Опять про прикорм :(

02 дек 2006, 14:11
Понимаю, что тема уже всем надоела. Но может кто даст совет и мне. Сыну 7,5 месяцев. В 6 начали прикорм постепенно(с овощей) сначала ел охотно 100-120 гр., потом через неделю начал отказываться. Пробовали кучу овощей вместе и отдельно, с маслом и без, на молоке и на воде даже подсаливала покупала готовые ничего не нравится. Разными шуткам прибаутками ест где-то 20-30 гр. Пробовала фрукты отказывается наотрез, а если удается отвлечь и дать (буквально лизнуть на кончике ложки) рвет! Каши порпробовали разные тоже самое. Яблочко может полизать сам, но если попадет хотябы крошечная крупиночка его рвет. Что делать? Или что я делаю не так. С фруктами делала перерыв 2 недели потом предлагала не ест. Такое впечатление, что он воспринимает как еду только грудь, а все остальное для него гадость.
02 дек 2006, 14:23
20-30 г - вполне нормальное количество. Не заставляйте, пищевой интерес появится рано или поздно.
02 дек 2006, 14:34
Да и 20 гр. мы еди минут 40 бегая по всей квартире. Не могу понять почему сначала он ел с удовольствием сам тянулся а потом надоело. А как же быть с фруктами?
02 дек 2006, 14:37
Не бегайте:) У детей же все идет ритмами. Прройдет пару недель, и будет по 200 г съедать, а еще могут быть зубы. заставлять и кормить с песнями-игрушками - верный способ ребенка от еды отвернуть.
02 дек 2006, 14:51
А как кормить правильно? Пробовать, предлагать не хочет - не давать? Я все переживаю, что в молоке уже не достаточно для него витаминов и минералов, вот и хочется что бы еще что-то кушал.
02 дек 2006, 14:56
предлагате, но не настаивайте. В молоке до года всего достаточно.
02 дек 2006, 15:02
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)