Прикорм грудничку, вопрос

Ситуевина такая, есть ребенок 5,5 мес., мы полностью на ГВ, у ребенка последнее время появилась жуткая страсть (именно страсть) к различное еде, вчера вырвала у папы из рук банановую кожуру и в рот ее запихала, сегодня обсосала валявшееся на полу беспризорное печенье (старшая раскидывает добро :)), на днях лизала банан, прям руками его схватила и в рот запихивала, я вот демаю можно ей уже дать кабачок или кашку какую-нибудь или рановато? Я есть при ней не могу вообще, она такими глазищами смотрит, ротик открывает, ругается сидит, у нас уже 2 зуба, мы почти сидим, то есть все признаки готовности к прикорму у нас имеются, кроме того что она наедается из груди ,а я так понимаю должна не наедаться :-),но вот возраст наш.... Что посоветуете? Думала про педприкорм, но боюсь не смогу полностью перестроить свое меню :-(
01 дек 2006, 17:53
ну, если у вас уже все признаки готовности к прикорму, то тогда в чем вопрос? Хотя, я бы до 6 мес подождала. У нас не смотря на признаки готовности раньше 6 мес не рекомендуют прикормы.
01 дек 2006, 17:57
У нас так же было, но я решила, что сделаю упор в сторону здоровья, ввела около 7 и ооочень медленно, нам сейчас 2,7 проблем ЖКТ и со здоровьем нет (думаю и своевременный ввод прикорма и длительное ГВ способствовало этому).
01 дек 2006, 18:26
Я бы ещё подождала, обычно ввожу прикорм не раньше 7-8 мес.
01 дек 2006, 18:48
Я бы дала прикорм.
01 дек 2006, 20:08
я бы дала прикорм (я и дала в 5,5...ближе к 6, при таких же признаках как у вас)
03 дек 2006, 13:12
Вик, у нас та же ситуация, но я торопиться не буду. Раньше полугода точно ничего не дам!!! И на счет педприкорма еще думаю... Папа наш тоже не образец здорового питания, но я ему уже внушила, что если будет педприкорм, то кормить могу только я и только тем, что ем сама (до года как минимум, пока ребенок только знакомится с рационом семьи), т.к. съеденное малышка должна запить моим молоком, чтобы получиь с ним необходимые для переваривания этой пищи ферменты и т.п.
04 дек 2006, 01:52
такая же фигня была в вашем возрасте - начали прикорм с НА каш из тарелочки ложечкой. ТТТ до сих пор ни от чего ребёнок не отказывается и ест столько сколько ему нужно (гр 70-150 за раз)
01 дек 2006, 19:16
у меня подобная ситуация, я начала давать дочке кабачек в 5 мес
Вобщем не выдержала я, дала кабачок Бичнатовский, ну что сказать, моську скривили, все выплюнули и рот больше не открыли,причем проголодавшие достаточно были, хотя при виде еды ротик открыла широко, корпусам прям к ложке этой тянулась и ложку чуть ли не сама в рот засунула, но попробовав, передумала это кушать, мдя.... хотя я бы его тоже есть не стала, гадость еще та, завтра попробую еще раз, но чувствую этим наш прикорм и закончится в этом году :):):):):)
01 дек 2006, 20:45
:-) Вы так прикольн описали )))Я прям так все в красках представила )))
Вполне вероятно, что малышка просто интересуется процессом еды и обезьяничать пытается :-). Попробуйте дать ей просто ложку - когда она тянется к вашей еде. Частенько этого хватает
а Вы про педприкорм не думали?
Думала, но я не смогу полностью свое меню перестроить под ребенка, папа у нас любит все жареное, соленое, вредное :-)))))
Отдельно готовить сил нет?)))))) Понимаю....)))
Отдельно мужу, отдельно ребенку? Мне кажется это уже не педприкорм получается, ведь когда муж будет кушать мне придется мелкую на кухню не пускать, так как она просить и брать будет то, что он ест, и нельзя не дать ведь, а возможности ограничевать ее доступ на кухню в нашей однокомнатной квартире нет :-) Педприкорм представляется мне в виде здорового питания, то есть чтобы позволить ребенку педприкорм нужно полностью изменить свои привычки в питании, а папа наш не согласен на такие жертвы :):):)
03 дек 2006, 23:58
Под здоровым питанием, как я понимаю, подразумеваеться хотя бы: - не полуфабрикаты, - не чипсы, бутеры, шоколадки, кола - нон стоп. - не супер перчоно-остро-солено сладкое. Из жаренного мяся или котлеты давать серединку. Из куры гриль соотв. тоже. мяско попостнее. И т.д. Просто и с обычным прикормом наступит момент (после года и уж наверняка до двух), когда от ваших безсолевых и безсахарных продуктов ребенок нос поворотит! А тут все эти вредности по-малу даються, организм привыкает, учиться перерабатывать. А папе незаметно дозировку соли, жира и жаренности уменьшать, потихоньку:-)! И всем будет хорошо! Удачи. Я просто поделилась своим текущим опытом.
02 дек 2006, 23:24
моя старенькая бабушка, которая родила и выростила десятерых детей, говорила, что первый прикорм ребёнку нужно давать когда прорежится первый зуб, я начинала прикармливать с полугода
03 дек 2006, 21:25
До полугода 2 недели,а ребёнок сейчас есть хочет что-то новое!
04 дек 2006, 01:53
значит нам беззубым в наши 10 мес. ещё рано, чего ж мы деньги тратим на детскую еду =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)