На работу в 6 месяцев. Как сохранить ГВ
30 ноя 2006, 12:59
Вот собственно вопрос. У кого был опыт раннего выходны на работу- поделитесь. Ребенок ни соску ни бутылку не знает совсем. Стоит ли заранее приучать?
30 ноя 2006, 13:36
Я вышла 7мес, тогда еще были практически на полном ГВ, прикормами баловались! С ребенком оставался муж, кормил вначале с шприца, постепенно предлагал бутылочку с соской( ничего страшного в бутылочке не вижу, тем более хорошой, у нас была Авент единичка, с неё еще труднее было сосать чем с груди, поэтому об отказе и речи небыло) На работе сцеживала, в холодильник, потом дома в морозилку! Но мне может было легче, у меня был не нормированный рабочий день! А сколько малышу надо молока, если он был на ГВ по требованию, незнаю, у меня муж давал на глаз, точно знаю что если малыш не хочет есть, его точно не заставишь, хоть грудь , хоть бутылочка!!! А еще соску мы не сосали и не сосем, и вообще не знали что это такое! Бутылочку с молоком он брал только от папы, а воду (потом соки) мы сразу давали с поильника!!!
30 ноя 2006, 17:49
А вы как работали во времнных рамках, в смысле?:) Сколько кормлений получалось из бутылочки? А зачем воду давали? У меня куча вопросов, пожалуйста, можно поподробнее как у вас все это происходило. Я очень мобильна по времени, могу сама себе установить график, но пока не знаю как лучше это сделать с учетом, что хочу сохранить полное ГВ + прикорм.
30 ноя 2006, 19:02
Сейчас расскажу! Значит начала я готовиться за неделю(знала бы раньше что буду работать, начала бы за две) Сцеживала молоко по чуть чуть, чтоб не спровоцировать большую лактацию(сцеживала в основном утренние кормления, чтоб получалась бутылочка равномерного молока, у меня просто если поел в 6 часов, то потом кушал в 10, так что одной покормила, вторую сцеживала, посмотрите по малышу когда у вас больший промежуток)! Замораживала в холодильнике в этих же бутылочках, чтоб мужу было проще! На работу я посчитала что лучше вечером т.е с 14.30 до 11- 12ночи( 1,5часа в метро поэтому так поздно), как раз приезжала и как бы ночное кормление(т.к малыш все равно просыпался как только я заходила, а папа его укладывал на ночь около 10часов) и баиньки до 6 утра! Иногда получалось что работала всю субботу, но там уже был 8 мес и спасали прикормы для разнообразия(фруктовые,овощные пюре). Никто не голодал, в весе хорошо прибавляли! Что делала на работе! Т.к. грудь у меня была не расцеженная, я сцеживалась один раз! Т.е последнее кормление в 14.00, сцедила вторую и на работе сцеживала только в 19.00(другой возможности не было, но грудь не сильно переполнялась, и застоев никаких не было)Сцеживала сразу две груди, до ощущения пустоты(т.е все равно не сильно усердствавала) Как раз когда добиралась домой грудь полная, одной кормила, другую сцеживала( + еще привезённое с собой, т.е я решила проблему заготовки молока, чтоб лишний раз не сцеживаться, когда вышла на работу по утрам уже не сцеживала)! Так про водичку: я хотела сказать что потом когда ввели прикормы мы водичку начали давать с поильника, а не с бутылочки, что с бутылочки он получал только молоко, ассоциация, чтоб привык к бутылочке, но я повторюсь, мне муж говорил что если он захотел кушать он обязательно возьмет бутылочку, т.е у нас получилось, что муж один раз покормил с шприца решил что это муторно и предложил на следущее кормление бутылочку, малыш отказался, прошло где то пол часика и взял, и сосал):))) А еще я работала через день, два выходных, а потом был плавный график 2-3 раза в неделю + полный рабочий суббота! ГВ у нас было 1год2мес(отучение по моим причинам, но совершенно не заметное для малыша, я считаю он был готов) и где то до 11мес мы были на полном практически ГВ, прикормами увлекались, не заменяя кормления! Если что то еще спрашивайте, главное не переживайте, если вы хотите то у вас все получиться!:)))
30 ноя 2006, 19:13
Добавлю! Бутылочка 125мл, муж её размораживал и давал, понимаете он смотрел по ребенку, если активно сосет, то еще хочет(но оговорись если малыш не хочет ему насильно не дашь, если не дососал значит все нормально, сыт. Мы же были на ГВ по требования и не знала сколько он съедает! И с груди в утренее кормление сцеживала 150мл, а когда на работе была то с каждой сцеживала по 200(мах 230-240 но это было редко, считала, что 200 вполне достаточно для опорожнения груди, посмотрите просто по своим ощущениям!) На счет графика посмотрите по ребенку! Мы с утра посыпались гуляли и вообще у нас утро очень активное было, а вот когда я уходила они спапой гуляли, играли, купались и баиньки, т.е папа у нас всегда купал и вечером в основном он играл, поэтому решила что лучше вечером и все быстрее пока то сё и на ночь спать!
30 ноя 2006, 16:23
Стоит начать заранее расцеживать грудь, чтобы оставлять достаточное кол-во молока, какой график работы?
30 ноя 2006, 17:43
Вот в связи с этим вопрос: сколько можно хранить молоко в запечатаном контейнере в морозилке, где хранятся продукты? Просто морозилка у меня одна. Или купить камеру специально? График работы - свободный, но скорее планирую первую половину дня пока с 10 до 15 пока, а там как пойдет
30 ноя 2006, 17:58
Морозилка отдельная - 6 мес, общая - 3 месяца. В холодильнике неделю.
30 ноя 2006, 21:15
Хранила в общей морозилке, в баночках! Но у меня получалось, что молоко обновлялось за неделю, т.е я считаю что нормально, мы не покупали отдельную морозилку, хотя помню именно для этого и хотели, но потом решили посмотреть по ситуации!
01 дек 2006, 18:01
Ну с таким графиком несложно сохранить ГВ. Если на работе только 5 часов, то это 1-2 кормления.
30 ноя 2006, 17:57
Можно дорасцеживаться до гиперлактации.
30 ноя 2006, 18:06
я про то же с моими то лактостазами. Ляся вот вы бы дали совет:)
30 ноя 2006, 18:10
Даю:) Приучить к бутылке и соске очень желательно до выхода на работу, причем делать это должен тот челове, который будет сидеть с ребенком в Ваше отсутствие. Можно посцежвиаться заранее, но сцедить ровно ту порцию, которая понадобится ребенку на день-два, лучше сцеживать утром после первого сосания. И поучиться сцеживаться тоже, чтобы было легче это делать на работе. Хранить сцеженное на работе можно в авентовских термоконтейнерах, они очень хорошо держат температуру, и Вам не нужно будет замораживать молоко, она может стоять в холодильнике. Размораживать при комнатной температуре, потом под теплой водой. Не стоит это делать в микроволновке.
30 ноя 2006, 19:10
а зачем приучать к соске?
30 ноя 2006, 19:37
Потому что ребенку в 6 месяцев нужно что-то сосать. В данном слуае пустышка оправдана.
01 дек 2006, 16:43
У меня ребенок сосет 12 раз в сутки в среднем по 5-10 минут - не больше. Между кормлениями может пососать большой палец если хочет:)))))))) Зачем ему соска?
01 дек 2006, 17:00
В данном случае может быть незачем.
30 ноя 2006, 19:17
Да и у меня вопрос к соске зачем! у меня малыш ей никогда не видел и все в порядке, и папа когда с ним оставался, он не капризничил, ничего! И не правда это что малыши спокойнее когда соску сосут, я в ней не видела смысла, так же как и мои многие подруги!!!
30 ноя 2006, 19:38
Я тоже в ней не вижу смысла при условии мамы рядом. Но если мама на работе, то ребенку нужно удовлетворять сосательный рефлекс.
01 дек 2006, 18:05
К сожалению, это правда. Иначе в ход идут пальцы-кулаки:)
01 дек 2006, 18:09
Не поняла, что Вы хотели сказать.
01 дек 2006, 18:24
Что соска нужна, если мамы нет рядом.
30 ноя 2006, 19:20
Еще добавлю, что когда мы предлагали бутылочку в моем присутствии ничего не получалось, он как чувствовал что я дома и отказывался! А когда меня дома не было у них просто выбора не было и ничего все нормально, все сытые довольные, главное кто останется с малышом не паниковать, сейчас не захотел, попозже предложить- захочет!
01 дек 2006, 18:04
Но ненужно;) Просто, если мама вообще не сцеживала, то сначала получается не больше 20мл, поэтому лучше начинать заранее, в утренние часы, когда молока побольше. Меня ещё выходные спасали, за два дня собиралось достаточно. А потом уже проще будет, т.к. за рабочее время тоже молоко будет собираться. Мне морозилка не требовалась, т.к. 7 дней можно в обычном холодильнике(+5) хранить:)
01 дек 2006, 18:10
Даже если мама вообще не сцеживала, то у нее может получиться и 200 мл за раз. У Вас все всегда базщируется только на собственном опыте.
01 дек 2006, 18:23
Ну тогда ей повезло:) Для этого и нужно попробовать заранее, чтобы знать о себе всё! Да ещё и малыша покормить и узнать сколько он обычно съедает, т.к., кормя по требованию, это тяжело определить. Короче готовить надо себя и ребенка.
01 дек 2006, 18:34
извините, влезу. проблемма та же. нужно будет оставлять ребенка на пол дня. а сцедить не получается :( Авентовским молокотсосом по 20 мл с каждой. И все. утром молока больше, но дочь съедает практически все. Пробовала сцеживать вторую, если дочь съела только одну, выходит опять-таки 30-40 мл мах. Как же все-таки грамотно "расцедиться"? Докармливать смесью не хочется, ребенку 6 мес. Спасиб заранее и еще, молоко после разморозки (из хорошей морозилки) при комн тем-ре получилось с хлопьями, почему? вылила в раковину, жалко:(
01 дек 2006, 18:39
Хлопья - нормальное явление, нужно было перемешать, это молоко расслаивается, как коровье - на сливки и молоко:) Расцеживаться не нужно, на работе ребенок же сосать не будет, сцедите больше.
01 дек 2006, 18:43
да, но чтобы уйти На работу, нужно же что-то оставить.
01 дек 2006, 18:55
не сцедила :( За мое 6 часовое отсутствие получилось 60 мл из 2-х грудей. Так что через 2 дня "попыток" я просто вернулась домой, чтоб не докармливать дочь смесью в мое отсутствие. Про хлопья. После перемешивания (трясу хорошо), хлопья все равно остаются, у коровьего я такого не замечала
01 дек 2006, 18:58
у меня было также, не пригодилось:(
01 дек 2006, 19:01
это вы про молоко?
01 дек 2006, 19:09
ага, про замороженное.
01 дек 2006, 19:27
Ну не перемешались, и не страшно. Молоко разделяется на фракции, на усваивание, его питательные качества и прочее это не влияет. А сцедиться попробуйте сначала молокоотсосом, а потом руками.
01 дек 2006, 18:41
А сколько уже дней пытаетесь, обычно руками получается лучше и побольше. Грудь привыкнет к выработке бОльшего кол-ва молока, просто стоит сцеживать в одно и тоже время, да и в приятной обстановке:)
01 дек 2006, 18:51
уже 3 месяца пытаюсь :( так как было хорошее предложение работы 3 мес назад, но т.к. "расцедиться" не удалось, осталась опять дома, не хотела рисковать ГВ. Молоко идет только через несколько минут после того как дочь начинает сосать, и всего 3-4 мин, потом ничего:( Мы так и кормимся уже 6 мес, по 5 минут :(
01 дек 2006, 18:57
очень здорово получается сцеживаться, когда кормишь малыша, но тут приноровиться надо.
01 дек 2006, 19:00
была такая мысль, но дочь вертится когда сосет, ее и молокотсос вместе не удержу. Если только муж поможет :)
01 дек 2006, 19:08
я вот тоже не сразу привыкла, но зато очень быстро, легко и много получается:) я правда руками сцеживала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление