Меню ребенка в год?

01 дек 2006, 00:25
Что кушает, кушал ваш ребенок в год? Мы с утра и вечером едим кашу, в обед овощное пюре с мясом. И все, больше ничего за еду не признает. Хотела давать творог вечером. Не любит он его. И яйцо никакое не ест. Что можно еще попробовать?
Общий стол, то есть ребенок с годика ест все то же что и мы (жареное и консервированное сами не едим).
01 дек 2006, 10:58
у нас + к тому что вы написали фрукты и овощи свежие, супчик, печеньки с компотиком.
01 дек 2006, 15:31
мы каши едим разные, творог с трудом, мясо, курицу, субпродукты, рыбу, молоко, кефир с трудом, фрукты еле-еле, овощи любые вареные с удовольствием, макароны немного, печенья, сыр, яичко одно в неделю.
01 дек 2006, 12:37
Каша (иногда), печенье, овощи с мясом, фрукты и грудное молоко.
Anonymous
01 дек 2006, 15:20
Вот и меня интересует этот вопрос. Как правильно питаться годовасику? Вот например, мы едим это: каши разные (сама варю и пачковые детские), творожок, из овощей ест картошку (остальные не очень как-то), супчиком кормлю, который варю на обед всем (не жирный, естетсвенно), борщ даю иногда - преимущественно гущу (картошну, фасольку, морковку со свеклой, капустку, которая в борще) и немного жижки разбавляю кипятком, чтобы бульон не был крепким. Мясо едим, преимущественно баночное детское, говядину, курятину иногда, остальное не идёт. Любит фрукты, очень любит бананы, гранат, яблоки, лимоны, апельсины, киви, груши, виноград. Также иногда пьём кисели. Также любит сырок кушать, понемногу, макароны, печенье (это сладкое, помимо фрктов, конфеты не даю). А из питья ещё водичка, чай детский, компоты и соки. Кисломолочное не признаёт, кефиры игнорирует... Понятно, что в день всё это сьесть не реально. Бывает, что весь день сидим на кашах и творожке, бывает, суп/борщ на обед, на ужин творожок с печеньем. По разному. Фрукты даю на полдник. Я вообще не умею высчитывать в граммах сколько чего ребёнок должен получать в день... Ещё и смесь на ночь едим. Вот. Виноград едим не часто, чаще бананы и яблоки, ну и гранат сейчас начали есть. Вот я тоже думаю, может что у нас не так? Может, надо стараться впихнуть ребёнку в день побольше и разнообразить? Вот любит у меня ребёнок есть с моей тарелки, или с тарелки мужа... Например, я ем винегрет. Она просит у меня, я даю ей винегрет, вернее как, даю только морковку варёную, горошек, свеклу, картошку. Короче, то, что в ходит в винегрет исключая солёности. Вот сейчас и тапки полетят, наверное... Вообще, не знаю, может, я не права...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)