Рецепты еды для детей до года

01 дек 2006, 02:00
Девочки давайте делитьса своими рецептами.Почти все рецепты я придумала сама,некоторые я взяла из состава,что в детской баночной еде (так как мой ребенок начал прикорм из банок).Соль и сахар я не добавляю ни в одну еду.Я привела продукты в граммах примерно Куриный ужин 30-40г курицы отварной 75г картошки 50г репы 25г моркови чуть чуть зеленого горошка можно мороженого все отварить в воде до готовности.добавить курицу в овощи и взбить блендером.Если ребенку больше 8 месяцев часть овощей выбрать и норезать кубиками и добавить в пюре Курица с овощами и рисом 30-40г отварной курицы 1 морковка 1 помидор без кожуры и семян немного зеленого гороша лук немного рис 2-3 с.ложки овощи нарезать и отварить потом добавить рис и варить до готовности овощи и рис с курицей взбить в блендоре и добавить немнрого воды вкоторой варились овощи.Если больше 8 месяцев часть овощей выбрать и нарезать и добавить в пюре Индюшка с овощами 80г индюшки отварной 75г брюсельской капусты 50гкартошки 50г морковки овощи отварить и добавить мясо и взбить блендером Говядина с овощями 50г говядины отварной 50г моркови 75г картошки немного лука овощи отварите добавте мясо и взбейте блндером.Если больше 8 месяцев часть овощей выбрать и нарезать и добавить в пюре 50г говядины 50г репы 50г картошки немного лука порея овощи отварите и взбейте блендером с мясом Спагети с овощями 1 морковь 1 помидор без кожуры и семян немного лука кабачек по желанию немного сладкого перца(когда он сваритца снимите кожу сверху) 9-10 макарон спагети(которые без яиц) овощи нарежте отварите,затем добавте макароны и варите все пока макароны хорошо не сварят выберете макароы нарежте их на дольки сантиметром велечиной и добавьте их в овощи взбиты блендером Говядина с макаронами предыдущий рецепт только вместо кабачка и перца говядина Рис с тыквой и сыром(этот рецепт тоько где то после 10 месяцев) морковку с 1 помидором и немного лука отварите и взбейте блендером затем в это пюре добавте воды,чтобы было всего 350мл жидкости,добавте 45-50г риса и 70г тыквы нарезаной на кубики.Варить примерно 25 минут,затем в еще горячий рис добавить 2-3 с.л сыра(твердые сорта) Каша овсяная с курагой 150мл молока 2 с.л овсянки 3-4 кураги нарезаной на маленкие кубики все отварить и бзбить блендером
01 дек 2006, 02:02
Если кому то понравились мои рецепты,я могу продолжить написать свои другие
01 дек 2006, 02:50
Нам понравились! :) Продолжите пожалуйста! :)
01 дек 2006, 19:58
Пишите,плиз.А то вечно голову ломаем
01 дек 2006, 14:49
ИМХО, некоторые продукты до года не рекомендуются. И у вас везде - "бзбить блендером". Извините, не хочется обижать, но...рецептами это назвать трудно. Береться несколько видом продуктов, отвариваются и измельчаются в блендере до пюре.... Видимо, по этой причине книг и сайтов с рецептами до года - практически нет, т.к. в первый год (а вернее, во второе его полугодие) ребенка только начинают знакомить с едой!
01 дек 2006, 20:33
Все продукты,что я использовала в рецептах до года можно есть.Я приводила рецепты для детей до года и это и так понятно,что часть надо перетереть блендером,а другую часть надо нарезать.После 10 месяцев уже необезательно использовать блендер.Я например уже давно неиспользую.У нас продаютса книги с рецептами еды для детей до года.Я просто хотела поделитьса своими рецептами и очень бы хотела что бы мне кто то наисал свои рецепты
01 дек 2006, 20:44
У Вас в рецептах, к примеру, сыр. Его до года нельзя.
01 дек 2006, 20:52
ОФФ можно спросить? А какой у нас сыр можно попробывать дать? И стоит ли - если на кисломолочку была небольшая алергия?
01 дек 2006, 23:56
А спроси в супермаркете, какой сыр нежирный, его и давай. При аллергии на км я бы не давала. В Фуршете продается детский сыр в брусочках, немецкий, красная упаковка, грн 10 за 5 кусков, посмотри, там состав неплохой.
02 дек 2006, 02:07
ага, я обычно на такой сыр и не смотрю, и даже не изза цен - а както думалось мне раньще - как его довозят до нас?.. Спасибо большое, спрошу.
01 дек 2006, 20:52
там еще и помидоры есть
01 дек 2006, 21:07
у нас почти вся еда баночная с помидорами.Начиная с 4-6 месяцев баночная еда и в ней есть помидоры
01 дек 2006, 23:55
Прикорм вводят после 6 месяцев, а пасленовые - лучше после двух лет. А производители банок мечтают Вам что-то продать, а не чтобы Ваш ребенок вырос здоровым.
Помидоры можно есть с 8-9 месяцев.
01 дек 2006, 21:03
сыр твердые сорта до года можно,нельзя только мягкие сорта.Унас продаетса еда баочная и в ней сыр уже с6 месяцев.Когда было моему сыну 7 месяцев я спросила у педиатра про сыр,мне она сказата что можно уже давно давать и даже нарезаныйна кусочки.Я даю чедер
01 дек 2006, 23:54
На заборе тоже кой-чего написано, а там дрова. Вам не повезло с врачом, сочувствую.
02 дек 2006, 00:54
Вы ошибаетесь мне очень повезло с педиатрами.Здесь сазу несколько педиатров сидят выслушивают твою проблему и советуют.Ко мне даже домой очень часто приходят они,советуют и помогают,и за бесплатно.У меня очень много брошур,как начинать прикорм и какие продукты со скольки месяцев можно.Везде написано,что твердые сорта сыра можно давать после6 месяцев.Это конечно еще зависит когда вы начали прикорм,я начала с 6 месяцев и уже в 7 месяцев я дала сыр.Кто читает по английски привожу сылку http://www.bounty.com/weaning%20and%20health.aspx почитайте пункт омер 3 Starting solids
02 дек 2006, 01:07
Я не буду читать левые сайты, есть нормальные, включая Минздрав. Сыр не является детской едой, а уж через месяц после начала прикорма - смех ваще. ПРолучается, ребенок поел кабачок, рис, брокколи и гречку, и тут же сыр. Отличный подход.
02 дек 2006, 01:21
Я небуду с вами спрорить в каждой стране свои правила прикорма.Здесь они такие,и никто не начинает здесь прикорм с кабачка.Во первых этот сайт не левый,эту брошурку дают в каждом медецинском учереждени.Все что написано вброшурке,все есть и на сайте.Это все по медецинским стандартам NHS
Anonymous
03 дек 2006, 21:53
Вот и не левые!!!Если знаете английский,то понять легко.А вы не знаете и поэтому для вас они левые!
03 дек 2006, 22:01
Гы:) Ржу:)
04 дек 2006, 12:11
а почему вы грубите человеку она просто захотела поделиться своим опятом а вы все обос...и
04 дек 2006, 13:07
Кормите ребенка сыром и помидорами, я ж не возражаю. Только если б все так делали, а не думали, то этого раздела бы не было.
06 дек 2006, 01:34
Я сама ничего не выдумывала какими мне продуктами кормить и когда их давать.Я всегда придерживалась системы медецины NHS всей Англии.Каждая беременая женщина получает книгу по беремености и гв,после родов получает книги о ребенке ,много разных брошур о прививках болезнях,о прикорме в ней написано какие продукты можно давать и с какого месяца.Каждый месяц расписан какие продукты можно давать.Выше я давала вам ссылку на сайт о правилах прикорма.Очень бы хотела видеть ссылку минздрава Украины о прикорме(насколько я поняла Ляся что вы из Украины).Еще даю вам ссылку прямо от сайта NHS что сыр можно давать после 6 месяцев http://www.healthystart.nhs.uk/en/fe/page.asp?n1=1&n2=5&n3=81&n4=82&n5=87
06 дек 2006, 10:21
Я Вам уже сказала, что мнение минздрава Англии отличается от Российского (и украинского), и от ВОЗ. Английский Минздрав в данном случае проигрывает, особенно, если знать, какие последствия для ребенка могут быть после поедания сыра (переизбыток кальция, белков, жиров и соли).
08 дек 2006, 00:37
во первых вы мне ничего не говорили,это я вам сказала,что не хочу с вами спорить так как в каждой стране своя система о прикорме.А вы писали про заборы и доски,но я не об этом пишу.Очень хочу чтобы вы мне дали ссылку на сайт Минздрава Украины о введении прикорма,которое у вас выдают всем женщинам после родов в медецинском учереждении.Вы можете даже дать на украинском языке,я понимаю по украински
08 дек 2006, 00:48
http://moz.gov.ua/ У меня данные из методичек, украинский Минздрав давно перешел на ВОЗовские нормы, российский - тоже, только Велиобритания пичкает детей неподходящей по возрасту едой.В книге о введении прикорма, которую в роддоме выдали мне, рекомендация вводить прикорм после 6 месяцев.
08 дек 2006, 01:30
ну здесь тоже норма вводить прикорм после 6 месяцев
08 дек 2006, 01:36
что то я найти не могу там о прикорме
08 дек 2006, 10:28
Вы просили сайт, и я Вам его назвала. Я не говорила, что там етсь информация о прикорме. И при вводе прикорма в 6 мес ввести сыр в 7 - просто глупо, его вводят после ввода кисломолочных продуктов, а за месяц обычно вводят 2-3 продукта (кабачок, брокколи, рис), куда после этого сыр? Молчу про белок, осмолярность и соль. Каша на молоке внизу топика тоже впечатляет, до года молоко вообще никто не рекомендует.
08 дек 2006, 13:01
я попросила сайт о информации по прикорму расписаный по месяцам до года по стандартам минздрава Украины,а вы мне дали сайт в котором ничего нет о прикорме.Коровье молоко можно пить только после года,но добавлять в еду можно,например в картофельное пюре если конечно нет алергии,но творог я делаю на простом молоке коровьем.А где вы видели у меня коровье молоко в рецепте?Я использую детское молоко
08 дек 2006, 13:12
А детское молоко - не коровье? Можно добавлять в каши, ага, если денег на смесь нет. Минимально допутсимый возраст - 8 месяцев, и то при куче оговорок, и мелкодисперсные кровотечения все так же бывают, просто после 8 месяцев ребенок от коровьего молока вряд ли умрет.
08 дек 2006, 13:28
я добавляю молоко коровье в картофельное пюре,когда ребенку было 10 месяцев.детское молоко у меня смесь,т.к мы на ив с 9 с половиной месяцев.Я никого не заставляю делать имено мои рецепты,я просто поделилась своими рецептами.А тебя видно это очень задевает.Если бы не задевало,то написала бы свой какой то рецепт.И очень хочу видеть сылку на сайт
08 дек 2006, 13:30
Хотите дальше. Если у Вас не хватает чего-то там, чтобы найти ссылки про прикорм самостоятельно, а воспитания, чтобы не тыкать, то это Ваше личное горе.
08 дек 2006, 13:47
Это не моё горе,а ваше.Вы почитайте сами,что выше написали.--Вы просили сайт, и я Вам его назвала. Я не говорила, что там етсь информация о прикорме--.Нет сайта тогда и не очем больше говорить.Только не понятно по каким стандартам вы прикармливаете
08 дек 2006, 13:53
Я уже сказала, что рекомендации Вашего сайта отличаются от рекомендаций ВОЗ и российского минздрава. Рецепты, которые Вы предлагаете, не совсем подходят детям до года, не все, но многие могут навредить. Я догадываюсь, что в туманной Великобритании детей могут кормить иначе, но на просторах СНГ дети от английских отличаются.
08 дек 2006, 19:44
я и сама знаю что российский прикорм отличаетса от английского.Педиатры не посоветуют здесь начинать прикорм в 4 месяца да ещё и с сока или к примеру как моей сестре педиатр посоветовала в 8 месяцев сосиски уже давать вы считаете это нормальным,что педиатры такое советуют т.к нет единой системы прикорма
09 дек 2006, 01:02
Ну, раз Вашей сестре советовали, то значит, что в России все такие. И раз советуют разное, то нет единой системы, ага. Только в Англии на сыре с 7 месяцев все растут здоровыми и счастливыми. Ну, почки только барахлят, а так все ок.
09 дек 2006, 02:11
ну если у всей Англии почки барахлят то тут говорить даже нечего больше
09 дек 2006, 14:49
по вашему выходит,что в Англии,Италии,Франции и во многих других странах,где вводят сыр до года и у всех почки барахлят,вы хотя бы думали чтобы писали
09 дек 2006, 16:08
Выходит, что толика чувства юмора Вам поможет, еслив себе покопаетесь - найдете.
Да нет у нее ни одной ссылки нормальной! Только языком трепет!
08 дек 2006, 20:09
да это я уже поняла,так как если бы она была она бы уже давно бы её дала
09 дек 2006, 01:03
ага померли бы все от сыра и помидор ,и одна ты бы тут сидела,сама с собой говорила (с транслита)
09 дек 2006, 12:03
я тоже своему покупала ов.пюре HIPP organic и там был сыр-на банке написано с 4мес
09 дек 2006, 13:32
А у меня стоит пачка каши с шоколадом и орехами с 6 мес. Надо было кормить, раз на пачке написано?
09 дек 2006, 13:34
а зачем вы ее купили?!
09 дек 2006, 13:44
Чтоб врачам настроение поднимать.
09 дек 2006, 13:52
с чего вы взяли, что врачам интересно, что у вас на полках стоит?
09 дек 2006, 14:01
Поскольку я общаюсь только с частными врачами, которые приходят к нам домой и даже прислушиваются к моему мнению в медицинских вопросах, то им всегда приятно полчаса пообсуждать моральность производителей детского питания и объемы взяток органам сертификации. надеюсь, что я удовлетворила Ваше любопытство.
09 дек 2006, 14:53
и к какому мнению они прислушиваются если вы мне даже не могли дать ссылку на ввода прикорма по медецинским стандартам Украины
09 дек 2006, 16:07
Скажите, а Вы всегда по три раза дописываете? Мне просто интересно. Это с чем связано? С потоком мысли, который не останавливается? С тем, что вопросы рождаются в муках часа через три после прочтения? Эти врачи мне методички и дают, к слову. А я им - ВОЗовские и прочие. У нас очень плодотворный симбиоз.
10 дек 2006, 00:35
когда у меня есть время,тогда я и захожу на форум.Я не сижу целый день в интернете как вы.А в чём отличие частного врача от простого педиатра,наверное только в деньгах:)Вы закончили какое то медецинское учереждение,что врач слушает ваше мнение?А от Хайнз никто не отравился?У них тоже есть банки с сыром и шоколaдом
09 дек 2006, 22:00
а мне совсем не любопытно, просто удивилась, что вы тут правду-матку режете, мол в англии все дураки, раз сыр детям дают, а потом пишите, что кашу с шоколадом купили, чтобы врачей повеселить-своеобразный юмор
09 дек 2006, 22:03
И с орехами. Врачи оценили, несостыковок в моей логике не вижу:)
09 дек 2006, 22:31
а я ничего про логику не писала так вы думаете, что HIPP покушается на почки наших детей, когда пишут с 4мес?
09 дек 2006, 22:42
Я думаю, что Хипп деньги зарабатывает. И что Хиппу глубоко плевать на почки детей, и что Хипп неоднократно попадался на нарушениях рецептуры, и что после Хиппа были многочисленные отравления и смерти детей.
Anonymous
09 дек 2006, 22:52
Хотите с Хиппом посудиться? Голословно без доказательств не выдавайте свою бурную фантазию за желаемое вами. Иногда полезно думать.Это вам совет.
09 дек 2006, 23:04
Стукните Хиппу, это в духе анонимусов. Только вот Хипп на данный момент единственный производитель детского питания, который не допускает на свои заводы независимые комиссии. А чудные коровки на фоне гор пасутся у гор, но фотограф стоит на шоссе, по отором миллион машин в день проезжает. Кушайте Хипп, будьте здоровы.
Anonymous
09 дек 2006, 23:05
И стукну. Сидите и бойтесь теперь.
09 дек 2006, 22:55
что за глупости? будто хипп стал продаваться только после того, как они сыр в пюре добавили. кто умер? откуда такая информация?
09 дек 2006, 23:01
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1153142679&id=d154
Anonymous
09 дек 2006, 23:04
Ваша ссылка касается только смеси HA1. И то очень сомнительно, так как нет ни одной ссылки с протоколами судебных заседаний по этому процессу.;-) И ваша ссылка на сайт какой-то сомнительный.;-)
09 дек 2006, 23:06
Не читайте, кормите, восторгайтесь. Сыр - продукт первой необходимости для четырехмесячного ребенка, и надпись ан банке хиппа - главный в этом аргумент.
Anonymous
09 дек 2006, 23:09
Написанное вами есть ни что иное, как невозможность дать адекватный и логичный ответ?;-) Я что-то написала про сыр с 4 месяцев? про восторг? Про кормление? Я прокомментировала тот бред, на который вы дали ссылку.
09 дек 2006, 23:15
Вы, анонимусы, все на одно лицо. Насчет бреда - там есть ссылочка, пишите, возмущайтесь. Только с учетом расположения сайта в Германии и статьи уже 4 года, Хипп в суд до сих пор не подал. Удивительно.
Anonymous
09 дек 2006, 23:35
Какое имеет отношение лиц анонимусов к тому, что вы просто оклеветали компанию, при этом не предъявив ни одного вменяемого доказательства? Про смерти детей именно от Хиппа поподробнее пожалуйста.
09 дек 2006, 23:46
Пожалуйста, ищите самостоятельно. Или кормите Хиппом, я ж за руку не держу. Не нравится статья на детках.де - я уже сказала, что делать по этому поводу, можно ее принципиально кормить ребенка до пенсии только Хиппом.
Anonymous
10 дек 2006, 09:03
Вы так и не ответили на подтвердили факт сметрей детских именно от Хиппа.
10 дек 2006, 09:37
Я ответила:)
Anonymous
10 дек 2006, 09:45
ссылка на непонятный сайт - это подтверждение?:-o
10 дек 2006, 09:49
Ну, с третьего, может, поймете. Не верите сайту - ищите самостоятельно или стучите Хиппу. Опционально.
Anonymous
10 дек 2006, 09:51
Это значит , что вы бездоказательно обвинили компанию Хипп. Только и всего.:crazy
10 дек 2006, 09:52
Если это называется бездоказательно, то лишь бы Ваша душенька была спокойна.Апд: там есть три (ТРИ) ссылки на оганизации, которые принимали непосредственное участие в этом вопросе. Это не левые сайты, а международные организации.
Anonymous
10 дек 2006, 09:54
А по-вашему это "доказательно"?:crazy Вы лучше иногда думайте, перед тем, как что-нибудь написать.
10 дек 2006, 10:04
http://www.ibfan.org/site2005/abm/paginas/articles/arch_art/302-11.pdf
Anonymous
10 дек 2006, 10:11
И что? Хипп нарушает некий кодекс о рекламе, и их рекомендации не соответствуют рекомендациям ВОЗ (дык это все производители детского питания нарушают) Про смерти от Хиппа где доказательства? Или вы так, просто воздух сотрясаете?
10 дек 2006, 10:14
Вы подустали, откровенно говоря. Там три (еще раз) ссылки, на сайте ИБФАН куча материалов по Хипп, в том числе те, которые подтверждают статью на детки.де. Мне разжевать и Вам в рот положить?
Anonymous
10 дек 2006, 10:18
Вы докажите про смерти детей именно о Хиппа, с заключениями autopsy, и судебными решениями по каждому ребенку. А иначе - вы просто трепло. И я сообщу о вашей клевете в компанию Хипп
10 дек 2006, 10:21
Сообщайте. В статье четко прописано, что дело замяли по понятным причинам, доказать смерти от высокого содержания меди очень сложно, инвалидности доказаны. Найду доказательства про смерти - вывешу. Жертва маркетинга.
Anonymous
10 дек 2006, 10:23
Может у вас в стране и принято бездоказательно обвинять и клеветать, то у нас с этим все серьезно. Можете меня кем угодно называть, мне все равно. Я не буду до вашего опускаться уровня и промолчу в ответ. А доказательство пожалуйста вывесите, иначе будете Хиппу доказывать.
10 дек 2006, 10:27
Плохо доходит, мда. Я ж говорю - сообщайте Хиппу.
Anonymous
10 дек 2006, 10:29
То есть у вас нет доказательств и не будет?:-o А зачем тогда сказали, что много детей от Хиппа умерло? Может вы на конкурирующую компанию подрабатываете и вам доплачивают за то, чтобы оклеветать Хипп?:-o
10 дек 2006, 14:12
да у неё нет доказательств и не будет.Вы посмотрите сами,что она пишет,что из за того что у Хипп есть банки с сыром умерло много детей.Ну и у Хайнз и Гербер есть банки с сыром может быть и от этих компаний по её мнению умерло много детей.
10 дек 2006, 17:20
докозательств может у Ляси и нет, и про смерти от хиппа я нигде не увидела, и про нарушения в рекламах я что-то не поняла-какое это отношение в теме имеет? но лично я теперь хиппу не особо доверяю-как-то не хочется на своем драгоценном ребенке проверять кливета это или правда
10 дек 2006, 20:10
ведь в том то и дело,что доказательств у неё нет.А если сейчас кто то напишет про другую компанию,что она плохая и вы всем будите верить без каких либо доказательств
10 дек 2006, 21:52
да я и не говорю, что без оговорочно верю, но дыма без огня...давать то, что у меня стало вызывать хоть какие-то подозрения, своему сыну не буду.
09 дек 2006, 23:12
ужас какой! только вроде бы от хиппа никто не умер слава Богу смесь в 2000 году я своему сыну не давала, хотя теперь, конечно, подумаю стоит ли хипп покупать а про пюре вы что-нибудь слышали(читали)?
09 дек 2006, 23:20
Я не могу нормально воспринимать продукты компании, которая кормит детей сыром вот с четырех месяцев и шоколадным пудингом с шести. Маркетинговая политика Хиппа не выдерживает никакой критики, они неоднократно привлекались по поводу нарушения решения по поводу распространения заменителей грудного молока (не имеют права рекламировать смеси для новорожденных, но рекламируют). Они постоянно нарушают рецептры, но ловят их не постоянно, что не есть хорошо. А поскольку Россия и моя родина для них страны третьего мира, то понятно, что происходит здесь. Я давала детям Хипповские каши, но только из-за отсутствия альтернативы и пока в этом была жесткая необходимость.
09 дек 2006, 23:23
какой фирме вы доверяете?
09 дек 2006, 23:27
У нас выбор меньше, чем у вас, я покупала Семпер, а смесь - Нутрилон.
09 дек 2006, 23:36
пюре я только органические покупаю(hipp & earth's best), а так сын на ГВ(на всякий случай дома держим S26) ну хипп, естественно, больше покупать не стану
09 дек 2006, 23:47
Покупайте, я ж не отговариваю, я просто свою позицию высказываю.
10 дек 2006, 08:49
я как раз написала, что НЕ стану покупать. спасибо за статью, пусть это и было в 2000 году но я не хочу проверять на своем сыне наладили они производство к 2006 или нет
10 дек 2006, 14:21
почему же вы давали продукцию Хипп своим детям,если вы пишете что не можете воспринимать продукты этой компании?
10 дек 2006, 15:17
Может, Вам стоит поучиться читать?
10 дек 2006, 20:31
а вам бы надо хоть немного думать прежде чем писать.
11 дек 2006, 18:21
пацталом)))))))частные врачи у тебя?)))))))) да еше и преслушиваються к тебе?))))))))))))))) (с транслита)
Это кто тебе сказал? Если ребенок больной- то нельзя. А здоровому можно.
Anonymous
04 дек 2006, 01:59
Ага, чтоб больным стал :)
09 дек 2006, 01:08
от помидор?или сыра можно заболеть так сильно? (с транслита)
04 дек 2006, 12:12
полностью поддерживаю вас
01 дек 2006, 20:47
Имхо, придумывать рецепты для детей до года - это говорит о том, что маме делать нечего больше. Извращение, короче. Ибо рецепт там один - взять несколько продуктов, которые можно есть ребенку, сварить и измельчить. И все.
15 дек 2006, 18:11
Супер! ;)
04 дек 2006, 14:12
Поделюсь своими рецептами: Тыквенная каша: Тыква 100 гр Пшенные хлопья 2 ст. ложки Соль, сахар я до года не добаяляла, а потом по чуть-чуть. Отварить тыкву в небольшом количестве воды в течении 15 минут, добавить туда пшенные хлопья, перемешать и через минуту выключить. Дать постоять минут 5. Взбить блендером. Есть еще рецепты, но они до года не подойдут.
01 дек 2006, 21:13
все больше небуду ничего писать,я просто хотела поделитьа своими рецептами.Так как я уже сказала что начинала прикорм с банок и потом стала готовить сама и сын незахотел есть.Поэтому я смотрела состав баночной еды и готовила из техже продуктов сама
02 дек 2006, 08:09
не обращайте на них внимание,рецепты у вас хорошие... я своей прикорм начала в 5 мес, сейчас нам 8 мес,и мы едим все(уже без блендера,а перемятое вилкой): овощи,каши на молоке,творг,кефир,фрукты,соки,яйца перепелиные и мясо,печеньки детские,сушки и хлеб,сыр правда еще не давала... Вам вообще сейчас насоветуют кормить грудью до свадьбы, а если молока нет, то востонавливать лактацию,ну хоть тресни...:) :) :) Вы мать(как и я ),и мы воспитываем и ростим наших детей... Чем кормить детей, решать только нам :)
02 дек 2006, 17:56
Нам тоже 8 мес и едим всё что вы на писали. Единственное что кефир не пьёт.
02 дек 2006, 10:24
Рецепты прикольные, только я бы не измельчала в блендере, а прост резала бы. И лучше это готовить для всех и для ребенка вотм числе, а то он у Вас как король какой-то с отдельным меню :) А как же папа?
03 дек 2006, 14:23
я уже давно не использую блендер,если только делаю соус к макаронам.А это были мои рецепты с 7 с половиной до 10 месяцев.Сейчас он уже иногда ест что мы едим.Ну например рыбную запеканку с сырным соусом и картофельным пюре или плов. Ну все равно готовлю ему отдельно,так как я часто готовлю острые блюда
02 дек 2006, 16:32
Не обращайте внимание:)Очень прикольные рецепты.Есть что подчерпнуть. Пусть каждый сам решает чем и как кормить своего ребенка.
Поддержка
07 дек 2006, 18:29
Вы знаете часто так получается, что хочется сделать хорошее дело, а в ответ одни тычки получаете. Не обращайте внимания. Вы же не обязываете всех готовить по Вашим рецептам. Каждый может выбрать рецепты из тех продуктов, которые уже ввели своему малышу. А рекомендации типа "это можно, а это нельзя" меня всегда поражают. Сейчас у каждого педиатора свое мнение и всех слушать с ума сойти можно.
02 дек 2006, 22:46
Пыталась сварить кашу по Вашему рецепту-не жрёть,и все тут.Зубы у нас ,ничего не хочет.А каша вкусная
03 дек 2006, 21:51
Хотя нам только 4,5мес и пюре фруктовые мы выплёвываем,но я всё переписала.Спасибо!
Anonymous
04 дек 2006, 02:01
Молодец ребёнок! Он-то знает, что прикорм только после полугода вводить следует и то по пищевому интересу :)
05 дек 2006, 13:29
Он на ИВ!Можно же вроде с 4ёх давать пюре фруктовые,соки?
05 дек 2006, 13:40
Только если ребенок вскармливается неадаптированной смесью или вообще коровьим ммолоком. Детям на ГВ или на высокоадаптированной смеси желательно прикорм начинать после 6ти месяцев и с овощных пюре или безглютеновых каш. Недостаток фруктового пюре - как начало прикорма в том, что малыш привыкает к сладкому и возможно в будущем будет отказываться от овощей, а насчет сока, так тут вообще никому не советую пить неразбавленным, а уж тем более не давать малышу.
Anonymous
09 дек 2006, 02:19
А это занчение не имеет, Вы же покупаете ему витаминизированную смесь и введение продуктов для него такое же как и для ГВ-ков, и пищевой интерес у него так же будет проявляться. Смесь итак тяжелее для переваривания, чем ГМ, не нагружайте раньше времени его неокрепший желудок и кешечник.
04 дек 2006, 12:14
вы помоему тут уже всех достали своими надоедливыми советами
04 дек 2006, 13:08
Автор?:)
10 дек 2006, 23:30
Лясь, прости меня, но вот давно наблюдаю и не пойму. Чего ты все время взвинчиваешся? У всех есть своЯ голова! Всю инфо какую нужно ты уже миллион раз говорила, писала, кричала, КОМУ НУЖНО услышал, увидел, запомнил, распечатол, выучил! Ну чего ты??? Ну деляться люди рецептами, в каком возрачсте они это вводят ? Ну не в полгода же???!!! А раз так, самое главное не навредить! Я просто учла все это на будущее, и когда придет время достану и приготовлю! Спасибо им что они делаться своими рецептами! Плюс не все детки на ГВ! Много, очень много искуственников! А раз так, то и прикорм они вводят раньше. Ну ты же умная женщина!!! Чего ты заводишся???
11 дек 2006, 00:48
На ИВ прикорм вводят также, как и на ГВ, а в случае проблем - позже. Завожусь, потому что не обязана умиляться рецептам, которые могут навредить. Пусть умиляются те, кто любит эксперименты.
04 дек 2006, 14:25
а автору огромное спасибо воспользуюсь напишите плиз еще рецептиков если не трудно
05 дек 2006, 06:15
Прошу прощения у автора топика, вопрос к Лясе - киньте, пожалуйста, ссылок про прикорм - что и когда вводить! А то уже столько вопросов накопилось. Спасибо
05 дек 2006, 10:33
Не кину, к сожалению, не храню. Кто-нить из собирающих зайдет и набросает.
05 дек 2006, 13:36
Я собирающий;-) http://www.2mm.ru/pitanie/318 http://www.2mm.ru/pitanie/335 http://www.2mm.ru/pitanie/415 http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr
08 дек 2006, 00:59
Рисовая каша с яблоком молоко 120-150мл смотря кто как любит 2 ст.л риса маленькое яблоко мелко порезаное или натёртое на тёрке всё сварить до готовности риса Яблоко с курагой у яблока вырезать середину,курагу предварительно замоченую в кипятке нарезать и положить в середину яблока.Завернуть в фольгу и поставить в духовку,можно делать в микровoлновке Персик или нектарин с творогом персик разреать по полам вынуть косточку,за место неё положить творог,каждую половинку завернуть в фольгу и зепекать в духовке
08 дек 2006, 01:26
Рыба с картошкой и кукурузой 40-50г рыбы трески или хека 70г картошки 25г кукурузы мороженой или из банки(но которая только в воде) 25г лука или зеленого лука овощи отварить в небольшом количестве воды и смешать с отварной рыбой и сделать так как ест у вас ребенок Макароны с кукурузой 1 морковь 25г кукурузы 100г молока макароны 10 спагети которые без яиц все отварить,морковь нарезать маленькими кубиками,макароны нарезать на кусочки длиной 1 см.Кукурузу с молоком я взбиваю в блендере,затем добавляю макароны и морковь
А пудинги, суфле готовите? Десертики какие?
08 дек 2006, 02:10
пудинг только рисовый делаю.Я написала выше рецепт с яблоком.Я конечно использую рис для пудинга специальный.Но я написала рецепт что можно готовить и с простым рисом.Когда моему было примерно 7 месяцев очень ему нравилось нектарин+персик или груша+детское печенье взбитое блендером.Сейчас иногда делаю рисовый пудинг с сухофруктами
Вы молодец! Обязательно приготовлю сыну. Очень Вас прошу не обращать внимание на некоторых особей женского пола в этом топе. Одна нервотрепка, и ни какой пользы.
09 дек 2006, 00:12
какой у вас клaсный пингвин из груши в паспорте:)Надо будет своему тоже такой сделать
:)
13 дек 2006, 02:04
Ляся этот вопрос специально к вам.Вот вы выше написали---Я не могу нормально воспринимать продукты компании, которая кормит детей сыром вот с четырех месяцев и шоколадным пудингом с шести. Маркетинговая политика Хиппа не выдерживает никакой критики, они неоднократно привлекались по поводу нарушения решения по поводу распространения заменителей грудного молока (не имеют права рекламировать смеси для новорожденных, но рекламируют). Они постоянно нарушают рецептры, но ловят их не постоянно, что не есть хорошо. А поскольку Россия и моя родина для них страны третьего мира, то понятно, что происходит здесь----И где же у Российской компании Хипп есть банки с сыром?????Да ещё с 4 месяцев.http://www.hipp.ru/index.phtml?page=n4/n40/n110/Покажите пожалуйста.Из этого вытекает что то что вы здесь написали это сплошные ваши выдумки,вы без доказательств просто написали про кучу умерших детей.Почему вы считаете Россию страной третьего мира??Или это в Украине так считают.У компании Хипп многолетний опыт,она распространяет свою продукцию по всему миру,заводы находятьса в разных странах и естествено отличаютса.Например Английский Хипп совсем другой чем Российский, нет чая(только 1 чай из фенхеля который с 6 месяцев),каш с гречкой да и состав банок совем другой http://www.hipp.co.uk.А вы знаете ,что в Италии очень рано дают сыр и что все выходит с больными почками.Вот вам ссылка из мамы Mu daem c 5mes.2chaun.logki na porciu kashki,tverdue corta,parmegano na terky melkyu ili yge melenui,v nem mnogo kalcija.Eto po covety pediatra,zdes' v Italii vsem detkam rano daut. Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений Адрес сообщения: http://www.mama:8080/forum/show?idPost=4119094
13 дек 2006, 10:42
Это Вам стоит спросить у того, кто говорил про банки с сыром с четырех месяцев. Я говорила о пудинге с шоколадом с шести, что ничуть не лучше. За ссылку с мамы спасибо, посмеялась аргументам, мда:) И еще раз: Вы можете давать своему ребенку сыр с рождения, это Ваше личное горе, Вам и лечить. По ссылке на Хипп не все продукты, которые продает Хипп в России. Если мне будет не лень, то найду и покажу.
18 дек 2006, 13:42
женщина которая написала про Хипп живёт в ОАЭ.Если вы не даёте сыр до года это ваше право я с вами спорить не собираюсь т.к уже выше написала что в каждой стране свой прикорм.И рецепты свои я не написала лично вам.Я написала всем девочкам и насколько сужу здесь много загран мам.Каждая мама сама знает какие продукты ей можно вводить до годa.И не надо мне писать что я могу давать сыр с рождения.Во всём мире вводят прикорм с 6 месяцев.И ваше постояное выранение что это моё горе и мне мол потом и лечить совсем не уместно.Это выходит что все страны которые вводят сыр до года больные.Вам надо иметь уважение к другому человеку которое у вас элементарно отсутствует(это я даже сужу из других топиков как вы отвечаете другим).
18 дек 2006, 13:54
Вы мне вопросы задаете, я на них отвечаю, сказать нечего - начинаются оскорбления. Если у Вашего педиатра не хватает логики - включите свою. Если прикорм в 6, то сыр в 7 ну никак, ни по каким нормам ввести не получится. ПС: уважать стоит тех, кто не истерит, не говорит глупости, ведет себя корректно и умеет думать. Перечитайте свои посты.
18 дек 2006, 14:15
посмотрите сами оскорбления исходят тоько из вашей стороны.Мне не надо включать свою логику я придерживаюсь правилами прикорма своей страны.Ну глупости пишите только вы про умерших детей без доказательства да ещё что у вех больные почки вам стоит думать прежде чем писать
18 дек 2006, 14:37
Там были доказательства, причем даже не одно. Что Вы вообще от меня хотите? Я уже сказала все, что хотела по этой теме. Не все упали на колени и восблагодарили Вас за рецепты, не у Всех хватает дури давать детям сыр и молоко - се ля ви.
18 дек 2006, 15:03
конечно кто бы стал здесь свой рецепт писать если вы просто накидываетесь.И не все девочки кормят грудью много на ив.Я использовала смесь в рецептах.Ваши все ссылки что вы дали совершено ни о чем не говорят.И если честно вы мне уже надоели, отстаньте
18 дек 2006, 15:09
Вы в рецептах писали "молоко". И Вам отлично написали, что рецептов быть не может, просто смешиваются разрешенные продукты блендером. И все равно, ИВ или ГВ. До Вас тут тоже была парочка мам с рецептами рыбы в сливках и подобной чепухой, да, им тоже никто спасибо не сказал. Негодуйте и рвите на себе волосы, кто-то еще своей головой думает.
18 дек 2006, 15:31
ваша ирония в ответах мне уже надоела.Вы сами можете рвать на себе волосы.Я не ждала ни от кого спасибо тем более от вас.Я поделилась своими рецептами и ничего не от кого не ждала.Молоко не подорозумеваетса имено под коровьим.Простите но мне не хочетьса с вами больше говорить.Надоело слушать в свой адрес грубости
13 дек 2006, 10:47
http://www.kidplanet.ru/goods/1/1183/1183_158.htmll Каша для детского питания Hipp Хипп 0.250 молочная с шоколадом с 5 мес http://www.happych.ru/internetm/?cpid=53883 HiPP Пюре рисотто с овощами с 6 мес., 125 г овощи* (морковь*, помидоры*, картофель*, лук*), рис* отварной, обезжиренное молоко*, твердый сыр "Чедер"*, обезжиренный молочный порошок*, сливки*, сливочное масло*. *Продукты органико-биологического выращивания. http://www.zpapa.ru/detskoe_pitanie/detskie_kashi/hipp_124.htmll Hipp манная с шоколадом, с 6 месяцев (содержит сахар) Что Вы о пролдуктах Хипп сейчас скажете, оченнно интересно?
18 дек 2006, 13:47
а почему вы напали только на компанию Хипп?У Хайнз тоже есть банки с сыром с 4 месяцев и шоколадный пудинг,у Гербер есть банки с сыром у Топ Топ
18 дек 2006, 14:39
Я выше ссылки давала, там есть досье на всех производителей детского питания. Чего Вы хотите от меня? Доказательство в виде ссылок на производителей детского питания - это натуральный анекдот, это даже глупее, чем читать Спока и по нему кормить ребенка. Отстаньте, а? С Вами спорить бесполезно и смешно.
18 дек 2006, 14:56
это с вами спорить бесполезно
Вы позволите? Следила за топом... долго Хипп. Овощное пюре со сливками Применение: с 4 мес. Состав продукта: пастернак*, картофель*, цветная капуста*, петрушка*, вода, цельное молоко*, сливки*. (по Вашей ссылке - официальный сайт Хипп) Конечно, сливки - не сыр... Но применение их (как и цельного молока) с 4 месяцев не выдерживает никакой критики :-( и противоречит рекомендациям ВОЗ А сыр был. Сейчас его на сайте уже нет, как и каши с шоколадом и орехами. А вот книжечка у меня дома рекламная хипповская еще должна сохраниться... с кашами с шоколадом... специально для РФ. Если найду - отсканировать? ;-)
15 дек 2006, 18:05
про сыр я написала-шпинат с сыром с 4 мес
13 дек 2006, 18:29
Вероника, я сейчас другими вопросами занимаюсь, касающиеся детских дошкольных заведений в Украине, случайно наткнулась на таблицу рекомендованного питания для яслей (детей до года). До 6-7 месяцев - ТОЛЬКО смесь (про ГМ понятное дело речь не идет, так как это для яслей, а не для домашних детей). До года сыр вообще не рекомендован. Там в таблице написано что с 6-7 месяцев "сир кисломолочний" - так поспешу вам перевести, что с украинского - это творог. А "сир твердий" (то есть именно сыр) идет в таблицах, которые уже после года. Если не верите - ссылка вот: http://209.85.135.104/search?q=cache:nqqUbXSjcgsJ:www.osvita.kherson.ua/monu/NMO-918.doc+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F+%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%85+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D1%96%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D1%96%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%BE+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83&hl=uk&gl=ua&ct=clnk&cd=1
Anonymous
17 дек 2006, 18:23
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)