ГВ и сон. Вопрос кормящим мамам

Спрячусь
02 дек 2006, 01:31
Вопрос такой: если кормить по требованию, ночью детка прикладывается много-много раз, так? А когда же вы высыпаетесь? сразу оговорюсь, что вместе с ребенком по определенным причинам спать не могу. То есть его надо услышать скозь сон, достать из кроватки, покормить, положить обратно... и так несколько раз за ночь. В итоге получается 2-3 часа рваного сна. Отсюда проблемы с давлением у мамы и прочие радости. Днем поспать тоже не удается, поскольку есть еще и старший. Так как же вы высыпаетесь? Много месяцев без сна - это тяжело. Да и вряд ли детям нужна постоянно сонная мать. Как быть?
02 дек 2006, 01:35
Это ужасно тяжело, для меня так даже нереально, поэтому мы спим вместе - вопрос как выспаться тут же отпал.
02 дек 2006, 12:13
Не знаю, как, но я вроде высыпаюсь, хоть и спим отдельно. Скоро 2 года, до сих пор просыпается ночью минимум 2 раза, а в зубные ночи вообще каждый час бывает, чувствую себя при этом отлично. В последнее время стала немного уставать, но это связано с выходом на работу, вставать приходится на 2-3 часа раньше, чем ребенок.
02 дек 2006, 13:17
Да, ночные кормления кажутся трудновыполнимой миссией, но приспособиться можно. Мама, которая хочети и успешно кормить, и спать всю ночь, и чтоб ребенок спал в отдельной кроватке при наличии основных представлений о ГВ наверняка понимает, что это не получится. Придется чем-то пожертвовать - или ГВ, или собственным сном, или принципами раздельного сна. Я мало понимаю мам, которые хотят, чтобы в своей кровати спал человек, в полном смысле - чтобы его руда надо было укладывать, доставать его оттуда и ночью непременно к кровати куда-то идти. МОжно же и не геройствовать - кроватку поставить вплотную к своей и снять стенку.
02 дек 2006, 13:37
сплю и кормлю. Благодаря совместному сну высыпаюсь с роддома
02 дек 2006, 14:05
Попробуйте кроватку придвинуть к своей, получится, что вроде и вместе, а вроде и раздельно, чтобы во сне деть не скатывался, я разгородила нас мягким бортиком (бампером), перекачу и бортик подниму-очень удобно. А вообще приходится порой и пожертвовать собой ради здоровья малыша и полагаю это принесет ощутимые плоды вдальнейшем.
08 дек 2006, 01:03
какие конкретно вы плоды ждете?можно поинтерсоваться?я серьезно))))) (с транслита)
02 дек 2006, 14:41
За 10 лет у меня уже иммунитет выработался:)
У Вас слишком сложные исходные данные :-) Придется выбирать что-то одно ИМХО - кормить ночью или спать(!!!) отдельно. Я выбрала спать вместе и кормить
03 дек 2006, 14:13
По-моему, не обязательно выбирать. Я кормлю и сплю отдельно, метрах в 2х, скоро 2 года, жива и даже здорова :) Хотя, конечно, адаптивные возможности у всех мам разные, может, кому-то это и тяжело.
Не, я бы так не смогла. Это для героических людей :-) Мой зверь-сосун иногда по целой ночи сосал - я только переворачивалась с боку на бок
03 дек 2006, 22:56
Да нет, тут не геройство: просто я люблю спать исключительно на левом боку, чтобы сзади муж обнимал. Предпочла эту привычку непрерывному сну :)
04 дек 2006, 15:28
со старшей у меня тож любимая привычка была - спать тока на боку, со всех сторон подоткнувшись одеялом. До Лизиных 6 мес жила эта привычка, до этого времени Лиза просыпалась пару раз за ночь и спала отдельно. В 6 мес. дите сказало ша и начало просыпаться каждые полчаса. Пары дней мне хватило, чтобы отказаться от всех привычек сразу и научиться спать в любой позе, включая стоячуу:)
04 дек 2006, 16:06
я тоже так сплю, ребенок этому совсем не мешает
04 дек 2006, 22:19
А я еще и с краю при этом, и к ребенку еще надо разными боками поворачиваться. В-общем, не для меня это. Да сейчас и не актуально переучиваться, 2 года почти, уже не так часто и просыпается.
04 дек 2006, 22:28
понятно, что уже неактуально. только разными боками можно и не поворачиваться)))
08 дек 2006, 23:04
Может, и учту для второго :)
02 дек 2006, 19:09
Спали и кушали. Не сразу, конечно, стало получаться. Но, зато потом - красота, никаких проблем.
02 дек 2006, 19:12
сплю вместе, потому что хочу высыпаться, а не вставать ночами к кроватке. я работаю, поэтому мне важно спать и кормить, а не прыгать ночью.
02 дек 2006, 20:50
Вместе с ребенком спать вообще не могу, когда он чувствует меня рядом, присасывается к груди, а я могу СПАТЬ только на животе. Поэтому кроватка стоит рядом с нашей кроватью и я туда-сюда его таскаю, а под утро он перебирается все же к нам и мой сон заканчивается окончательно. Не высыпаюсь, но иного способа хоть как-то спать не вижу.
02 дек 2006, 23:13
Ближе к полугоду научилась дремать во время кормления. Даже порой засыпала быстрее. чем ребенок отвалится. Мало того, просыпаюсь часа через 3 - а дочь мирно спит, держа в зубах грудь... Сначала, конечно, заснуть не получалось полноценно. Но даже полудрема в тишине лучше, чем постоянные прыжки к кроватке под вопли недовольного ребенка, невыспавшийся муж, засыпающий за рулем по дороге на работу, нервная бабушка, которая через две стенки крики слышит и вскакивает в желании помочь и тоже не высыпается. Да, спали в результате вместе. Потому что в кроватку деть перекладываться не желал, спать в ней - тем более.
03 дек 2006, 16:44
зато со вторым спать и кормить получается сразу)))) а вы до сих пор вместе спите? и до сих пор нельзя переложить? я очень расстраиваюсь, что у меня ребенок не перекладывается. Вовку я всегда перекладывала... и до сих пор это делаю без проблем
03 дек 2006, 18:01
Мы проблему перекладывания сняли - детская кроватка со снятым бортом стоит рядом с кроватью. Таким образом, ребенок спит "у себя в кроватке", а не в родительской. В нашу кровать перелезает утром на кормежку "на просыпание" (к другой груди).
03 дек 2006, 18:13
у нас тоже стоит кроватка без бортика. Но выселить его туда я пока не могу, для этого же тоже надо перекладывать уснувшего ребенка.
03 дек 2006, 18:26
Я кладу Катю в кроватку, сама придвигаюсь ближе и кормлю прям там. Она засыпает, я отдвигаюсь и все.
03 дек 2006, 18:30
все жду, когда и у меня так получится)))
03 дек 2006, 00:35
Я долго не спала вместе с ребенком а потом сломалась. Доча от груди не ночью не днем не отрывалась. Спала сидь или полулежа пока кормила, а днем вязала с ней на руках больше не чего делать не получалось. Мы даже в туалет вместе ходили.
03 дек 2006, 13:36
я по тем же причинам стала класть сынишку с собой. до сих пор с нами спит (год и месяц). теперь думаю, как отучать.
03 дек 2006, 14:23
Мой прикладывается ночью через 3-4 часа, это нормально вполне... я высыпаюсь. А вот утром чаще, часов с 6-7, и то не всегда. Не знаю, я привыкла еще в беременность чутко спать, т.к. в туалет бегала часто :)
03 дек 2006, 18:03
Спим вместе потому и высыпаемся
03 дек 2006, 19:48
Поэтому спим вместе :) Первые месяца полтора я тоже так мучилась. Потом забила и решила спать с ребёнком. Теперь обе высыпаемся прекрасно, мне даже не нужно днём спать
Спала вместе с ребенком, иногда даже и не просыпалась, он сам ел, или просто в полусне даешь грудь и дальше спишь себе. Со сном все было в порядке.
04 дек 2006, 01:37
тоже спим раздельно, тоже встаю, сейчас гуляем 1 сон, второй вместе дрыхнем, иногда спим дома при открытом балконе, тогда 2 сна по 2-3 часа - нормально.
Anonymous
04 дек 2006, 12:14
У меня ночью есть черыре часа поспать,но все равно жуткий недосып.
04 дек 2006, 15:24
при таком раскладе выспаться и нереально. со старшей проходили. поэтому с младшей спим вместе с рождения, точнее и со старшей тоже - они по бокам от меня. прекрасно высыпаюсь.
08 дек 2006, 20:37
Рано или поздно интервал сна у ребёнка по идее увеличивается.Я именно так и кормила- доставала из кроватки,кормила,укладывала обратно.Иногда засыпали после кормёжки вместе.когда совсем уже невмоготу..Со временем ребёнок стал спать по 7-8-9 часов подряд,через ночь-две.Где-то месяцев с 3..Вот тогда я и высыпаюсь!Нам 5 мес
09 дек 2006, 00:23
Это вам повезло. У меня дочь ИНОГДА спит по 5-6 часов, и началось это к 2 годам. Если бы я ее доставала-кормила-укладывала, мне бы пришлось 2 года не спать вовсе...
10 дек 2006, 19:38
Почему много много? Раз в два-три часа. И спит со мной, так что я прекрасно слышу его скрип и не просыпаясь до конца кормлю. высыпаюсь перкрасно
13 дек 2006, 08:06
а у меня двойня и я в таком режиме уже 4 мес. Встаю ночью 2-3 раза, кормлю в своей кровати,переодеваю и кладу каждую в свою.
02 дек 2006, 03:05
Я будучи беременной была уверенна, что никогда не буду спать с ребенком. Сначала так и делала, как вы написали. Пару раз чуть в обморок не упала, контролировать себя не могла ночью от усталости. Теперь спим вместе, все счастливы(включая папу):-)
02 дек 2006, 13:20
прямо как про меня:-)
02 дек 2006, 22:52
Везет же некоторым... А наш папа через месяц сказал:"Все! Будет детская кровать и наша. Общей - не будет!"
А что папу нельзя отселить?
04 дек 2006, 02:22
Это будет тяжело... Наш папа в большей степени ощущает себя мужем, нежели отцом:)
04 дек 2006, 14:43
ППКС!ревнует..
04 дек 2006, 22:37
ПРАВИЛьНО сказал,нормальный мужик)))) (с транслита)
поставьте детскую кроватку вплотную к вашей и снимите решетку :) и нашим, и вашим
09 дек 2006, 00:27
А у нас папа сказал - делай шо хочешь, только как бы мне поспать?.. и в ту ночь, когда я дочь первый раз взяла к себе под бок, он проспал всю ночь и был счастлив =)
09 дек 2006, 11:21
Да, иногда хорошо, когда мужик поспать любит:) Мой вот сам встает, приносит, уносит, укачивает, если надо (хотя обычно сиси хватает, чтобы уснуть), лишь бы не делить кровать с детем. Когда в очередной раз заходит разговор о совместном сне, всегда вспоминает мою подружку, у которой шестилетний лоб каждую ночь прибегает и плюхается между любимыми родителями:)
13 дек 2006, 08:13
а они с рождения вместе спали (это про подружкиного "лба")? У моей подруги ситуация была интереснее - с ней спал сын, которому уже 12 лет было (при этом с рождения совместного сна не было).
13 дек 2006, 11:50
Угу, с рождения и до пяти лет...
10 дек 2006, 19:57
я сказала,что если ночью будешь вставать ,приносить кормить и укачивать,тогда пусть отдельно спит.Нам скоро годик,муж пока не решился:) Спим вместе,ООЧенЬ спасает!
03 дек 2006, 18:04
аналогично :-)
13 дек 2006, 08:09
+1 - тоже была уверена, что буду класть в кроватку, а приехав из роддома ничего из моих затей не вышло, пока спим вместе. :)
02 дек 2006, 03:08
Спали вместе все 3 года кормления и кормились нормально, он ест, а я сплю, потом сам отваливался, а я спала дальше и малыш тоже спал. Днем кормила, тоже спала, хоть пол часа хоть 40 минут я урывала и так каждое кормление. Ночью все на автопилоте если ребеночек под боком даже не помнила сколько раз прикладывала и перекладывала, а если каждый раз вставать, вас на долго не хватит, будете бегать с бутылкой.
С первым я так и мучилась....(( Со второй "поумнела" - спим вместе))
04 дек 2006, 14:30
+1
10 дек 2006, 15:04
+1
02 дек 2006, 09:37
нормально, моя за ночь по 10-12 раз просыпалась, я не выдержала, стали спать вместе - в принципе изменилось только то что не надо было вставать, а просыпалась я и еще несколько минут не могла уснуть все равно, через полгода привыкла почти. сейчас доача просыпается 3-5 раз, редко когджа больше, когда 3 раза - тока что бы поесть, это для меня вообще праздник, я высыпаюсь и даже раньше встаю а вечером могу себе позволить не с ней вместе ложиться а еще мужу внимания уделить..
02 дек 2006, 09:53
Я готова и часто просыпаться, но ребенок категорически не спит отдельно. Так что приходится вместе, ест 2-3 раза за ночь, чаще редко.
02 дек 2006, 10:05
Конечно, если вам дорого собственное здоровье - кормление по требованию и совместный сон неразделимы :-) Я тоже мучилась первые 3 месяца. Боялась что засну, когда ребенок рядом. Однажды даже в ужасе проснулась и (муж был в командировке) начала искать ребенка, думала, что он упал. А он лежал себе посередине кровати - а я его не видела :-). В общем от страха проснулась окончательно - нашла, потом долго не могла уснуть :-)Короче, спим мы вместе, хоть и вечером укладываю в кроватку, и кормлю за вечер раза3, а когда ложусь сама - уже спим вместе.
02 дек 2006, 12:09
спим полноценно вместе и я и ребенок, кормлю скозь сон, просыпаюсь только памперс когда меняю и сонва баиньки. Все счастливы. Кроватка используется как подставка для пеленальника, мы в нее и днем ни в какую не хотим!
02 дек 2006, 15:34
Отдельная кроватка для маськи и ГВ это из фильма ужасов, помню проснешься еле сидишь пока она покушает, а потом когда положишь обратно и ляжешь, через полчаса просыпалась в кошмаре, что забыла положить ребенка и он скатился. Как только стали спать вместе проблема со сном отпала, она сама как-то с сиськами разбиралась а я дрыхла без задних ног :)
02 дек 2006, 18:32
Спим вместе:) и высыпаемся.
02 дек 2006, 22:10
Первые пару недель мучалась как и вы. Днём ходила как зомби, короче кошмар. Потом стала класть ребёнка с собой и всё наладилось. Иногда даже не помню сколько раз она ела, сейчас прикладывается часто, если бы спали отдельно, я бы не выдержала. Правда, скоро хочу снять стенку у кроватки и поставить вполотную к моей кровати. Посмотрим, что получится.
02 дек 2006, 23:22
Мы так в год сделали. Ребенок был очень горд, что у него есть своя кроватка. Но без мамы не желает спать. Зато удобно - дочка спит на своей территории и выползает только в поисках мамы. Я рядом ее контролирую (чтобы не поползла спросонья в сторону ног и не свалилась), бортик из моего одеяла небольшой делаю, а ноги к углу деткиной кроватки прижаты. даже если я ее пыхтени не услышала. то почувствую, как она по ногам карабкаться будет. Раза два так ее ловила.
03 дек 2006, 00:26
Скорее снимайте стенку и посмотрите как вам станет еще легче и удобнее, мы так практически сразу сделали.
02 дек 2006, 23:12
Спим вместе. Иначе тяжко было бы. Я как представлю! Их двое, каждого услышь, достань, покорми, положи.... А так я с боку на бок переворачиваюсь и сплю всю ночь :)
03 дек 2006, 17:00
Спим вместе. Полноценно высыпаюсь. Как по другому не представляю. Вставать по 7-12 раз за ночь? Кому это надо?
03 дек 2006, 18:54
я не высыпаюсь. спим вместе,но я не могу дать во сне грудь и продолжать спать. я жду ,пока он поест, а потом заснет и сама только после этого засыпаю.. я вообще могу долго не спать и после этого чувствовать себя нормально- особенность организма, но даже мой организм за 10,5 месяцев из-за этого рваного сна совершенно обессилел.. Так что жду окончания ГВ.
03 дек 2006, 19:40
+1 Уже 11 мес малышу. Проявляю чудеса выдержки. Надолго ли хватит? Уже и вместе спали, но теперь решила переложить в кроватку. В кроватке он просыпается раза 3 за ночь, рядом со мной - раз 7 и сна как не бывало.
Значит не обессилел ;-), для меня сон - это святое, так что вырубалась моментально, только засунув грудь в рот ребенку, так как вы описывает только в первый месяц было, потом организм больше не выдержал, да и ребенок постарше стал и я уже не боялась спать с ним под боком.
03 дек 2006, 23:14
Я не высыпаюсь. Спим вместе. Дочка просыпается каждый час и я вместе с ней, не могу спать пока она сосет - это минут 10-15. А под утро сосет минут 20-30 потом спит минут 10-20 и опять. Но я уже привыкла. Правда с января на работу собираюсь выйти, думаю будет тяжело
03 дек 2006, 19:10
Нина спит 6-7 часов подряд ночью. Я высыпаюсь...
04 дек 2006, 00:56
ребенку год, спим вместе, но я так и не научилась спать и кормить одновременно, только в случаях исключительной усталости, а так просыпаюсь, и потом опять засыпаю. немного подустала, честно говоря, но это потому, что на работу вставать рано, а если выходной - норма.
04 дек 2006, 12:12
Спим только вместе, поэтому и высыпаемся. Если спать не вместе, я вообще не понимаю, как за младенцем ухаживать :-( Тут еще кое-что про сон младенцев (им свойственно просыпаться ночью): http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&
08 дек 2006, 01:01
могу обяснить,как ухаживать))) покормили в 12 последний раз и положили спатки,если его ничего не беспокоит он часов до 5-6 утра спит)))потом проснулись покормили опять и дальше спите до 9(ну ето если повезет))) (с транслита)
08 дек 2006, 11:08
а вот представляете, бывают такие дети, которые отдельно спать не будут, сколько их не клади в кроватку. То есть выбор - либо спать вместе, либо не спать вообще. Я сама не знала, что так бывает, пока второго не родила. А учитывая, что я днем работаю, очень хочется ночью спать, а не идти на жертвы ради принципа. Хотя я против совместного сна... если есть возможность.
04 дек 2006, 15:55
Спим вместе, чтоб хоть как-то спать. Ужасно неудобно. Приходится таскать малого туда-сюда, чтоб поменять грудь. Затекает всё тело. И, к тому же оч. тесно и страшно, что папаня накроет пуховым одеялом с головой. Просто мучение, а не сон. После купания кладу его в кроватку, после сл. кормления, если повезёт-тоже. Ну, а с часу ночи тусуется у нас.Потому что под утро у него болит животик, и он хочет сосать постоянно.
08 дек 2006, 01:55
Мы так почти год и спали - каждые два часа надобно было покушать :) Сначала как сомнамбула вставала, раздражалась от невысыпания. Через пару месяцев уже проще стало. Ведь свой же пупс -любимый. Подумаешь, мелочи какие - не высыпаешься. А сейчас уже даже жалко, что ночная кормежка закончилась. Такие минуты наедине со своим ребеночком многого стоят.
10 дек 2006, 14:09
Моя старшая после совместного спанья очень долго не хотела переселяться в отдельную. кровать. Проблема была очень большая. Чего мы только не делали, чтобы убедить ее спать отдельно (все вместе с выросшим ребенком уже не могли спать, высыпалась только она, а родители вставали утром избитые и злые.) Теперь мелкого тоже с собой кладу, конечно, ибо грудь требует часто, но как бы сделать, чтобы история не повторилась? В каком возрасте его приучать отдельно спать?
10 дек 2006, 14:33
когда сам созреет :) Учитывая, что у вас старшая спит отдельно, есть большой шанс, что это произойдет раньше, чем со старшей.
10 дек 2006, 14:53
надеюсь:) у моей подруги сын до 10 лет рвался в родительскую кровать, даже, бывало, на ковре перед их кроватью спал в знак протеста:)
11 дек 2006, 00:25
Да уж, это круто! А малышом этот мальчик спал с родителями? Или всегда в своей кровати?
а у меня старшая всегда спала отдельно, а вот после 3 лет как отрезало, вообще одна не спит, кто-то должен с ней спать - на неделе бабушка, в выходные я и мелкая с ней. видно, в детстве своего недополучила.
13 дек 2006, 07:27
Мои сынки стали по ночам часто просыпаться. Мне проще спать с ними в одной кровати, чем взять+покормить+положить обратно в кроватку. Так и спим: один с одной стороны, другой - с другой. Но все равно не высыпаюсь:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)