Посоветоваться - Всю ночь не спим и едим

не спим....
04 дек 2006, 11:16
Доброе утро :(((( вот уже вторую неделю как мы мучаемся с засыпаниями и ночным сном. маська ровно 4,5 месяца, мы только на ГВ, соски не признает, кормимся по требованию. извините, что длинно, но я уже голову сломала, ища причины... утром часов 8 встали, поменяли памперс, погуляли минут 30 - едим и спать на часок, потом просыпаемся, подкармливаемся и собираемся на улицу, часа на 2, это где то с 12 до 14 - то есть сон. потом дома часов до 16 гуляем , немного лопаем, и выезжаем забирать старшую из сада, получается еще сон где то с 16-30 до 17-30 или 18. потом часам к 20-00 начинаем ныть, что хочется поспать, обычно даю грудь и она чуть дремет пока ест и может еще полчаса подремать.но иногда этого не происходит, и она держится до вечера. но к 21-30 мы укладываемся спать, потому что ребенок конкретно хочет спать - краснеют глазка, зевает и прочее. купаемся и быстрее есть, потому как уже начинает вопеть. едим почти час, иногда больше. когда отваливается от груди, я отползаю. НО РОВНО ЧЕРЕЗ 10-15 МИНУТ ОНА НАЧИНАЕТ ОРАТЬ. не хныкать и плакать , а именно капризно и настойчиво орать. я скорее ей опять грудь в рот, может так еще в полудреме провисеть около часа. хорошо, если потом получится удачно переложить в кроватку, а если нет, то опять по новой, только грудью и ооооооочень долго. последние 3 дня уже не перекладываю, она настолько чутко спит, что как только начинаешь ее приподнимать, начинается крик... грудь сегодня отпустила только в 5-45 утра (начали в 22-00). причем засыпает иногда на час, два, если уложить ее в 21-22, но потом, в полночь начинается..... и ВСЕ ВРЕМЯ ВИСИМ НА ГРУДИ.... причем ребенок спокойный, я нарадоваться не могла - спит и ест, колики и газики обошли нас стороной....ребенок второй, первый был оч. беспокойный, есть с чем сравнить... но у меня грудь уже просто онемела, и если честно, то хочется немножко поспать ;) мы что днем много спим? требуется коллективный разум....
04 дек 2006, 11:21
имхо, днем сна многовато...а еще могут начать зубы беспокоить
автор
04 дек 2006, 11:24
я на зубы тоже грешу... а сон, он не всегда конечно по полтора - два часа, иногда короче, но в среднем 2 раза за дневное время точно... где то читала ;))) что в этом возрасте малышня переходит на трехразовый дневной сон... и думала, что у нас как и положено.
04 дек 2006, 11:36
а спать и кормить не получается?хоть выспитесь.может и зубы и погода и кризис деткин какой-нибудь.
автор
04 дек 2006, 11:46
плохо получается :( она ночью плохо захватывает грудь, мозоли получаются. надо все время контролировать и грудь предерживать.не хочу до трещин дело доводить...
04 дек 2006, 12:03
извините вопрос а сколько днем должно быть сна нам 7,5 месяцев спать хочем через каждые 2,5 3 часа днем а ночью спим плохо крутимся и с грудью восновном
04 дек 2006, 12:12
норм не знаю. моя с полугода днем спит примерно с 12 до часу и с 17 до 18. утром просыпается в 9-полдесятого, ночной сон примерно с 10 вечера. Ночью 2-3 раза просыпается, если нет проблем. если проблемы - то каждые полчаса просыпаться может.
05 дек 2006, 01:52
Ну вот. Абсолютсно то же самое. Не могла нарадоваться, как мелкий спал хорошо. :( Такое ощущение, что что-то с погодой. Многие именно в эти две недели сбили весь график. Не спят ночью. Вот еще http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=812047&m=9 Ждем снег?
05 дек 2006, 01:59
И я с вами!!! Вот - не спят :)
05 дек 2006, 06:41
А мой заснул, но вот уже выспался :( Сижу - втыкаю.
05 дек 2006, 06:55
Вот еще в копилку http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24540365
05 дек 2006, 11:38
Мы постоянно были на подсосе все время, что кормились грудью. А кормились мы до полутра лет. А как отлучила - спит всю ночь, если, конечно, не зубки беспокоят... Терпенья.
05 дек 2006, 14:23
зубы? у нас как новый зуб режется, начинается ровно такое же. сейчас висит на груди по ночам так же как и у вас. А ведь скоро год. так что терпения Вам бесконечного!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)