Что делать с грудью?

Марина
03 дек 2006, 13:08
Вот уже неделю как не кормимся. За это время подсцеживалась 2 или 3 раза, совсем по чуть-чуть. А сегодня какие-то неприятные и болезненные ощущения в груди, со стороны подмышки. В дУше опять немного сцедилась. И активно так помассировала болезненное место, как бы растерла. Стало чуть лучше. Кто с этим сталкивался и что надо делать? Можно ли так сцеживаться, не будет ли это стимуляцией, поддерживающей лактацию? Можно ли растирать-массировать болезненный участок? Спасибо.
03 дек 2006, 13:20
у меня такая же ситуация, уже дня 4 не кормлю, отучаемся, а грудь полная и болезненная, сцеживаться уже не сцеживаюсь, а вот ощущение полноты еще есть. как долго это будет и вообще нужно ли сцеживать?комочки которые есть сами уйдут или сцеживать пока все само не уйдет?
03 дек 2006, 16:03
сокращать лактацию надо как можно плавнее, соответственно подцеживания в течение недели лучше, чем пару раз и все. Лактостазы обязательно расцеживать прицельно. Можно попить шалфея и поприкладывать капустный лист к груди.
Anonymous
04 дек 2006, 10:31
а сколько по времени обычно занимает "сворачивание" лактации? И правильно ли я поняла, что сцеживаться надо ежедневно? и еще - что значит, прицельно расцеживать лактостазы?:) т.е. массаж можно? кстати, левой грудью я не кормила где-то с года, так ничего вообще не сцеживала: просто перестала прикладывать и все.
04 дек 2006, 14:00
Сколько времени займет, зависит о того, сколько молока вырабатывается на момент отнятия от груди ребенка. Надо ли ежедневно - тоже зависит от того, сколько раз прикладывался ребенок. Если раз в день - то да, начинаем с раза в день, потом через день, потом через два дня - в общем, имитируя естественное отлучение. Если чаще - то значит больше одного раза в день. Нельзя допускать нагрубания груди. Т.е. почувствовали, что она переполняется - подцедились. Прицельно - это значит не на объем и скорость, а уделяя особое внимание лактостазной доле. Вообще упешное прицельное расцеживание я бы назвала искусством, дамы все больше мнут до синяков, а толку ноль. Если не умеете - лучше на физиопроцедуры походить.
Anonymous
05 дек 2006, 23:58
Спасибо за советы! Сегодня уже ТТТ почти никакого дискомфорта. В моем случае помогло и сокращение объема сжеживания, и массаж. Без синяков, т.к. понимаю, как надо массировать:-)
04 дек 2006, 18:11
Обязательно расцеживать уплотнения, т.е. массаж можно и нужно. Если нет дискомфорта, то лучше не сцеживать. Да и капусту носите, не вынимайте:)
Марина
06 дек 2006, 00:00
Спасибо за советы! Вот только чем объясняется капустное волшебство?:-)
06 дек 2006, 00:36
Капуста рассасывает уплотнения.
04 дек 2006, 18:31
А я не понимаю почему так критикуют "мамины" способы прекращения ГВ перевязыванием????
04 дек 2006, 18:33
Потому как это опасно:(
04 дек 2006, 23:03
Опасно это для здоровья женщины! Кому нужна онкология после 50 лет? А ведь причиной этого могут стать и "мамины" способы-перетягивание груди.
06 дек 2006, 00:42
Потому что они не естественны и наносят вред здоровью. Причем грудь перевязывали только советские мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)