А из поильника можно?
04 дек 2006, 14:40
Вот везде пишут, что при ГВ нельзя давать ребенку пить из соски. А из поильника можно? Купила своему авентовский поильник-непроливайку. А там принцип-то получается похожий, надо высасывать жидкость. Или я не права?
04 дек 2006, 14:43
А зачем при ГВ поить?
04 дек 2006, 14:47
Ну ребенку все-таки уже 5,5 месяцев, мне кажется, что в таком возрасте он должен получать большее количество жидкости. По крайней мере наш педиатр сказала, что можно давать компот из сухофруктов или сок. Я еще не давала, но предлагаю ему иногда водичку. Он немножко пьет. Хотя если ему в этот момент предложить грудь может и не взять.
04 дек 2006, 14:49
Из поильника можно. Только сок нельзя. Дополнительная жидкость (кроме ГМ) нужна после введения прикорма.
05 дек 2006, 00:07
если по сути, то из поильника можно, но лучше из чашки. потому что только запутаете ребенка, потом будете переучивать. что касается потребления жилкости - вы абсолютно не правы. до введения значимого количества прикорма (т.е. пока ребенок не начнет завтракать, обедать и ужинать) допаивание ребенку не нужно. ГМ состоит на 85-90% из воды. а что касается знаний вашего педиатра.... ну, неграмотная она, что же делать. сейчас каждый педиатр должен быть в курсе норм ВОЗа, по которым прикорм начинается совсем не с сока и не в пять месяцев.
05 дек 2006, 15:23
А вы не могли бы дать ссылочку на нормы ВОЗа, а то я уже совсем запуталась с этим прикормом и с жидкостью, когда и сколько давать?
05 дек 2006, 20:18
вот на этом сйате есть и ВОЗ в оригинале, много статей по теме www.detki.de
05 дек 2006, 00:10
А вы много прикармливаете? Если нет, то и не нужна вода. Педиатору скажите, что предлагали а деть не стал :)
04 дек 2006, 15:36
А зачем? Можно из обычной чашки, просто наливать на пару глотков
04 дек 2006, 15:40
Если подобрать соску по возрасту, чтобы отверстия были не оч большие (а то понравится еще;-)), и не оч маленькие.... А вообще, лучше уж из чашки сразу. Я даю воду из стакана. Дала недавно поильник - пока не понял, как из него воду добывать. :-)
04 дек 2006, 16:19
я до месяц 8 давала с соской, потом поильник пару месяцев и кружка, не заморачивайтесь делайте как вам удобно а гв у нас дотянули до 1.7г
05 дек 2006, 15:00
Можно и, на мой взгляд, нужно! Сейчас, конечно, не давайте -- зачем вода и компот, если ещё нет прикорма. А через пару недель пойдёт прикорм -- давайте обязательно и пусть сам ручками держит. Моя так чудно пила из авентовского поильника и сцеженное молоко, и воду, но потом я как-то стала лениться его мыть, наполнять, с ложки легче напоить, вне дома легче дать грудь, поильник вечно забывала и т.д., в результате доча в какой-то момент не получала поильник пару недель и ОТВЫКЛА от него. И потом уже никаких моих отлучек, кормления сцеженным при приёме таблеток не было. А сейчас совсем плохо: на фоне беременности пошла инволюция, молока МАЛО и жидкостью оно не обеспечивает (видно, уже в молозиво переходит), а ребёнок НЕ ПЬЁТ ничего, потому что НЕ ПРИВЫК. Ни воды, ни сока, ни чая, ни компота, ни кефира -- НИЧЕГО, ну пару глотков за день. Писает три раза в сутки, запоры всё время. Я в ужасе! Так что учите ребёнка ПИТЬ. Вот такой опыт :(
05 дек 2006, 15:30
Так Вы попробуйте ребенка поить из обычной чашки, когда все члены семьи за столом (и пусть все тоже показывают пример). Дети же очень любят подражать, начнет малыш пить из чашки, потом будет пить все больше и больше. Где-то к 2 годам только они ощутимое количество жидкости начинают выпивать. Да, и пить лучше воду, компоты и т.п. Кефир - это все-таки пища уже.
05 дек 2006, 15:45
Так они из обычной и пьёт. Даже не из пластмассовой, обычная керамическая кружка. Пьёт и вместе со всеми, и одна, и чашку сама держит и обратно на стол ставит, но -- грамм 10-15, НЕ БОЛЬШЕ. Вот в чём проблема. Кефир мы пока ещё даже не попробовали -- не желает. А уходящее и почти ушедшее ГМ надо чем-то в рационе заменять... э-э-эх, со вторым так не проколюсь.
05 дек 2006, 15:53
Сколько ребенку-то? Думаю, просто столько она и должна пить, тут сложно повлиять. Другое дело, что жидкость должна поступать из ГМ. Если ГВ будете сворачивать, видимо, придется переходить а смесь из бутылки, а что делать?
05 дек 2006, 16:02
Ребёнку год и восемь, не знаю, как она "должна" пить, но факт, что жидкости не хватает. ГВ мы не сворачиваем -- оно само сворачивается, инволюция у меня, может, сроки подошли, может, из-за беременности чуть быстрее, чем могла бы быть. Все признаки налицо. Может, молозиво до родов и останется, но от него уже ни воды, ни еды, один иммунитет и прочие полезности. Бутылку ребёнок НЕ БЕРЁТ категорически, как и соску, то есть просто даже ко рту не подносит, а при попытках дать устраивает ор. Тоже сама отучила во имя ГВ по требованию, а потом не раз локти кусала. Так что вопрос -- а что делать? -- остаётся открытым. Не, со вторым я точно так не проколюсь.
05 дек 2006, 18:05
Да, малыш уже немаленький, я думала, еще года нет или около года. Не знаю тогда, как Вам помочь :( Может, еще кто-нибудь подскажет?
05 дек 2006, 18:40
офф: вы либо ой как перенашиваете, либо ПДР неправильно указан ;)
05 дек 2006, 19:22
Хихихи))
05 дек 2006, 20:16
Хе-хе :))) очепятки по Фрейду -- не то мне не терпится, не то решила в этот раз переносить не банальные две недели, а по-нашему, по-богатырски :))) И сижу такая гордая, что сумела подпись сделать,Э долго искала, куда её вставлять :)) Спасибо, исправила :)
05 дек 2006, 02:11
я своему с 4х месяцев в поильник воду наливала в дорогу на дачу -у нас как минимум 2 часа она. И ничего грудь не бросил. А вы то уже большие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление