Сцеженное молоко

01 дек 2006, 22:55
Сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике?
01 дек 2006, 23:09
6 часов нам разрешали в детской больнице.
01 дек 2006, 23:46
Неделю.
Anonymous
02 дек 2006, 00:04
24 часа.
02 дек 2006, 00:57
Мне врачиха сказала, при -5 - двое суток. Всегда так и делаю - ни разу не портилось.
02 дек 2006, 14:46
при +5, всё-таки, и хранить можно неделю!
02 дек 2006, 14:59
в зависимости от температуры внутри - до 8 дней. Этот срок указан для т-ры 0+4.
02 дек 2006, 17:28
В холодильнике-12 часов, в морозильной камере-3 месяца.
02 дек 2006, 19:33
посмотрите в моем паспорте-был уже такой топ))с пеной у рта мне доказывали всякую чушь.специально в паспорт вывесила))
02 дек 2006, 19:50
Медела - авторитет, конечно. Особенно по сравнению с ЛЛЛ, всемирной организацией, которая занимается исследованиями в области ГВ.
02 дек 2006, 19:58
Ляся!!!Вы не допускаете мысль,что Ваше мнение не единственно верное?я полностью согласна с инструкцией этой фирмы по очень простой причине-она максимально отражает суть данного вопроса и подтверждает мнение очень многих европейских источников(в частности,Берлинских специалистов). PS.хорошо у Вас на Украине-каждый год в Крыму в своих владеьях отдыхаю))
02 дек 2006, 20:01
Причем тут мое мнение?:) Я не продаю молокоотсосы и не исследую сроки хранения ГМ, а вот ЛЛЛ исследует, а Медела производит молокоотсосы. И, кстати, в Германии очень много членов ЛЛЛ и чатсо проходят конгрессы. И немецкий Минздрав в вопросах ГВ случает именно ЛЛЛ. Молоко бактерицидное, Вы можете поставить на неделю его в теплое место и посмотреть, что с ним будет. Уверяю, что ничего, максимум - протухнет, но даже не свернется.
02 дек 2006, 20:08
максимум протухнет-угу))так вот что касается органики-процессы гниения и разложения жиров начинаются гораздо раньше процессов свертывания)))
02 дек 2006, 20:10
Выходит, если я кормлю детей творогом, то кормлю сгнившим продуктом с разложившимися жирами?:)
02 дек 2006, 20:14
технология все же другая при изготовлении творога.и потом,ведь не станете же Вы утверждать,что это НЕ кисло-молочный продукт?бактерии тоже сужествуют культивируемые и не таковые))
02 дек 2006, 20:56
Вы от темы не уходите:) Медела - всего лишь производитель молокоотсосов, которому выгодно, чтобы молоко хранилось меньше, чтобы контейнеров покупали больше. ЛЛЛ - всемирная организация по поддержке ГВ. Медела проиграла:)
02 дек 2006, 21:04
я от темы не ухожу.к тому же эти данные вовсе не в инструкции к молокоотсосу-они в инструкции к пакетам(копейки стоят).если Вы не знаете,что творог получается путем как раз сворачивания,то я заканчиваю дискутировать.
02 дек 2006, 21:18
Похоже, что не знаю? Вы по сути ответьте, про ЛЛЛ и Меделу.
а вы никогда самостоятельно творог не делали? Не из кефира, а из молока обычного коровьего нестерилизованного? Ждут пока скиснет молоко :)
А вот фирма Авент разрешала в своих пакетах в холодильнике хранить молоко 24 часа.
05 дек 2006, 14:10
по моему опыту: в холодильнике - больше 5 дней не храню, говорят можно до недели, не знаю, не экспериментировала. в морозилке (отдельное отделение)- 3 месяца. при комнатной температуре- до 5 часов.
02 дек 2006, 00:10
сутки - но, кажется, оно может испортится по вкусу (не по качеству)
02 дек 2006, 14:58
вкус может измениться уже при охлаждении вне зависимости от того, сколько молоко хранят - сутки или неделю.
02 дек 2006, 23:50
абсолютно согласна, но сутки - это холодильник, а больше - это морозилка и главное правильно разморозить (не постепенно в холодильнике, а быстро - на водяной бане, например)
03 дек 2006, 16:00
в холодильнике и неделю можно. Для чего непременно быстро размораживать и непременно на водяной бане?
04 дек 2006, 12:58
я основываюсь на личном опыте. мой ребенок не пил сцеженное молоко, которое разморожено постепенно. Если няня размораживала постепенно, например утром доставала и к обеду оно размораживалось, то вкус у молока становился как бы мыльным и ребенок отказывался, а если доставала из морозилки и размораживала на водяной бане в течение 10 минут, то ребенок все выпивал. Я вышла на работу в 6 месяцев и сцеживала молоко до 1,3. Насчет хранения молока в холодильнике (а не в морозилке), то лично я бы не рискнула такое молоко ребенку давать. Могу быть не права.
04 дек 2006, 13:05
Дык если подогреть, то молоко вкус восстанавливает.
04 дек 2006, 14:02
в каком смысле подогреть?
04 дек 2006, 14:29
В прямом, до 40 градусов.
04 дек 2006, 18:44
думаю, вы ошибаетесь. вряд ли подогревание возвращает молоку прежний вкус..
04 дек 2006, 18:55
Это стандартная рекомендация для молока с мыльнм привкусом. Если меня недостаточно:): Некоторые мамы замечают, что их сцеженное молоко, которое они хранят в холодильнике или морозильной камере, очень быстро приобретает мыльный, кислый или тухлый вкус даже тогда, когда они тщательно придерживаются всей процедуры хранения. В публикации Lawrence & Lawrence (стр. 781) выдвигается предположение, что эти мамы имеют избыток фермента липазы в грудном молоке, который начинает расщеплять молочные жиры сразу же после сцеживания. Большинство детей не обращают внимания на небольшие изменения во вкусе грудного молока, и такое молоко не принесет им никакого вреда, но чем сильнее привкус молока, тем вероятнее, что ребенок откажется от него. Липаза это фермент, который в норме присутствует в материнском молоке и выполняет следующие известные нам полезные функции: Липаза помогает хорошо растворяться жирам грудного молока в так называемой передней порции молока, также этот фермент делает шарики молочного жира маленькими, чтобы они могли легко перивариваться. (Lawrence & Lawrence, стp. 156). > Липаза также расщепляет жиры грудного молока, помогая таким образом жирорастворимым питательным веществам (таким как, например, витамины А и D) и свободным жирным кислотам (которые защищают малышей от болезней) легко усваиваться детским организмом (Lawrence & Lawrence, p. 156). Исследователями обнаружено, что первичная липаза материнского молока, bile salt-stimulated lipase (BSSL), "является главным фактором стимулирующим деятельность простейших организмов" (Lawrence & Lawrence, стp. 203). Согласно исследованиям Lawrence & Lawrence (стр. 158) количество фермента BSSL в материнском молоке остается неизменным независимо от продолжительности отдельного кормления, времени суток или лактационного периода. Существуют доказательства того, что со временем активность липазы уменьшается у тех мам, которые получают недостаточно питания. Что я могу сделать в том случае, если мои проблемы с хранением сцеженного молока связаны с избытком фермента липазы? Если молоко приобретает кислый или тухлый привкус/запах не существует известного нам способа вернуть прежний вкус молоку. В таких случаях помогает кипячение сцеженного молока с целью нейтрализации липазы, чтобы остановить расщепление молочных жиров. Прокипятите молоко сразу же после сцеживания: Нагрейте молоко до 82 °С или до тех пор, пока не увидите маленькие пузырьки у краев посуды (не дайте полностью закипеть молоку). Бытро остудите и поставьте молоко на хранение. Кипячение молока может разрушить антиинфекционные свойства молока и снизить его питательную ценность, но этим можно пренебречь, если только ребенок не получает весь объем грудного молока, прошедший тепловую обработку. Согласно исследованию Lawrence & Lawrence BSSL также разрушается при нагревании молока до 62,5 °С в течение одной минуты (стр. 205) или до 72 °С в течение 15 секунд (стр. 771). Дополнительная информация Breastmilk Storage & Handling Common Concerns When Storing Human Milk by Cindy Scott Duke, from New Beginnings, Vol. 15 No. 4, July - August 1998, p. 109. Funny Milk from Lactation Education Resources discusses milk that looks or smells unusual Soapy aftertaste to breast milk Q&A by Debbi Donovan, IBCLC Frozen breast milk: My baby is very unhappy with the taste Q&A by Debbi Donovan, IBCLC Storage and Handling of Breastmilk by Becky Flora, BS, IBCLC (see "What about soured or "off" milk?") Ссылки Berkow SE, Freed LM, Hamosh M, Bitman J, Wood DL, Happ B, Hamosh P. Lipases and lipids in human milk: effect of freeze-thawing and storage. Pediatr Res. 1984 Dec;18(12):1257-62. Bitman J, Wood DL, Mehta NR, Hamosh P, Hamosh M. Lipolysis of triglycerides of human milk during storage at low temperatures: a note of caution. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1983;2(3):521-4. Dupuy P, Sauniere JF, Vis HL, Leclaire M, Lombardo D. Change in bile salt dependent lipase in human breast milk during extended lactation. Lipids. 1991 Feb;26(2):134-8. Freed LM, Berkow SE, Hamosh P, York CM, Mehta NR, Hamosh M. Lipases in human milk: effect of gestational age and length of lactation on enzyme activity. J Am Coll Nutr. 1989 Apr;8(2):143-50. Hamosh M, Dewey KG, Garza C, et al. Nutrition During Lactation. Institute of Medicine, Washington, DC, National Academy Press, 1991. pp. 138. Jones F, Tully MR. Best Practice for Expressing, Storing and Handling Mother's Milk in Hospitals, in Homes and in Daycares. Raleigh, NC: Human Milk Banking Association of North America, 2005: 14-15, 20. Lawrence R, Lawrence R. Breastfeeding: A Guide for the Medical Profession, 6th ed. Philadelphia, Pennsylvania: Mosby, 2005: 156-158, 203-205, 771, 781. Lawrence RA. Storage of human milk and the influence of procedures on immunological components of human milk. Acta Paediatr Suppl. 1999 Aug;88(430):14-8. May JT. Table 7: Effect of heat treatment or storage on antimicrobial factors in human milk. From: May JT. Molecular Virology: Tables of Antimicrobial Factors and Microbial Contaminants in Human Milk. Accessed 9/8/05. May JT. Antimicrobial properties and microbial contaminants of breast milk--an update. Aust Paediatr J. 1984 Nov;20(4):265-9. http://kormlenie.com.ua/mamam20.htmll
05 дек 2006, 12:24
Ого! Вот такой ответ реально заслуживает уважения! :-) я себе даже скопировала инфу ,спасибо!
05 дек 2006, 12:53
В холодильнике можно хранить сутки, но вот в морозильной камере - несколько месяцев, в зависимости от температуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)