Уходит молоко
01 дек 2006, 20:29
Нам всего 20 дней. Первые две недели все было хорошо - и расцедились самостоятельно, и грудь была полная. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что молока стало мало. Ощущение наполненности груди исчезло, она стала мягкой. Ребенок сосет, но не очень активно, быстро засыпает у груди. Откладываю в кроватку через какое-то время, вскоре просыпается и опять требует поесть. В итоге кормление может длиться до 2х часов, кожа на груди становится страшно раздраженной, болит. Сын через какое-то время засыпает, но вряд ли сыт. В общем, как увеличить количество молока? Млекоин пью, молоко с грецкими орехами тоже. К груди прикладываю настолько часто, насколько могу, хотя, честно говоря, очень больно по 2 часа кормить. Что еще можно сделать? Как вернуть молоко?
01 дек 2006, 20:46
1. грудь и не должна быть наполненной. при установлении лактации она вообще всё время мягкая и молоко приходит в ответ на сосание 2. если кормить больно - значит скорее всего неправильное прикладывание, надо исправлять. при неправильном прикладывании малыш может неэффективно опорожнять грудь. 3. если кажется, что молока мало, посчитайте сколько раз писает малыш. должен не меньше 10 раз в сутки. если больше 12 - вообще всё отлично и молока хватает. Для этого надо один день без памперса подержать малыша.
01 дек 2006, 20:48
Вам стоит вызвать консультанта и правильно приложить, тогда и грудь болеть не будет, и сосание будет эффективным. Молоко с орехами пить не нужно - лактогонного эффекта нет, зато аллерген сильный.
02 дек 2006, 00:27
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит вызов консультанта и откуда лучше вызывать?
02 дек 2006, 01:09
http://www.akev.ru/Geografi/moskwa.htmll Стоимсоть зависит от организации.
02 дек 2006, 01:20
02 дек 2006, 09:50
В "Радуге материнства" http://radugamama.ru/ первый вызов стоит 1300, повторный 1000, рекомендую Наталью Кудряшову, позвоните туда и попросите именно ее приехать :):):)
Anonymous
03 дек 2006, 21:43
как-то одна девушка писала о калмыцком чае. На нее все налетели, а зря. Я последовала ее совету и заказала плитку. Лактация начинает стабилизироваться. Сейчас буду еще покупать. Попробуйте, может и вам поможет. http://shokoladov.ru/tea/
03 дек 2006, 21:49
Главное-верить.
Anonymous
03 дек 2006, 23:29
блин,вы даете.вот же девушка пьет молоко с орехами и свято верит,что лактация увеличится.но ведь не увеличивается.вы в каждом топе впихиваете свое имхо
03 дек 2006, 23:35
Вы что-то имеете против меня лично или есть реальные аргументы? И, кстати, ИМХО - это имхо, а я уверена в том, что права. Разницу чувствуете?
Anonymous
04 дек 2006, 00:12
Вы уверенны только в том,что ссылаетесь и пляшете от нужных и верных источников.я бы поубавила самомнения-потому что имея два высших и довольно большой жизненный опыт-я,например,не стану столь самонадеянно давать советы...
04 дек 2006, 00:15
Можно, я Вас буду по имени-отчеству называть?
04 дек 2006, 01:11
-
04 дек 2006, 01:13
"ту" девушку за рекламу удалили, и вы тоже поосторожнее ссылками. У вас никто ее не просил... может вы и есть "та" девушка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление