много прибавляем на ГВ

03 дек 2006, 23:09
родились 4000кг (на 37 неделе), 55 см. наши прибавки: 1 мес - 1 кг на ИВ 2 мес - 1 кг на ИВ (затем потеряли 1 кг за 4дня в связи замены смеси и выраженной клиникой ЛН) на 7ой день начали набирать обратно 3 мес - 1,8 на СВ (30%ГМ ) 4 мес - 2 кг на ГМ сцеженном (700гр ГМ в сутки + смесь 200мл ) 5 мес - 1кг на ГВ по требованию сейчас нам шесть, прибавили за этот месяц еще 1 кг, итого весим 11 кг!!! много по моему. немного начали прикорм, утром чуть каши, обед броколли гр 80-100 (сколько просит), полдник фрукты.вечером чуть каши. на ночь грудь и всю ночь грудь. между прикормом тоже грудь. питья мало, 30 гр компота вечером и разбавленный сок утром, но это по желанию ребенка всё. что правильно, что нет как думаете. на сколько знаю уже в этом возрасте столько не набирают. у меня старшая 12 кг весит в два года, хотя родилась тоже 4кг. не знаю даже волноваться или нет, врач говорит нормальные прибавки, нормальный прикорм, вернее по ее словам его должно быть в два раза больше по порциям. а куда нам больше то, уже неподъемные. чего делать то?
03 дек 2006, 23:24
Да ладно, у Вас на ИВ по килогрумму, а мой полностью на ГВ. Родился 3300, сейчас 3,5 месяца, он уже 8.5 Так что мы Вас скоро догоним :)
04 дек 2006, 10:35
Ой, какие вы молодцы, что на сисю перешли! После полугода прибавки должны упасть, потому что ребятеночек будет активно двигаться. В шесть месяцев рано говорить о каких-либо порциях, в это время только вводят первый продукт! Так что с увеличением порций уж точно не надо торопиться. Вышли новые ВОЗовские таблицы роста/веса детишек, ссылка есть на акев.ру, поищите.
04 дек 2006, 14:49
это еще не много:-) вот мой- 9500 в 3.5 месяца на ГВ
04 дек 2006, 15:14
Вот это да:))) Сочувствую маминой спинке:)
04 дек 2006, 14:59
вы молодцы, что смогли вернуть ГВ, но! вес действительно большой....попробуйте вместо каши давать овощи?
04 дек 2006, 15:03
а что легче для ЖКТ каша или овощи? два раза овощи не много?
04 дек 2006, 15:57
Конечно овощи! Они и полезнее намного. Овощи спокойно можно давать 2 раза в день. (с транслита)
04 дек 2006, 15:11
У нас такая же история. Старшая в 2,5 - 12 кг, младшая в 5 мес. 10 кг. Чего делать, ничего не делать, поползет сбросит:) Респект вам за вашу историю возвращения на ГВ:)))
04 дек 2006, 18:02
Вот наши прибавки - родилась 2950гр, 1мес. - 1700гр 2мес. - 1500гр 3мес. - 1000гр 4мес. - 1200гр 5мес. - 300гр 6мес. - 1800гр 7мес. - 600гр 8мес. - 1100гр и только когда поползла стала набирать меньше, сейчас в 11 месяцев вес 13кг. До 6 месяцев на одном ГВ, после 6-ти ГВ и педприкорм. Да ребенок пухлый, но я не считаю это ненормальным, природа она лучше нас знает (и лучше тех кто составлял таблицы) как какому ребенку развиваться!
05 дек 2006, 01:03
Евгения Ф. написал(а): 5мес. - 300гр 6мес. - 1800гр Ой, а почему такой резкий скачок в 5 месяцев? Болели, что ли?
05 дек 2006, 16:45
Не неболели. Просто записывала с весов в поликлинике, нас там явно в 5 месяцев неправильно взвесили, на домашних были другие показатели (больше), а в 6 месяцев опять было одинаково и в поликлинике и дома. Но исправлять уже не стала, хотя наверно надо подправить, а я не помню как было на самом деле.
Anonymous
03 дек 2006, 23:21
многовато действительно.сходите к эндокринологу.а если все нормально-то побольше допаивать нужно.и потом Вы не указали рост-тоже немаловажно
03 дек 2006, 23:24
наш рост сейчас 74 см, как измерили, но вся одежда только на 80 подходит
Anonymous
04 дек 2006, 13:55
А зачем так много прикорма даёте и кашу на ночь?
04 дек 2006, 14:49
каши по несколько ложек у нас, одно название... а если без ужина, то высасываем две груди прямо до капель и ждем еще... засыпаем в 21 30 на ночь и каждые полчаса сосем, беспокоимся.. после каши спим лучше, до 2 ночи подсасываем пару раз. после двух каждый час-два. если убрать кашу, что давать на ужин?
04 дек 2006, 16:12
Девчонки не бросайте в меня тапками, но выскажу свое мнение по этому поводу... Я считаю, что это большая прибавка... Не зря же умные люди придумали таблицу, показателей роста и веса, и то , что к 5 мес. ребенок должен удвоить вес, а к году утроить... я считаю, что это правильно (т.е. в случае автора в год ребенок должен весить приблизительно 12 кг. И еще тут девушка написала, что в 3,5 мес. вес ребенка 9 с чем то кг, это слишком ,и действительно, надо ребенка показать врачу эндокринологу Будь это хоть ГВ, хоть ИВ...
04 дек 2006, 18:46
я бы для успокоения души тоже проверила у эндокринолога... иди знай?! автору и всем остальным пухлячкам желаю, чтобы это просто было такой особенностью организма без всяких проблем со здоровьем!!!! я раньше всегда хотела, чтобы у меня был ребенок пухлячёк, со складочками и перевязочками на ножках, ручках, а получилось в 1 год 9300 (были на полном ГВ до 6 мес. и до сих пор ГВ+прикорм):)
04 дек 2006, 21:57
оффф---------------------я не по теме поинтересуюсь)не знала что эхмея называется у вас в паспорте),у меня тоже такая!так вот цветочек посередине..что с ним должно происходить?должен ли он полностью распуститься и опасть,или так и цветет все время?у нашей он засох и не девается ни куда,а как икебана торчит:-)само растение в порядке
05 дек 2006, 15:29
ага, это эхмея... у меня цветочек засох, стоял-стоял засохший, а потом я как-то его потянула, он и вылез... сейчас стоит просто кустик и сбоку детка выросла... вот что дальше с ней делать не знаю... говорят надо взрослое растение убрать, чтобы не мешало молодому, только вот, когда его убирать то?
04 дек 2006, 19:40
Умные люди не придумывали таблицы, а просто собирали статистические данные: за сколько-то лет вес и рост малышей. Некоторые дети не вписываются в статистику. Я точно не знаю, во всех ли странах одинаковые таблицы используются, но про таблицы, которые сейчас используются в Северной Америке и Европе я читала, что данные для них собирались тогда, когда в Европе и Северное Америке было очень популярно искуственное вскармливание. А малышы на ГВ и на ИВ растут и набирают вес по разному. Сейчас даже думают отдельные таблицы создавать для тех и других. И получается, что мой ребенок на ГВ почему-то должен соответсвовать нормам для детей на ИВ сколько-то там лет назад.. Это не тапки :), просто слепо следовать таблицам и переживать из-за них тоже не стоит. У меня здоровый, жизнерадостный, активный ребенок с 1-го месяца набирает больше, чем положено. У многих знакомых таже история (все на ГВ). После года, когда ребенок начал ходить, многие дети сразу очень худели и педиатры опять меряясь на таблицы начинали кричать, что теперь ребенок слишком худой.
04 дек 2006, 20:50
это про нас;-) эндокринолога посещали,кровь на сахар сдавали-все ттт нормально.папка-крупный(но столько и он не весил в младенчестве))
04 дек 2006, 22:37
Умные люди писали таблицы на основании среднестатистических младенцев, детей среднестатистических родителей. А как быть, если папа 191см. и весит далеко за 100 кг. И мама почти 180 см.? А папа при этом родился 5.100? Разве может при таких родителях быть среднестатистически младенец?
04 дек 2006, 23:04
ну вижу каждый второй не нормированный деть)))) нет, мы конечно сдадим кровь на сахар, и эндокринолога позовем в гости, и даже кашу на овощи заменем (на что не могу придумать, едим только брокколи с большим удовольствием)...хотя я склонна к мнению, что сегодняшние инстантные каши не дадут сверхбольшого весу, по сравнению с обычными. у нас тоже папка крупный, хотя в младенчестве был стандартный))) а мамка, я в смысле, родилась 4500, а потом стала худущая как дочь моя сейчас... главное чтобы все были здоровы)))))
05 дек 2006, 00:32
У меня дочка родилась 3600, в 3 месяца весила 7 кг, а в 1 год - 10500, на ГВ. Сын родился 3600, в 2 месяца - 6450 на ГВ. Может вам кашу давать только 1 раз на ночь, а овощи в обед, утром фруктовое пюре можно, а все остальные кормления грудь. А как на счет творога и кефира с какого возраста их давать начинают? Моя доча до года ела только кашу, овощи и фрукты, и только после года кефир, творог и омлет. Если молока хватает та с прикормами можно не торопиться.
05 дек 2006, 01:08
Кашу лучше давать с утра или в обед))
05 дек 2006, 12:07
моя 3 родилась, в полгода 9 весила, а потом прибавки начали уменьшаться и к году мы всего 11ть набрали. я думаю к эндокринологу сходить, серьезно его не воспринимать но прислушаться, а более рельно посмотреть на прибавки малыша после того как начнет ползать или просто активно двигаться.
07 дек 2006, 01:08
Мой сын родился 1900. Сейчас в 9 мес - 9800 на ГВ. Грешу на ночные кормления. Но не кормить не получается :(
07 дек 2006, 01:22
а что не нравится? для 9 месяцев отличный вес...
07 дек 2006, 19:43
На ГВ то, сколько вы прибавляете, это норма.
08 дек 2006, 11:59
Начнет ползать-вставать-ходить - постройнеет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)