Разъясните про Агушу

29 ноя 2006, 21:17
Неоднократно встречала на Еве мягко говоря нелестные отзовы об "Агуше", но чем именно она плоха ни разу слышала. Сама я с удовольствием пью их смесь Агуша-2 (в голубом пакетике) и кефир (в бордовом), которые дают на молочной кухне. Внимательно изучила их состав. Ничего такого, кроме сахара в Агуше-2, я не нашла. Объясните мне, пожалуйста, что в ней плохого. Сразу оговорюсь, что ребенку я ее не даю, поскольку мы на ГВ, на самой очень нравится.
ничего плохого в сиреневом кефире нет. У нас в лесу его все пьют.
Кефир, творог, молоко - очень даже вкусные. И Агуша (та, что кисломолочная) - отлично на оладушки идет. Просто состав ее таков, что маленькому ребенку (в качестве именно смеси) ее лучше не давать - степень адаптированности низковата. И опять же - сахар...
29 ноя 2006, 21:22
сахар вы сами нашли :) а еще она низкоадаптированная, ребенку, если есть возможность, лучше высокоадаптированные смеси давать, раз уж он не на ГВ. А взрослым пить можно :) так что на здоровье :)
29 ноя 2006, 21:43
Мы как раз на ГВ. А на Агуше-2 в составе черным по белому написано "сахар"...
29 ноя 2006, 22:38
а я и говорю - что про сахар вы нашли сами, так что мне про него рассказывать не надо :) поэтому я сказала только про адаптированность :) так что алгоритм такой: малышке - ГМ, родителям - агушу. Все сыты и довольны :) а на будущее - творог у агуши хороший :) кефир наверно тоже, но его я пока не собираюсь давать
01 дек 2006, 18:57
Римма, что такое высокоадаптиров и низкоадаптиров смесь? я уже даю творог 4,5. кисломолочку вообще не давать??
03 дек 2006, 21:53
Высокоадаптированная смесь - это та смесь, которая по минеральному и витаминному составу приближается к грудному молоку. Соотношение сывороточных белков и казеина в высокоадаптированной смеси очень похоже на женское молоко (60/40) А низкоадаптированная смесь имеет соотношение казеина и сыв. белка 80/20....и бедна витаминами, микроэлементами и минералами. Плюс там еще может быть сахар.... В 4.5 месяца творог ОЧЕНЬ рано!!! и кисломолочное не полезно в этом возрасте. Можно даже сказать..что вредно. Творог не ранее 11 месяцев. Кефир также... Большая нагрузка на почки получается!
06 дек 2006, 19:40
Ну на счет кисломолочного - это кому как, моему сыну с 1 месяца пришлось вводить ИВ, и подходила только кисломолочная смесь.
Anonymous
06 дек 2006, 19:51
не подгодит детям в этом возрасте кисломолочка. Не подходит.
09 дек 2006, 02:02
есть качественная алтернатива "Агуше", для такого маленького лучше разориться на хорошую смесь, потом лечение, не приведи Господь, дороже выйдет.
01 дек 2006, 01:03
Через 3 месяца ежедневного пития сначала Агуши, а потом Агуши-2 при сохранении ГВ, ребенок покрылся коркой. На Агушу подумали в последнюю очередь. После того, как ее убрали, всё прошло. С тех пор обхожу Агушу стороной. Сейчас прикармливаемся 1% "взрослым" кефиром и 0% "взрослым" творогом.
01 дек 2006, 08:50
А разве можно 0% творог детям?
03 дек 2006, 00:08
А почему нет?! Вот жирный то как раз может и аллергию вызвать...
03 дек 2006, 00:14
Детям до года очень нежелательно давать обезжиренные продукты, потому что из них не усваивается не только жир, а и кальций, и все остальное.
09 дек 2006, 15:18
Нелестные отзывы только про кисломолочную смесь Агуша. Кефир, сливки, творожок у Агуши хорошие. Агуша к/м не соответствует по составу современным требованиям к адаптации молочных смесей, поэтому адаптированной ее назвать нельзя. Углеводный состав адаптированных смесей должен состоять 100% из лактозы, в к/м смесях может добавляться мальтодекстрин для снижения осмолярности. Но в Агуше помимо этого еще и сахар, и солодовый экстракт. Кстати, вы знаете, какая осмолярность у Агуши, а следовательно какая идет нагрузка на почки ребенка? Я нет, и вряд ли кто знает, т.к. на пачке это не указано, хотя по СанПин эта информация должна быть маркирована. А сахар повышает осмолярность смеси, соответственно и нагрузку на почки, с ним хуже усваиваются минеральные вещества, + возможная аллергия, брожение в кишечнике и нарушение исулинового обмена. А кладут они сахар в смесь лишь из тех соображений, что так делать смесь дешевле. Кстати, изначальную технологию производства на ЗДМП уже не соблюдают, поэтому я бы просто побоялась давать ребенку готовый продукт, т.к. это реально не безопасно. Также в жировом компоненте смеси не должно быть жиров животного происхождения, а тем более сливок. Это может вызвать у ребенка запоры и аллергическую реакцию. В Агуше есть. Я уже не говорю о том, что здоровому ребенку вообще к/м смеси не нужны, достаточно просто к году ввести кефир, т.к. желудок ребёнка сам в состоянии обеспечивать себя нужными бактериями и совершенно не требуются чужие. Но это уже другая тема.
30 ноя 2006, 00:14
У детей Агуша часто вызывает аллергические реакции.
30 ноя 2006, 16:04
Про Агушу(в голубом пакетике)когда-то, кажется на ЕВЕ писали, что входящее в состав "ОМЕГА -3" не очень хорошие, но подробнее не знаю. А кефир очень вкусны, на мой взгля, сама пью с удовольствием вместе с детьми.
30 ноя 2006, 22:21
Просто у нек. деток на Агушу аллергия. А так нам нравится. Но к сожалению не то, что дают бесплатно, а питьевые йогурты, фруктовые творожки (кстати, каши у них отвратительные!!) И ещё мне кажется, что в творожке много кальция. Хорошо ли это. У нас зубы в 7 м-цев как пошли расти, да не по одному, а штуки по 4 сразу. Нам сказали, что мы наверное много творога употребляем, вот и озубатились так сразу.
01 дек 2006, 03:46
ну это оч спорный вопрос =) куча знакомых озубились капитально ещё до введения творога, а некоторые несмотря на творог никак не озубятся к году =) Просто у вашего малыша физиология такая =)
04 дек 2006, 00:46
Эх,одной Агушей кормить что ли,чтоб зубья,наконец,вылезли?:)))))
04 дек 2006, 01:43
+1 =)
01 дек 2006, 00:20
В тему и не очень: а может у ребенка появиться аллергия на кисломолочную агушку, если он на ГВ, а агушку пьет мама? Причем Агушу я пью с 2 реб. месяцев, а аллергия появилась в 5,5 мес.?
03 дек 2006, 20:55
моя дочка на ИВ и с роддома начали давать агушу оранжевую она нам не подошла ребёнок постоянно срыгивал а вот творог ест а кефир не пьёт так что незнаю что плохого в агуше наверное по детям все определяют.
03 дек 2006, 23:05
Пьем АГУшуС 3 мес.кисломолочную, с 8мес.кефир,с 6 мес творог.Аллергии нет и не было(именно на агушу)И это при том,что папа у нас аллергик!Нравится очень(единственная еда которую ест всегда с удовольствием)Так что я агушой довольна!
Anonymous
04 дек 2006, 01:45
на всю продукцию Агуша у ребёнка аллергия. Чем кисломолочным ещё можно кормить? В близлежащих магазах Тёмы нет, Данон - сами понимаете - не детская еда.
Вы уверены, что это не непереносимость БКМ? Какой возраст ребенка?
14 дек 2006, 16:03
можно делать кефирчик и йогурт самим из нарине или с пом кефирного гриба. Если это не непереносимость).
04 дек 2006, 11:45
На голубую Агушу диатез на щечках, творог нормально, кефир не пробовали.
06 дек 2006, 16:36
у моей подруги детка на ИВ и очень любит Агушу особенно йогурты
06 дек 2006, 17:36
Давала ребятенку агушу 2 кисломолочку и то мес в 8 детю нравилось и алергии не было, а вот агуша 1 вызывала алергию...даже в более позднем возрасте, с года может и больше даем кефир и творог, деть ест и в восторге...
08 дек 2006, 23:30
Даю кисломолочную Агушку и творог а так же покупаю соки..
09 дек 2006, 00:18
Мне самой тоже очень нравиться, но ребенку не даю. Дело в том, что подцепили жуткий ротовирус или еще какую-то дрянь в 5 месяцев, и я грешу на Агушу. Видимо, я сама виновата - подогрела ее в горячей воде сразу после холодильника. А оказалось так нельзя, надо выставлять из холодильника на 3-4 часа (так врач сказала). Короче, "ложки мы нашли, но осадок остался..." Даю только фруктовый творожок, потому что нет альтернативы.
09 дек 2006, 02:06
Вопрос скорее всего не в самой Агуше, а в том, когда её предложить ребёнку и в каких объёмах. Даю творог 4,5% с 10 мес. через день по 30 гр, после года введу кефир, молоко и ФСЁ, на этом Агуша для нас закончится =) Ну нету у нас детсикх творожков и кефирчиков других фирм (Тёма и Данон не в счёт - ничего хорошего о них не читала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)