Закончить лактацию

30 ноя 2006, 11:22
Привет, девченки! Хочу к вам присоединиться, я родила своего сынулю Дениску 15 сентября 2005 года, вес 3010, рост 52. У меня к вам вопрос кто ниыудь из вас уже отучал от груди? Я вот уже 3 дня своему не даю сисю да он и не вспоминает! Но есть проблема как избавиться от молока? Вчера муж меня перетянул, но как долго так ходить? Не нужно ли сцеживать понемногу? Подскажите, пожалуйста!!!
30 ноя 2006, 11:55
Я перетянула грудь на 3 дня с камфорным маслом. Потом убрала перетяжку и просто вкладывала прокладки для груди смоченные камфорным маслом. Через 5 дней спала припухлость и грудь стала мягкой совсем и пустой. Никакого дискомфорта у меня не было. Но вы знаете мой сынуля (1.2) ел только с одной груди последние 4 мес. и она не накапливала молоко практически. Поэтому учитывайте свои особенности
30 ноя 2006, 19:31
Привет лактостазам.
30 ноя 2006, 23:08
я бы сказала капут гв форева. видимо, больше дети на ГВ маме не нужны. от камфорного масла атрофируется молочная железа :(
Anonymous
30 ноя 2006, 23:43
Какой ужас! И скока раз надо помазать, чтоб атрофировалась совсем? Зачем Вы так человека пугаете. Она ж подумает, что назавтра всё захнет и отвалится.
30 ноя 2006, 23:48
не отвалится, но доли, на которые компересс накладывали, возможно никогде не будут функционировать. достаточно одного раза. будем надеяться, девушка не всю грудь обмазала.
07 дек 2006, 01:25
Откуда такая информация?
30 ноя 2006, 17:18
Вы что??? Зачем перетягивать грудь??? Хотите мастит заработать?:( Просто подцеживайте по чуть-чуть, до чувства облегчения за неделю молоко уйдет.
30 ноя 2006, 19:32
А Вы всегда сначала делаете. а потом спрашиваете? Нет, перевязываться не нужно, нужно кормить ребенка.
01 дек 2006, 03:31
Врач выписала Бромкрептин 2 раза в день. Выпила 3 таблетки = 1,5 дня. Грудь стала мягкая. Таблетки пить бросила сама, потому что прочитала, что от них сильно поправляются. Перед этим отдала сына маме на выходные первый раз. Она с ним прекрасно справляется. С пятницы до вечера воскресенье - 2ночи. Мама убила меня словами - "Он про грудь даже не вспоминал! Просто на коленочках покачаю, сам засыпает и кладу на кровать". В понедельник переехала спать от мужа и сына в другую комнату. Пока (неделя всего прошла) муж несёт вахту. Сын про грудь не вспоминает, муж говорит, что спит всю ночь и не просыпается ни разу. Я хоть вздохнула спокойно, и первый раз за последние полтора года выспалась ночью... А то устала я быть каждую ночь на постоянном подсосе. Кстати недавно упал, ударился и очень-очень плакал - никак не могла успокоить, так дала ему грудь, он её пожевал - пососал, погладил (ничего там уже не насосал), заулыбался и побежал дальше играть :)
01 дек 2006, 19:14
нельзя перетягивать грудь, лучше подсцедить , чтобы не было дискомфорта, оно постепенно само начнет уходить.
30 ноя 2006, 19:21
Я ничего не перетягивала, молоко само ушло, правда не сразу,а где-то через месяц, но грудь не плотнела!
30 ноя 2006, 21:54
пила бромкамфору 1т*3р.в день, ни каких побочных эффектов, не перетягивала, всё закончилось очень хорошо.
Anonymous
30 ноя 2006, 23:42
-
01 дек 2006, 21:17
Грудь лучше не перетягивать. Понемногу уменьшайте кол-во и время кормлений.
01 дек 2006, 22:48
Везет. А мы родились в октября 2004 и просто висим на маме. А вот с первым было просто - он не вспоминал с годика, я не давала, молоко ушло само. Иногда прикладывала раз в неделю, потом совсем перестала.
04 дек 2006, 12:26
Не думаю, что есть повод для зависти автору. Скорее уж пожалеть ее.
03 дек 2006, 13:40
Я грудь не перетягивала,уменьшела количество кормлений.И врач мне посоветовала что помогает горячий душ.так и делала я когда грудь набухала шла в горячий душ и мне очень помогало
05 дек 2006, 05:49
Я бы кормила своего малыша еще, но мне прописали лечение с антибиотиками, поэтому мне пришлось закончить ГВ. Ну вот теперь все молока уже почти нет, грудь мягкая и ничего не болит, все прошло успешно!:) Спасибо вам всем за советы некоторые из них очень помогли!
05 дек 2006, 10:14
курс парлодела - и все!! вы меня просто напугали страшными рассказами о перетягивании. Так же можно кучу заболеваний получить!
05 дек 2006, 10:27
А от Парлодела инфаркт, инсульт и смерть.
Лекарства, подавляющие лактацию Грудное вскармливание является оптимальным для здоровья как матерей, так и детей. Нет необходимости подавлять выделение грудного молока после родов, за исключением особых ограниченных случаев, например, мертворождения или поздних выкидышей. В любом случае лекарства, подавляющие лактацию, не нужны. Если женщина не кормит грудью, то молоко исчезает само по себе в течение нескольких дней. В июне 1989 г. консультативный Комитет при FDA США принял решение, что лекарства, используемые для подавления лактации, в целом были неэффективными, так как не предупреждали лактацию, а просто задерживали ее и сопровождались ненужным риском. Комитет рекомендовал убрать показание "подавление послеродовой лактации" для этих лекарств. Все фирмы сделали это, за исключением Sandoz, чей продукт Парлодель (бромокриптин) широко использовался в США. Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков, сердечных приступов и гипертонии. По мнению FDA, "Учитывая ограниченную пользу от применения бромокриптина для предупреждения лактации, и эффективность консервативного лечения (такого, как бинтование груди с использованием легких анальгетиков или без них) при отсутствии серьезных побочных эффектов, неприемлем риск серьезных неблагоприятных реакций, который бромокриптин может вызвать у женщины в послеродовой период." [23] В августе 1994 г. организация "Гражданская группа" [Public Citizen], выступающая в интересах потребителей, и Национальная сеть в защиту здоровья женщин [National Women's Health Network] возбудили иск против FDA, обвиняя его в пятилетней задержке с запретом этого показания. В ответ FDA объявило, что предпримет регламентирующие действия, и Sandoz быстро изъяла это показание в США и Канаде. Однако фирма продолжала продавать бромокриптин для подавления лактации во всех остальных странах, ссылаясь на "необоснованную критику" как на причину отзыва этого показания в Северной Америке [24]. Впоследствие FDA своим решением действительно изъяла это показание в 1995 г., указывая, что "нет доказательств безопасности бромокриптина для предотвращения физиологической лактации" [25]. В 1994 г. Sandoz в Пакистане рекламировал бромокриптин для подавления лактации, утверждая, что лекарство является "негормональным, безопасным и не несет риска тромбоэмболии...", и рекомендуя подавлять лактацию, если ребёнок болен или родился недоношенным [26], что "противоречит современному отношению ВОЗ к грудному вскармливанию". [27] Южная Корея запретила это показание в декабре 1994 г., после того, как поступил сигнал от корейской организации "Союз граждан для защиты потребителей" [Citizen's Alliance for Consumer Protection] об изъятии показания в США. Некоторые другие регламентирующие органы заявили в 1994 г., что рассматривают возможные действия. Бромокриптин показал себя полезным для других целей, например, при болезни Паркинсона или акромегалии, но нельзя дольше оправдывать его использование для подавления лактации, как и использование таких же опасных эстрогенов, на смену которым он пришел. http://www.antibiotic.ru/books/pd/18.shtml
05 дек 2006, 10:59
не согласна! я два раза заканчивала лактацию парлоделом. Про первый не хочу говорить, а второй раз дочка отказалась от молока. Я и ждала, и сцеживалась ...что только не делала. Молоко не уходило, а грудь болела страшно. Мой врач только у виска покрутила: ведь так не долго кучу болезней получить. Застои молока - это очень страшно! Не исключаю, что у кого-то молоко может уйти быстро, а у меня его было не так много, но уходить оно совсем не хотело. Уже первая таблетка сотворила чудо! Обошлось без инфаркта, инсульта и смерти :) Да, эти таблетки многие гламурные мамашки пьют сразу после родов. Пока никто не умер :) Кстати, офф, но тоже о страшных последствиях. Очень многие мамочки сами пьют и детям своим дают _парацетомол_ (Панадол,например), а ведь это любимое средство самоубийц! небольшой передоз - и ты уже гарантировано на небесах.
С чем не согласны? С исследованиями? Со статистикой? Ваше право :-)
05 дек 2006, 11:16
Если бы никто не умер, то подобное в инструкции бы не писали.http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/01_04/135.shtml вот еще статистика по побочным эффектам.
05 дек 2006, 11:53
спасибо вам за предоставленную информацию. Очень многим она будет полезна. Я счастлива, что мне этот препарат оказал неоспоримую помощь, как, впрочем, и многим другим моим знакомым. Но знать информацию о рисках очень важно!
05 дек 2006, 11:58
Это не просто риски, эти препараты не предназначены для подавления лактации, это лекарства для лечения пролактином и бесплодия. У одной моей знакомой родственница-врач глотнула парлодела и загремела в больницу с коллапсом, еле откачали. К вопросу о положительном опыте.
05 дек 2006, 15:05
Лена, я же ни в коем случае не спорю с вами! это просто замечательно, что вы, человек явно осведомленный в этой сфере, выкладываете эти факты для всеобщего ознакомления. И я очень рада, что некоторым образом спровоцировала появление данной информации :) ситуация такова, что, действительно, очень многие врачи рекомендуют этот препарат для подавления лактации. Я счастливчик, поскольку не знаю ни одного случая, когда бы этот препарат не то что принес вред, но даже не помог. Так что на этом фоне ваше мнение и опыт особенно важны! Посоветуйте, пожалуйста, евачкам, которые будут смотреть эту тему, что же им делать, если они опасаются мастопатии и прочих осложнениях при застое молока.
05 дек 2006, 15:21
Просто застоев нельзя допускать. А еще лучше прекращать ГВ постепенно и вовремя, тгда таких вопросов не будет.
07 дек 2006, 01:22
ОФФ Лясь, ты меня опять до слез растроила. Представляешь, этот Парлодел моя родная компания производит, вернее, не наше подразделение Фарма, но все же Сандоз, часть нашего концерна :( А Элидел уже мы сами, можно сказать, роднее препарата не бывает :( Ну, и с каким чувством на работу? :(
07 дек 2006, 01:24
Я в курсе:):):) Пусть совесть ваш отдел маркетинга мучает, а не тебя:) Да и сертификацию пора бы обновить:)
05 дек 2006, 11:33
месяц назад отлучила от груди, до этого кормила только перед засыпанием на ночь и ночью. Приливов уже давно не было к тому времени. Ничего не перетягивала, не пила. Просто в один прекрасный день перестала давать грудь, через три дня уже и не вспомнил о ней. Молоко перегорело само
05 дек 2006, 15:36
Николь, а сколько вашему малышу, что Вы так удачно и без проблем закончили ГВ?
05 дек 2006, 15:54
А вот нам сейчас 1 год и 3 мес. Очень любим сисю. Засыпает днем с сисей, на ночь засыпаем с сисей, ночью - само собой сися, утром сразу после сна - опять сися и днем в промежутках когда захочет, подбегает и просит, соснет немного - побежал дальше - и так все время! Скажите, для нашего возраста это много он сосет у меня? Хочу постепенно уменьшать кол-во кормлений, днем хочу совсем не давать, а только на ночь и ночью, чтобы было легче потом совсем свести на "нет" ГВ - где-то к 2-ум годам, а он настойчиво просит, тянет за халат - дай и все! Как быть?
05 дек 2006, 22:13
Сцеживайте понемногу,чтобы не было болезненности.Молоко должно уйти за 3-4недели.
08 дек 2006, 23:27
Сцеживала по немного 2 раз. в день потом один раз а потом только если ущупаю что нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)