Долгокормящие-нужен совет!

30 ноя 2006, 15:26
Ребенку 2 года. Хочу ГВ потихоньку сворачивать, но ничего не получается. Я работаю целый день и думаю, что дочь учащением прикладываний пытается восстановить недостаток общения. Но мне сейчас уже невмоготу. Во-первых, как и написано во многих статьях, плавно перетекаю из болезни в болезнь (т.е. заболевания простудного характера, но жизнь портят), во-вторых частые прикладывания ночью, бывает что до 10 раз, и это не редкость. В третьих, молока мало, она быстро выпивает, а остальное время оч. неприятно терпеть "сосание" (книжки уже не отвлекают). В выходные прикладывается тоже довольно часто. Если не давать днем, то плачет, плохо отвлекается, через какое-то время опять просит. На сон даже не пыталась не давать. Вопрос в следующем: так продолжаться будет до 3 лет? Или все-таки скоро должен ослабляться сосательный рефлекс? Когда ребенок начинает меньше просыпаться ночью? Спасибо заранее.
30 ноя 2006, 15:46
Первого закончила кормить в 1,10, когда уехала в командировку, до этого достаточно много раз просыпался ночью иногда (обычно раза 3, иногда чаще). Как только перестала кормить стал лучше спать (не имею в виду первое время, пока отвыкал). Сначала ночью пили водичку (из чашки!), потом перестал. Тоже работала, в выходные днем укладывались с сией спать, но немного потерпев и это переросли. Но у некоторых знакомых бывало и хуже: дети вообще отказывались есть, а года в три уже моральными нравоучениями убеждали детей, что пора отвыкать. :-) Каждый сам под своего ребенка подстраивается, но попробовать можно почти все.
30 ноя 2006, 15:51
Моральные нравоучения у нас не проходят:). Она говорит, что еще маленькая, а маленькие все так делают:).
30 ноя 2006, 19:03
Очень сложно говорить, моя почти сама отказалась в 1.8. ..может попробывать отвлечь именно в момент когда тянется к груди..яркая новая игрушка..что то что очень любит..а в сад ходит?
30 ноя 2006, 19:19
В сад не ходит. Ее можно отвлечь на некоторое время, но если она не получила желаемое, она будет все время к этому возвращаться. И с каждым разом отвлекать труднее.
У нас с 2,5 лет оставалось только прикладывание на ночь (но я сидела дома с ним), около 2 лет действительно было обострение, ночью просыпался очень часто, а потом как-то быстро сошло на нет. Потерпите, немножко уже осталось. А зубы у вас все вылезли уже?
30 ноя 2006, 19:23
Еще нет, но почти все. Я-то в общем-то не против потерпеть, только вот знать бы сколько:). Спасибо за поддержку!
Это может быть с зубами связано. Последние зубы самые тяжелые, как правило. Вот все вылезут, сразу и полегчает, держитесь :-)!!!
Лиса
06 дек 2006, 10:34
Ослабляться сосательный рефлекс будет только в том случае если его не стимулировать.
06 дек 2006, 11:17
А как же естественные сроки угасания? И что значит не стимулировать? Сокращать сосание?
Лиса
06 дек 2006, 13:17
Конечно сокращать. Даже животные насильно отлучают. Обезьяны через четыре месяца. Вы тормозите развитие ребенка на уровне сосательного рефлекса.
06 дек 2006, 13:21
Ггы:) http://community.livejournal.com/lyalechka/1911506.htmll
06 дек 2006, 14:46
Как развитие ребенка тормозится сосательным рефлексом?
Вы не могли бы прокомментировать фразу "Вы тормозите развитие ребенка на уровне сосательного рефлекса"? Что она означает? Спасибо
Гыыыы :-) Вы это психологам скажите :-) Вот они порадуются... новому слову в психологии :-D
07 дек 2006, 00:08
Правильно, что анонимно, т.к. смешно и глупо ;)
05 дек 2006, 18:33
Была таже ситуация, только я не работала. И так целыми днями. Я просто оставила ребенка у свекрови ушла на сутки, потом пришла и не давала, перевезала грудь и отвечала, нету, у мамы там болит. Мне помагала свекровь муж и племяница, они отвлекали Софью, развлекали, гуляли и кормили, а я тем временем боролась с грудями и молоком. Первые две ночи она плакала, я давала ей водичку, сок. А третью ночь спала уже всю ночь. А потом и не вспоминала. Самое трудное самой не сорваться и не дать грудь. Меня удерживал муж, как жандарм, не оставлям на едине с ребенком:)
06 дек 2006, 00:50
Поразительное умение создавать трудности и мужественно их преодолевать. Ладно б, сама, но ребенок-то точно ни в чем не виноват.
06 дек 2006, 01:06
Мне не хочется создавать стрессовую ситуацию для ребенка. И я не против потерпеть еще какое-то время, но мне надо знать, что все-таки скоро кончится:). А не будет продолжаться до школы:).
06 дек 2006, 05:01
Могу сказать что Ваш настрой - это самое действенное средство, рано или поздно оно сработает:) проверено на себе:) неотчаиваетесь -до школы это не про вас:) вы правильная и умная мама, про стресс вот пишите, значит теоритически знаете:) я не думаю что резкий отказ подойдет для вашего дитя тк действительно имеет место быть компенсация материнского внимания и угасание сосательного рефлекса тут не причем. Меня самой иногда достает хотя мне ненадо идти на работу и тд:) Мой с помощюь груди компенсирует всё - и болезни и мал недомогания и отсутствие внимания и беспокойный сон. Да, это бывает неудобно, нам, родителям, но подумать сколько блага мы даем ребенку! "Грудное молоко-это видимая часть материнской любви"(ОШО)...И всетаки на вашем месте я бы позвонила на гор линию консультантов по ГВ, например: http://radugamama.ru/ тоже проверено, сама пользовалась, во 1х они вас поддержат, во 2х это бесплатная инфо из кот вы можеет извлечь много полезного, люди накопили большой опыт в этом воппросе- почему бы им невоспользоваться?! удачи и терпения вам и ребенку:)))
06 дек 2006, 11:18
Спасибо!
06 дек 2006, 16:40
Я Вам даю ЧЕСТНОЕ слово - это правда - скоро кончится. Когда у меня сыну было 2 года - ситуация была один в один как у вас (я вышла на работу когда сыну было 7,5 мес. - и с этого времени меня нет дома по 12 часов)...иногда я ночами кормила и плакала (от жалости к себе- любимой), иногда и нервы сдавали...но я себя переборола- и - решила психику ребенку не ломать. У сына очень болезненно лезли зубы...нет - не так-ОЧЕНЬ болезненно - каждый зуб - подвиг. Так вот - когда вылезли клыки (2г.3мес.)- он перестал просить грудь днем даже если я была дома - РЕЗКО взял и перестал - стало легче... Осенью (сыну было 2г.4.мес) - мы уезжали на 2 недели на море и с этим отъездом ушли прикладывания, которые были вечерние (после моего возвращения с работы) - а их было ого-го-го сколько (до 10 подходов за вечер ко мне). На отдыхе были прикладывания только на ночь и ночные (но - очень много ночных - лезли сразу 2 зуба). По возвращению из отпуска я вернулась с работы - сын грудь попросил - я предложила мульты - он согласился без слез, больше кэтой теме не возвращались. Когда последняя дальняя пятерка вылезла и чуть подросла (2г.5 мес)..... стали твориться чудеса - мой ребенок стал спать ВСЮ ночь. И если он иногда просыпается - то я ему предлагаю водичку-морс-компот (пьет и ложится спать дальше). Осталось у нас одно прикладывание - на сон. И уже не каждый день (иногда забывает). Вот. Ваньке моему чуть больше недели назад 2,5 года исполнилось. Удачи вам!!!!
06 дек 2006, 17:16
Ух, надо распечатать и положить на видное место вашу историю! :) Когда будет совсем тяжко, я буду перечитывать ;-)
06 дек 2006, 17:43
Спасибо! Вы меня прямо вдохновили:).
06 дек 2006, 20:44
У меня как-то само собой прекратилось. Что было причиной, не знаю - то ли постепенно перешли на взрослую еду (покушать мы любим), то ли выросли. Под конец, к двум годам, оставались только прикладывания перед сном (днем и ночью) и ночью (часа в четыре). Когда стали укладывать с книжкой и перед сном читать какую-нибудь сказку (бабушка!), а папа пел песни, почти сразу стала засыпать без груди. А от последнего кормления (ночного) избавились вообще очень легко, как-то ночью она проснулась и как всегда сказала: "мама, дай гудь!". А я сказала, что если она голодная, то я сейчас встану, пойду на кухню и сварю ей каши. Маруся сказала, что каши не хочет, попросила почесать спинку и заснула. И так было еще одну-две ночи. Вот и все. Правда она и сейчас (в пять лет) иногда просит на ночь почесать спинку.
07 дек 2006, 11:47
:).
Как я ее понимаю :-) Мне тоже нравится, когда на ночь спинку почешут :-)
07 дек 2006, 13:54
супер! :)
09 дек 2006, 00:27
Есть небольшое наблюдение - когда мама практически не ограничивает - и днем сколько угодно и ночью - то и ребенок на груди не висит. Как только мама хочет кормления сокращать, действительно невмоготу - так виснут, словно пиявки:-). Не знаю, будет ли этот сосательный рефлекс ослабевать к 3 годам - не уверена. Нам 2,9 - ни хрена не ослабевает. Хотя ночью спит, я вполне высыпаюсь. Тут надо или расслабиться и получать удовольствие или сворачивать. По-моему половинчатые меры только действуют на нервы маме. Я расслабилась :-) Мне действительно не трудно и очень интересно, дождемся ли мы самоотлучения и что это такое.
09 дек 2006, 00:34
я в 3 года не верила, когда одна наша форумчанка (Куруш) говорила, что точно так же не верила, а через 3 мес как рукой все снялось :) я тогда подумала, вот бы нам так. ну, не 3 мес потребовалось, а чуть подольше, 5. но так же беспроблемно, и как-то для меня незаметно и быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)