правила сбора и хранения молока?

01 дек 2006, 13:36
подскажите, где почитать про правила сбора и хранения молока? ночью сцеживаю молокоотсосом немного (примерно 10-15 гр) после того как покормлю... остатки... а вот как их собирать? или в таких малых кол-вах не имеет смысла? сколько без холодильника можно хранить?
Причина сцеживания какова? Вам нужно наморозить молока на будущее? Вы оставляете его ребенку на день - когда сами уходите?
01 дек 2006, 13:57
а зачем сцеживаете? кормите ребенка сцеженным? работаете днем? часто отлучаетесь? или просто расцеживаетесь до гиперлактации и лактостазов?
02 дек 2006, 01:36
Без холодильника грудное молоко хранится не более 6-ти часов. Но если вы собираетесь доливать молоко в одну емкость, а не сцеживаетесь за один раз на одно кормление, этот вариант вам не подходит. Сбор грудного молока на одно кормление (в одну емкость) можно растягивать максимум на сутки, а потом это молоко должно быть заморожено. Лично я делаю так: Сцеживаюсь утром, после кормления (набирается около 50 гр), бутылочку закрываю крышкой и ставлю в хол-к (у меня молокоотсос и контейнеры для хранения Авент). Потом сцеживаюсь днем, еще около 30-40 гр, доливаю это молоко в бутылочку из холодильника. И еще раз - вечером. Как раз набирается 125 гр. После вечернего сцеживания контейнер тут же убираю в морозилку. В морозилке молоко храниться 3 мес, хотя в некоторых источниках читала, что 6, но мне кажется - это слишком.
02 дек 2006, 10:27
Откуда данные?:)
02 дек 2006, 13:18
Книга "Грудное вскармливание", авторы Марта Гуот-Гумбергер и Элизабет Хорман + консультировалась в Центре ГВ в Медведково.
02 дек 2006, 13:24
В центре ГВ в Медведково, равно как и Марта с Элизабет, используют устаревшие данные. Свежие я вывесила ниже.
02 дек 2006, 10:28
Storage Guidelines Term Colostrum (expressed within 6 days of delivery) kept at room temperature 27-32 C (80.6-89.6 F) - 12 hours Mature milk kept at 15 C (59-60 F) - 24 hours kept at 19-22 C (66-72 F) - 10 hours kept at 25 C (79 F) - 4-6 hours refrigerated 0-4 C (32-39 F) - 8 days Frozen milk freezer compartment located inside a refrigerator - 2 weeks separate door refrigerator/freezer - 3 or 4 months (temperature varies because the door opens frequently) separate deep freeze at constant -19 C (0 F) - 6 months or longer http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug98p109.htmll
02 дек 2006, 19:36
в паспорте моем гляньте.
01 дек 2006, 14:53
придется отлучаться в ближайшее время не думаю что смогу перед уходом набрать молока, чтобы было чем кормить ребенка полдня
Anonymous
01 дек 2006, 18:31
Без холодильника до 10 часов, в холодильнике до 8 суток в зависимости от температуры внутри его. Информация ЛЛЛ.
Реально до 10 часов??? А заморозить потом можно?
02 дек 2006, 13:24
Мой опыт подтверждает, что да. Можно и заморозить, но я оставляла такое молоко для кормления на следующий день. Для подстраховки можно пользоваться термосом для бутылочек: на ночь перед отъездом кладете его в морозилку, берете с собой охлажденный. Фирменные термоконтейнеры особо хороши для этого.
У меня другая ситуация. Я сцеживаю молоко в течении дня и везу его домой. Пока привожу только то что пробыло со мной 2-3 часа. Было бы здорово если бы можно было кормить и тем что я сцеживаю раньше (там по 2 полные бутылочки получается).
02 дек 2006, 22:50
Конечно, можно.
02 дек 2006, 19:38
при комнатной т-лучше не более 8 часов.
А заморозить потом можно все таки?
02 дек 2006, 23:54
если Вы сцеживаете и хотите кормить этим молоком в течении дня-то просто в холодильник ставьте и все.а если хотите заморозить надолго-лучше все-таки сразу после сцеживания в морозилку.и потом вот у меня дочка родилась летом-даже при комнатной температуре(сами понимаете-жарко,а комнатной считается температура в 20-22 градуса) нужно было скорее убирать в холодильник))а что касается творога-то я вот делаю домашний творог посредством кипячения чуть скисшего молока или в молоко добавляю воду(так все равно принцип один-чтобы молоко скисло и свернулось).
Вот в том то и дело, что я молоко в течении ня сцеживаю, а до холодильника добираюсь только вечером. А насчет творога, я прост ок тому что прокисшее молоко еще не означает что оно непригодно для пищи, просто оно уже не пригодно в качестве молока :)
03 дек 2006, 00:17
попробуйте на подоконник бутылку ставить
я думала об этом... а под подоконником батарея :(
03 дек 2006, 00:34
это неважно-я ставила порямо у окна-холоднее было,чем нужно для кормления))а вообще можно купить сумку-холодильник бушную-они недорого стоят
Все эти сумки сохраняют холодными то что УЖЕ было холодным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)