отмена кормлений
30 ноя 2006, 22:31
Пожалуйста помогите разобраться! Ситуация следующая, кормлю дочку грудью днем в обед, перед сном и многократно ночью. Дочке 10,5 мес. Решила убрать дневное кормление. Так вот, первый день - грудь к вечеру была просто каменная, два последующих дня - все более ли менее нормально, а сегодня опять, как камень. У меня следующий вопрос, когда организм адаптируется к новому разпорядку, сколько на это уйдет времени? Я ужасно боюсь лактостазов, неоднократно от них страдала!
30 ноя 2006, 22:51
ой,сочувствую,у меня та же история.Неделя,а то и две.
30 ноя 2006, 23:05
простите, а зачем вы убираете дневные кормления? если в связи с выходом на работу, то лучше бы в это время сцеживаться, чтобы создавать запас молока на время вашего отсуствия.
30 ноя 2006, 23:16
хочу постепенно свернуть ГВ после года!
30 ноя 2006, 23:50
понятно. тогда не сворачивайте кормления, а заменяйте смесью и приучайте к соске. грудь подцеживайте в случае дискомфорта.
30 ноя 2006, 23:57
скажите пожалуйста, а если я буду подсцеживать, то получается, что я буду стимулировать лактацию и молока не будет становиться меньше. Наверное есть смысл дать тогда дочке грудь.
01 дек 2006, 00:01
она как насос все тут же высососет :) я, конечно, за грудь и против отлучения в год, но промолчу, т.к. вы не хотите это слышать. подцеживаться только в крайнем случае, если очень тяжело и чуть-чуть, до облегчения. если вы хотите отлучать, потому что сейчас тяжело кормить. то я вам скажу, что после года будет лучше. обещаю :) может передумаете?
01 дек 2006, 00:09
Да я уже себе всю голову изломала насчет этого отлучения! Просто боюсь, что потом ее вообще не отучишь! Сейчас дневные кормления убрала, вроде все гладко прошло, если с ночными так же будет то закруглюсь с ГВ, а если будет тяжело отлучаться то не буду ребенка травмировать!
01 дек 2006, 21:58
знаете, вы находитесь под властью стереотипов, что гв до 3-4 лет это неестественно и значит, вообще "никогда не отучишь" :) это как с ползаньем. вам не пришлось отучать ребенка ползать, он сам перестал в том возрасте, когда ему это ненужно стало. теперь представьте себе, что все-все ваши знакомые пересаживают ребенка в полгода в ходунки и НЕ ДАЮТ ему ползать. типа большой уже и хватит ползать как младенец, вот в ходунках детки отлично передвигаются вертикально. ну и что, что нееествественно и вредно. зато как большие. а вас при этом клеймят за то, что вы потакаете ребенку в его желании позать: "он тобой манипулирует!" "так он никогда сам ходить не будет!" хотя, конечно, все дети рано или поздно перестают передвигаться на четвереньках. найдите в себе силы встать выше тупой толпы - вы же МАМА и хотите лучшего своему ребенку. удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление