Ребенку две недели, а грудь сосёт не больше мин...
Ева
05 дек 2006, 15:13
Ребенку две недели, а грудь сосёт не больше минуты за раз и засыпает на два-три часа, а у меня грудь твёрдая как камень. Что делать?
05 дек 2006, 15:19
А во сне он не сосет??? пробуйте давать полусонному и теребите ушки, щечки, чтобы вынудить его сосать поактивнее. Удачи!
05 дек 2006, 16:35
Они в таком возрасте все сонные,кормите по своему требованию еще и подсцеживайте до облегчения.У меня точно так же было,консультант мне то же самое советовала.Две недели я так подсцеживалась потом молока стало столько сколько ему нужно,и сосал он тоже минуту-две,потом отваливался спать.Я сонного кормила,не давала больше2-х часов спать,и кормила,кормила,кормила))
07 дек 2006, 00:18
Посчитайте пописы в самую первую очередь! Должно быть не менее 12 раз в сутки. Кормите по своей инициативе каждые 2 часа и докармливайте сцеженным из ложки, если совсем вяло сосет. Кормить можно прямо спящего, они во сне могут.
05 дек 2006, 22:09
Кормите чаще!Будите,теребите.Грудь сцеживайте молокоотсосом.Мы с такими кормёжками потихоньку перешли на ИВ.
08 дек 2006, 02:21
Как начнет у груди засыпать - действительно помогает щечки, ушки потеребить. Ну а если не поможет, зачем насильно заставлять, имхо. Может на данный момент ребеночку достаточно. А через недельку-другую как начнет наворачивать :) Моя доча, например, всегда бысто (по времени) кушала - максимум 10-15 минут, в то время как такие же по возрасту по 40 минут сосали. Все же детки разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление