ничего не хочет есть!!!
03 дек 2006, 21:47
Дорогие мамочки! Было ли так у кого нибудь. Нам почти 7 мес. Полностью на ГВ, решила, что пора знакомить мелкого с новой едой, но ему ничего не нравится. Ни яблочко (и натур. и банку пробовала дать, ни кабачек, ни зел. фасоль (в виде пюре). Ест мамин сырник, который с сахаром и не совсем для детки. Мы весим больше 9 кг и нам лучше есть овощи и фрукты, а он от них плачет. Что делать? Может подождать с прикормом?
03 дек 2006, 22:33
Я в подобной ситуации спокойно ждала еще месяц, и толком ввела прикорм на 8-м месяце. Начали с кабачка, потом страстно полюбили патиссоны. До сих пор овощи - любимейшее блюдо, фрукты едим с меньшей охотой. К слову - дите в год весило 12 кг, перебор был по весу - это на овощах и мамином молочке :))))
03 дек 2006, 22:39
ИМХО, подождать. И потом начинать не с фруктов, а с овощей. Или может, педприкорм попробовать?
04 дек 2006, 15:23
Подождите. Мой тоже не сразу начал кушать. Причем овощи не стал. Я подождала немного и начала с каш. И не раскормила:-)
04 дек 2006, 14:59
У меня подобная беда- только нам уже год и четыре. За день обманным путём удаётся скормить 5-6 макаронин и кусочек колбасы варёной. Иногда кусок банана. Ничего не пьёт. Начинаю нервничать. В 9-10 мес всё ел. Сиську сосёт . В основном ночью и когда спит. Дайте совет.
04 дек 2006, 15:06
У нас подобный отказ от еды был когда лезли зубы.
05 дек 2006, 00:09
очень похоже на неправильное пищевое поведение расскажите, как вводили прикорм. под песни/пляски/игрушки/вон самолетик полетел кормили? ели по аппетиту или по нормам? едим с мамой вместе за общим столом или в отдельном стульчике? и, наконец, если все у вас правильно, может просто зубы лезут?
05 дек 2006, 01:30
Прикорм вводили с 6 месяцев, начали с овощей, тоже ничего не нравилось, "прокатила" только цветная капустка фирмы semper...Её и если почти месяц, потом добавили брокколи той же фирмы. Может стоит попробовать пюре разных фирм, видимо растёт у Вас маленький привереда :-) Кстати начинать прикорм с фруктов нам неонатолог отсоветовала.
05 дек 2006, 01:35
моя в 6-7 мес плевалась всем: и фруктами и овощами! только банан тертый нравился! овощи вообще ни в какую не ели до 9 месяцев , потом попробовали суп у старшей сестренки и стали есть сразу овощи с мясом! подождите пока, не заставляйте! успеет еще наесться! пусть пока молочком насыщается!
05 дек 2006, 02:07
мы тоже отказывались есть овощи и фрукты. Зато как ввела мясо - стал объедаться. А фрукты сам себе потом ввел в 10 месяцев. Просто утащил из тарелки со шкафа. Сейчас нам 11 - едим груши, бананы, виноград. Овощи -огурец, помидор, морковь. Остальные овощи только вместе с мясом. Да и тут часто советуют педприкорм -у нас с ним проблемма. Деть попробовав взрослую пищу отказывается от своей. ЗАто взрослый суп -может целую взрослую тарелку умять. И готов ради взрослой еды и грудь не сосать. Бросает грудь если слышит как на кухне бабушка ест и идет туда. А я пару месяцев назад боялась, что до 3х лет будет только грудь есть :), тогда у него были совсем другие приоритеты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление