ГВ, почему так произошло???
Извините, но я спрячусь.
04 дек 2006, 16:06
Малышу 3 мес, кроме груди и кулачков к нему в рот больше ничего не попадало. Два месяца проблем никаких не было, к третьему месяцу стал не правильно брать грудь, заметила только по-тому, что стали болеть соски. Теперь пытаюсь исправить, так ребенок, из-за того что я постоянно вытаскиваю у него грудь, что бы правильно опять дать, начинает плакать сразу как кладешь на кровать, где постоянно кормлю. Я уже не знаю что делать, вроде надо и прикладывание исправлять, но в то же время он нервничает, скоро он вообще откажется грудь брать, так что мне до года во сне что ли придется кормить? Как поступить в такой ситуации? Спасибо.
04 дек 2006, 16:15
Вызвать консультанта лучше всего.
Автор
04 дек 2006, 16:26
Нет возможности, т.к. живем не в Москве :-(.
04 дек 2006, 16:29
А где? В России почти везде, во всех областных центрах етсь консультанты.
Автор
04 дек 2006, 18:29
Может и есть, но мне об этом неизвестно, попробую узнать, но на это уйдет как минимум неделя, т.к. с двумя детьми не разбежишься :-(.
04 дек 2006, 18:44
Город назовите,я Вам дам контакты. Или посмотрите сами тут: http://www.akev.ru/consultants.htmll
Автор
04 дек 2006, 18:59
Спасибо.
04 дек 2006, 18:14
Попробовать покормить полусонного, тогда меньше будет проблем, можно ещё место кормления изменить.
Автор
04 дек 2006, 18:26
Да, наверное только это и остается сейчас делать, а как долго такая ситуация может продлиться, когда же они начинают нормально брать грудь(я имею ввиду в каком возрасте с прикладыванием не бывает уже проблемм)?
04 дек 2006, 18:35
вообще-то даже странно, что вдруг в 3 месяца стал неправильно захватывать грудь, может поменяли позу кормления? обычно эти проблемы бывают в первые месяцы...
Автор
04 дек 2006, 18:57
Сама удивилась, когда стали соски болеть, начала искать причину, думала молочница (на сосках), а оказалось что он присасывается нормально, а потом делает "чмок" и сползает деснами на сосок, я исправляю он начинает реветь, мы с отцом уже как два клоуна скачем вокруг него лиж бы не орал.
04 дек 2006, 19:01
У Вас могло быть неправильное прикладывание и раньше, просто проявилось именно сейчас.
Автор
04 дек 2006, 19:07
Если и раньше было не правильное, то странно что соски не болели, т.к. я без лифчика ходить не могу, соски сразу в кровь стираю, кожа нежная.
04 дек 2006, 19:10
Бывает и так, что неправильное прикладывание никак не проявлется.
Автор
04 дек 2006, 19:12
Ясно, а как долго примерно придется с этим бороться до положительного результата, на сколько настраиваться(простите за глупый вопрос)?
04 дек 2006, 19:36
Это зависит от ситуации. Обычно достаточно один раз приложить правильно, а потом контролировать.
04 дек 2006, 20:42
проблема скорее всего в том, что ребенок хорошо научился двигать головой, поэтому в какой то момент он делает небольшое движение и отсасывается (съезжает, как говорят)... поможет фиксация головы рукой и, возможно, изменение позы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление