Вопрос знатокам ГВ про Ночные кормления

05 дек 2006, 11:49
Ребенку 2 месяца, были проблемы с молоком (мало) ГВ, кормимся по требованию. Только последнее время она покушает и засыпает в двенадцать ночи. Потом просыпается где-то около 4-х, чуть пососет и засыпает, а в следующий раз уж под утро - в районе восьми, тоже чуть пососет и спать. В итоге мало сосет, а днем у меня мало молока. Сегодня, пыталась после того, как она пососала немного еще раз дать ей грудь, так она так заснула, что не на что не реагировала. Я не стала ее сильно тормошить, чтоб она совсем проснулась, в итоге сейчас - маловато молока пришло :( Зато когда плохо ночью спит и насасывает грудь, то молока днем значительно больше приходит. Подскажите, надо ночью ребенка будить окончательно, чтобы она побольше ела? Жалко ведь ее прям так тормошить и заставлять есть...
05 дек 2006, 11:56
А как вы опредляете мало молка или много?
05 дек 2006, 12:09
По консистенции груди и по тому - сколько детка глотает (в смысле когда слышны глотки). Я знаю, что надо считать пописы. Но нам молока в день, вроде, пока хватает. Просто, когда утром приходит меньше молока, она очень долго висит на груди, пока высосет сколько ей надо. И еще, боюсь, что если так будет продолжаться, то молоко будет днем уменьшаться и нам перестанет хватать. Не хочется отдавать с таким трудом завоеваные позиции :)
05 дек 2006, 12:52
Консистенция груди абсолютно не показатель. И чем дальше - тем более "пустой" будет грудь. Пишу пустой в ковычках потому, что пустой она естественно не будет, пока сосет ребенок. Если висит на груди это хорошо и естественно. "Насасывает" себе на будущее. Если не дрогнете и не обзаведетесь сосками, бутылками, пустышками - все будет хорошо. Можно раз в неделю взвешиваться. Считайте пописы. Я уверена, что у вас все хорошо.
05 дек 2006, 12:10
Я тоже думала что у меня мало молока))Ребенок ест по 3-5 минут максимум))Оказалось 850 грамм прибавили за 3-й месяц)А грудь пустая и как будто ничего в ней нет...Вот я сеня удивилась то такой прибавке)) Видимо хватает ей!!Пописы можно посчитать (я в свое время считала когда казалось что мало молока)
05 дек 2006, 16:36
Просто, когда она плохо спит и пол ночи сосет грудь, а под утро отпускает, то часам к след. кормлению у меня грудь наполняется и немного твердеет, и когда она ест, то быстро наедается. А когда спит всю ночь с небольшими просыпами, то грудь днем мягкая, и детка сосет долго. Так вы думаете, ничего, не будить ее специально?
05 дек 2006, 19:08
Я не бужу
05 дек 2006, 16:46
Спите вместе или раздельно?
05 дек 2006, 16:52
вместе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)