Всю ночь у груди?.. 8 мес.
04 дек 2006, 17:57
Еве 8 мес. Последние 2-3 недели я перестала высыпаться окончательно. Спим вместе, засыпаем поздно - можем в 12, можем и в час ночи, и вот начиная со времени укладывания, и вплоть до утра, а просыпаемся поздно - часов в 10 утра она практически без перерывов висит на груди. Это как расценивать? меня, если честно утомляет постоянное лежания на боках - то на одном, то на другом. я плохо сплю. Но стоит вытащить грудь - или сразу же или через мин 20-полчаса максимум просыпается и капризничает. Грудь на место - засыпаем.. С чем это может быть связано? У нас так не всегда было. Я, честно говоря, плохо помню, сколько раз за ночь она прикладывалась раньше, потому что делали всё это в полусне, но точно не так часто, раза 3-4 максимум. Я вот думаю, может это она навёрстывает редкие прикладывания днём? Мы прикорм ккушаем, и я стараюсь ударную его часть дать в первой половине дня, часов до 17-18, потому как готовлюсь на работу выходить. И получается, после просыпания часов в 10-11 утра(по-разному бывает) и до 17-18 грудь один раз. На дневной сон где-то черз час-полтора после подъёма. И потом после прогулки часов в 17-18, как писала, а дальше на предночной сон - часов в 20-20.30. Мало выходит?? Или не надо ничего менять? Вроде она не просит больше, даже если предлагаю днём.. Или дело вообще не в этом, и просто период такой?
04 дек 2006, 18:37
что-то у нас с вами всегда похожие проблемы)))) Только мой на груди не висит, а просто просыпается ночью и грудь ни в какую не берет. Правда, у нас на днях вылезло 2 зуба))) Вот жду, может, начнет нормально спать? А вообще они беспокойно спят в этом возрасте, это точно.
04 дек 2006, 18:58
Правда?? :)) А вот у нас было такое, мы тоже плакали и грудь не сразу брали.. Но это прошло, месяца полтора назад..
04 дек 2006, 19:11
говорят, это на нижние зубы реакции, а на верхние как раз висение. Посмотрим)))
04 дек 2006, 19:24
У нас уже и нижние и верхние есть :)))
06 дек 2006, 01:06
вы знаете, мы через это прошли. как раз возраст где-то 8.5-9 мес. понадобилось 2 недели такой тренировки, чтобы понять, что на сам деле мой ребеночек просто голодный был. время для активного прикорма. вводила по чуть-чуть курицу и индейку, кролика. после этого Ульяна начала спать нормально. кашки не забывайте по утрам. наша до сих пор оч уважает овсянку и гречку (бебиситтер) просто на молоке без сахара и соли, уже 11 мес. и не забывайте про воду.
06 дек 2006, 10:51
я бы и рада активно вводить прикорм, только не ест. Может и голодный... Я еще надеюсь, что прикорм не ест и не спит из-за зубов.
06 дек 2006, 12:03
да вы пробуйте, что-то ему больше понравится. мы до сих пор в восторге от цветной купусты! и еще груша. у каждого свое любимое, но остальное тоже нужно предлагать. наступает время и они пересматривают свои пристастия, а пробовать нужно, и желательно чтоб голодный был.
06 дек 2006, 21:44
А мы прёмся от тыквы Семпер. Всё остальное тоже едим кое-как..
04 дек 2006, 18:46
Моим по 4 мес., но в последнюю неделю-две примерно так же себя стали вести :(
04 дек 2006, 19:29
У на стакая же ситуация всю последнюю неделю :(. Вовке тож 8 месяцев почти..устала. Раньше 2 часов не уложишь...встает на четвереньки и все тут..
04 дек 2006, 23:06
Эх, хоть на четвернеьки, а мой если в кроватке вообще втсате и стоит как свечка. Я если под боом, то так веритится, что сам от этого просыпается и меня будит. У нас лезет первый нижний.
05 дек 2006, 00:01
Дело не в прикорме, это такой период и, скорее всего, зубы.
05 дек 2006, 13:43
Точно!! Ещё 2 вылезли сверху, только сейчас заметила :))) Теперь у нас целых 6 зубов :))))
05 дек 2006, 14:34
Привет коллегам по несчастью! Я все наивно жду зубов.....
05 дек 2006, 14:48
Период такой. Много впечатлений, нервная система не справляется -- опять же если у вас все резцы вылезли, то теперь на очереди коренные, вылезут они нескоро, но лезут потихоньку уже сейчас. У нас было всё то же самое. Не переживайте, потерпите :)
05 дек 2006, 14:57
Очень похоже на зубки.
05 дек 2006, 23:27
перед появлением очередных зубов мы обычно сосем ночь напролет
05 дек 2006, 14:12
И я хотела такую же тему поднять!Ночью только спим когда грудь во рту,пробуешь дать соску,начинается истерика!Не знаю что и делать?!
06 дек 2006, 12:41
лучше так спать, чем никак. Уже обалдела от ночных посиделок. Не хочет спать и все тут.
06 дек 2006, 14:49
Моей старшей 3,6 года, от груди отлипли рано примерно в год. Рожала я в обычном роддоме с такими же мамами как и я, мы перезваниваемся иногда, так у одной до сих пор малыш висит на груди всю ночь, так что смотрите предпринимайте что-то прямо сейчас, а то потом поздно будет :-)
06 дек 2006, 14:53
нам 1,3 и тоже всю ночь на сиси висим, что с этим делать ума не приложу надеюсь высплюсь когда сисю перестанем кушать:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление