contains+lactase+ferment+&meta=lr%3Dlang_en%7Clang_ru Ищите:)
29 ноя 2006, 21:18
ну. 7 процентов лактозы. и лактаза (фермент) в связи с кишечником. Lactose is a milk sugar that needs the enzyme, lactase, to properly digest... Infants need lactase in order to digest breast milk, which contains 7% lactose. ... и тп
29 ноя 2006, 21:21
Там много ссылок. Есть и те, в которых указывается, что лактаза есть в ГМ.
29 ноя 2006, 21:41
про коровье вижу.
29 ноя 2006, 22:17
вижу энциклопедия на яху пишет, что у детей на исключительном гв не бывает ЛН, так как ГМ содержит лактазу. Так что у детей на ГВ не бывает ЛН. Так всем и говорите. Находили ли вы ссылки на научные исследования этого вопроса?
29 ноя 2006, 22:18
Канешна. И Вы найдете, если поищете.
29 ноя 2006, 20:52
вы читать умеете? несколькими сроками выше. Серзы. Идите на их страницу и ищите.
29 ноя 2006, 20:59
да я и писать-то не умею. и говорить.и вижу плохо.
29 ноя 2006, 21:02
за консультацией не ко мне :)
29 ноя 2006, 21:51
боже упаси к вам за консультацией. Я так, пожаловаться.
29 ноя 2006, 22:12
ну, милмоя, на данный момент вы сами ничего на тему не сообщили, только ждете, что вас тут будут образовывать. Вот у меня информация есть. И более чем конкретная. Только фиг я вам ее дам :Р
29 ноя 2006, 22:19
это значит, что у вас ее просто нет
29 ноя 2006, 22:37
ну если вам так хочется в это верить :)
С
29 ноя 2006, 19:31
Чтоб я на рожану пошла? Издеваетесь что ли? Кстати, у взрослых тоже бывает ЛН, это из грудного молока? И у ИВ-эшников - тоже бывает, откуда? Я устала здесь сегодня уже меряться сиськами и доказывать, что у меня двое детей, оба на ГВ (один был, другой -заканчивает сейчас, тоже с ЛН), только я предпочитаю не с рожановскими зомби консультироваться, а с врачами-гастроэнтерологами.
30 ноя 2006, 07:09
а тут нет такого диагноза-( просто нет и все.
Гы :-) А вот и врете про комп подруги :-P :-P :-P
С
29 ноя 2006, 19:35
нет, не вру. Она попросила с сыном ее посидеть, они у нас ровесники (старший мой и ее).
29 ноя 2006, 21:08
и что, на ее компе ева волшебная? никак не перелогиниться? :) куда книжку дели?
И пароль 100-значный... очень сложный для запоминания... прямо-таки незапоминаемый :-) Ага, и логин - тоже :-) Гы :-)
29 ноя 2006, 21:15
или как вариант логин подруги несмываемый на мониторе :)
Мистика, одно слово :-)
29 ноя 2006, 19:14
А если отворачивается?! Даже каждые 3 часа ,как прикладываю кричит-(
29 ноя 2006, 19:21
нужно не каждые три часа, а менять раз в три часа. например 6 раз с интервалом в полчаса даем левую, потом 6 раз с интервалом в полчаса даем правую. Но для двойни тактика может быть другая. Ляся если еще зайдет, то скажет. отворачивается - боремся с отказом - кормим на ходу, во сне, убираем причину.
29 ноя 2006, 19:24
Кормить нуно чаще. Похоже, у Вас отказ. Не напишете мне на почту подробности? lyasya_ @ _troianda.ua без подчеркиваний.
30 ноя 2006, 06:12
Подробности такие же как у автора,один в один Мучаемся так с 19 октября-( Насколько еще меня хватит не знаю, ведь у меня их двое и ходить целый день предалагать грудь уже устала-( и нервничаю что не ест. Ребенок не пьет воду, не ест из рожка ,поэтому почему отказ? Ночью ест нормально 10 мин. А днем кошмар просто. Через минуту -2 кричит-( потом опять и опять...потом заснет,я ей грудь ,пососет вяло минут пять и ВСЕ. НИчем не разбудить.
30 ноя 2006, 08:03
Маш ты постарайся сама не нервничать! Я заметила, я когда понервничаю - мои после еды тоже не довольны. А еще, ты на ходу кормить пробовала? Кормить и укачивать. Моим помогало! Сашку и сейчас иногда на ночь так укачиваю.
01 дек 2006, 21:12
ТАнь, я нервничаю когда ребенок за день почти ничего не ест.
30 ноя 2006, 11:17
Попробуйте залечь в лежбище, обложиться подушками и кормить. Вы отдохнете, и отказ скорректируется. А причин у отказа может быть море.
01 дек 2006, 21:11
целыми днями в лежбище лежим.-)
С
29 ноя 2006, 20:04
Все, девочки, чао! подружка пришла и я побежала домой! Советую принять к сведению все, что я вам сегодня написала и не верить сектам! Искать детям грамотных врачей и верить только им! Не увлекайтесь, жизнь - это не только кормление!
29 ноя 2006, 21:02
Вах, сколько экспрессии!!!! "Советую вам принять к сведению меня и только меня!!!!" Не пропадайте, пишите еще!!! =D> =D> =D>
29 ноя 2006, 21:38
Чао, просветительница Вы наша!
30 ноя 2006, 09:37
Главное следите за своей диетой. Зеленый стул - это не просто так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)