В год и три, отказ?

03 дек 2006, 17:18
Опытные мамочки, подскажите! Нам год и три. ГВ по требованию с рождения. Прикорм с 7,5 мес. Сосок, бутылок и поильников не было и нет. Спим вместе. С года в саду три дня в неделю по пол дня. Остальные дни с мамой постоянно. Смесь и молочку не пробовали. Второй день отказывается от груди. Уже дважды засыпал без груди, только на ручках при укачивании. Сегодня на дневной сон тоже без груди. С просоня всегда сосет грудь. Сегодня только орет на грудь и бежит играть. В груди уже чувствуется дискомфорт. Сегодня ночью что-то там сосал. Мне кажется (?), что меньше, чем обычно. Прикорм: каши на воде, овощи, мясо, фрукты. Не много и очень изберательно. Грамм 300-400 в общей сложности за сутки. Мне кажется, что и пописов уменьшилось. Памперс заполняется не так быстро. Ночью почти пустой. Вчера за 4 часа он оказался СОВСЕМ сухим. Воду пьет не больше 100 мл за день. Зубы? ДА! Зубы лезут: одновременно пара клыков и пара коренных. Но, раньше при зубах он на груди повисал, а сейчас убегает от груди с воплями. И так второй день! Ни что не сосет. Что делать? Отстать от ребенка, сам придет? Кормить ночами? Ввести молочку или/и смесь? Спасибо за советы! ЗЫ. Интересуют сосеты специалистов по ГВ, тех, кто сам кормил долго, т.к. я за продолжительное ГВ. Остальные, пожалуйста, не постите, не интересно.
03 дек 2006, 17:29
Моей тоже 1,3, но клыки у нее пока не лезут. Но уже было так, что доче больно сосать было, она ела грудь только во сне :( Я пару раз подцедила до облегчения. Но зуб проклюнулся и доча опять на груди повисла. Надеюсь, что у вас тоже детка начнет опять грудь сосать! Держитесь!
03 дек 2006, 17:54
У нас были перемены в поведении у груди в момент прорезывания зубок, и по-моему, как раз после года. Я использовала по максимуму сонное время - днем спал на груди. И ночь, конечно. Если тяжко - подцедитесь. За остутствие еды особо я бы не парилась, а вот за питьем следите. Можно питье поставить на виду и предлагать почаще.
03 дек 2006, 18:09
Количество попписов при вводе прикорма уже неинформативно. Думаю, что зубы и ППКС под Молелой.
03 дек 2006, 21:03
У нас было аналогичное поведение, когда зубы резались...кашку немного ела, а вот грудь наотрез отказывалась брать. Через 3 дня само собой прошло и снова стала грудь брать! Удачи вам!
03 дек 2006, 22:38
Сейчас я сцедилась, т.к. грудь уже болела. Вечером пил воду больше обычного, грудь не берет.
03 дек 2006, 18:41
Хочу присоединиться к вопросы и спросить что делать или ничего не делать: нам годик, ГВ по требованию, в 6.5 начали прикорм, ближе к 11ти мес как-то сами ушли дневные кормления, потом ушло кормление на ночь и в общем оставалось 2-3 ночных, что в принципе меня устраивало на тот момент, а на данный момент если доча просыпается ночью так сказать совсем просыпается то прикладывая ее к груди что я получаю - она прижимается к ней, обнимает и всё, я пытаюсь вставить сосок ей в ротик а она отпихивает его, вообще не понимает чего я ей предлагаю. а когда еще не доконца просыпается, то нормально сосет, но в основном я очень устаю за день и конечно не просыпаюсь уже от того что она просто вертится, а когда просыпаюсь от крика, то она уже проснулась сама и грудь не понимает. грудь у меня не переполняется, бывает за ночь что и не удается покормить даже. так и продолжать ?
03 дек 2006, 22:17
А пустышка/бутылка у вас используется? Вы сами на тандем настроены?
05 дек 2006, 12:14
нет, тандемом корми ть не собираюсь и заканчивать решила месяце на 7-8м. А тут такими темпами раньше получиться, хотелось все0-таки подольше. нет, у нас ничего не используется. Вот сегодня ночью тоже отказывалась почти до утра, потом все таки взяла. И еще замечаю что она почти перестала насасывать себе. т.е. пососет что есть и все..
05 дек 2006, 21:29
Я бы в таком случае положилась на дочу. Уж больно описание похоже на самоотлучение, возраст вроде и маловат, но.... Если ей сосать не так надо, я бы не парилась. НАсчет молока в вашем случае можно вообще не переживать, если возникнет желание или необходимость дать сцеженного - всегда успеете. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)