Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 64
05 дек 2006, 11:40
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23971222
НАШ САЙТ
05 дек 2006, 11:42
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
05 дек 2006, 13:41
Гигиена питания Гигиена питания. Неправильное хранение продуктов приводит к их порче, а употребление таких продуктов может вызвать пищевые отравления и инфекционные заболевания. В окружающей нас среде: в воздухе, на мебели, кухонном инвентаре и на самих продуктах — находится множество микроорганизмов, которые при благоприятных условиях быстро размножаются. Некоторые из них способны вырабатывать сильные яды (токсины). К наиболее распространенным микро ... от Scully, Воскресенье, 03 Декабря 2006 03:12 Комментариев(0), Прочитать все http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=67 О болезни раннего детского возраста: рвота и срыгивания О БОЛЕЗНИ РАННЕГО ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА: РВОТА И СРЫГИВАНИЯ Проблема рвоты и срыгиваний у детей раннего возраста является одной из наиболее частых. Современная классификация предполагает три варианта функциональных расстройств в верхних отделах пищеварительного тракта у детей - это рвота, регургитация или срыгивание и руминация. Рвота представляет собой рефлекторное выталкивание содержимого желудка через рот. Регургитация или срыгивание - это пассивное поступление пищи в результате сокращения мышц ж ... от Scully, Суббота, 02 Декабря 2006 22:21 Комментариев(0), Прочитать все http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=66 Адаптация к питанию, прикорм, атопический дерматит и дисбактериоз Адаптация к питанию, прикорм, атопический дерматит и дисбактериоз Соколов А.Л., Копанев Ю.А. МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского Основы правильного питания детей до 1 года, задачи врача по обеспечению правильного питания.Адаптация (на средневековой латыни adaptatio - приспособление), в биологии - приспособление живых организмов к меняющимся условиям существования в результате изменения морфологических и физиологических особенностей и поведения. Адаптацией называется также процесс привыкания. В теч ... от Scully, Суббота, 02 Декабря 2006 03:27 Комментариев(0), Прочитать все http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=64 Физиологические предпосылки к введению прикорма Физиологические предпосылки к введению прикормаС.Г.Грибакин, д.м.н. В лекции рассмотрены современные взгляды на процесс введения прикорма. Обсуждаются физиологические предпосылки перехода от грудного вскармливания к продуктам и блюдам более плотной консистенции. Рассматривается роль прикорма в профилактике дефицитных состояний, в формировании привычек «здорового питания». Важной особенностью жизни ребенка первого года является период «переходного питания», к ... от Scully, Суббота, 02 Декабря 2006 03:18 Комментариев(0), Прочитать все http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=63 Правильное питание поможет избежать болезней Правильное питание поможет избежать болезнейОт того, чем мы кормим малышей до трех лет, во многом зависит, будут ли у них хронические заболевания в будущем Как часто в последнее время оглашается статистика детских заболеваний. Уже в детский сад малыши отправляются с хроническими заболеваниями. Между тем, большинство из них могло бы остаться здоровыми, позаботься родители вовремя о правильном питании. Полезные советы и рекомендации читателям "Номер один" дает педиатр I категории, ... от Scully, Суббота, 02 Декабря 2006 02:47 Комментариев(0), Прочитать все http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=62
05 дек 2006, 12:31
Приветик девчёнки. хотела спросить. нам сейчас без недели 11м. но молоко стал ужасно пить . пьём Нэнни с 2 мес. в основном любит к/м агушу, кеФИР, йогурт детский. творожок и смесь МАЛЫШ Истринский с кашей на ночь из бутылки. в обед у нас суп. овощи и сок. на полдник творог с фруктовым пюре даю и печенькой. может и не нада пичкать его более молоком итак молочки много? или как вы считаете? у меня у знакомой давно уже с 7 мес отказалась от смесей. варит кашу на коровьем молоке ребёнку. я покупаю готовые растворимые кашки ребёнку на молочной смеси уже.
05 дек 2006, 14:22
Привет :) Смесь ребенку нужна обязательно. Но вот только я не поняла зачем вы при таком наборе молочного даете Нэнни? Смысла нет.
05 дек 2006, 17:52
как отдельное молоко а то что остальное это же еда и к/м продукты..или не стоит?
05 дек 2006, 21:39
Нэнни это смесь. Смесь это еда. Я бы вибирала между Нэнни и Малышом, одна из этих смесей лишняя.
05 дек 2006, 20:51
Предлагаю убрать йогурт и смесь Малыш, а вот Ненни оставить.
05 дек 2006, 16:24
Всем привет! Сыну -10 мес., хотела спросить можно ли ему рыбку дать попробовать и какую? Кто когда начал давать? И еще: можно ли киви, хурму?
05 дек 2006, 17:53
в 10 мес уже можно давать пищу со взрослого стола. давайте и смотрите на реакцию. прокатило. то можно.
05 дек 2006, 21:42
Рыбу вводят при условии что ребенок весит больше 12 кг., иначе некоторые элементы могут быть ему ещё ядовиты. А вообще рекомендуют после года. И с киви и хурмой я бы тоже пока не торопилась.
05 дек 2006, 22:10
если следовать этому, то моему ребенку рыбы не положено,ему 2 года и 8 мес,а вес 11500 :) Я ему рыбу стала давать ближе к 2 годам,да и не ест он ее не особо :(
05 дек 2006, 22:42
Настя, а это не вредно четырехлетнему ребенку 300-400 мл молока в день.Не каждый день.
05 дек 2006, 22:56
Это как раз средняя норма для дошкольников 1,5-2 стакана молока в день в любом виде + 1 стакан кисломолочки.
05 дек 2006, 23:07
Серьезно? Ну и отличненько тогда. Но я еще никогда не видела ребенка (кроме моей), который бы с удовольствием так много пил молока.
05 дек 2006, 23:18
Так это же прекрасно, что ребенок с удовольствием пьет то, что ему нравится :) Два стакана в день это не много для ребенка, получающего сбалансированное питание.
05 дек 2006, 23:27
06 дек 2006, 17:34
Если нет в принципе склонности к аллергии, то чуть можно дать - морскую, белую, нежирную (хек, к примеру). А вот с киви и хурмой не торопитесь.
05 дек 2006, 18:31
Сегодня в первый раз давала Мааяночке прикорм с ложечки.... Особого восторга не было, более того, скорчила такую физиомордию, как будто я её отравила :))
05 дек 2006, 20:56
Хи хи... Жанн, а ты ожидала... что еще попросит? ;-)
07 дек 2006, 12:17
:)) Хотелось бы (с транслита)
05 дек 2006, 21:43
Может рано? Моя в восторге была и от своей первой, и от второй ложки :) Зато теперь с овощами как-то более разборчива, а вот каши на ура идут :)
07 дек 2006, 12:17
Да вроде пора уже - 5 месяцев уже (с транслита)
05 дек 2006, 21:02
девчонки кто знает когда можно варить манку жиденькую?нам скоро 10 месяцев и кто на каком молоке варит?
05 дек 2006, 21:46
А вы ввели уже коровье молоко? Нужно его сначала опробовать по минимуму добавляя в каши на воде в конце варки, и только после можно варить кашу на цельном. Но коровье молоко не рекомендуется вводить до года. Поэтому это вам решать либо вводить манку, но варить ее на смеси, либо подожать до после года :) Никуда она от вас не убежит :) До года вполне хватает рисовой, гречки, кукурузной и ближе к году - овсяной.
05 дек 2006, 22:22
нет мы не ввоиди молоко у нас каши быстрорастворимые с коробок.
05 дек 2006, 22:12
я старшему стала с года давать,сначала молоко 50 НА 50 разводила водой,а потом на цельное перешла
06 дек 2006, 02:22
ИМХО -- до года точно не надо
05 дек 2006, 23:06
Всем привет! Давно вас почитываю, но присоединяюсь только сейчас. Сыночку почти 8 месяцев, мы на ИВ с 2 недель. Вот почитала про АД в прошлом топе и ужаснулась, неужели нас это ждет? Очень страшно :-(. Сейчас мы без прикорма больше 2 недель, на лице пятнышки, улучшение после отмены прикорма было, а потом опять поплохело. Сейчас ввожу НАН ГА. Сегодня только первый день, так пятна как будто еще хуже стали, да еще она горькая, сын эту смесь очень плохо ест. Его жалко, сама устала уже от всего этого, но боюсь, что это только начало. Да я заводила уже топ в Кормлении, наверное многие читали про ГА смесь.
06 дек 2006, 02:23
у вас АД? сочувствую и понимаю...
06 дек 2006, 11:09
АД или не АД этого я не знаю, диагноз не поставлен. Прикорм вообще не введен, успели только картошку с кабачком попробовать, да гречку. ВСЕ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УСПЕЛИ! Ума не приложу, как вводить продукты, когда лицо плохое :-(, ведь еще больше тогда запутаюсь.
06 дек 2006, 12:35
я тоже вся в таких же раздумьях и сомнениях
06 дек 2006, 13:34
Добро пожаловать :-) Не отчаивайтесь, почитайте прошлый топ еще раз и увидите, что АД у нас еще и побеждают :-) Период введения прикорма в плане АД всегда самый беспокойный. Что правда, то правда. Правильно ли я понимаю, что все прикормы отменили, а на Нан1, который пили 5 с половиной месяцев, вернуться уже не получилось? Смесь вводите по схеме? Раз новый вариант вврдится на фоне сыпи. медикаменты какие-то ребенок получает?
06 дек 2006, 16:24
Спасибо :-). Итак, по порядку. На НАН 1 вернуться попробовали, но улучшения не было, скорее даже через какое-то время (примерно неделю) стало хуже, поэтому решили (с врачом, конечно) переходить хотя бы на гипоаллергенную смесь, раз уж лечебная совсем не пошла. НАН ГА сегодня ввожу второй день, ввожу сильно сказано, т.к. ее сын есть тоже не хочет, еле впихиваю 50-60 мл., а потом он даже свою смесь не ест, приходится ждать минут 10-15, чтобы горечь ушла, а потом докармливаю НАН 1. Насчет медикаментов, по рекомендации врача даем сейчас Фильтрум. Сказала пить его 3-4 дня, потом вроде Зиртек будем давать, но смотреть будем по состоянию кожи.
06 дек 2006, 16:28
... но 50 грамм это много для второго дня. Посмотрите схему введения новой смеси (ниже, после статей) http://www.iv.forummam.info/
06 дек 2006, 16:53
Вот уж никак не думала, что вводить смесь надо за неделю. Мне и аллерголог, и педиатр говорили вводить за 3-4 дня, я думала, что это и есть постепенно. Но вообще говоря, если аллергия на смесь, то наверное, нет ничего хорошего, что аллергены все поступают и поступают в организм. Мы ведь кроме смеси ничего больше не даем.
06 дек 2006, 17:50
Оля, если не сколонному к аллергическим реакциям ребенку дать полную бутылку новой смеси, то, ему ничего не будет. Выпьет и выпьет. Но если в его мед. карточке его появляется запись АД, то тут совсем другое дело. И главный рецепт, чтобы выйти из данной ситуации - это ЗАНУДСТВО. Уверена, что эти мои слова подтвердят все присутствующие и отсутствующие здесь диатезники. В смысле, мама четко по всем правилам вводит новые продукты, тщательно следит за питанием. ПРАВИЛА 1. Любой продукт вводится по схеме в течение одной недели. Применяя этот метод, мы адаптируем ребенка к данному продукту, даем ему привыкнуть, приспособиться к новому. 2. продукты должны вводтся с чистой кожей, чтобы понять на что сыпь (за исключением ситуаций как у Вас). Кроме того, обсыпанный ребнок ослаблен, что влияет на последующую реакцию. 3. если обсыпало, отменяем продукт и даем ребенку 1-2 недели "отдыха", чтобы оправиться от аллергии. 4. Продукт, на который обсыпало, можно будет попробовать ввести позже, но не ранее, чем через полгода.
06 дек 2006, 18:16
Спасибо большое за рекомендации, просто я же не знаю, АД у нас или нет. Да и врач сказала, что хуже от этой смеси быть не может точно. Она ведь ГА. Да и потом речи нет о целой порции сразу, все-таки 4 дня вводить буду. Насчет занудства, можете поверить, я зануда еще та :-). По поводу введения продуктов согласна на все 100! Я и изначально все осторожно вводила, поэтому многого мы и не успели попробовать :-). А тема прикорма меня, конечно, очень беспокоит, как же его вводить? И о прививках думаю, мы итак отложили уже дальше некуда :-(. Как вы в подобных случаях делали?
06 дек 2006, 18:30
Атопический дерматит - это просто сыпь на коже. Тем более это только младенческая форма, то есть ее можно "перерасти" и к 2-3 годам кушать очень разнообразные продукты. Главное сейчас просто собраться и ... занудствовать :-) Прикорм и прививки, как Вы правильно пишете, можно будет вводить, когда подберете смесь, введете ее и недельку посмотрите, чтобы убедиться, что с ней все спокойно. (Лично мы ставили прививки из по оочень индивидуальной схеме, в спокойные-здоровые периоды , прикорм вводили по гипоаллергенной схеме, начиная с зеленых овощей и каш)
06 дек 2006, 18:44
Мы в первый раз начали кабачок, картофель, морковь, гречка. Теперь думаю надо кабачок, картофель, рис. Ну ее эту гречку пока, а то по времени с ней все совпало :-).
06 дек 2006, 18:35
И про гипоаллергенные смеси у меня сохранен очень хороший файл, я его взяла из интернета, но ссылки, к сожалению, не сохранилось. Если Вы не против, просто вышлю его Вам по почте, он совсем небольшой
06 дек 2006, 18:41
Конечно, вышлите, буду очень благодарна. Конечно, врачи врачами, но своя голова у меня на плечах присутствует :-). Просто мне 2 сразу так сказали, поэтому и послушала, тем более аллерголог у нас была дома, самый лучший специалист в нашем городе, конечно, доверилась. И кстати, сегодня мне кажется, пятнышки получше стали :-)
06 дек 2006, 18:45
Ловите, это мед. документ, там описан алгоритм выбора гипоаллергенной смеси :-) На всякий случай, чтобы легче было с врачами общаться:-)
06 дек 2006, 20:32
Настя, простите, я чайник, ваш файл в формате pdf, мне его никак не открыть :-).
07 дек 2006, 08:45
Перевела в Word, отправила. Только немножко пострадали таблицы. Сам алгоритм, а также классификацию гидролизатов, я уже сама привела в порядок - а остальное осталось так, как перевелось в текстовый редактор. Но там ничего важного нет.
07 дек 2006, 12:35
Спасибо огромное, пошла изучать :-)
08 дек 2006, 17:09
Изучила, еще раз спасибо. Поняла, что в идеале нам надо было сразу этот Фрисопеп кушать, но кто бы объяснил это сыну :-))))))))))
13 дек 2006, 13:50
Главное, что теперь все это знаете Вы, и никто уже не заморочит Вам голову. Как у вас дела?
13 дек 2006, 22:11
У нас сегодня хуже :-(.Перевели еле-еле на НАН ГА, вроде стало лучше, думаю, подожду еще немного и надо срочно делать прививки, и так уже просрачили их. А вчера купила и начала давать новую банку смеси, так сегодня пятна ярко красные стали. А я посмотрела на состав, а в разных банках он разный. Сначала мы ели новейшую формулу, а вчера в аптеке подсунули старую банку (распродают остатки), а там оказывается в составе крахмал. Во как! Может и на него реакция, короче пойду завтра искать новую смесь. Ох, сколько смеси мы уже выкинули!!!!!!!
14 дек 2006, 14:07
Да, это просто глупость какая-то, что в ГИПОАЛЛЕРГЕННУЮ смесь Нан 2 (старый) добавили картофельный крахмал. Аллергики наборот картошку сначала вымачивают, чтобы этот крахмал вышел, а тут на тебе :-( Мы тоже таким образом однажды выкинули коробку Нана ГА. Надеюсь, новый НАн лучше. А на самом деле, это очень хороший признак, что пошло улучшение :-) Возвращайтесь на новый Нан ГА, и будем держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 14:56
Да я и сама в шоке от такого состава смеси. Спасибо вам огромное за поддержку! Для меня это очень важно!!! :-)
15 дек 2006, 07:43
Оля, вот исключительно интереса ради, проверь, какая у нового Нана ГА осмолярность. И вообще в табличке, где состав, в графе "Углеводы" что написано?
15 дек 2006, 12:02
Осмолярность - 260 мОсм/л на 100 гр порошка, а углеводов - 58,8 гр. на те же 100 гр. А о чем это говорит???
15 дек 2006, 12:57
Осмолярность хорошая :-) В норме до 300. Настя имела в виду вот что. Если из углеводный состав смеси представлен только лактозой, значит осмолярность будет выше, чем если бы туда добавили крахмал и/или декстринмальтозу (это низкомолекулярный полимер глюкозы). Вот Настя и спрашивает, какая осмолярность, если нету крахмала. Но такая невысокая осмолярность говорит о о том, что, видимо, из углеводов помимо лактозы что-то еще там есть. Правильно? Наверное, та самая декстринмальтоза. Если да, то это нормально, мы просто интересуемся :-) ЗЫ Сейчас главное, чтобы прошла сыпь. Может "потрясти" еще врача насчет всей этой ситуации? Просто со старым Наном не очень удачно получилось, про лекарства и смеси Вы теперь владеете большей информацией. Не стесняйтесь показаться навязчивой. ведь важнее всего - малыш.
15 дек 2006, 17:29
Да я вчера звонила опять врачу, но, как мне кажется, ей или все равно или почти все равно. Она вежлива, приветлива, на все, что я ей говорю, говорит, да, конечно, на это может быть (реакция), и на это может, и на это тоже :-). Ну попробуйте это, и это тоже, и это. С прививками не торопит, c прикормом тоже. Единственное сказала обязательно вернуть витамин Д. Но все равно спешить я не буду, дождусь хотя бы внешних улучшений. Вобщем ничего дельного я от нее никогда не слышала :-). А к аллергологу опять обращаться не хочется, поскольку ее рекомендаций мы так и не выполнили :-(
16 дек 2006, 14:15
Видите в чем дело. При всем том, что очень хочется именно поддержать Вас. И я точно знаю, что Ваш ребенок вырастет здоровым и красивым. Это правда, можете быть в этом уверены :-) Просто сейчас у Вас очень ответственный период. Нан1 очень хорошая смесь, она как-то так спостобна "сдерживать" аллергию. Мы вот тоже употребляли его в совершенно младенческом возрасте без последствий. "Дискотека" у нас началась в год, особенно после того, как я дала неадаптированный Фрисо 3. Из-за него в организме ребенка выработались антитела к молоку. Я сначала не пониамала в чем дело и в период "непоняток" за счет ослабленности антитела выработались еще к ряду продуктов. В общем, закончилось все Фрисопепом, строгой гипоаллергенной диетой и традиционной медикаментозной терапией. Но сейчас в 2,3 мы, ТТТ, кушаем все, что положено по возрасту, каши варим на обычном молоке, ряженки-кефирчики пьем каждый день. А иногда в порядке кулинарного "безобразия" нам перепадает киндер-шоколад, в котором молоко и какао :oops И вот держа кулачки, чтобы Нан ГА все же "прошел", ИМХО, ИМХО, ИМХО, как-то возникает вопрос о дополнтиельных медикаменозных мерах. Тот же сорбент можно заменить на подходящий по возрасту, тем более что хоть как-то он помогал. Может, врач решит ввести короткий курс продходящих по возрасту современных противоаллергических средств. Это с моей стороны ни в коем случае не совет, а именно вопрос...
16 дек 2006, 19:29
Настя, я абсолютно с вами согласна, ни в коем случае не хочу пускать все на самотек, хотя знаю, что многие так бы и поступили, мол все в слабой форме, дай Бог, само пройдет. В моем случае это не катит, я уже второй месяц отбиваюсь от атак бабушек-подруг-да черт знает кого еще, кто советует мне все подряд, начиная от выпаивания Димочки калиной и кончая введением прикорма, типа это от недостатка витаминов и прочих веществ в организме у него (бред какой-то). Насчет медикаментов, долго думала, выбирала между сорбентами и средствами посерьезнее типа Зиртека. В итоге сегодня начала давать сыну Энтеросгель, на него аллергических реакций не бывает, многим очень помог. Очень надеюсь, что и нам поможет. Сегодня кожица вроде получше, ттт. Вобщем, боремся, и спасибо вам еще раз :-)))
14 дек 2006, 23:23
Так вроде же во всех ГА смесях в углеводном компоненте крахмал. Если в новом НАНе нет крахмала, то чем же представлен углеводный состав? :mda Что-то точно должно быть кроме лактозы, чтобы снизить осмолярность. И кстати на ту же осмолярность стоит обратить внимание, как в том же Нутрилоне ГА нет декстринмальтозы и глюкозного сиропа, отсюда и высокая осмолярность, несмотря на наличие крахмала. И, кстати, насчет картошки я бы поспорила :) :)
15 дек 2006, 07:34
В Нутрилоне ГА есть кукурузный крахмал. Написала Оле, чтоб она глянула на осмолярность. Насчет вымачивания картошки - это общепринятая рекомендация. Нам тоже так советовали делать, но мы просто исключили продукт на полгода.
15 дек 2006, 12:04
В новом крахмала точно нет :-), но там много чего другого, о чем я понятия не имею :-)
15 дек 2006, 14:58
Да, и в Нутрилоне ГА крахмал, и в Хиппе ГА, и в Хумане ГА, и в НАНе (был :)). Только вот у Хуманы есть еще 0-ГА для недоношенных где нет крахмала и осмолярность 280, значит технология все же поволяет не включать его в ГА смесь :mda Действительно не понятно зачем крахмал в питании грудничка, который до 4 месяцев просто физиологически не может его переварить. В общем, НАНу зачет :) Да, по поводу картошки знаю такую рекомендацию, но по мне так это все же из области мифологии :) Крахмал-то выйдет, но лишь мизерная часть, ведь картофель и есть крахмал с оболочками, т.е. если бы это было верно, то после вымачивания осталась бы только тоненькая тряпочка-паутинка оболочек.
16 дек 2006, 13:45
(про картошку) аааа... вот ты о чем! Ну, тогда поспорить со мной об этом не получится - я вот сразу возьму и ППКСну. Как-то я не думала над этим вопросом, но как только ты написала, сразу поняла, что так оно и есть. Ну и к тому же при вымачивании в воду "уплывают" витамины. А какой же тогда смысл кормить этим продуктом ребенка?
16 дек 2006, 16:21
Ага, тем более, что все самое ценное, включая вещества, помогающие организму переваривать крахмал, находится в миллиметровом слое под кожурой, который мы обычно срезаем. Поэтому картошку вообще лучше запекать, а то и есть вместе с кожурой :) И с целью сохранения витаминов его после очистки надо тут же подвергать тепловой обработке и при варке класть в кипящую воду. Еще тут как-то девушка писала, что при вымачивании нитраты переходят в нитриты, что еще хуже. И если надо немного понизить концентрацию нитратов и крахмала, нужно на крупной терке потереть, промыть, отжать и СРАЗУ готовить. Можно просто мелко порезать и "пополоскать". Столько нюансов, действительно, нафиг-нафиг :)
11 дек 2006, 14:22
Здравствуйте, а вы не могли бы и мне выслать этот файл, пожалуйста, можно и в pdf. На masha-stock@mail.ru
11 дек 2006, 15:00
Выслала )
11 дек 2006, 15:10
Спасибо большое :)
13 дек 2006, 08:59
Здравствуйте, а Вы не могли бы и мне его выслать?
13 дек 2006, 13:52
Конечно, только напишите, куда, а то в паспорте Ваш ящик не указан :-) И еще скажите, в каком формате?
13 дек 2006, 14:02
А можно мне тоже этот файл? Заранее спасибо. Мыло allazh@mail.ru
13 дек 2006, 15:13
Уже отправила
13 дек 2006, 16:04
Спасибо, поймала))
13 дек 2006, 18:55
nin_2003@mail.ru можно и в .pdf
06 дек 2006, 02:30
2 Scully: по поводу аллерголога... Не ходим. Давно были в последний раз. У меня рука не поднимается выполнять его назначения: 10 дней -- супрастин + гормональный крем (Адвантан), еще 14 -- кетотифен + Адвантан + Бепантен (последний полегче для деткиного организма)... Для меня это -- супернагрузка! Сама аллергик, блин, и знаю побочные явления этих препаратов, а от применения гормональных кремов при лечении диатеза до сих пор страдаю (сорри за подробности, но волосяной покров на теле очень сильный). Короче, не хочу так ребенка мучать! Молочного, кроме смеси, ничего не пьем (хотя давно пора бы уже). Кефир ввести не успели, когда началось осеннее обострение, а потом он и вовсе пропал с прилавков -- что-то на заводе случилось. Козье молоко с тех пор, как пробовали, тоже больше не пили. Дешевое с рынка больше не носят, а брать магазинное бутылочное пастеризованное как-то стремновато. Да и после прокипячения оно уменьшится в несколько раз, а соответственно в эти несколько раз подорожает. И в итоге обойдется гораздо дороже нашего Фрисопепа.
06 дек 2006, 11:11
А давно вы Фрисопеп кушаете? И как на него перешли? Мы вот пытались, но все без толку, сын не хочет его есть.
06 дек 2006, 12:37
мы уже перешли достаточно давно на него (больше, чем полгода точно). Перешли легко. Тот же НАН ГА дочка отказывалась кушать категорически, а Фрисопеп восприняла нормально. Если вы живете в России, то Фрисопеп -- не единственный доступный вам гидролизат. Попробуйте. Может, вам другой подойдет
06 дек 2006, 16:26
Да есть в продаже и другие гидролизированные смеси, только вот слышала от мамочек, да и от врачей, что Фрисопеп самый "вкусный" из них. С трудом могу представить, каковы же другие :-(
13 дек 2006, 19:06
Мы неделю назад перешли на Фрисопеп АС. Сначала щеки на нлазах улучшились, а теперь снова все вернулось. Чем ребенка кормить ума не приложу. Детку жалко, чешет щечки
13 дек 2006, 22:12
Очень вас понимаю и сочувствую, вот нам уже 8 месяцев, а мы все на смеси да на смеси :-(
13 дек 2006, 23:12
ужс...(
07 дек 2006, 00:38
Ясно. Да уж, гормональными мазями лучше не увлекаться, но ведь Бепантен очень даже нормуль. Ведь за кожей же по-любому надо ухаживать. Что-то перечитала недавно Комаровского и его главу про АД, там про использование сорбентов, глюконата кальция, про то, что лучше недокармливать чем перекармливать, читала? И вспомнила как тут давно девушка писла в нашем топике про то, что долго лечились-мучались, а однажды она плюнула на все и стала давать ребенку кальций "по-Комаровскому" и все прошло. Правда тогда мы как-то обошли вниманием ее сообщение. Ведь колят же аллергикам глюконат кальция внутривенно в периоды обострения... Ну этотак, мысли вслух :) Ты расскажи как Женька развивается, сколько весит и какой рост, говорит уже что-нибудь?
07 дек 2006, 01:41
да, я тоже Комаровского читала. И некоторое время давала кальций в виде народного рецепта скорлупа + лимон. Бросила это дело, а сейчас думаю -- может, снова попробовать? Свекровь какие-то лекарственные травы экзотические выискивает -- тоже выход. Хотя с травами порой так же осторожно надо, как и с гормональными мазями. Сколько Женька весит и какой рост, не знаю :) Мы как сходили на годовалый осмотр, так больше не взвешивались и не мерялись. Лексикон ребенка расширяется с каждым днем, но при этом появляется много абракадабры, а знакомых "мама", "папа" и т.д. все реже. Но на своей тарабарщине мелет будь здоров! Я вот читаю клубные топики и удивляюсь, как некоторые мамы хорошо своих деток понимают. Что "би", скажем, в устах ребенка это -- "боюсь", а "си" -- принеси. Я вот никак не могу похвастаться такой проницательностью... Ну как, например, точно на русский язык перевести слово "Адюдяй!", которое в мой адрес часто повторяет ребенок. Судя по обстановке и ее интонации я чувствую, что она таким образом зовет меня к ней, чтобы я поиграла, т.к. часто "Адюдяй" говорится недовольным громким голосом, когда мама чем-то занята... :) Надеюсь, что Женька скоро начнет стоять без опоры. Ей она уже практически не нужна -- так, держится двумя пальчиками за мамину юбку и стоит. Если раньше лежа на пузе или сидя тормощила все нижние полки, то теперь у шкафчиков сразу встает, облакачивается на дверь и перебирает содержимое более высоких полок. Сегодня заметила, что она забылась, схватилась за какую-то коробочку и на несколько секунд стояла, даже не дотрагиваясь до шкафчика сама -- только эту коробочку в руках держала. Потом быстро сообразила и села на попу.
07 дек 2006, 02:13
О, отличные достижения :) Мы тоже так же начинали. Сначала Маша стала у дивана вставать, потом начала стоять без опоры, потом стала ходить вдоль мебели, потом сделала три шага, испугалась, села на попу, потом уж больше шагов стала делать, ей и самой стало прикольно и интересно. В общем, хорошее у вас начало! :) А я вот тоже Машкину абракадабру в большинстве слушаев расшифровать не могу :) Тоже много болтает. Зато уже все понимает, это так здорово, так интересно.
08 дек 2006, 01:29
:) пасиба... сегодня даже муж заметил, что ребенку уже неинтересно проскользнуть в дверь и проползти на кухню -- ей надо встать, обойти кресло, стоя открыть дверь и обогнуть ее "по стеночке". Прикольно так :)
08 дек 2006, 15:24
Вот-вот, это начало! :) Скоро распробует и вперед, побежит - не догонишь :)
07 дек 2006, 12:39
Какие вы уже большие! А по поводу проницательности, так у того же Комаровского хорошо сказано о детском плаче. Типа если все вокруг говорят, что различают причину плача ребенка по интонации, а вы нет, ничто вам не мешает говорить, что вы тоже все понимаете :-))))))))))))))))
08 дек 2006, 01:30
кстати, да, хороший ход :) чтобы не плодить в себе комплексы
06 дек 2006, 09:43
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У нас до 11 мес было ГВ, потом пил соки, кефир, молоко иногда. А сейчас мы в Китае, молоко очень плохое, не даем ребенку, купила смесь NAN, в смесях не разбираюсь,т.к. дома не покупала. Подскажите пожалуйста какой именно это NAN, знаю что они разные, может по коробке узнаете. Еще вопрос как ее разводить. На коробке таблица, но там не очень понятно, я так думаю 210мл воды и 7 мерных ложек смеси. Фото коробки выложила в паспорте.
06 дек 2006, 11:15
Ух какая коробочка! У нас таких не выпускают. А вообще NAN - хорошая смесь, именно эта, судя по всему для вскармливания детей от 6 до 36 месяцев. Насчет приготовления, так вы все правильно поняли, на 210 мл воды 7 мерных ложек без горки. Кушайте на здоровье! :-)
06 дек 2006, 13:24
Ага, обычная нановская "двоечка", только на китайском языке. Выбор смеси, ИМХО, очень хороший. Только вводите ее постепенно, а не сразу - это обязательно при использовании любых смесей даже в Вашем возрасте.
06 дек 2006, 15:02
Я то понимаю что обычная нановская двоечка и все такое. Я б не спрашивала если бы в России на них внимание обращала. Мне тогда не надо было, я на смеси в магазинах и не смотрела. Слышала от знакомых что Нан есть кисломолочный и еще какой-то вот и спросила у вас, чтоб знать для себя, мало ли что. Мы в этом деле новички, смесь сыну не давали никогда, вот и волнуемся. Спасибо за ответы
06 дек 2006, 16:16
Нан КМ - тоже можно. Можно сочетать ту, что Вы купили и Нан КМ. Нотолько вводить его можно через 2 недели после обычного Нана, опять по схеме.
06 дек 2006, 16:57
КРЫСОта, Настя, а что по поводу пшеничной муки? Я вот планировала как раз макароны вводить, из твёрдых сортов пшеницы. Думаешь, рано, до лета подождать? Летом я планировала морковь, свеклу, яйца и помидоры (со своего огорода) вводить. И если вводить всё же, до скольки грамм доводить, если будет есть? До 100 г в этом возрасте? Сейчас нам 1,8 г.
06 дек 2006, 18:00
Я написала про лето, исходя из соображения, что если обсыпет, то ждать придется полгода... и там еще неизвестно, "забудется" это продукт или нет. А к лету возраст будет больше. Но сейчас смотрю и понимаю, что, действительно, на лето программа плотная. В реакции на булку ты не уверена и там помимо муки много чего есть. Наверное, все-таки имеет смысл попробовать.
06 дек 2006, 22:52
Попробуем. Купили сегодня макароны-звездочки, из твёрдых сортов, лучше не нашли в магазинах. :) С Богом.
15 дек 2006, 15:00
Ну как макарошки пошли? Понравились? Организм принял нормально? :)
18 дек 2006, 14:37
Довела до 95 г. Пока, ттт, всё хорошо. :) Ест их только сам ложкой, не даёт себя кормить. :) Посыпаю их сыром 10 % и перемешиваю. Спасибо, Настя! :)
06 дек 2006, 19:22
Девочки, кто-нибудь пробывал кормить ребенка козьим молоком? а то у меня что то щеки высыпали так думаю не дурить головы и не подбирать смеси а просто на козье молоко перейти? кто нить что нибудь по этому поводу сказать может?
06 дек 2006, 22:54
В таком раннем возрасте козье молоко не рекомендуется также как и коровье. Лучше подберите смесь. А сейчас что кушает малыш?
07 дек 2006, 10:59
СЕЙЧАС КУШАЕТ НАН-1
07 дек 2006, 11:20
а в каком возрасте можно уже козье давать?
07 дек 2006, 11:33
Не раньше 1 года козье молоко. :( А щеки у ребенка обсыпало? Только началось, раньше не было? Сходить надо к дерматологу/аллергологу, прежде всего. Чтобы стало яснее, что это за сыпь. Если аллергического происхождения, поменять смесь на гипоаллергенную. Никто не говорил, что ребенок и его кормление - это просто. ;) Удаи Вам и здоровья малышу!
07 дек 2006, 00:02
На заметку http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=4
07 дек 2006, 01:42
мы пробовали но молоко, даже козье, лучше вводить гораздо позже. В нашем случае от козьего молока улучшений не наступило
07 дек 2006, 00:37
Девочки, а какие нынче тенденции в прикорме у ИВешников? В каком возрасте начинают прикармливать и с чего начинать? (ребенок не худой).
07 дек 2006, 00:41
Если ребенок получает адаптированную смесь, то прикорм вводится также как и на ГВ, т.е. при наличии большинства признаков готовности, включая удвоение веса, способности сидеть, отсутствие выталкивающего рефлекса и проч. Т.е. не ранее 6 мес. с овощей или каш.
07 дек 2006, 01:13
Спасибо, значит еще не скоро...А еще вопрос можно, может Вы сталкивались с такой проблемой, я в топике "???Перейти на гипоаллергенную смесь???" постеснялась спросить, там все такие агрессивные, у меня у детки есть умеренная аллергия на основное питание (фрисолак+1 ложка фрисовома). Два врача переводить на ГА смесь не советовали, сказали, что перерастет. Я вот как-то сомневаюсь, может не стоит ждать, что пройдет, а перейти на ГА смесь?
07 дек 2006, 02:17
А как долго вы едите эту смесь и когда после введения началась аллергическая реакция? Кроме смеси ничего не даете, чай, витамин Д...? Очень может быть, что дело и не в белке, а в каком-то компоненте смеси, не редко здесь говорили об аллергии на Фрисо. Тогда стоит просто сменить смесь. Но сначала стоит сходить к дерматологу. чтобы врач посмотрел характер сыпи и исключил непищевую, контактную аллергию. Но вот насчет того, что надо ждать и перерастет, я бы с такой уверенностью не говорила, возможно стоит встретиться с аллергологом и обговорить такую перспективу, поскольку бывает накопительная аллергия, которая долго лечится и с возрастом может перерасти в стойкую реакцию на конкретные продукты.
07 дек 2006, 12:47
Скажите, а каким образом без сдачи анализов врач может определить характер сыпи? Наша смотрела-смотрела, сказала, что пищевое это, но такой вывод сделала из-за того, что сыпь началась со щек. Говорит, что контактная аллергия главным образом дает реакцию на теле. Права она или нет, как думаете?
07 дек 2006, 16:49
Дело в том, что правильнее при появлении сыпи сначала идти к дерматологу и, если он определит, что сыпь носит аллергический характер, то должен направить к аллергологу. Сыпь бывает разная и причина ее соответственно тоже разная. Это может быть и инфекция, и какое-то кожное заболевание, крапивница, которая в свою очередь может быть и неаллергического характера, а являться симптомом самых разных заболеваний. Контактная аллергия это аллергическая реакция на коже в месте соприкосновения с аллергеном. Но если речь идет о маленьком ребенке, у которого есть четкая взаимоствязь между ухудшением высыпаний с вводом новых продуктов, а не постоянная сыпь в независимости от смены питания, то тут на лицо пищевая аллергия и конечно же стоит обращаться к аллергологу и сдавать кровь на аллергены.
08 дек 2006, 17:08
А мы сразу вызвали аллерголога, но она толком ничего не сказала, да и понятно, визуально же причину невозможно установить. На анализы не направляла, да и насколько я знаю, у нас в городе нет смысла их делать. Взаимосвязь между сыпью и вводом продуктов определить нет никакой возможности, поскольку мы без прикорма уже 3 недели, а сыпь не сходит. Вот сейчас на ГА смесь переходим.
07 дек 2006, 15:44
Аллергия начилась недели через три после начала фрисовома. Потом стихла, мы начали потихонечку добавлять фрисолак(они совместимы), чтобы уйти с густой смеси. Аллергия вновь усилилась, пробовали Семпер - хуже, вернулись на фрисо, аллергия проявлялась в виде точечных высыпаний на щечках и шершавостью на локте и щечках. Затем вновь было улучшение(сразу после похода к врачу, который сказал, что перерастете), но начались проблемы со стулом, то зеленоватый понос, то запор. Ни чай, ни вит Д, не даем. На Примодофилюс - сыпануло, решила перейти на кисломолочный НАН и вновь реакция. Сейчас все отменила, сидим на фрисо, аллергия полностью не уходит. Вот думаю, искать дальше смесь или же пойти сначала к аллергологу? Муж(тоже врач) агитирует меня за НЭНИ, а я знаю, что он среднеадаптированный. Извелась вся.
07 дек 2006, 15:51
Люб, у нас все то же самое, мама тоже агитирует за Нэнни, на следущей неделе пойду к аллергологу в Институт Педиатрии если получиться.
08 дек 2006, 17:11
Нам тоже многие Ненни советуют. Но я то больше всего боюсь, что это аллергия на БКМ, а если это она, то вероятность того, что Ненни подойдет - порядка 30% :-((((((((((((.
07 дек 2006, 16:28
Если есть четкая взаимосвязь между введением смеси и ухудшением состояния кожи, т.е. на лицо пищевая аллергия, то конечно же надо идти к аллергологу, тут нужна консультация специалиста. Можно даже до похода к врачу, к которому вы записались на конец января, сходить к другому аллергологу, сдать анализ крови на аллерготест, например, в клинике питания на Каширке, чтобы определить аллерген и увидеть на какой именно белок отмечается реакция и какова чувствительность высокая, средняя или низкая. Самостоятельно пробовать дальше смеси, мне кажется, не нужно, вы и так достаточно пропробовали. С врачом можно обговорить вариант перехода на Нэнни, но в коровьем молоке, как вы понимаете, та же лактоза, тот же казеин и тот бета-глобулин, это первое на что есть аллеригия, поэтому этот вариант тоже может на подойти. Но к врачу все же стоит поспешить, потому как, если затягивать, то могут и ГА смеси не подойти, тогда придется именно лечиться, т.е. минимум полгода есть гидролизную смесь, но это опять же должен определить врач.
07 дек 2006, 12:44
Я автор того топа :-), сама поразилась, какую полемику там развели. И вы знаете, почитав там и послушав врачей, мы все-таки переходим на ГА смесь, выбрали НАН ГА 2. Пока значительных улучшений нет, но и не хуже, что тоже радует :-). А давно это у вас со щечками? Аллерген может накопиться со временем, может и стоит поменять смесь.
07 дек 2006, 15:47
Давно, почти с 3-х недель. То лучше, то хуже. Врач участковый в смесях вообще не разбирается. Хочу пойти к аллергологу. Нашла прекрасного врача, к ней запись аж до конца января.
10 дек 2006, 23:31
Ничего себе...а мне наш педиатр сказала (нам было 2,5 месяца): начинайте сок яблочный потихоньку давать. Я спросила, не рано ли? Она сказала, нормально, вы же все равно на ИВ...я правда все равно пока не даю, считаю что все же рановато
10 дек 2006, 23:38
ВОЗ и ААП разрешают соки только после 6 месяцев. Но прикорм с них начинать - это отсталые рекоменации. Соки сами по себе бесполезны. Прикорм начинают с каш или овощей. Только вот сроки на ИВ могут быть разными в зависимости от питания. Если это адаптированная смесь, то с 6 месяцев. А вот детям, получающим низко- или среднеадаптированные смеси (Малютка, Малыш, Бона, Нестожен, Агуша) и особенно получающим обедненное питание в виде коровьего или козьего молока, разбавленного водой, прикорм вводят с 4 месяцев, т.к. в этом случае прикорм, прежде всего, направлен на хотя бы частичное компенсирование недостатка из-за неадаптированного питания. Но опять же с сока не начинают.
07 дек 2006, 01:43
5-6 месяцев, а тенденции такие же, как и у ГВ -- овощи, каши, фрукты, мясо
07 дек 2006, 15:50
Я уже поняла, спасибо.
07 дек 2006, 08:55
Здравствуйте, давно Вы сюда не заходили :-) А почему сразу на ГА? Просто с Фрисолака часто успешно переходят на другие обычные смеси. То есть идет реакция не на белок, а на компонеты. И почему Фрисовом, чем не годится, например, Нутрилон Омнео/Комфорт?
07 дек 2006, 15:48
Я с Лясей в других топах "рубилась":-| . Вот только нутрилон не пробовали, а так уже практически все перебрали. Жалко детку.
07 дек 2006, 22:34
Ну вот если нужна смесь с AR+ГА эффектом, то Омнео-Комфорт как-то больше всего изначально и должен был "напрашиваться", его назначают чаще Фрисовома. Но сейчас-то видимо это не так актуально для Вас (в смысле, срыгивания). А у профилактического гидролизата Нутрилоновского осмолярность 340, что мы тут недавно обнаружили :-( По делу. Соображения такие. Частичные гидролизаты в большей мере предназначены для того, чтобы их дать сразу в роддоме. Есть данные об их эффективности при легких формах аллергии, подтвержденные в нашем российском отделе детского питания ГУ НИИ питания РАМН. Но гарантировать никто ничего не может. О некоторых гарантиях может идти речь, ежели молекулярная масса среднецепочечных пептидов ниже 5000-6000 дальтон. Но это уже смеси не из разряда ГА. Поэтому, видимо Ваши врачи не торопятся с назначениями, ведь ГА могут быть неэффективны, а смеси на основе полностью гидролизованного белка назначать не хочется. Но вот у нас была такая ситуация, что подходили и ГА смеси, поскольку по результатам анализа на аллергены, реакция шла в основном на казеин, а в ГА смесях его нет.
07 дек 2006, 23:00
Спасибо. Уговорила врача аллерголога принять нас без записи, как коллег.
13 дек 2006, 00:56
Какая вы молодец! Вас врач уже принял?
13 дек 2006, 01:15
Спасибо за Ваше внимание! Представляете, все сорвалось! Я на сегодня договорилась, а у нас на работе повальное ОРВИ, работать некому, меня не отпустили. Так обидно! Теперь только на следующей неделе. У дочи вроде все стабилизировалось, новых высыпаний нет, только шершавки на руках не проходят.
13 дек 2006, 15:12
Надо же, действительно, как обидно :( Вы отпишите нам потом результаты вашего визита к врачу, ладно?
13 дек 2006, 19:05
Обязательно!
08 дек 2006, 15:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при переходе с одной смеси на другую, какими принципами нунжно руоковдствоваться? Как при введении нового продукта: начать с нескольких чайных ложек новой смеси и запить старой, а потом каждый день постепенно увеличивать? Нам 11,5 мес. Заранее спасибо :)
08 дек 2006, 15:23
Здравствуйте :) Да, переходить надо постепенно, желательно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Если речь идет не о новой, а о последующей смеси, то схема такая: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
08 дек 2006, 16:27
Большое спасибо за ссылочки! Будем вводить осторожно и постепенно. :)
09 дек 2006, 20:57
Ну вот, сегодня мы первый день полностью на новой смеси, с трудом, но все-таки перешли. Интересно, а сколько надо ждать результата? Неделю? Две?
10 дек 2006, 12:03
Теоретически в первые дни должна появиться (или не появиться) реакция. Причем, это могут быть проявления не только на коже, но и расстройства стула и боли в животе. Но может и через неделю быть реакция, накопительная. Ничего конкретней сказать не могу, мы смеси не меняли.
10 дек 2006, 21:52
Если смесь подойдет и будет ожидаемый результат, то за неделю кожа вряд ли очистится, я бы сказала, что точно можно будет что-то говорить после двух-трех недель, а то и месяца, но высыпания все же должны сокращаться, главное, чтобы хуже не становилось.
12 дек 2006, 16:54
Мамочки, спасибо! ТТТ, ухудшений нет, даже скорее улучшение :-). Вот только стул стал такой зеленый-зеленый и какой-то, извините, прилипучий. Но насчет цвета врач говорила, что такое будет. А еще стали давать Эубикор, думаю, и он подействовал, сразу на следующий день пятна побледнели :-)
13 дек 2006, 00:35
Да, на ГА смеси из-за содержания свободных аминокислот стул становится зеленым, переживать тут не надо. Отлично, что кожа очищается, дай Бог, чтобы и дальше было только улучшение! :) Но вот насчет Эубикора вы уверены в его назначении? Это же БАД, состоящий из винных дрожжей и отрубей ржи или пшеницы. На любой этот компонент у маленького ребенка, да и у взрослого, может быть реакция. Его вообще рекомендуют минимум с двух, а вообще с трех лет. И в лечении АД используется только в составе комплексной терапии, т.е. это не основной препарат. Возможно вам еще проконсультироваться с врачом? Может вообще без него обойтись, если нет проблем с ЖКТ? Или выбрать какой другой сорбент подходящий для малышей, бифидумбактерин или энтеросгель или примадофилус, или тот же фильтрум, например?
13 дек 2006, 22:16
Эубикор нам аллерголог назначила. Мы сначала пили фильтрум, результат ноль, потом стали Эубикор принимать. Блин, а ведь сегодня стало реально хуже, а я даю его уже 3 дня, может и не на смесь вовсе ухудшение, а на препарат (выше писала Насте про наши дела)??? Ой, как я уже устала от этих предположений!!! Про энтеросгель слышала хорошие отзывы, может стоит и о нем подумать, спасибо за информацию!
14 дек 2006, 00:17
Я вообще считаю, что сорбенты не нужны. Плюс не стоит давать два новых продукта одновременно. Тем более с таким составом и явно не по возрасту, как эубикор. Посоветуйтесь с аллергологом на этот счет. Вам нужно быть на 100% уверненной, что смесь вам подходит. А это означает, что не стоит давать ничего нового, непроверенного в период введения новой смеси и адаптации к ней. Да, и с прививками не спешите! Никуда они от вас не убегут, несмотря на то, что вы уже выбились из графика. А вот ухудшить ситуацию очень даже могут.
14 дек 2006, 15:00
Но ведь Эубикор то детский! Ну да ладно, не буду давать ничего. Про прививки тоже успокоилась, гепатит можно долго-долго откладывать, остальные тоже до 3 мес. можно, так что главное для нас сейчас - вылечиться, ну или хотя бы добиться явного улучшения. :-). Мне сегодня показалось, что у Димочки даже глазки припухли :-(, может такое быть?
14 дек 2006, 23:06
Детский-то детский, но с трех лет! И прививки любые можно откладывать абсолютно на любой срок, хоть на год. Припухшие глаза это один из признаков аллергии :( Вот почитайте вообще какие бывают симптомы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=46
15 дек 2006, 12:10
Спасибо! Есть у нас несколько симптомов, глазки вчера припухшие были, слезятся иногда, но только на улице (думала от ветра), вчера начался небольшой насморк (списала на зубы) и покашливал немного. Короче, теперь уже не разберешь, от чего все это.
15 дек 2006, 15:02
Так может приболел просто? Вы понаблюдайте, температуру измерьте. Мы недавно всей семьей переболели, вирус сейчас гуляет, у нас с Машкой как раз с насморка все и началось.
15 дек 2006, 17:32
Ага, наблюдаю, температуры нет, да наш папа вчера приехал из командировки с соплями :-(. Сегодня купила сыну Гриппферон, только вот закапывать не дает :-))), вертится как уж на сковородке :-)
10 дек 2006, 10:50
Мааяночка моя ни в какую не хочет кушать с ложечки - вякает и отворачивается :(
10 дек 2006, 12:06
Может, просто еще не готова к еде с ложки. А какая ложечка? Мои начинали с силиконовойложки - она мягкая, десны не травмирует, достаточно глубокая с узким кончиком, которым удобно пищу по чуть-чуть брать. Да и грызть ее тоже удобно:-)
10 дек 2006, 12:30
У нас тоже такая. (с транслита)
10 дек 2006, 12:08
Так подождите тогда. :) Куда спешить то? :) Пусть проявится пищевой интерес больше.
10 дек 2006, 12:31
Да вроде вякает, когда видит кушающих людей :) (с транслита)
10 дек 2006, 12:41
Так может она не с ложки хочет, а пальчиками в пище взрослых повозиться:-)
10 дек 2006, 22:05
Ну так пускай смесь пока ест :) Не готова она пока к взрослой жизни :) Прикорм никуда не убежит :)
10 дек 2006, 19:26
девочки, посоветуйте.. нам почти 9 мес, дневные кормления хочу заменить смесью.. Какую выбрать? Спасибо!
10 дек 2006, 22:03
Любую адаптированную. Только посоветую все же несмотря на возраст указанный на банке начинать знакомство со смесью с первой ступени, т.е. смеси под номером один. И если не будет негативных реакций, то на вторую ступень переходить через 1,5-2 месяца. Насчет смеси лучше посоветоваться с врачом, чтобы подобрать смесь именно исходя из особенностей именно вашего ребенка. И на смесь нужно переводить постепенно, желательно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 И еще почитайте какие вообще бывают смеси и какие предъявляются требования к их составу: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=48 http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=40
12 дек 2006, 19:55
Девочки, хэлп, даже и не знаю что делать, из продажи пропала Хумана ГА1, у меня осталась последняя начатая пачка. В обычных и интернет магазинах нет нигде. Чем кормить ребенка???
12 дек 2006, 22:54
Мы такую не ели, но, обычно, на пачках пишут телефоны горячей линии, где можно проконсультироваться, в частности, и по вопросам приобретения. Посмотрите, может есть телефон. Удачи!
12 дек 2006, 23:45
Вот нашла на этих сайтах: http://www.lisenok.ru/cat.php?nsec=4 http://www.babypages.ru/viewTM.asp?TM=Хумана&from=index.asp&top=0&categoryID=0&parentID=0 Либо на крайний случай до появления в магазинах ГА2, которую вы едите, покупать ГА0 или ГА1, еще есть же каша Хумана ГА, что же поделаешь, что-то не продумали они, видимо Хумана состав поменяла, но обычно это как-то безболезненно проходит без исчезновения смеси с прилавков, как у НАН ГА, например, стоит и старый, и новый. Странно...
13 дек 2006, 00:02
Спасибо за ссылки, заказала, завтра позвоню узнаю есть или нет, в других интернет магазинах нет(((Можно еще маленький вопросик, если я не смогу найти ГА1 могу я несколько дней кормить ГА2, насколько это может быть критично, ведь на переход на 2 ступень у меня не хватит смеси ГА1(((
13 дек 2006, 00:17
Ой, вам же еще и 5 месяцев нет, извините, забыла :) Но все же лучше раздобыть ГА1 и узнать причину исчезновения и как долго будут эти перебои со смесью. Если вы в ближайшем будущем как мы уже говорили не планируете вводить "двойку", то и сейчас не надо пробовать. Вот тут еще посмотрите в каких магазинах можно поискать: http://www.humana.su/gde.html
13 дек 2006, 00:28
И все же если я не смогу найти завтра ГА1, какие у меня могут быть варианты? Может обычную Хуману 1 давать?
13 дек 2006, 00:39
Рискованно все же, лучше уж 0-ГА для новорожденных в таком случае, но еще лучше все же обойти-объездить магазины и затариться вашей привычной смесью, чтобы не искать приключений. У вас как на ГА Хумане высыпания есть или кожа чистая?
13 дек 2006, 00:57
На Хумане ручки и ножки очистились от шершавок, но щечки никак не пройдут. Причем сегодня утром заметила, что если смесь попадает на щеки то покраснение становится больше. В итоге закралась мысль, что аллергия на щеках вылезла и не проходит от контакта со смесью, т.к. ночью когда кормлю не всегда могу заметить, попала смесь на кожу или нет. Уфф, как то сумбурно объяснила, надеюсь вы меня поняли)))
13 дек 2006, 02:19
Т.е. аллерген все же поступает в организм, сухие щечки и контактный дерматит как раз говорят об этом. Но это возможно и не белок, может быть тот же крахмал, который содержится в смеси, но который ребенок до четырех месяцев просто физически не может усвоить, либо сироп глюкозы. А вы были у аллерголога? Думали сдать кровь на аллерготест?
13 дек 2006, 00:45
Привет! Я завтра заеду в Ашан и в Банану маму, посмотрю. Если будет купить? Или перезвонить сначала?
13 дек 2006, 00:53
Люб, если будет, то купить конечно, а муж вечером заедет заберет)))) Спасибки огромное)))
13 дек 2006, 01:08
Ну что за разговор! Если будет куплю.
13 дек 2006, 14:04
Scully, еще раз огромное спасибо за ссылки, смесь нашлась только в Лисенке и уже привезли)))
13 дек 2006, 14:35
Вот и отлично! :)
13 дек 2006, 09:25
Девочки хелп! Нам 3,5 мес. С 1 мес на ИВ. Щечки покраснели еще в роддоме. Краснота не проходила вообще что бы я ни ела. Потом молоко пропало, стала кормить детку Хуманой, потом Нан ГА, Потом Нан КМ ввели посовету педиатра, потом по ее же совету все это отменили, ели МД МИЛ, результат-на щеках тоже всыпание, и еще на теле появилось. Попробовали Нутрилон, Нутрилон Соя. То же самое. Сейчас едим Фрисопеп АС. Сначала вроде улучшилось состояние-на теле сыпь прошла, щеки поджили. Сейчас, спустя неделю опять щечки воспалились. Подскажите, плиз, чем детку кормить? Врач не назначает ни анлизов, ни ены смеси, назначила Перитол (лекарство от аллергии), купила его, а там написано-только с 6 месяцев. Давать не стала, врач прощения попросила за такое назначение. Но мне легче что ли? Детка щеки трет и плачет
13 дек 2006, 14:09
Упс, даже не знаю, что вам можно посоветовать, вы столько смесей сменили(((( Для начала я бы поменяла врача и нашла бы хорошего аллерголога.
13 дек 2006, 14:16
Ох... Фрисопеп АС - это один из сильнейших гидролизатов. Когда получите файлик, увидите, что самыми мощными являются казеиновые гидролизаты. Они, по идее, практичеки не дают реакции на сам белок коровьего молока. Правда часто приходится видеть, реакцию не на белок, а на компоненты смесей. Именно в этих случаях помогают переводы на смеси других линий. Может и есть шанс, что Вам все же это удастся сделать, но не будучи врачом я просто не имею права что-то советовать в плане выбора смесей. Лично мои советы на данный момент будут такие: 1. Сходить к хорошему аллергологу. 2. Возможно, сдать аллергпробы. 3. Не зацикливаться на дисбактериозе, а думать об аллергенах, которые вызывают данную реакцию. 4. Тщательный уход за кожей. Мазать пораженные участки и ребка гипоаллергенным кремом 2 раза в день (тут важно, чтобы и на сам крем не пошла контактная аллергия, лично нам подошел Урьяж Эмольянт Экстрем, есть другие линии лечебной гипоаллергенной косметики). Было бы очень хорошо обратиться за консультацией к дерматологу с этими вопросами.
13 дек 2006, 19:09
У нас в городе (80 км от Москвы) нет хороших аллергологов, надо ехать в Москву. Но тоже надо знать куда ехать, если кто знает хорошего детского аллерголога-посоветуйте, плиз.
13 дек 2006, 21:33
ОТдельный топ создайте в Детском здоровье, чтобы посоветовали специалиста.
13 дек 2006, 23:13
ок)
13 дек 2006, 14:45
А непищевую аллергию вы исключили? И кроме смеси ничего не даете, ни чая, ни витаминов и т.п., косметикой не пользуетесь? То, что пошло улучшение от смеси это хороший симптом, возможно щеки сейчас краснеют не по причине пищевой аллергии? Да, по смесям вы поскакали, конечно, советы педиатра мягко говоря удивляют. Смените педиатра на аллерголога и гастроэнтеролога, тут нужна консультация специалиста. И еще аот почитайте про гипоаллергенные смеси: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=51
13 дек 2006, 19:12
Исключили, поменяла все: порошок, крем, квартира новая, шторы сняли. Единственное: Воду не меняла. Мы заказываем для кулера Королевскую воду, но я почему то не думала что на нее может быть реакция. Может?
14 дек 2006, 00:30
Реакция может быть на что угодно, вам нужно к специалисту, аллергологу, чтобы визуально оценил состояние малыша. Но насчет воды, если позволите, я выскажу свое мнение, просто мысли вслух. Если вы для разведения смеси пользуетесь бутылированной водой и не кипятите ее, а только подогреваете, то я бы покупала так называемую детскую воду, поскольку она гораздо менее минерализована, а это важно, потому как смеси уже содержат нужное количество минеральных веществ. ...Хотя вот глянула состав Королевской воды, очень достойный. Кроме того, бутылированная вода - стоячая. И в ней намного больше микробов, чем в обычной водопроводной даже не кипяченой, и не все они нейтральные или полезные. Поэтому детям до года (более правильно до примерно 10 кг веса) воду из бутылки тоже надо кипятить. И опять же, примерно сутки кипячёная вода безопасна для ребенка, а потом стоит приготовить новую. Возможно, это и не имеет никакого оношеният к вашей аллергии, но всё же.
15 дек 2006, 08:36
Спасибо, воду кипятить стала, и Д3 отменила, правда только вчера. Может правда будет лучше, а то руки опускаются
15 дек 2006, 15:06
Да, правильно, на витамин Д часто бывает аллергия, вернее не на сам витамин, а на его форму. Вы только не переживайте из-за его отмены, в составе Фрисопепа АС количество витамина Д в норме и малыш обделен не будет.
15 дек 2006, 17:36
А в НАН ГА его достаточно? Что-то я посмотрела, но затрудняюсь с подсчетом, да и норму не знаю, там написано 60 ед. на 100 мл. смеси.
16 дек 2006, 01:42
Вполне. Если брать из расчета - литр смеси в сутки, то получается 600 МЕ в сутки. Нормы разные, ААП считает, что 200 в сутки, у нас профилактическая доза 400-500 МЕ в сутки, например, в одной капле аквадетрима 500 МЕ. Еще надо учитывать соотношение кальций: фосфор, но в современных смесях оно в норме, это способствует более эффективному действию витамина Д, он лучше усваивается. Кстати, мнения педиатров расходятся, одни (включая Комаровского и Дрозда) считают, что при вскармливании современной смесью дополнительный прием вит. не нужен. Другие - что нужно, видимо, путая современную смесь с коровьим молоком, где в с вязи с неправильным для человека соотношением кальций:фосфор, вит. Д практически не усваивается, поэтому считают, что ребенок на ИВ обеспечивается вит. Д не более 15 - 20 % от потpебности.
16 дек 2006, 11:06
Спасибо большое за информацию. Значит можно не переживать за отмену витамина Д. Только вот интересно, неужели врач всего этого не знает или не понимает :-)
16 дек 2006, 15:35
Я думаю врач просто не вникает в этот вопрос, есть стандартные рекомендации по профилактике рахита - пожалуйста, выполняйте. Но хорошие врачи обычно рассчитывают нужное количество вит.Д, учитывая объем смеси в сутки, который получает ребенок, и количество вит.Д в смеси на 100 мл. Может получиться что достаточно и одной капли в неделю для профилактики. С учетом того, что адаптированная смесь это все же не молоко, и вит.Д в ней находится в легкоусвояемой форме, и ребенок усваивает нужное количество в зависимости от потребности организма.
16 дек 2006, 20:11
Не поверите! уже лучше щеки стали! Щечки как на глазах улучшаются! Спасибо за совет:-) В семье праздник
17 дек 2006, 16:32
И у нас, и у нас лучше, сегодня второй день уже улучшение!!! О! Как я желаю, чтобы у наших деток все было хорошо!!! :-))))))))))))) Муж тоже хочет воду детскую купить попробовать. Мы фильтруем кувшином, но мало ли что, может лучше детскую. Подумаем пока :-)
19 дек 2006, 08:24
Купили мы воду Агуша, Д3 по прежнему не даем. Щеки выздоравливают на глазах!!! ))) Пусть будет так, что это была реакция на Д3!!! Тогда хоть можно не мучать детку Фрисопепом (он воняет!)
19 дек 2006, 10:28
Согласна, он ужасен :-(
13 дек 2006, 14:34
Всем привет!В общем у меня 2 вопроса.Полностью на ИВ с 3 мес. Кушаем Нутрилон. 1)Сколько раз должен быть стул у ребенка 3,5 мес?. 2)Могу совместить Нутрилон и НАН кисломолочный?
13 дек 2006, 14:49
И еще.Вечером щечки краснеют,шершавые чуть чуть.Это аллергия или от ветра на улице?
13 дек 2006, 14:58
Тут желательно дерматологу показаться, поскольку красные сухие щеки могут быть как признаком аллергической реакции (которая соответственно может быть и не пищевого характера), так и от ветра/мороза, либо от сухого воздуха в квартире особенно в отопительный сезон.
15 дек 2006, 16:02
Тысячу извинений за то, что влезаю. Просто у нас тоже самое было со щёчками, краснели к вечеру и шершавились, и ещё ножки тоже стали шершавыми. Я прекратила купать с мылом вообще, только попу мылом мыла и мазала жирным кремом шершавости, отменила все витамины. Щёчки прошли, и на ножках ещё есть немного. Потом были у врача ( он не видел уже), он сказал, что это скорее всего был атопический дерматит по описанию. Появляется и проходит неизвестно от чего.По его совету возобновили витамины.Просьба, напиши мне в личном сообщении, что скажет вам врач, когда увидит. Кстати, мы вообще на гв и диету я не меняла.
13 дек 2006, 14:55
Раз в сутки должен быть точно, это считается нормой, отклонение от этой нормы принято считать склонностью к запорам или запором. Но вообще стул может отсутствовать до трех дней, если при этом ребенка ничего не беспокоит, не тужится, не плачет, не сучит ножками, живот мягкий. Для "профилактики" запоров нужно поить ребенка водой, не кипяченой бутылированной. Совмещать Нутрилон и НАН к/м можно, если есть в этом необходимость.
13 дек 2006, 15:03
Спасибо.Вот я и думаю,что ведь ничего кроме Нутрилона мы не едим.Им начала докармливать с месяца,потом полностью перешли на него.А щечки после прогулки и весь вечер красные:(
13 дек 2006, 15:42
А как набирает? И анализы хорошие (кровь, кал)? Такое бывает при аллергии, когда щеки краснеют именно к вечеру, обычно даже в одно и тоже время. Тем более, если есть нарушения со стороны ЖКТ, тот же запор, например, то тут тоже можно подозревать аллергическую реакцию. Есть такая холодовая аллергия, но она обычно проявляется именно в мороз, градусов в минус 10.
13 дек 2006, 15:58
За 3,5 мес. мы набрали 3,5кг!Кровь и мочу сдавали только в 1,5 мес.Лечились от желтушки.Тогда и были проблемы с ЖКТ,Куда идти?У кого посоветоваться?Педиатр ужасная.:(,Вот и хочу попробовть НАН кисломолочный совместить с Нутрилоном.Как совмещать-то?
14 дек 2006, 00:37
Конечно в идеале хорошо иметь грамотного педиатра, который в случае чего будет направлять к узким специалистам. Но это большая редкость и удача. Посоветуйтесь, пусть вам посоветуют грамотных аллерголога и гастроэнтеролога в вашем городе. Проконсультируетесь. Но, если вы решились на ввод НАН к/м, то вводить его надо постепенно, желательно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Только заменяете не все, а одно кормление. Обычно рекомендуют заменять к/м смесью 50% рациона, либо давать к/м смесь дважды в день, а в остальные кормления - пресную.
14 дек 2006, 15:39
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какую смесь лучше предложить сыну? Я беременна, врач требует свернуть ГВ из-за угрозы. Сыну 30 декабря будет годик. В смесях я полный профан. Пробовала давать сыну Нан кисломолочный, ему не понравился. Помогите, если можете!
14 дек 2006, 16:58
Если ребенок не аллергик, то думаю можно выбрать любую адаптированную смесь, будь то НАН, Нутрилон или Фрисо. Но все же лучше посоветоваться с врачом. :-)
14 дек 2006, 17:02
Наш педиатр сказала, что смесь ему вообще не нужна, он уже большой!
14 дек 2006, 22:25
Где-то мне попадалась статья, что сейчас не рекомендуют пить цельное молоко детям до 3 лет. И что помимо кисломолочки им стоит давать 3 формулу
14 дек 2006, 23:30
Смесь нужна такому маленькому ребенку, хотя бы до полутора-двух лет. После года можно будет пробовать коровье молоко в кашу, там и видно будет как его ребенок переносит, тогда и решите когда смесь отменять. Несмотря на возраст советую начать знакомство ребенка со смесью с начальной формулы, т.е. под номером 1. Если все будет хорошо, то через пару месяцев можно будет перейти на "двойку". Смотрите какой ассотимент смесей в вашем ближайшем магазине, это важно, чтобы было доступно. Если ребенок не аллергик, то выбирать стоит адаптированную смесь Мамекс, Нутрилон, НАН или Фрисо. Водить смесь надо осторожно, постепенно заменяя ГМ: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
14 дек 2006, 17:39
Девочки, наверное, 1000 раз об этом спрашивали, но для нас было неактуально, поэтому я не интересовалась... Когда переходить на Нутрилон 2? Слышала, что не ОБЯЗАТЕЛЬНО с 6 месяцев. Слышала, что Н2 вводят, когда прикорма в рационе становится больше, чем смеси. Это так? И не будет ли малышам недостатка в витаминах, если сейчас не перейдем на Н2??? Вот, столько вопросов! :)
14 дек 2006, 23:32
Все верно вы пишите, "двойку" желательно вводить в период активного введения прикорма. Не волнуйтесь, недостатка не будет, а вот белковой нагрузки можете избежать :)
15 дек 2006, 13:18
т.е. если мы сейчас только начали вводить прикорм, то лучше пока оставаться на Н1?
15 дек 2006, 15:08
Да, конечно. Смотрите как у вас прикорм пойдет, на "двойку" лучше переходить, когда прикорм будет наравне или больше, чем смесь. Т.е. хоть в 10 месяцев.
14 дек 2006, 19:44
девочки привет,примите новенькую? и сразу вопрос: кто смесь менял,как это делали?У нас лактозная недостаточность,врач сказал смесь,а схему перехода забыла уточнить.Помню на еве ссылку давали(по 10 мл каждый день добавлять),но мне кажется,для нас это слиишком долго,потому как деть от старой страдает же!? И вопрос еще,на коробке пропорции на 150мл,а при переходе нужно же 10-20мл ну и т.д.,что,всю бутылку выливать?На банке же написано,типа хранить в холодильнике нельзя?
14 дек 2006, 20:27
Схема введения новой смеси здесь: http://iv.forummam.info/index.php В среднем переход на новую смесь занимает около недели. Посмотрите внимательно на коробку, там есть дозировка на 1 ложку смеси, если не ошибаюсь, 1 ложка на 30 мл воды.
14 дек 2006, 21:05
Спасибо большое:)
15 дек 2006, 00:37
офф..........................................Как ваши делишки? Записались к аллергологу? Мы в среду идем, вернее муж идет с дочей, без меня. Вот это отец! Я тут вчера пофлудила в кормлении, аж на 800 монет штрафанули, представляешь! Зато сегодня добрая такая...
15 дек 2006, 00:54
офффф.............. Дали телефон аллерголога, но сказали, что без анализа на дисбак идти бесполезно, теперь пытаемся собрать хозявство для анализа)))) Папка ваш молодец =D> !!!Я тоже вчерась слегка выступила и тоже штрафанули, но всего на 50 монет.
15 дек 2006, 01:25
..............................Слушай, точно! Надо мне тоже сдать, а то ведь все равно назначит. А ты куда повезешь? Если деть вечером все оформил, не знаешь, как до утра хранить?
15 дек 2006, 11:03
.....................Повезу в Габричевского, на Водный стадион (http://www.gabrich.com/), но у них есть еще филиал в Яенево. Привезти нужно в течении 3 часов, так что до утра никак не получится, хотя подруга держала до утра в холодильнике :-)
15 дек 2006, 13:13
Привет. В вашем случае ввести можно и побыстрее, смотрите по ребенку.
15 дек 2006, 12:22
Привет! Возьмете новенькую? Фотографии малыша в паспорте!:-)
15 дек 2006, 13:18
Привет. Прелесть малыш.
15 дек 2006, 15:09
Добро пожаловать! Какие вы молоденькие :) И сыночек прелесть, столько нарядов!
16 дек 2006, 14:08
Вы перешли на ИВ?
16 дек 2006, 15:56
Мы с 3 месяцев на ИВ. Кормим смесью Фрисовом и нан кисломолочный!
16 дек 2006, 22:52
И мы!Как ваш малыш?Спокойней вам на иВ или на ГВ было лучше?
17 дек 2006, 12:12
Мне стало легче, если б молоко было, я бы никогда на ИВ Не перевела, как минимум до гогда грудью кормила...
15 дек 2006, 14:53
Девочки, кто-нибудь пользовался "Подогревателем для бутылочек в автомобиле".То есть, который в машине в прикуриватель втыкается, в мягкий чехол бутылку ставишь, она там греется.Ну вроде так в инструкции написано. СтОящая вещь? Или барахло?
16 дек 2006, 11:41
Девчат, вопрос по прикорму. Я ввела недавно желток, назрел вопрос, его теперь каждый день давать?
16 дек 2006, 15:24
Желток сейчас не рекомендуют рано вводить, да и раньше минимальный возраст для введения желтка был 7 месяцев. Сейчас есть рекомендация вводить желток через три месяца после начала прикорма, т.е., например, начав прикорм в 5-6 месяцев, желток можно вводить в 8-9 мес. А так, сейчас не рекомендуют желток до года, а лучше его вообще не давать, а ввести уже яйцо с желтком и белком после 1,5 лет. Также и по количеству рекомендации разные: 1. До года 1/2 желтка каждый день (при этом в первый месяц введения даете 1/4 желтка каждый день); 2. 8-9 месяцев 1/4 через день - 1/2 через день до года - с года 1/2 каждый день или 1 через день; 3. 1/2 перепелиного желтка 2 раза в неделю, добавляя по 1/4 желтка еженедельно.
16 дек 2006, 17:02
Девочки, здравствуйте. Хочу,чтоб вы оценили наш рацион. Что правильно мы делаем, что нет. 1 кормление -смесь 2 смесь 3 овощи: кабачок с картофелем или тыква через час опять смесь ( ну не естона все сразу) 4 каша 70 гр. (ввели неделю назад) + ялочное пюре или грушевое 5 смесь. Я вот не знаю, хватает ей этого или надо заменять ещё одно кормление . Да, нам 6,5 месяца. Спасибо!!!
16 дек 2006, 20:48
Мне думается, что для 6,5 месяцев вполне достаточно, тем более, что скоро вы будете каши давать не 70 г, а порцию, положенную в одно кормление. И не торопитесь, нормальный темп у вас.
16 дек 2006, 22:47
Опытные мамочки,подскажите!Мы уже месяц на ИВ.Кушаем Нутрилон.Все было нормально.Какала 1-2 раза в день.В последний раз купила тот же Нутрилон в Бананамаме 2 банки.Еще обратила внимание,что цвет ложечек поменялся.Раньше всегда были зеленые ложки внутри,а тут желтые!!!Уже когда ополовинили вторую банку начал меняться стул.Участился,стал жиже и цвет бледно-бледно желтый.Вопрос:может ли дать такую реакцию другая партия Нутрилона?
17 дек 2006, 11:33
по поводу другой партии Нутрилона - не знаю, но ложки у них бывают разных цветов: нам встречались синие, зеленые и желтенькие.
17 дек 2006, 15:21
Добрый день! А допаивать надо на ИВ? Мы были 4 месяца - с рождения на СВ, ничего не допаивали. А сейчас перешли на ИВ. Едим малютку.
17 дек 2006, 15:24
На ИВ допаивать необходимо)))
17 дек 2006, 15:41
А если не хочет? Я ему бутылку, он глотнет и выплевывает...
17 дек 2006, 15:43
Может что-нить повкуснее есть? Чай какой-нибудь? И сколько вообще надо воды выдувать?
17 дек 2006, 15:48
Не хочет не надо)))) Просто предлагай почаще, мой сначала тоже воу не пил, сейчас пьет с удовольствием обычную кипяченую водичку. Насчет чая, посмотри Хипповкий чай их много разных, только нам врач рекомендовал разводитьих побольше водой, т.е. не 1 ч.л на 100 мл, 1/2 ч.л на 100 мл)))) По поводу того сколько должен выдувать воды - если не ошибаюсь то примерно по объему это где то 2 кормления, т.е. если за раз ребетенок съедает 150 мл смеси, то за день можно дать 300 мл воды. Я на эту тему сильно не заморачиваюсь, хочет пить, пьет, не хочет не надо)))
17 дек 2006, 16:06
Ок!
17 дек 2006, 16:36
Мой сынок оооочень мало пил всегда и сейчас тоже. Какое там 300 мл, хоть бы 100 выпил, да и того не выпивает. Хотя заметила, что воду он может пить только с перерывами. А если подряд, то как бы захлебывается, а так за 3-4 раза с передышками и пьем. :-)
17 дек 2006, 18:33
Алыч, у меня радость! По упертому настоянию мужа, который не захотел дожидаться визита к аллергологу стала переводить на Нэнни, уже 2 дня пьем только его и лицо все очистилось, полностью, за один день, руки почти тоже прошли. Вот так. Но все равно, к аллергологу на этой неделе сходим.
17 дек 2006, 21:32
Вау, вау, вау))))) Поздравляю!!!! Люб, а как Саша восприняла Нэни, нравиться? Я тоже все больше и больше склоняюсь к этой смеси, но недельку еще подожду, т.к. будет готов анализ на дисбак и к аллерглогу надеюсь попадем до НГ. Кстати ты прикорм когда начнешь вводить?
17 дек 2006, 22:01
Я тут недавно спросила, вот что ответили http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24619864. Правда Ненни не высокоадаптированной считается, там соотношение казеин/альбумин 80% на 20%. Но всех остальных веществ там столько же, сколько и высокоадаптированных. А Нэнни ей нравится, намного больше, чем Фрисо, она прям вся извивалась во время еды, а сейчас в один присест выпивает.
18 дек 2006, 12:58
Люб, я за вас так рада)))) Да я уже думаю, что фиг с ней с невысокоадаптированностью, прикорм пораньше начну вводить и все. Егорыч сегодня ночью щеку жутко разодрал, жалко мне его((((
18 дек 2006, 18:02
Все, даже руки-ноги прошли. Обалдеть. Я и не представляла, что такое бывает. Даже не знаю, с чем теперь к аллергологу идти. Никаких высыпаний, шершавостей, вообще ничего! А вы как? Сдали анализ?
17 дек 2006, 17:07
Чаек конечно хорошо)) но не советую ,т.к. потом воду не заставите пить..Лучше попробуйте водичку..Она уж точно вреда не принесет!Удачки!
17 дек 2006, 17:32
Попробую, просто пока вообще не пьет.
17 дек 2006, 21:23
На Малютке обязательно. Если бы речь шла об адаптированной смеси, то можно было бы так не настаивать на воде. Ребенку не обязательно за один раз выпить положенное количество воды, если сделает глоток из бутылочки - этого уже достаточно, вы также можете сами поить из ложки, давать ложку, например, каждые полчаса или как вам будет удобнее. Объем воды в сутки должен быть равен объему одного кормления.
17 дек 2006, 21:40
У меня совсем воду пить не хочет! Выплевывает и все, даже глоток не делает!
17 дек 2006, 23:21
Обязательно при использовании Фрисовома нужно давать ребенку воду 100 - 150гр. в день, это важно, т.к. действие пищевых волокон связано с удержанием воды в кишечнике. Т.е. может вообще наступить обезвозживание. Вам либо надо подобрать емкость из которой малыш будет получать воду (поильник, ложка, чашка) пускай по-немножку, но чтобы в сутки 100 мл. выходило. Либо перейти на Фрисолак, поскольку в адаптированных смесях все компоненты сбалансированы и если ребенок отказыватеся от воды, то можно не волноваться, значит ему хватает воды из смеси, надо просто предлагать воду переодически особенно в жаркое время года и после введения прикрма.
18 дек 2006, 12:42
Мамочки, хочу выставить на ваш суд мнение некоторых товарищей, которые мутят воду и не дают мне спокойно жить уже второй месяц. Итак, по их мнению, у ребенка аллергия на смесь, а значит ее количество в рационе надо уменьшить за счет введения прикорма, т.е. больше кормить другой пищей, чтобы уменьшить количество поступающих в организм аллергенов. В ответ я говорю, что они не знают, о чем говорят, что сейчас организм ребенка итак ослаблен аллергией, и ни в коем случае нельзя удярять по нему введением новой пищи. Что в первую очередь надо подобрать подходящую смесь, а потом только думать о введении прикорма. Ну ведь я же права, правда? Скажите мне об этом, а то под их прессом я потихоньку начинаю сходить с ума :-))))))))))) Шучу, конечно, но какие аргументы я могу еще привести со своей стороны?
18 дек 2006, 13:06
Если аллергическая реакция точно на смесь, ее надо срочно заменять на другую. У нас так и было - перебрадли все, в итоге остановились на козьей. Так что вы совершенно правы - в случае аллергии количество аллергена не уменьшать надо - это ничего не даст - а убирать полностью. И новые продукты, конечно, не вводить нельзя - ослабленный организм может автоматически не принять новый продукт и выдать реакцию еще и на него. Оно вам надо? Лучше подождать, пока обострение пройдет, тогда больше шансов, что прикормы будут благополучно приняты. Пишу все по своему опыту - ох, проходили мы все это!
18 дек 2006, 13:24
Спасибо, что подтвердили мою правоту :-). А смесь мы только недавно поменяли, перешли на ГА смесь.
18 дек 2006, 13:28
Аллерген надо исключать из рациона сразу и немедленно и дать организму вывести те токсины. что накопились из-за аллергена. И уж не в коем случае не ударять по организму новой незнакомой пищей. Аргумент: прикорм нельзя вводить при при обострении аллергии (не важно на что). Это правило медиками придумано. Вначале убирается аллергия. А потом уже делается все остальное.
18 дек 2006, 13:38
Опять я со своими вопросами.Вот сижу и думаю,мож нам Нутрилон не подходит?Когда были на СВ(2 раза в день его ели)все было ок,а сейчас месяц уже кушаем только Нутрилон,щечки красные и шершавые.Как проявляется пищевая аллергия?
18 дек 2006, 13:53
В принципе так и проявляется. Странно, почему раньше не проявилось... Сколько времени при СВ ели Нутрилон? - аллергия может быть накопительная и не сразу проявляться. Больше ничего не едите?
18 дек 2006, 14:26
Месяц точно докармливала на ночь и перед прогулкой.Морозы как раз были,ну думала после улицы так.А потом совсем на Нутрилон перешли.Больше ничего не едим.А как теперь быть то?
20 дек 2006, 18:38
Т.е реакция уже была, а вы ее списывали на мороз? Я правильно поняла? Значит, менять смесь.
18 дек 2006, 14:23
Девочки, есть ли среди вас мамочки, перешедшие с ГВ на ИВ по той причине, что молоко попросту закончилось?
18 дек 2006, 14:28
Мы такие.Сначала ГВ,потом СВ,а теперь ИВ:)
18 дек 2006, 14:31
а как долго Вы кормили только грудью?
18 дек 2006, 14:37
Только на ГВ мы были к сожалению 1 мес.Потом дочка капризничать начала,беспокойная стала-ей просто не хватало молочка!
18 дек 2006, 14:51
ну а вот советы там разные: чаще прикладывать к груди, спать с собой класть, если кричит на ручках качать...соблюдали?
18 дек 2006, 14:58
Пыталась союлюдать.Но видимо не очень то получилось.Ночью просыпалась через каждый час,днем сосала каждый час,а все равно беспокойная была.
18 дек 2006, 15:06
то есть бутылочку было проще дать, чем терпеть ор ребенка? (Вы не думайте, что прицепилась к Вам...просто у меня тоже молоко заканчивается. вот и хочу понять)
18 дек 2006, 15:05
Можно я тоже отвечу))) Мы были на ГВ почти месяц, потом СВ, теперь ИВ. Все советы про частое прикладыванеи, совместный сон и т.д. и т.п. хороши только для тех у кого есть помощники в доме. Я пыталась залечь с ребенком в кровать и кормить, кормить, кормить, на 3 день у меня крыша убежала совсем, т.к. я не то что поесть, в туалет не могла отойти, про то что душ очень хотелось я вообще молчу, плюс послеродовая депрессия, а еще ведь есть муж которому нужно уделять внимание))) ГВ это прекрасно и замечательно, но не нужно впадать в крайности))))
18 дек 2006, 15:16
Я полностью согласна с вами.А еще в больнице полежали и пообщались с искуственничками, и посмотрела я как едят они по расписанию,и желудок у них отдыхает в перерывах между кормлениями,и спят они спокойней все свои положенные часы отдыха.А моя пососет 3 минут и орет,выгибается,а грудь полностью один раз в сутки только наполняется.Ну пила жидкости много,ну прикладывала по требованию.Колики постоянные.И к тому же работаю я.Не подрабатываю,а работаю дома.Помощников нет.Муж с утра до ночи на работе.А она голодная.Не смогла я!!!Может я плохая мать,но мне кажется мой ребенок тьфу тьфу спокойней стал,когда стала питаться и спать по режиму.ВОТ!Выговорилась:).
18 дек 2006, 15:22
Так мы кажется вместе в августятах обитаем))) Со мной лучше на "ты", ок? У меня было практически все то же самое, плюс еще сосок большой и ребенок никак не мог правильно захватить, никакие накладки не помогли. По поводу плохой матери, могу сказать однозначно, все мы ХОРОШИЕ мамы и не важно на ГВ или СВ или ИВ. И не нужно винить себя ни в чем, ребенку нужна спокойная, адекватная МАМА))))
18 дек 2006, 15:25
;-) точно.Вот только что-то смесь нам кажется перестала подходить:(.
18 дек 2006, 15:35
вот это точно: ребенку нужна спокойна и адекватная мама! Наверное легче, когда вокруг куча помощников. у нас их нет к сожалению. просто я вся измучилась вопросом пролонгирования ГВ в условиях практически отсутствия молока. молочные мамы утверждают, что ГВ наладить возможно....
18 дек 2006, 16:04
Вы знаете, я думаю в этом топике Вам однозначно никто не скажет "перехождите на ИВ и не мучайтесь" или наоборот "боритесь за ГВ". Вы должны внутри себя просто определиться и решить. Удачи Вам в нелегком выборе))))
18 дек 2006, 16:47
а я и не жду советов здесь....просто интересен опыт других мам искуственничков!
18 дек 2006, 15:18
Ну что делать?Кажись красные и шершавые щечки на Нутрилон.Скажите можно попробовать дать НАН?И как?Постепенно по схеме?ДОЛГО,,,,:think
18 дек 2006, 15:24
Может сначала к аллергологу??? Скакать со смеси на смесь это не выход, нужно искать причину. Ох, не люблю я давать мед. советы, но своему я давала Финисил в каплях от аллергии, нам помогало, но не надолго, все равно пришлось смесь поменять, сейчас идем к аллергологу, т.к. на другую сместь тоже есть аллергия((((
18 дек 2006, 15:28
А как меняли смесь?КАк смотрит аллерголог?
18 дек 2006, 15:37
Смесь меняла но схеме с сайта ИВ, ссылка на ссайт есть вверху топика. Переходили с Хиппа на Нуману ГА. А вот как смотрит аллеголог пока не знаю, мне сказали перед походом к нему сделать анализ на дизбак.
18 дек 2006, 16:11
Хороший аллерголог обязательно сначала анализы назначит, чтобы понять, что вообще с ребенком происходит. Это мы с вами все реакции называем одним общим словом аллергия, а на самом деле истинных аллергиков слава богу очень мало. А вот разного рода аллергические проявления лечить надо по-разному, но ведь для этого их сначала правильно распознать надо.
19 дек 2006, 08:30
Фенистил капли нам тоже помогал, врач правда, говорит, что его нельзя длительно принимать-может быть привыкание организма.
19 дек 2006, 11:38
Скажите, пожалуйста, а после того как наступило улучшение кожи из-за капель, потом опять все проявилось? И через какое время?
19 дек 2006, 11:55
Давала-улучшение сразу было. Старалась давать только когда заснуть не мог -чесались щеки, потом сразу засыпал. То есть если вечером дам, то утром опять то же самое. Наверно часов на 6-7 после фенистила затихание диатеза. Сейчас не даю
19 дек 2006, 11:36
Мы вот вызывали аллерголога. Ну и что? Да ничего! Назначил Фрисопеп до очищения кожи, а потом переход на профилактическую смесь. В итоге этот Фрисопеп не пошел у нас, сам решили перейти на НАН ГА, пока пьем сорбент и ждемс :-). А насчет капель, так они скорее симптомы снимут или помогут обострение пережить, а причину все равно не устранят :-(
19 дек 2006, 11:58
Правильно-Фенистил только при обострении для облегчения. Мы до Фрисопепа ели НАН ГА. Ромка Фрисопеп тоже есть сначала не хотел, добавляла НАН ГА. Через сутки стал есть уже в чистом виде. Может попробуете?
19 дек 2006, 14:57
Т.е. прямо в одной банке смешивали 2 разные смеси? А так можно? Я вот еще тогда думала о том, что если бы постепенно добавлять новую смесь в старую, то привык бы наверное. Но думала, что нельзя так делать. А можно поподробнее, в каких пропорциях делали замес :-) и как долго переходили?
19 дек 2006, 17:23
Я тоже думала-нельзя, врач говорит что можно, если детка отказывается есть. Только смешиала не в банке, а в бутылочке. Т.е. сначала на 150 г воды сыпала 4 ложки НАН ГА + 1 ложка Фрисопеп АС. Поел. Потом 3 + 2, потом 2+3. Через сутки дала чистый фрисопеп (утром) съел, потому что голодный. Ну и все вроде. Это конечно не правильный ввод смеси, но врач говорит что так лучше. Фрисопеп же не дает реакцию
19 дек 2006, 21:52
Спасибо за совет! Конечно, с врачом своим посоветуюсь, но мне тоже кажется, что так лучше, чем никак совсем :-). Видимо, нам придется так и поступить, т.к. сегодня опять видимое ухудшение, и это на 4 день приема Энтеросгеля :-(. Значит все-таки НАН ГА нам не подошел. Я в полной растерянности, очень надеялась, что все получится. А теперь у нас, как я полагаю, 2 варианта - Нэнни или Фрисопеп. Если сначала пробовать Нэнни, то Фрисопеп после нее точно не пойдет (она же вкусная вроде). Значит надо сначала Фрисопеп, может после горьковатого НАНа ГА он лучше пойдет. Ой, не знаю...
21 дек 2006, 09:16
Держитесь, удачи)
19 дек 2006, 21:53
И конечно я имела в виду бутылочку, очепятка :-)
19 дек 2006, 14:34
А почему вы так упорно не хотите обратиться к врачу? Самостоятельно вы можете легко усугубить ситуацию, и уже когда таки обратитесь к врачу, то ему уже придется лечить последствия этой "самостоятельности". С ним и обговорите вариант пробного перехода на другую смесь, если есть подозрение, что это реакция именно на какой-то компонент Нутрилона. При появлении у ребенка признаков АД необходимо выявить аллерген и устранить его из рациона. Сейчас, пока ребенок маленький, при исключении аллергена возможно полное избавление ребенка от повышенной чувствительности к тому или иному продукту. Если же этого не сделать, и оставить в рационе малыша этот продукт (даже если реакция слабо выражена), то с возрастом это перерастет в истинную аллергию, избавиться от которой будет практически невозможно. Если кроме смеси вы ничего не даете и НЕпищевую аллергию врач исключит, то не затягивайте, тогда вам возможно подойдет профилактическая ГА смесь НАН ГА или Нутрилон Комфорт. Но может и не подойти, тогда есть вариант лечебно-профилактических Хипп ГА, Хумана ГА, либо уже лечиться полным гидролизатом в течение полугода, а потом пробовать вводить ГА смесь. Но это все должен сказать вам врач, исходя из вашей конкретной ситуации при очном визите. Потому как причин АД множество, но если есть подозрение на пищевую аллергию, то в первую очередь надо "подозревать" белок. И сходите на этот сайт, почитайте, много полезной информации для себя найдете, и какие бывают смеси, и какие из них адаптированные, про ту же аллергию, про гипоалергенные смеси, схемы перевода на др.смесь и проч.: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news
Мама
19 дек 2006, 12:32
Девы, а подскажите плиз.....на нутрилон гиппаллерейный 1 может быть аллергия? мы вот на нем уже 1,5 мес, раньше были на простом нутрилоне 1.....а красные точечки вокруг рта, на щечках и на глазках есть, иногда, особенно вечером это дело еще немного воспаляется((((.А иногда и на грудке появляются, но потом пропадают... Кроме Нутрилона ГА принимаем витамин Д (АкваДетрим Д3) и аквамарис в носик..... Вот и не могу понять на что аллергия.... Нам 5 мес. 1 нед. за месяц прибавили всего 150 гр. Может тогда на др. смесь перейти? тем более что нам скоро уже Нутрилон 2 принимать.....
19 дек 2006, 13:08
Вряд ли на аквамарис. А все остальное надо проверять опытным путем. Попробуйте отменить на время Д3 (выше почитайте)
Кысь
19 дек 2006, 15:28
Вокруг рта может быть раздражение от слюней, и от рук постоянных во рту, особенно в зубной период.
Мама
19 дек 2006, 17:44
а на глазках?
Мама
19 дек 2006, 17:45
а на нутрилон ГА нет?
19 дек 2006, 14:15
2 Dr. Stecha Люб, ко мне сегодня придет врач педиатр нутрициолог (кажется так пишется). вечером напишу или позвоню что скажет. Блин, что то у нас обострилась аллергия, сегодня ночью Егор опять жутко рачесал щеку. Как у вас дела?
19 дек 2006, 20:52
У нас, вообще, все прошло, и на руках и на ногах тоже, я правда ее в Череде пару раз искупала. Боюсь сглазить, но видимо нам Нэнни подошел.Даже теперь не знаю, с чем к аллергологу идти. Симптомов-то нет. А где ты доктора нашла?
19 дек 2006, 21:04
Люб, ты мне звякни, я все расскажу, а то что я сегодня очумевшая от всех докторов)))
19 дек 2006, 21:20
Во сколько удобно? Вернее, до скольких удобно?
19 дек 2006, 21:24
До 23.30 )))) Мы спать поздно ложимся))
19 дек 2006, 14:50
Девочки,подскажите!Уже завела топ про смесь Бону,но там как то однозначно отвечают:(.Скажите как выбирать смесь :высокоадаптированную,средне и т.д.Что должно писаться на упаковке?Объяснили про состав,но я ж не химик-лаборант,чтобы вычислять где чего больше:((
19 дек 2006, 14:57
Я вам выше написала пост, обращенный к вам, почитайте. И как мне кажется, вы сейчас не о том думаете, Бона это позапрошлый век, что тут обсуждать.
19 дек 2006, 15:03
Спасибо!
22 дек 2006, 00:21
Вы главное не паникуйте. Возьмите спокойно и осмотрите ребеночка с ног до головы - нет ли высыпаний, пятен?, погладьте кожу на локтях,коленях - не прощупывается ли сыпь? Если аллергия, то сыпь должна быть, путь даже слабая. Если же до вечернего покраснения кожа на щечках чистая и ни пятнышка, то возможно все же и от прогулок на холоде. Вот напишу для наглядности как у нас проявляются эти "морозные" щеки. Вчера было минус 8-10, пришли домой после вечерней прогулки, покупались и уже ближе к 9 вечера щеки стали как помидорки и на ощупь прямо горели (у меня было так же). Сегодня я за полчаса до выхода помазала щечки кремом Бюбхен при ветре и непогоде, после прогулки ничем не мазала. Щеки не горели.
22 дек 2006, 22:36
Спасибо!Нету у нас сыпи нигде(тьфу-тьфу)!Хотя мы белокожие.Единственное-это щечки!!!
22 дек 2006, 23:22
Вы знаете, если нет сыпи ни на ощупь, ни внешне, нет ни одного красного пятнышка, а только красные щеки после прогулки (кстати горячие?), то могу предположить, что у вас все же это дело от мороза и никакая не аллергия. Но это только предположение, с этим вопросом как раз к врачу и стоит сходить, чтобы развеял все сомнения. А щечки перед прогулкой за полчаса мажте специальными детскими кремами, которые как раз предназначены для такой погоды, и после прогулки, если щечки шелушаться. И смотрите, крем должен помогать, а значит щеки краснеть и гореть не должны.
19 дек 2006, 15:13
У нас новые фотографии есть! Добро пожаловать!
19 дек 2006, 22:39
Красавец))))
19 дек 2006, 23:14
Какой прикольный Санта. Колпачек что надо, по размеру :-)
19 дек 2006, 20:44
Был у нас сегодня педиатр-нутрициолог, поставил диагноз непереносимость БКМ, что необхоимо переходить на Нэнни, если не будет улучшения, то на полный гидролизат Нутлинон Пэпси (кажнтся так пишется)или Альфаре. Начинать вводить прикорм с безмолочных каш, потом овощи, потом мясо, с фруктами тянуть как можно дольше. Но все это тольо после того как пройдут все проявления аллергии. Вот такие у нас новости))
19 дек 2006, 21:55
А почему назначил сначала Нэнни, а уж потом полный гидролизат? И что вы кушали до сих пор?
19 дек 2006, 22:10
Ну так как ребенку уже почти 5 месяцев и скоро вводить прикорм, то решили попробовать Нэнни, плюс нет уверенности что ребенок будет есть гидролизат, таким образом оставили его совсем уж на крайний случай. Сначала кушали Хипп 1, потом перешли на Хуману ГА.
19 дек 2006, 22:25
Я то спрашиваю к тому, что если нам к примеру сначала пробовать Нэнни, то после нее гидролизат точно откажется есть :-(, поэтому думаем наоборот сделать.
19 дек 2006, 22:37
Я решилась на все эти эксперименты только после консультацией с врачом. Как я поняла истинная непереносимость БКМ встречается крайне редко. А сколько ребенку?
19 дек 2006, 23:10
Сыну 8,5 мес. Я, конечно, тоже с врачом консультируюсь всегда, но врачи разные бывают :-)
19 дек 2006, 23:16
Про БКМ нам врач сказала, что если бы это было оно, то мы должны быть уже обсыпаны по самое некуда, учитываю то, что едим смесь почти с рождения. А у нас только щечки. Хотя кто знает, у всех же по-разному проявляется.
20 дек 2006, 18:55
Вчера к вечеру мы опять раскраснелись :-(. Сегодня позвонила врачу - Фрисопеп без вариантов. Сегодня купила, завтра приступим, морально готовлюсь :-). Хотя сегодня уже щечки получше, странно...
20 дек 2006, 19:16
Ох, удачи вам))))
20 дек 2006, 21:50
Ох, спасибо :-)
20 дек 2006, 20:13
Вот странно: нас тоже перевели на Фрисопеп. Сначала было улучшение. А сейчас почему-то опять красные щечки. Уже не знаю что думать
20 дек 2006, 21:52
Но ведь вроде на него не может быть аллергии? Действительно странно. Но я бы на вашем месте подумала о внешних аллергенах, раз пища тут ни при чем. Чем моетесь, что носите, животные ну и т.д.
21 дек 2006, 09:15
Дело в том, что уже все сделали, чтобы исключить вероятность непищевой аллергии. Даже шторы сняли, покрывала убрали, воду поменяли, мыла, порошки, одежда гладится с 2х сторон, постельное каждый день меняю. Я НЕ знаю. А наша врач все новые и ноые таблетки, сиропы прописывает. уже слушаю ее через слово. Сил Нет. Сегоня утром снова красный и чешется(((
21 дек 2006, 10:25
Бедный малыш :-(, очень жаль детку. А кушаете Фрисопеп до сих пор? Если у вас только щечки, то все же вероятнее всего пищевая аллергия. Не знаю, может вам Нэнни подойдет? А что насчет анализов, не предлагали сдать? Мне вот вчера врач сказала, что в одной бутылочке нельзя смеси мешать, но не объяснила, почему. Попробую сначала по правильному, а там посмотрим :-)
21 дек 2006, 12:21
Удачи вам. Сдали кал на дизбактериоз. Во вторник будет результат, и уже с ним хочу к аллергологу. Не только на щечках, на теле тоже есть :-(
22 дек 2006, 10:29
Эх :-(, ничего у нас не получается :-(
22 дек 2006, 12:51
что не получается?
22 дек 2006, 15:54
Да Фрисопеп этот, туды его растуды :-(. Сегодня подмешала уже одну ложечку в старую смесь - съел без истерик. :-)
22 дек 2006, 14:16
Да, смеси разных производителей смешивать в одной бутылочке нельзя. Но ваш случай исключительный, тут важно, чтобы ребенок принял горький гидролизат. Мне все же кажется, что цель оправдывает средства, т.е., если способ дать вначале гидролизат, а потом докормить привычной смесью не прокатывает, то я бы попробовала смешать, главное, чтобы произошел полный переход на лечебную смесь, которая сейчас очень важна.
22 дек 2006, 15:58
Спасибо, будем стараться :-)
21 дек 2006, 23:19
Т.е. получается, что вы отменили вит.Д, пошло улучшение, но потом опять все вернулось как и было, так? Сходите обязательно к аллергологу и попросите сдать анализ крови на аллергены. Узнаете на какой именно белок реакция. Потому как, если на казеин, что бывает очень часто, то вам может и не подходить ни та же Нэнни, ни Фрисопеп АС, который является гидролизом казеина, т.е. казеин в нем есть, а нет сыворотки. И вот как раз, если у вас нет реакции на сывороточный белок, то стоит попробовать Фрисопеп (без слова АС в составе соответственно), который является гидролизом сыворотки, а казеин отсутствует. Может в этом дело? Стоит узнать у аллерголога. Но все же на казеиновые гидролизаты реакция встречается крайне редко. А вы сама аллергик? Насколько сильный может быть наследственный фактор? Возможно дело и не в пищевых аллергенах вовсе. Бывает у детей аллергия и на растения в доме, и даже на химические средства, которыми моют полы.
22 дек 2006, 10:18
Так и есть-было улучшение, теперь опять вернулось прежнее состояние. К аллергологу записалась, попадаем только 11 января. Цветов в доме нет! все вывезла, полы мою с мылом детским, а сама я аллергик, НО! у меня только сезонно- весенний поллиноз (1 месяц в году) без проявлений на коже, только воспаление слизистой носа, глаз
22 дек 2006, 15:07
Да, обидно. Этиология АД вообще до конца не известна, есть только предположения о его причинах. Может быть вообще воздух-климат не подходить, не зря же, выезжая на море, АД исчезает. Вот еще версия: http://eugenegp.livejournal.com/12693.htmll Обговорите с аллергологом вероятность реакции на казеин, и стоит ли пробовать переходить на Фрисопеп. Если и это не поможет, то отчаиваться не стоит, вы исключили все возможные аллергены, которые только можно исключить.
22 дек 2006, 20:14
Спасибо за ссылочку, так вот, по ней попала сюда http://www.filix.ru/forum/viewforum.php?f=5 очень интересно. Но еще запутаннее стало. Вы имеете в виду Фрисопеп просто, без АС?
22 дек 2006, 22:38
Да, насчет гомеопатии две противоположные точки зрения, особенно врачи обычно против. Но те, кому помогло и кто сумел найти грамотного спеца, конечно же ЗА и всем советуют. Вот Ира под ником fasolinka не смогла вылечить у гомеопата АД у своей дочки. Да, просто Фрисопеп. Я уже написала своем мнение. Простой Фрисопеп на сыворотке, а Фрисопеп АС на казеине. Если предположить в связи со сложившейся ситуацией, что реакция на казеин, то соответственно есть лучше смесь где его нет, т.е. на сыворотке.
22 дек 2006, 22:48
Да логично. Но я все таки хочу выдержать месяц без Д3, ничего не меняя. А там и анализ наш придет. Только вот странно: врач в карте написала-купать в травах, не написала в каких именно. Купала Ромку до полутора месяцев в череде. Может с нее все и началось? Хотя должно было уже пройти
22 дек 2006, 23:35
Лучше использовать всякие специальные средства для атопиков, т.к. за кожей обязательно надо ухаживать, а именно увлажнять, но никак не сушить, травы поэтому лучше не использовать. А началось же у вас все с роддома, как вы писали, когда там впервые дали смесь, т.е. видимо все же именно тогда аллерген попал в организм. Плюс прививки. Но что уж тут поделаешь, копаться в прошлом не стоит все же, а вот как сейчас помочь надеюсь вам аллерголог поможет, дай Бог, чтобы был грамотный специалист!
22 дек 2006, 23:38
конечно с роддома-мы выписывались уже с румяными щечками :-( А может подскажете какие средства есть для атопиков, просто я в аптеке смотрела-ничего не увидела. Надо знать что спрашивать
23 дек 2006, 00:03
Я только знаю средства из серии Mustela, очень хорошие и всем подходят. Настя КРЫСОта возможно подскажет еще какие-нибудь, она знает. http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.html
23 дек 2006, 09:03
Спасибо, но что то таких средств я не видела в наших аптеках
23 дек 2006, 23:36
Объехала весь город (аптеки) нет у нас Мустелы. Вообще для атопиков ничего нет
24 дек 2006, 00:35
Бепантеном тогда хотя бы, если очень сухие щеки/кожа, особенно после купания.
24 дек 2006, 12:17
Бепантеном продолжаем пользоваться. Мажу щеки и пятнышки на теле 2 раза в день, увлажняю в течение дня маслом оливковым
23 дек 2006, 00:10
Нам врач рекомендовала мыть средствами типа Фридерм цинк, Фридерм деготь, они гипоаллергенные, а Мустелы у нас не продают :-). Можно обычное дегтярное мыло, но оно воняет :-))))))
23 дек 2006, 00:07
Нам из трав аллерголог советовал березу и кору дуба, череду не советовал, хотя мы в ней тоже раньше всегда купались.
23 дек 2006, 00:04
Так интересно, а у нас вообще в продаже только Фрисопеп, без всяких там АС :-)
23 дек 2006, 09:01
а у нас только под заказ фрисопеп
21 дек 2006, 14:56
Девчат, такая ситуация. У нас пищевая аллергия (диатез на щёчках и немного на ножке и ручке). Скорее всего на смесь, потому, что началось всё до прикорма. После прикорма не лучше, не хуже. Дермотолог сказала смесь не менять и выписала дорогущие крема, которые не помогают (не гормональные). Участковая сначала сказала не менять смесь, а теперь говорит менять. Я уже запуталась. Мы на Фрисолаке. На нём были высыпания в месяц, но быстро прошли. Появились опять в 4 месяца (видно накопительная). Что скажете, менять? И если менять, то обязательно на ГА смесь? Или просто другую линию? Нутрилон, например???
21 дек 2006, 23:10
То есть получается, что вы на фоне высыпаний ввели прикорм? Напрасно, конечно, ранний прикорм на ИВ вообще редко обходится без последствий, а уж на фоне аллергии еще ударить по организму новой пищей, да и еще желток так рано, а он сильный аллерген. Нужно конечно действовать под наблюдением врача. Кремы, капли и прочее только снимают внешнее проявление аллергии, но сам процесс не останавливают, т.е. причину не убирают. Необходимо найти и исключить аллерген. Это может быть и белок, и какой-то компонент Фрисо. Если вы решили перейти на Нутрилон, то стоит отменить весь прикорм+всякие чаи, если даете, витамин Д и прочее (т.е. оставить только смесь) и вводить смесь постепенно, по схеме. И смотреть за реакцией. Аллерген может выводиться от двух недель до больше месяца, главное, чтобы не было ухудшений, но через пару недель были видны заметные улучшения. В месяц, кстати, могли быть гормональные прыщи, а не аллергия. Если улучшений не будет, то ГА смесь вам не подойдет, поскольку такие смеси вводят с самого начала, а не когда аллерген уже попал в организм, поэтому могут не подойти и лечебно-профилактические смеси Хипп ГА и Хумана ГА, но их стоит попробовать все же, вдруг реакции не будет. Потому как реакция на белок разная бывает, высокая, средняя, низкая, это и определяет анализ крови на аллергены. Все это нужно обсудить не с дерматологом и педиатром, а с аллергологом, тут нужен контроль специалиста.
22 дек 2006, 13:11
Спасибо ольшое за ответ. Дело в том, что аллергия была совсем незначительная, когда мы стали вводить прикорм. Врач сказала, что можно. ввели прикорм потому, что смесью не наедалась уже. у меня очень крупная девочка, видно ей не хватало. вводила ОЧЕНЬ осторожно. Никаких ухудшений не было. Вот только последние недели полторы стало немного хуже. Яйцо тоже врач сказала вводить(блин!). Я его уже отменила. Вот только я не пойму, а если аллергия не пройдёт, ведь, вы говорите, что и ГА смесь может не помочь, что тогда делать с прикормом??? Сегодня вот начала по схеме Нутрилон вводить... посмотрим. И ещё, может быть кто-то посоветует аллерголога путёвого, а то у нас нет в поликлинике, а идти куда-то наобум, жалко времени и денег и результата может не быть...
22 дек 2006, 13:18
Ой, вот ещё хотела про анализ спросить на аллергены... Врачи говорят в один голос, что он не показателен до 3-х лет...что делать?
22 дек 2006, 15:17
Практически не информативен. Может показать как отсутсвие реакции на пищевые продукты, так и реакцию на абсолютно все аллергены. А может в чем-то наврать, но и что-то показать верно. Тут не угадаешь. Но делать все же стоит. Особенно это касается белка. Выясняется на какой именно белок аллергия и какая ее степень.
22 дек 2006, 15:14
Прикорм сейчас нужно отменить весь. Убрать абсолютно все, что, грубо говоря, попадает ребенку в рот кроме смеи. Оставить только смесь. Когда переведете на Нутрилон, прикорм также не вводить хотя бы до наступления видимых улучшений, а лучше до полного очищения кожи. Вам нужно быть на 100% уверенной, что смесь вам подходит, тогда при появлении аллергии проще будет выявить продукт, т.к. на смесь уже не будет подозрений.
22 дек 2006, 15:39
Аллерголога вам наверное девочки посоветуют из своего личного опыта. Я же положительные отзывы слышала только о Детском центре АДАИР и о враче Чебуркине: http://www.allergin.ru/nai/index.khtml
22 дек 2006, 19:42
Спасибо ещё раз!!! Буду решать проблему!
22 дек 2006, 14:36
Добрый день, девушки. Хотела посоветоваться! Нам вчера было 3 месяца, мы кушаем НАН, врач советует ближе к 4-м начинить вводить овощные пюре. Может рано? Но она сказала, что пора? Просто кругом про груднечков написано, но слышала, что есть отличия?
22 дек 2006, 15:10
Рано. Смесь вы едите адаптированную, поэтому прикорм стоит вводить в те же сроки, что и грудничкам, ориентируясь в первую очередь на истинный пищевой интерес.
22 дек 2006, 15:15
Спасибо, вот только грудничков советуют с 4-6 месяцев начинать докармливать. Как тогда определить когда начинать?
22 дек 2006, 15:21
Ориентироваться на пищевой интерес + другие признаки готовности к прикорму. Раньше 5,5-6 месяцев эти признаки в совокупности вряд ли проявятся. Вот, еще почитайте про прикорм: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
23 дек 2006, 10:44
Девчонки, откройте новый топик, не открываются все сообщения!
НОВЫЙ ТОП
23 дек 2006, 14:05
Перебираемся: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25080552
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление