Увеличивать ли прикорм?
03 дек 2006, 22:38
Дитю год и месяц. По всем нормам должен съедать около 250г в одно кормление. Но мы едим одну баночку - то есть в два раза меньше. При этом кушаем вокруг снов и иногда для перекуса в течение дня мамину сисю. Весит дите больше 12 кг, это много. Молоко у меня явно жирное, дитю хватает, прекращать кормление пока не планирую - у нас только-только зубы активно пошли, сися ночью успокаивает. Чего делать с прикормом - увеличивать до норм или забить? Еды ему хватает, но, может, если увеличить прикорм, то уменьшиться сосание груди (что тоже неплохо)? Пока едим три раза в день.
03 дек 2006, 22:45
нам год и три. мы тоже в одно кормление съедаем одну баночку. Столько же кашки на завтрак. Я не парюсь по этому поводу. Я просто предлагаю. Не хочет, не ест. Мне так главное, чтобы больше нормы и не полезное не ел. Мы тоже 12 кг и на ГВ по требованию.
03 дек 2006, 22:48
Не надо ничего специально увеличивать, пусть ест, сколько хочет, тем более, что еще ГВ есть и с весом проблем не наблюдается. Моему скоро 2, только супа в обед может съесть граммов 250, да и то не всегда, остальные приемы пищи меньше по объему.
03 дек 2006, 22:55
Девушки, еще один вопрос - к мамам с ГВ. Я пока не вводила ничего молочного (была аллергия на молочный белок). Сейчас диатезим слегка и я вводить молочку не хочу, не пойму, есть ли еще аллергия. Так вот, моего молока как заменителя молочки сколько еще будет хватать? А то у нас зубы медленно лезут... Хотя костяк довольно массивный, как будто весь кальций туда ушел :)))
03 дек 2006, 23:37
Это молочные продукты - заменители ГМ:) Хватать будет до пенсии, если докормите.
04 дек 2006, 08:54
Нам до трех с лишним хватало... и сейчас еще остается (до конца непереносимость БКМ пока не ушла). Зубья при этом вылезли 16 - к году, остальные 4 - к двум. Не зависит скорость их вылезания от молочных продуктов... тем более, что из ГМ все микроэлементы (и тот самый кальций - в том числе) усваиваются значительно лучше, чем из коровьих\козьих молочных продуктов
04 дек 2006, 22:26
Во-первых, молочные продукты и скорость роста зубов никак не связаны. Если есть аллергия, не спешите вводить, раз есть ГМ. Когда все высыпания пройдут, можете попробовать кисломолочное - ряженку, кефир, но если не пойдет, тоже не переживайте - без молочных продуктов можно прекрасно обойтись, и зубы вырастут, и все остальное.
05 дек 2006, 00:03
давайте ребенку столько, сколько хочет и съедает без уговоров. а нормы.... сами разве по нормам питаетесь? калории-белки-жиры-углеводы-витамины высчитываете? вряд ли :)
04 дек 2006, 11:54
Я наверное не доживу до того времени, когда мой ребенок начнет по 250 гр чего-угодно есть :) Максимум 160-180 гр. В среднем 140. ГВ - ночью. Нам 1.1, весим 9.200, живчик тот еще. Не заморачиваюсь - если ребенок мотает головой, кушать заканчиваем :) Кормите, сколько кушает. (с транслита)
04 дек 2006, 22:41
Спасибо всем! Особенно успокоили по поводу молочных продуктов. Будем кушать сисю пока кушается, а я постараюсь сильно не заморачиваться. Очень я беспокойная мамаша :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление