кешки неешки

01 дек 2006, 16:40
давайте расскажем друг другу как мы организовываем поесть прикорм наших неешек, что готовим, какие ухищрения. например мне нужна помощь... может ещё кто-то найдёт здесь полезные советы. я поступаю вот как. сын охотно ест только фруктовое пюре и тыкву. каждую ложечку каши поливаю фруктовыми пюре, а мясные пюре поливаю сверху тыквой или морковкой. но этих обманок хватает на несколько ложек. в итоге ест 30-50 граммов - а возраст уже 9 мес. пишите ваши фокусы, ждём.
Я, наверное, неправильная мама... но с едой не "фокусничала" ни разу... ребенок голоден - поест. Не хочет есть - не кормлю. Зато у нас проблем с отказом от еды не было ни разу (ттт)
01 дек 2006, 20:30
+1
01 дек 2006, 21:08
а как бы вы поступили в случае: овощи не ест (чуть-чуть брокколи) предложила фрукты в 7 - лопает, нравятся каши - ест пару ложек, если смешать с фруктами - то больше продолжать предлагать новые виды прикорма в надежде, что еще что-то понравится и продолжать давать фрукты с кашей или отменить все на какое-то время и опять начать с овощей? пищевой интерес есть, просто ему невкусно 8 мес.
Ну, я не могу говорить про 8 месяцев. Мой деть в 8 еще прикорм не ел - плевался. Начал в 10. Я вначале добавляла в овощи чуть-чуть грудного молока - чтобы вкус был "роднее" :-) Потом перестала. И овощи делала не моно, а добавляла к введенным по чуть-чуть новых постепенно... в итоге получилось практически овощное рагу, которое и я люблю :-) И сложно давать советы, не видя ребенка, не зная его вес, пищевые привычки семьи (может, Вы сами овощи не любите? И не ели их во время беременности?) Но именно в Вашем случае (если ребенок на ГВ) я бе начала педприкорм. Нравится мне этот метод :-)
01 дек 2006, 22:07
а вы почему не начали педприкорм? у меня ребенок - аллергик. На мою пищу уже не реагирует, а вот на съеденное - очень даже, сыпет время от времени (отменяю сразу, поэтому все быстро проходит). Дала недавно из интереса черничного йогурта на кончике ложки - через 2 часа покрылся пятнами. Хотя про педприкорм я думала. Очень не хочется есть на кухне за столом, мне за компьютером нравится или с книжкой)))) Плюс аллергия. А овощи я не люблю, это точно, кроме "салатных", которые пока нельзя и морковки, которую врач не разрешает (говорит, точно посыпет). Вообщем, спасибо, попробуем овощи мешать.
Я о нем тогда мало что знала, к сожалению :-( Йогурт - в вашем возрасте - вообще нонсенс. До двух лет как минимум можете забыть, даже не будучи аллергиком... В педприкорме есть еще один огромный плюс - мамино молоко поможет переварить съеденную еду (и к тому же еда дается в начале настолько маленькими порциями, что отследить возможную реакцию легко). И еще... чаще всего оказывается, что у ребенка не пищевая аллергия, а дерматит вследствие ферментной недостаточности - он-то с возрастом и проходит. Ну, конечно, Вам выбирать как лучше. Удачи Вам!
03 дек 2006, 16:35
спасибо! на самом деле, я серьезно задумалась давать именно то, что сама люблю - попробую белокочанную капусту, кукурузу, горошек и морковку. Кабачок и цветную капусту и я сама есть не стану, и картонную гречку тоже - и чего я ребенка мучаю?)))) Только потому, что старший это все лопал?
01 дек 2006, 22:04
+1 и зачем иначе?
02 дек 2006, 00:17
+2.
02 дек 2006, 11:04
я тоже так вцелом делаю. но ребёнок после "отказов" ест ГМ с удовольствием. значит голоден. а значит не нравится вкус прикорма. так наверное???
Anonymous
02 дек 2006, 18:38
Мой ребёнок никогда не попросит есть :-( И если не хитрить , то вес всё падает и падает , а мы и так маловесики :-( За кормлением смотрим книжки , рисуем , перебираем пенал сесрёнки....Ничего в этом плохого не вижу. Нам больше 2-х лет.
03 дек 2006, 17:06
вам имеет смысл почитать побольше о коррекции пищевого поведения, ибо привычка кушать по маминой инициативе не есть гуд. Многие впрочем, плохого в этом не видят, но ведь малышу будет и три года, и четыре....а привычки кушать по аппетиту нормальный обед у него так и не сложится. Вот и будет - суп и котлеты через не хочу потому что надо, а по собственной инициативе лишь сладости. Потом мамины волнения о том, что если не проследить, то ребенок нормально не поест.. дальше рассказывать про гастриты? Я понимаю, что в ситуации с весом это сложнее, но по сути чем раньше вы задумаетесь, тем лучше.
Anonymous
04 дек 2006, 00:28
А как бы вы себя вели еслиб ваш деть в 2 с лишним года весил 11 кг? Ребёнка никогда насильно не кормлю , но книжки -игрушки в еде участвуют.
04 дек 2006, 00:50
я бы сверилась с нормами, новые возовские вышли, поищите, в акев их знают. И почитала бы, как подправить. В архиве евы на эту тему навалом, через поиск поищите. Я, к сожалению, о себе поделиться не могу, у меня как-то с обоими без проблем, а золовка в 6 лет корректирует малоежку и слезы льет, что раньше не собралась.
01 дек 2006, 20:57
у меня хитрость простая - я ем из дочкиной тарелки первую ложку (естесственно, своей чистой ложкой и второй раз эту ложку в пюре не сую). После этого дочь ест охотнее :) ну а если и после этого не ест - не настаиваю и даю грудь. Не хочу кормить насильно и с уговорами, помню, как надо мной так издевались в детстве
01 дек 2006, 22:06
а почему нельзя одной ложкой?
02 дек 2006, 00:03
ну как минимум чтоб кариес не передать :)
02 дек 2006, 10:26
на счет кариеса здесь стамотолог сказал что если у мамочки больные зубки, то она может поцеловать своего малыша только в попку больше ни ни.
03 дек 2006, 16:01
а если полость рта санирована? :) Мне просто кажется ну столько всякой всячины как ни крути попадает в рот к маленькому ребенку, что морочиться о совместной с родной мамой ложкой ну просто смешно.
03 дек 2006, 19:47
ну я ж говорю - как минимум :) мало ли что у меня в организме завелось с момента последнего посещения врача :) насморки всякие, и тд....
03 дек 2006, 21:44
ну конечно, если есть силы можно постараться. Я так тоже делала в начале прикорма. Потом само ушло: сейчас дай Бог вообще с прибором в руках остаться при ребенке - все требует себе, а тарелка родителей и то, что у них в руках всегда вкуснее своего собственного :)
02 дек 2006, 13:54
С такими фокусами детей потом до ожирения докармливают по привычке.
02 дек 2006, 09:22
У нас такой прикол, если я на ложку с едой подую, то мы рот открываем и ждем когда еду положат, а если не подую фигушки. Думаю для Егораэто как игра что ли :))
02 дек 2006, 13:40
Я не люблю все эти ухищрения, но иногда приходится прибегать: Доча любит травяной чаек, даю ей ложку чая, а потом ложку каши/овощей....так она ест хорошо! Ну а супы она вообще всегда любит....
02 дек 2006, 14:16
у нас та же проблема - ничего не ест. Я уже тут писала, что деть мало прибавляет, но писала что ест по 100г вместо положенных 200, вот уж действительно гневила бога, сейчас прикорм она отказывается есть вообще, видит ложку и отварачивается, грудь тоже пососет 1-2 мин и все. Воздухом кормится. Такое её поведение уже около 2 недель, ума не приложу что делать, как повысить аппетит. Хелп!!!! Ребенку 8 мес.
02 дек 2006, 14:25
ну, это зубы. тут ничо не сделаешь....
02 дек 2006, 18:36
зюююбы...100-пудово, многие через это проходят именно в этом возрасте.
02 дек 2006, 21:44
разве зубы? у нас пару недель назад оба нижних появились, пока других зубов нет, а те что уже вылезли вряд ли тревожат? или я не права.
02 дек 2006, 23:14
а есть-то просит вообще?или нормально между кормлениями себя ведёт? у нас так было месяцев в 6,не ел практически ничего недели две,видимо было затишье с ростом.Ничего,весёлый,бодрый..не умирал же от голода.Я не пихала насильно,потом сам стал есть
02 дек 2006, 18:30
мой родственник в 18 лет так ест..вернее,мамочка его кормит :( бедная женщина!всю жизнь придумывала всяческие ухищрения,говорила,что это он не любит,то не будет... ужас,а не жизнь,сейчас все силы тратятся на кухне..и постоянные истерики,чем же ещё его накормить?
03 дек 2006, 13:54
Моя дочка вообще не ест фрукты, но я и не настаиваю. А если я в кашу добавлю фрукты, то эту кашу она уже не будет. Хотя хочется, чтобы она фрукты ела - ведь там столько витаминчиков.
03 дек 2006, 16:12
Никогда не заставляю. Хочет ест, а хочет не ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)