Прикорм грудничку, вопрос
01 дек 2006, 17:04
Ситуевина такая, есть ребенок 5,5 мес., мы полностью на ГВ, у ребенка последнее время появилась жуткая страсть (именно страсть) к различное еде, вчера вырвала у папы из рук банановую кожуру и в рот ее запихала, сегодня обсосала валявшееся на полу беспризорное печенье (старшая раскидывает добро :)), на днях лизала банан, прям руками его схватила и в рот запихивала, я вот демаю можно ей уже дать кабачок или кашку какую-нибудь или рановато? Я есть при ней не могу вообще, она такими глазищами смотрит, ротик открывает, ругается сидит, у нас уже 2 зуба, мы почти сидим, то есть все признаки готовности к прикорму у нас имеются, кроме того что она наедается из груди ,а я так понимаю должна не наедаться :-),но вот возраст наш.... Что посоветуете? Думала про педприкорм, но боюсь не смогу полностью перестроить свое меню :-(
01 дек 2006, 17:53
ну, если у вас уже все признаки готовности к прикорму, то тогда в чем вопрос? Хотя, я бы до 6 мес подождала. У нас не смотря на признаки готовности раньше 6 мес не рекомендуют прикормы.
01 дек 2006, 17:57
У нас так же было, но я решила, что сделаю упор в сторону здоровья, ввела около 7 и ооочень медленно, нам сейчас 2,7 проблем ЖКТ и со здоровьем нет (думаю и своевременный ввод прикорма и длительное ГВ способствовало этому).
01 дек 2006, 18:26
Я бы ещё подождала, обычно ввожу прикорм не раньше 7-8 мес.
01 дек 2006, 18:48
Я бы дала прикорм.
01 дек 2006, 20:08
я бы дала прикорм (я и дала в 5,5...ближе к 6, при таких же признаках как у вас)
03 дек 2006, 13:12
Вик, у нас та же ситуация, но я торопиться не буду. Раньше полугода точно ничего не дам!!! И на счет педприкорма еще думаю... Папа наш тоже не образец здорового питания, но я ему уже внушила, что если будет педприкорм, то кормить могу только я и только тем, что ем сама (до года как минимум, пока ребенок только знакомится с рационом семьи), т.к. съеденное малышка должна запить моим молоком, чтобы получиь с ним необходимые для переваривания этой пищи ферменты и т.п.
04 дек 2006, 01:52
такая же фигня была в вашем возрасте - начали прикорм с НА каш из тарелочки ложечкой. ТТТ до сих пор ни от чего ребёнок не отказывается и ест столько сколько ему нужно (гр 70-150 за раз)
01 дек 2006, 19:16
у меня подобная ситуация, я начала давать дочке кабачек в 5 мес
01 дек 2006, 20:17
Вобщем не выдержала я, дала кабачок Бичнатовский, ну что сказать, моську скривили, все выплюнули и рот больше не открыли,причем проголодавшие достаточно были, хотя при виде еды ротик открыла широко, корпусам прям к ложке этой тянулась и ложку чуть ли не сама в рот засунула, но попробовав, передумала это кушать, мдя.... хотя я бы его тоже есть не стала, гадость еще та, завтра попробую еще раз, но чувствую этим наш прикорм и закончится в этом году :):):):):)
01 дек 2006, 20:45
:-) Вы так прикольн описали )))Я прям так все в красках представила )))
01 дек 2006, 21:11
Вполне вероятно, что малышка просто интересуется процессом еды и обезьяничать пытается :-). Попробуйте дать ей просто ложку - когда она тянется к вашей еде. Частенько этого хватает
01 дек 2006, 23:07
а Вы про педприкорм не думали?
02 дек 2006, 08:46
Думала, но я не смогу полностью свое меню перестроить под ребенка, папа у нас любит все жареное, соленое, вредное :-)))))
02 дек 2006, 09:25
Отдельно готовить сил нет?)))))) Понимаю....)))
02 дек 2006, 09:33
Отдельно мужу, отдельно ребенку? Мне кажется это уже не педприкорм получается, ведь когда муж будет кушать мне придется мелкую на кухню не пускать, так как она просить и брать будет то, что он ест, и нельзя не дать ведь, а возможности ограничевать ее доступ на кухню в нашей однокомнатной квартире нет :-) Педприкорм представляется мне в виде здорового питания, то есть чтобы позволить ребенку педприкорм нужно полностью изменить свои привычки в питании, а папа наш не согласен на такие жертвы :):):)
03 дек 2006, 23:58
Под здоровым питанием, как я понимаю, подразумеваеться хотя бы: - не полуфабрикаты, - не чипсы, бутеры, шоколадки, кола - нон стоп. - не супер перчоно-остро-солено сладкое. Из жаренного мяся или котлеты давать серединку. Из куры гриль соотв. тоже. мяско попостнее. И т.д. Просто и с обычным прикормом наступит момент (после года и уж наверняка до двух), когда от ваших безсолевых и безсахарных продуктов ребенок нос поворотит! А тут все эти вредности по-малу даються, организм привыкает, учиться перерабатывать. А папе незаметно дозировку соли, жира и жаренности уменьшать, потихоньку:-)! И всем будет хорошо! Удачи. Я просто поделилась своим текущим опытом.
02 дек 2006, 23:24
моя старенькая бабушка, которая родила и выростила десятерых детей, говорила, что первый прикорм ребёнку нужно давать когда прорежится первый зуб, я начинала прикармливать с полугода
03 дек 2006, 21:25
До полугода 2 недели,а ребёнок сейчас есть хочет что-то новое!
04 дек 2006, 01:53
значит нам беззубым в наши 10 мес. ещё рано, чего ж мы деньги тратим на детскую еду =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление