Кровь из трещины.. ...Кормить???

30 ноя 2006, 20:22
Вечер добрый... вобщем зубы у нас лезут, на груди висим без перерыва, довиселись до трещины. сегодня с жуткой болью стала кормить, вижу, у дочки на щеке кровь.. я сначала перепугалась, что это ее кровь, а потом сообразила - что это оказывается из трещины.... Сейчас вообще жуткое зрелище - пришли с прогулки, я ее не очень аккуратно видимо вытащила из коляски и она, лежа на спинке срыгнула... немного, но ВСЕ АЛОЕ , есть следы черного, видимо спекшаяся кровь. но поела она у меня в 18-00, сейчас 20-00 а цвет, как свежей крови... ЧТО ЭТО???? ЭТО МОЕ???? и вообще, как кормить, если в молоке кровь, я ее чем нить заражу??? ребенку 4 с половиной мес....
30 ноя 2006, 20:28
Не заразите, это нестрашно. Но прикладывание стоит исправить.
30 ноя 2006, 21:14
может накладки на соски купить, чтоб не было больно?, я хоть и очень мало кормила грудью, но когда было сильно больно, я пользовалась, было хоть и больновато. но легче, и быстро все зажило, потом опять просто грудью кормила. Правда это было в беззубый период, не знаю используют ли накладки в период зубов:(
30 ноя 2006, 21:23
Накладки еще больше портят прикладывание.
30 ноя 2006, 21:43
не всегда, если правильно их использовать, то нужно дня 2, чтоб все зажило, а потом все опять нормально будет,конечно если до этого грамотно прикладывали. У сестры была именно такая проблема как описала автор(и тоже кровило), спасли накладки(правда и у сестры зубного периода не было еще).
30 ноя 2006, 21:49
Если была кровь и трещины, то уже было неправильное прикладывание. А накладки это дело усугубляют. Причем если боль в соске в крайне редких случаях может быть вызвана другими проблемами, то трещины - однозначно неправильное прикладывание.
30 ноя 2006, 22:07
да там ребенок просто раскусал грудь, ребенку-то годик был уже, новые зубья полезли он и давай чесать их:) а до года ни одной трещинки,да и вобще ни одной проблемки с ГВ, так что прикладывание было самое правильное, после того, как накладками попользовалась, как только перестало болеть и кровить, сняла накладку и втала дальше кормить, ребенок уже не кусал, видно хватило недели, чтоб зубы перестали донимать. Просто не всегда все однозначно, накладки могут усугубить, если и так все не гладко было. Ну а если все нормуль, то только помогут. Но тут мы с вами разойдемся во мнениях, т.к. вы категоричны :) В любом случае автору надо как-то изменить или прикладывание или что-то еще, иначе кормление станет мукой и для нее и для ребеночка, а не хотелось бы плохих последствий и отлучения от груди:(
30 ноя 2006, 22:08
Ну, если в год зубья полезли и ребенок покусал, то это одно, а если зубы просто привели к трещинам, то это тоже неправильное прикладывание. Даже если до этого все было хорошо.
30 ноя 2006, 22:02
Не знаю права или нет, но я за накладки я ими просто спасла грдное вскармливание. А вообще посоветуйтесь с врачем, есть консультанты по телефону, по моему на сайте Хагисов, что то об этом было. Ещё мама.ру. Или попробуйте нацедить может руками без крови получится.
30 ноя 2006, 22:08
и моя сестра именно спасла, главное, чтоб грудь зажила, а потом можно научить человека правильно прикладывать(если дело вобще в прикладывании)
30 ноя 2006, 22:10
Тут есть консультанты по ГВ, причем в большом количестве. И эти консультанты считают, что накладки - зло. А на маме ру такие консультанты, что ВОЗ бы их дипломов полишал бы, если б увидел.
01 дек 2006, 09:23
Не знаю насчет консультантов сама не пользовалась. А на счет накладок, я не знаю чего считают консльтанты, мне ими посоветовали пользоваться ещё в роддоме. Педиатор там был очень хороший. А через несколько месяцев, когда все наладилось я от них отказалась. Главное хорошие купить, я в магазине видела отечественные, так вот они наверно вредные, а я купила англиские, из очень тонкого селикона. Повторюсь не утверждаю, что я права, просто для меня это был единственный выход, у меня ко всему прочему очень маленький сосок и малыш просто не мог его ухватить, а когда она подрасла то все наладилось.
01 дек 2006, 10:36
Вы несколько месяцев пользовались накладками и считаете это нормой? Сочувствую. Также сочувствую отсутствию нормальных врачей в роддоме, потому что ни один разбирающийся в ГВ не порекомендует накладки.
01 дек 2006, 23:13
А я себе завидую, если бы не этот замечательный врач ребенок был бы искуственником потому что все остальные как вы говорите "хорошие" специалисты которые накладок, могли добиться только прекращения лактации. И вообще судя по вашему письму вы общались с одним специалистом который вам привел пару довыдов против и не объяснил ни одного плюса которых у накладок не мало. И ещё вы наверно не внимательно читали у меня проблемы с соском и дело не в трещинах а в неправильной форме которую новорожденный не мог взять, так что в моём случае это был единственный выход. Всех одним рецептом не вылечишь комуто хорошо комуто категорически нет. Я считаю, что нечего страшного если она неделю попользуется накладками пока всё заживет, нежели кормить ребенка своей кровью.
01 дек 2006, 23:45
Татьяна, форма сосков к успешному гВ ваще никаким боком не относится, потому как при правильном прикладывании у Вас может быть грудь хоть вовнутрь сосками, это не имеет значения.
02 дек 2006, 01:53
Видемо к вашему счастью вы не стакивались с этой проблемой, завидую вам в хорошем смысле. Но я вообще то не кому не чего не советовала по поводу накладок просто сказала, что у меня проблема была вот такая и мне помогло именно то. А ей я посоветовала в основном акуратно сцедится, что бы в молоко кровь не попала. И сразу описалась, что могу быть не права.
02 дек 2006, 10:15
Татьяна,я сталкивалась с неправильным прикладыванием огромное количество раз, уж поверьте:)
01 дек 2006, 23:50
В топике речь идет не о сосках неправильной формы, в этом случае накладки действительно применяются, но не для защиты поврежденной груди. Если проблема лишь в сильных повреждениях - они не применяются вовсе. Ляся об одном, вы о другом, да еще выводы такие делаете, у кого она консультировалась. Она сама кого хочешь проконсультирует :) Действительно, всех одним рецептом не вылечишь, особенно если проблемы разные :)
01 дек 2006, 17:12
Лучше кормить с накладками, если груди больно зачем терпеть. Малыш от этого не пострадает. Я читала на "Молочных реках",что можно трещины лечить,а кормить здоровой грудью. Пусть консультанты по ГВ дадут совет в случае двух больных грудей.У меня сосет правильно, по требованию,а так рассосал,что на стенку лезла,если не накладки не знаю чтобы и делала.
01 дек 2006, 17:20
Малыш пострадает, поскольку накладки: вызывают изменение прикладывания, правильным оно при накладках быть не может; при неправильном прикладывании сосание получается неэффективным, и ребенку приходится сосать дольше, чтобы насосать нужное количество, и он быстрее устает; если прикладывание исправить, то трещины страдать в процессе будут меньше, чем при неправильном в накладках.
02 дек 2006, 02:08
Это опять я. Скажите, вот я видела в магазинах разные виды этих проклятых накладок. Не хочу делать рекламу но все же наши фирмы предлагают огромный круг из селикона или латекса, очень толстый с соском напоминающий соску на советской бутылке, согласна с вами полностью, что это совсем не лучший выход, а я купила Авентовские они облегают сосок и вместо круга них такие ушки очень тонкие их практически не замечает не мама не ребенок. Не ужели это тоже так котострафически вредно как вы пишете. Я правда уже не кормлю, но планирую в будущем ещё детей и если и со вторым будет таже поблема (правда мне дочка сосок вытянула, но я читала, что через какоето время он вернется к первоночальной форме), что же делать если накладки так вредно.
02 дек 2006, 02:16
При неудобной форме соска есть меры в первую очередь профилактические - это упражнения по технике Хоффмана (если надо подробнее, просите, напишу) во-вторых, способы формирования соска непосредственно перед прикладыванием. А накладки - это самое последнее средство, когда не получается сформировать сосок в течение недели или более.
02 дек 2006, 02:30
Так мало того что не получалось она вообще когда грудь видела орала как резаная. Мы её с врачем один раз приложили с горем пополам, так она пососала немного первый голод уталила кое как и все. Я потом пробовала много раз уже дома невкакую до трех месяцев примерно не как. А потом заметно подросла и окрепла и мы состыковались. У меня вообще много чего с кормлением не так было и трескались после ночных не контралируемых кормлений, правда не до такой степени, но я за день проблему решала, правильным прикладыванием и Пуреланом. И я очень переживала когда молоко убывало, и когда дитетко в 11,5 месяцев от груди отвернулась, я хотела долго кормить, а не вышло. Ладно считаю спор исчерпаным, надеюсь вы тоже.
02 дек 2006, 13:30
Тань, я и не спорила вроде :) Я все же уточню, если позволите. Накладки используют когда не получается _сформировать сосок_, а не приложить к груди. С плоскими и втянутыми сосками ситуация в большинстве случаев и разрешается по мере роста ребенка, это нормально. Я очень рада, что в вашем случае вы все же приложили и все же кормили, это просто здорово. Осмелюсь только предположить, что сцеженным кормили из бутылочки, да и потом использовали пустышку или бутылку... я права?
02 дек 2006, 23:59
Не совсем вы правы, я конечно сцеживала, но только после кормления в надежде на то что молока будет хоть немного побольше. Не помогло. А сцеженое я замораживала и когда доче не хватало я её докармльвала, но это я стала практиковать как раз когда накладки уже были не нужны. Хотя нет было два раза когда она была маленькая и мне надо было уехать я маме оставляла сцеженое. И к пустышку ребенку дала уже после трех месяцев, что бы была возможность в туалет сходить. Она пока через накладку ела соску не брала.
03 дек 2006, 15:58
Понятно. думаю вам пригодится на будущее, итоговый отказ в 11 мес связан с пустышкой.
04 дек 2006, 13:48
Она не из-за пустышки отказалась от груди, а потому что молока стало мало. Хотя я боролась за молоко но не судьба, я до года 2 недели не дотянула.А сей час нам 1,6 и мы уже полтора два месяца соской не пользуемся.
04 дек 2006, 14:05
Ну сами подумайте - потребность в сосании есть, но грудь сосать не согласна? отказ в чистом виде. В пустышке молока нет вообще, однако сосала. :)
04 дек 2006, 15:47
Господи какие вы упрямые. Мне надоело спорить с вами обоими. Вы НЕ ПРАВЫ!!! Я хорошая мать и уже не глупая девочка, прежде чем что то делать всегда взвешиваю все за и против. У меня молока изначально было очень мало я испробывала все методы и народные, и медикаментозные, и советы спецаалистов, но не таких замаскированых как вы на форумах, а действительно профисионалов с дипломами из центра планирования семьи. И не чего не помогло природа у меня такая. Я до 6-ти месяцев кормила её только грудью, она прибавляла по 400г. и когда в 6 месяцев после взвешивания выяснилось, прибавка 300г. за месяц я стала докармливать. Сосать менее активно тем не менее ребенок не стал, но молоко все равно уходило. Его вообще было много только один день в роддоме, когда оно пришло и все. Вы даете советы за глаза, ставите диагноз не разобравшись это по меньшей мере не профисионально. Если хотите я вам расскажу краткую историю моей жизни. Про то как мне рожать запрещали, а я все таки родила с угрозой для жизни, попой вперед кстати. Как на меня врачи рукой махали и пальцем у виска крутили когда я говорила что рожу не смотря не на что. Я надеюсь, что вы понимаете что те кто родил с такими проблемами не может халатно относится к ребенку и не дооценивать пользу ГВ. Но вам ведь это не интересно. Вы хотите выставить меня дурой которая сама во всем виновата потому что не чего не понимает. а самим блестнуть ирудицией, называя себя профи в ГВ, а вы ведь даже фотографию свою не выставили, и не написали есть у вас вообще дети и знаете как это все сложно. Я просто посоветовала автору цедить руками пока грудь не заживет, а по накладки это был ответ на предыдущие высказывани. И почему вы на меня накинулись я не понимаю. Я надеюсь, что вам как и мне надоела эта перепалка. И что в следущий раз вы не будете делать выводы по одной фразе. Чесное слово не хотела не кого обидеть. Но вы задели за живое, ребенок для меня святое.
04 дек 2006, 20:17
Таня, вы напрасно принимаете все на свой счет. Вы спросили на будущее, чем же опасны накладки - вам объяснили. И про остальные сомнительные моменты тоже. Говорить о своих ошибках всегда непросто, но додумывать, что вас выставили дурой уже непорядочно, лично мне это обидно до слез, я впервые получаю такую оплеуху. Будьте здоровы.
04 дек 2006, 14:01
Вы наверно думаете, что мы соской постоянно пользовались. Я ребенку соску давала если мне надо было отойти (на пример в туалет), а она меня не пускала и иногда ночью. Поэтому мы от неё и отказались быстро и без проблем.
04 дек 2006, 14:03
Недостаток молока тоже из-за этого, как правило.
04 дек 2006, 14:06
Чтобы получить от соски побочные эффекты, необязательно пользоваться ей постоянно.
04 дек 2006, 20:42
Я это собственно в основном Лясе писала а не вам вы с ней в перемешку отвечале и у обоих были фразы не очень приятные. Покрайней мере меня задело ваша высказывание о том что ребенок от груди отказался из-за соски вы ошибаетесь. Я почти год каждый день боролась за молоко и теперь очень обидно когда кто то не разабравшись делает такие выводы. А вы не растраивайтесь я 2 года дома сижу, и последнее время на всех кидаюсь. И повторюсь написанное по большей части относится к Лясе я же её вопрос задала а она так толком в отличее от вас не советовала а кидала фразы как мне кажется не подумав. Извените я четное слова не хотела вас обидеть, просто я все принимаю на свой счет.
04 дек 2006, 20:44
То етсь меня, значит, можно обвинять в том, что я считаю Вас дурой? Мда. Спасибо.
04 дек 2006, 20:53
Да
04 дек 2006, 20:55
Я не считаю. И пусть это будет на Вашей совести.
04 дек 2006, 21:02
Да ради Бога, но вы ведете себя не профисионально. Хотя может я не правильно выразилась если бы вы были профисионалом наверно не скрывались бы под званием жены админа, а выставили бы медицинский диплом и фотографию.
04 дек 2006, 21:08
Татьяна, в следующий раз, если Вам что-то кажется, Вы лучше спросите. Потому что я ни разу не сказала, что я медик и вообще имею отношение к медицине. Ни словом не нагрубила, а получила от вас по полной программе. После таких, как Вы, пропадает желание помогать людям.
У тебя и так нет желания помогать людям. Не притворяйся и не смеши людей.
04 дек 2006, 21:19
Вы не говорили, что вы врач, но спорили с врачем и пытались доказать, что правы именно вы а не она, хотя она обасновала свой совет. Ещё не известно чем бы закончилось если бы автор последывал бы вашему совету, и малыш продолжал бы срыгивать кровь. Не знаю какой вы специалист по ГВ. И вообще я давно предлагала закончить и даже поблагодарила за советы, но вы же не унялись и не захотели остановится на хорошем.
04 дек 2006, 21:26
Нормальные люди учатся на чужих ошибках. Если Вы не можете и считаете себя обязанной мужественно преодолевать препятствия - удачи на этом нелегком пути. Те, кто меня слушает, кормят долго и успешно, ане завязывают в 6 мес из-за того, что мало молока.
04 дек 2006, 21:39
Я не в 6-ть завезала а в 11.
04 дек 2006, 21:48
Да какая разница? Ваше ГВ нормальным назвать моно с большой натяжкой назвать. Вы мне неприятны, до свидания.
04 дек 2006, 21:59
Разница большая и вы если считаете себя профи то должны знать то даже 5 капель в день очень полезно. Зря вы вообще затеели этот скандал. Вы мне не неприятны, и мне жаль что вы не пошли на контакт я вринцепи с вами хотела общатся поэтому и полезла с вопросами, только вы не ответели а обидели меня, а теперь пытаетесь меня виноватой выставить. До свиданье, что то мне подсказывает, что это не последний наш диалог.
04 дек 2006, 22:26
))))))))))))))а те кто не слушает мучаються)))перепиши ето письмо 100 раз и будет тебе счастье и вечное ГВ)))))))) (с транслита)
04 дек 2006, 22:24
нету диплома,нечего выставлять)))) (с транслита)
01 дек 2006, 18:29
Неее, не нужны никакие накладки, бедный малыш...
30 ноя 2006, 23:13
Девочки ;))) ну а разодранной грудью продолжать кормить или как? или цедить больную, а кормить здоровой????? а трещины появились, когда я ночью с ней заснула и кормила, она, видимо сползла с груди и жевала как могла ;))) а я спала и не почувствовала... собственно меня волнует именно наличие крови в желудке у ребенка...
30 ноя 2006, 23:18
Можно, если крови не потоки.
30 ноя 2006, 23:28
Да вроде не потоки, я даже и не узнала бы, если б она не срыгнула...еще насторожила розовая капелька на щеке (как оказалось, окрашенное кровью молоко). когда она поест, я осматриваю грудь, там только розовая ткань, следов крови даже и не видно. но вот что пугает меня сейчас, то что стул теперь у нее почти черного цвета....я так понимю это тоже от крови?
01 дек 2006, 00:07
Да, это от крови, из-за железа. Это нормлаьно, не переживайте.
01 дек 2006, 00:42
Вас это правильно волнует. При взоимодействии крови и соляной кислоты образуется соляно-кислый гематин, который обладает сильным раздражающим и послабляющим действием на ЖКТ. Даже во время ЛОР операций не дают сглатывать кровь. При кровотечениях из верхних отделах ЖКТ, например из желудка, его промывают ледяной водой и делают многократные клизмы, чтобы избавить человека от "переработанной крови". Не надо, не кормите из больной груди. Лучше дайте ей зажить и обработайте бепантеном. Удачи! И еще, точно убедитесь, что это Ваша кровь, а не детки.
01 дек 2006, 10:38
Стеша, Вы снова отвечаете в теме, в которой разбираетесь очень слабо. Кровь при ЛОР-операциях и кровь из искусанной груди отличаются, как минимум, количеством. Не говоря о том, что некормление из больной груди быстренько приведет к лактостазу.
01 дек 2006, 11:15
На собственном опыте могу сказать что когда у меня были трещины (жуткие) купила накладки Чикко, и после двух дней использования накладок грудь деть сосал как соску мало открывая рот и цокая.Вызывала консультанта.Исправляла прикладывание.Вам это нужно?Кстати трещины за 2 дня так и не зажили,НО когда исправилось прикладывание он по-другому стал сосать не задевая трещины,больно было только секунду.Мне очень помог ПУРЕЛАН его не нужно смывать перед кормлением,буквально на следующий день уже было лучше.
01 дек 2006, 11:16
До сих пор эти накладки валяются никому не нужные)))
01 дек 2006, 17:05
Угу, совсем не разбираюсь. Даже комментировать не буду Ваш пост. Решать маме, кого из нас послушать.
01 дек 2006, 17:21
Стеша, сколько у нас с Вами было околомедицинских споров, 4, 5? И ни в одном из них Вы не смогли доказать, что я неправа, включая последний про химиотерапию. Пора бы осознать, что я советы даю не просто потому, что мне так кажется.
01 дек 2006, 20:43
Я не поняла. Про хт - это даже не смешно. То что так сделало несколько человек из 5 миллиардов жителей земли совсем не значит что это правильно. И то что всего лишь один единственный врач дает консультации на эту тему да еще и в инете не видя больных...хм.Да и вообще его данные никем не подтверждены даже его родной FDA не говоря уж о регистре лекарственных средств РФ. Мы в другом топе с Молелой попозже на эту тему еще поговорим вечерком. Присоединяйтесь. Ссори за ошибки и запятые. Деть на руках.
01 дек 2006, 20:51
Он не один этим занимается, он даже на своем форуме не один. И, собссно, речь была о том, что сделать так можно, с этим Вы согласились, хотя долго флудили на тему. Очень рада, что про остальные пункты Вы согласились вообще без оговорок, и в случае крови из трещин даже искать не буду, потому как азы.
02 дек 2006, 01:07
Кто же еще этим занимается? А на своем форуме в разделе противоопухолевые препаратые доктор солирует. Надо сказать, что для такого уникального врача, который, не будучи онкологом, знает ответы на все вопросы, собственно вопросов-то маловато. Надеюсь, что это связано, исключительно с низкой заболеваймостью раковыми заболеваниями в указанной популяционной группе, а именно среди кормящих мам. Про попадание крови в кишечник маленького ребенка я дисскутировать не собираюсь. Лясь, Вы можете сколько угодно рассказывать тут, что я ни черта не смыслю в медицине, но поверьте хирургу, кровь в пищеварительном тракте ребенка это очень плохо. Я тут не для того сообщения оставляю, чтобы Вас позлить. Тем более, вообще, мне непонятно, что Вы хотели сказать про лактостаз. То Вы утверждаете, что можно месяцами сцеживаться, поддерживая лактацию без проблем, то за два дня прям должна беда приключится у женщины, у ребенка которой зубы растут.
02 дек 2006, 01:13
Хм. Если больной грудью мать кормить не будет, то лактостаз более, чем вероятен. Я не говорю, что Вы не смыслите ничего в медицине, я говорю, что Вы в ГВ не разбираетесь. Доктору Хейлу можете написать письмо с претензиями. Только подозреваю, что Ваше мнение его не интересует, по нему все врачи, которых ГВ интересует, учатся.
02 дек 2006, 02:25
Что характерно, меня его мнение так же мало интересует.
02 дек 2006, 13:33
А зачем вы тогда просили ссылку на него? Можно было сразу сказать, что вам неинтересно и что вы и так все знаете.
02 дек 2006, 13:51
Мне интересно. Я прочитала, поняла, что человек далек от практической медицины. Еще в мире много и других ученых есть и каждый со своими тараканами в голове. Прочитать надо, а следовать тенденциям или нет, личное дело каждого.
02 дек 2006, 14:14
Что, что вы прочитали? несколько ответов в достаточно редком разделе? И на основании этого делаете вывод, что он занимается копанием в теории? ИМХО скорее наша медицина, не проводя исследований, более чем теоретична в стремлении на всякий случай ГВ прекратить. А пробует, изучает, совершенствует область лечения лактирующих в первую очередь Хейл. А вы предпочитаете следовать тенденциям топтания на месте?
02 дек 2006, 13:42
Что характерно, в отлии от Вас, благодаря Хейлу огромоное количество мам может совмещать лечение и ГВ.
02 дек 2006, 13:52
Счастлива и за мам и за Хейла. Поклон ему до земли и наше общечеловеческое спасибо.
02 дек 2006, 01:32
Вапче-то Хейл никого не лечит, он дает консультации по лекарствам для кормящих, а лечат другие врачи. А уникальный врач у нас вы - хирург, знающий ответы на все вопросы. гы :Р
02 дек 2006, 02:40
Да, фармакологи в принципе не лечат, только советы умные дают. Даже анамнезом не интересуются. Американцы...чего с них взять. То ли дело наши инженеры-менеджеры. А для Вас понятие хирург равнозначно слову - скальпель? Вам к такому хирургу не страшно на стол попасть?
02 дек 2006, 18:03
Точно, лучше попасть к хирургу, который сомневается в себе и по каждому поводу бегает на еву советоваться!:-D
02 дек 2006, 20:22
Я говорила об адекватной самооценке, не путайте с заниженной.
04 дек 2006, 22:52
стеша ну ты же умная баба,ну нафига ты бисер то перед етими,ну как их.....)))) (с транслита)
07 дек 2006, 00:45
перед боничками, чтоль?
01 дек 2006, 17:33
Я делала так - больную грудь после кормления мазала постоянно бепантеном (лучше мазью, а не кремом), кормила некоторое время здоровой и потом кормила больной, когда кровь уже не шла (она быстро перестает идти) строго следя, чтобы не было больно и исправляя таким образом прикладывание. Прошло быстро, только некоторое время пришлось контролировать прикладывание. У нас прикладывание испортилось из-зха соски в том же возрасте. У вас точно зубы лезут?
01 дек 2006, 18:41
Да, по видимому, все таки зубы....но трещины не от зубов, а от того, что долго висела и НЕПРАВИЛЬНО висела. до этого, с рождения, кормясь по требованию бывало, что часами ела, и никаких трещин не было, а сейчас просто я заснула и неуследила... Деть сегодня какает жутко черным... я уже сообразила,что это от железа, но как ни странно, никакого послабляющего эффекта я не заметила, наоборот, такое впечатление, что кисловатый запах вообще отсутствует, а консистенция стала более ровномерной .... как будто прикорм ввела... типа мясное пюре ;))) наверное, буду сцеживать и лечить больную, а кормить здоровой... Спасибо всем за участие.;)))
02 дек 2006, 01:13
Такой стул называется мелена. А кровь, всасываясь в кишечнике, как антитело, может вызвать реакцию организма, например в виде температуры. Видно много у Вас крови она скушала, раз так какает. Удачи Вам, и пусть все поскорее заживет.
06 дек 2006, 01:53
Скажите плз, а если оооочень больно во время сосания, то как поступать? Давать непокусанную и ждать, пока заживет другая? Или терпеть? Ей не хватает уже из одной на сон, требует другую... Тоже укусила случайно ночью во сне. Но уже конкретными зубами острыми (двумя нижними резцами). Кровь вроде не идет, но боль во время кормления ужасная:( Причем больнее гораздо стало через сутки...
06 дек 2006, 02:45
Вы знаете, у меня с моей старшенькой были жуткие трещины весь первый месяц. Кормить было мучительно больно!:-( Причём в первый месяц, как Вы понимаете, прикладывания вообще бесконечные. Но я не прекращала кормить, не использовала накладки. Трещины зажили постепенно.
06 дек 2006, 12:14
да, знаю, у меня в роддоме тоже трещины насосала по моему незнанию, дома я исправила "прикус". Сейчас нам 1,7, и там не трещина, а укус) Вобщем-то уже стало легче) полдня давала только одну, на стенку можно уже не лезть во время сосания:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)