Меню

Как готовить геркулес?

AD
04 дек 2006, 20:53
Велено вводить геркулес. Малышу пошел 4-й месяц. Мы на ИВ. Как этот отвар готовить для таких крох?
04 дек 2006, 20:56
Никак. Лучше сменить педиатра.
Anonymous
05 дек 2006, 00:17
Геркулес вводят после полутора лет.(не туда:-))
после 15
06 дек 2006, 02:26
+1!!
04 дек 2006, 20:59
после года. педиатра в сад.
05 дек 2006, 01:05
+1. Вот уж бред так бред. А сок педиатр уже посоветовал? =\
04 дек 2006, 21:38
Спасиб. Все поняла.
05 дек 2006, 10:16
а манную кашу он вам не советовал? :))))))
05 дек 2006, 19:32
Неа. Сказал, что малыш уже должен есть 5 раз в сутки, т.к. мы на ИВ. А у нас до сих пор 7 кормлений. Говорит, что не наедается. Воодите геркулес. Про сок ничего не сказал.
05 дек 2006, 19:34
какой бред.....так советовали при совке еще....
05 дек 2006, 23:43
Наташ, во-первых, малыш вообще никому ничего не должен. Во-вторых, в 3 месяца он и не должен 5 раз в сутки есть - 7 вполне нормально. Мой в 3 мес. и по 8-9 раз ел, а потом сам резко (безо всяких прикормов) начал есть 5 раз.
05 дек 2006, 23:16
Манная каша, сильный аллерген, и все, но не сильней фруктов, вместе с тем очень питательная. Овсянка полезная для желудка енергетичная каша. И уж точно лучше той быстрорастворимой гадости из магозанов с непонятными добавками, эмульгаторами, крахмалом и и.д. Все остальное лишь издержки свободы слова. Кроме пользы и питательности ничего они не приносят. Так что по поводу педиатора готова поспорить.
05 дек 2006, 23:22
В 4 месяца ребенку не надо ни каш, ни фруктов. Манка и овсянка содержат глютен, на который очень часто сейчас бывает аллергия (целиакия, слыхали? оч серьезная штука).
06 дек 2006, 11:34
Так в 4 мессяца и не надо давать глютеновые каши, а потом аллергия не у всех на глютен. У моего малыша нет. Кроме клютена много аллергенов, чтож теперь вообще детей не комить? Аллергия может быть на все, что угодно!
05 дек 2006, 23:58
Давайте поспорим: 1. Зачем ребенку в 3 месяца прикорм? Ест 7 раз вместо 5 - не аргумент вообще. Ребенок никому ничего не должен! 2. Зачем ребенку в 3 месяца глютеносодержащий продукт? 3. Как давать 3-х месячному ребенку кашу? Из бутылки? Вменяемый врач вряд ли это посоветует. Что вы имеете ввиду под "быстрорастворимой гадостью"? Кстати, скажу вам, что инфо черпаю у своего педиатра, которая никогда не рекомендует каши в 3 месяца, а манную кашу не советует есть вообще. Телевизор здесь не при чем. И в конце про манную кашу: Недостаток №1: манка "поедает" кальций Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют при кармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много ка ши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. “Рисовые ”же цивилизации (в белом рисе фитина мало), напротив, оказались жизнеспособными. Недостаток №2: не все переносят глютен В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.
06 дек 2006, 11:40
Не я не спорю, 3 месяца - рано. Глютеновые каши в первую очередь давать не стоит. Это согласна. Однозначно с ложки. А потом, вы пишете произбыток глютена. Но ведь не кто же не говорит про одну манку и каждый день. В любом случае если даже самый полезный продукт давать в избытке, то пользы не будет. Манка вместе с тем богата минеральными веществами, и в малом колличестве очень питательнаю
05 дек 2006, 23:17
А что вы имеете против манной каша. Кроме ерунды из телевизора.
05 дек 2006, 23:17
А, что вы имеете против манной каши?
05 дек 2006, 23:31
Пустые калории. Имеет смысл при сииильном недостатке веса и у более взрослых детей. Ну или когда вкусно.
AD
AD
06 дек 2006, 02:26
+ мешает всасыванию кальция и вит. D
06 дек 2006, 11:31
Этол, если переизбыток манки. Не нужно кормить постоянно
06 дек 2006, 11:40
Вот по поводу пустых каллорий неправда!
06 дек 2006, 11:43
Объясните, значить, раз неправда.
06 дек 2006, 12:09
В 100г манки содержится: 120мг калия, 20мг, кальция, 30мг магния, 84мг фосфора, 2,3 мг железа. Для сравнения в рисе 54мг калия, 24мг кальция, 21мг магния, 97 мг фосфора, 1,8мг железа. Не богато конечно, но пустой ее нельзя назвать. Самая богатая минералами Толокно. Только я не в курсе что это? Не подскажите?
06 дек 2006, 12:21
Наличие минералов не говорит о том, что они из манки хорошо усваиваются. ТОЛОКНО́, -а́, ср. Овсяная мука, употребляемая в пищу с водой, молоком, маслом. http://feb-web.ru/feb/mas/MAS-abc/19/ma437514.html
06 дек 2006, 12:39
Объясните?
06 дек 2006, 12:46
Препьтствием к усвоению минералов является избыток или недостаток в организме белков, жиров и углеводов. в организме, а не в продукте, который потребляется.
06 дек 2006, 12:51
Хех. Не надо было мне лезть, Вам бы и так объяснили, ну да ладно. 1. Любые вещества из пищи усваиваются по-разному из разных продуктов. Например, кальций мешает усваивать магний и наоборот, железо из овощей-фруктов почти не усваивается, а из мяса усваивается по-разному. Разные советания продуктов усваиваются по-разному. 2/ Недостаток №1: манка "поедает" кальций Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют при кармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много ка ши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. “Рисовые ”же цивилизации (в белом рисе фитина мало), напротив, оказались жизнеспособными. Недостаток №2: не все переносят глютен В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть. -------------------------------------------------------------------------------- Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор журнал "Здоровье" http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html
06 дек 2006, 13:09
А мне не нужно объяснять. Мнение профессора не есть абсолютная правда. Всего лишь мнение. Ну допустим, примем за истину. Тем более, что это мнение мне известно. Из выше написанного следует, что 1. Манку не стоит давать детям с трахитом, недостатком кальция.". Детям не переносящим глютен, что на самом деле не так часто встречается. И все. А манная каша Кольцием и не богата. Кальций имы пллучаем из других продуктов.
06 дек 2006, 13:22
Кальций получаем, но манка мешает усваиваться кальцию из других продуктов.
06 дек 2006, 11:01
про манку - это шутка была:) конечно, манку нельзя детям кушать :) мы вот только рисуем манкой. Кстати, делаем из нее неплохие пальчиковые краски.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325