только пьет

04 дек 2006, 14:08
Пишу от лица подруги, у неё нет доступа в И-нет: у неё девочка 1,5 годика, с целью отлучения от груди она начала давать ей перед сном бутылочку с соком, в принципе грудь она забыла быстро, но теперь абсолютно не расстаетсяс с бутылочкой, спит даже с ней, за ночь выпивает 1 литр сока, ну и днем постоянно сосет, даже толком теперь не ест, хотя раньше кушала все подряд и очень упитанная девочка, грудь сосала только для успокоения. Так и похудеть не долго. Что предпринять? Какие меры? Что подсткажите? Заранее спасибо!
04 дек 2006, 14:24
Сосательный рефлекс. Ничего не делать - ребенок должен его удовлетворить. Раз уж с ГВ закончили, пусть вводит смесь. Ну и прикорм по возрасту стараться все-таки давать. Но литр сока за ночь - это кошмар - не всякий взрослый выдержит. Оставить максимум 200 гр + развести его водой.
04 дек 2006, 17:09
какая смесь? - она давно уже все ест с общего стола, колбасу и сыр трескает за обе щеки, просто сейчас вот все сок дует, ну или морс... А если ей ночью не налить бутылочку - крику много и визгов, она встает на кроватке и протягивает бутылочку матери...
04 дек 2006, 17:41
Вот пусть и нальет в бутылочку смесь.
05 дек 2006, 08:15
а смысл? и всю ночь её смесью поить?
05 дек 2006, 11:38
выпив 200 мл смеси ребенок насытится, как минимум часов на четыре-пять, пить может также просить, но не в таком количестве..
05 дек 2006, 00:21
сок на ночь из бутылки, да еще литр - это полный капец и зубам, и жкт. ребенку до двух лет необходимо либо ГМ, либо смесь. конечно, лучший выход - бутылка со смесью. а сок я бы на время вообще убрала - ребенок его лет на 5 вперед выдул :(
04 дек 2006, 14:54
с года до двух моя дочь сосала всё, особенно бутылек, особенно ночью. так же как те, кто на груди сосут грудь я думаю... рефлекс всё..в два резко сократились сосания, я не препятсвую ничему, хочешь сосать-пожалуйста, ребенку думаю виднее... а сок всю ночь это ужасно я думаю...если смесь ест, то на ночь смесь, ночью воду, ну морс в крайнем случае.. моя от смеси рано отказалась, плюнула в 1.4 на ночь , в полтора ночью отказалась пить, только воду, чай...
04 дек 2006, 15:55
1 литр сока - ужас :((((
04 дек 2006, 18:54
ну, если ребенок уже вовсю колбасу ест - то и в литре сока ничего особо страшного нет - не одно вредить будет, так другое. :(
05 дек 2006, 08:17
а я думала это хорошо, что ребенок уже перешел на общий стол и лопает все подряд... :( а что же делать? не давать ей теперь колбаску и сыр? а если она просит и кричит?
05 дек 2006, 08:30
колбаса и сыр вообще-то разные вещи, в колбасе нет ничего полезного. общий стол это хорошо, но есть вещи которые лучше все таки не давать.
05 дек 2006, 10:32
Общий стол разным бывает. Этот - ужасный.
05 дек 2006, 13:51
К такому общему столу ребенок еще просто не готов. Просить конечно будет, раз уже пробовала. Можно ведь сделать так, чтоб ребенок не видел продукты, которые ему не надо есть. У нас, например, проходил вариант, что "это - взрослая еда" (и до сих пор проходит). Лучше поздно убрать "вредности" из рациона, чем не убирать вовсе. А в сыре ничего плохого нет ,если его не килограммамы употреблять. Кусочек вполне можно позволить.
05 дек 2006, 00:23
на ночь из соски... возникает острое желание маму принудительно отправить на какие-нидь курсы о правильном питании детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)