срок хранения каш
05 дек 2006, 16:43
Что происходит с кашами и смесями если их хранить в открытом виде больше месяца, мы едим каши раз в день несколько видов и за месяц не успеваем все съесть, что делать выбрасывать?
05 дек 2006, 16:55
Ну каши мы за месяц точно съедаем - упаковки обычно рассчитаны на 8 порций максимум. Т.е. даже если кушать два раза в неделю ту же кашу, то успеваем вписаться. А смесь - до года следила, чтобы ни дня больше :) Сейчас не считаю - но я смесь пересыпаю в герметичную банку, так что она как бы открытая, но не совсем :) Но все равно в течение месяца, может 5 недель съедаем. Думаю, дольше полутора месяцев не держала бы. Мало ли ;) (с транслита)
05 дек 2006, 18:44
читайте на коробке, сколько хранить, съесть не успели выкидывайте...
05 дек 2006, 19:38
боюсь выбор не богат, срок истек-помойка, хотя можете сами есть
05 дек 2006, 20:50
Обычно, если коробка за месяц не съелась - значит она ребенку просто не понравилась, я выбрасываю и не мучаю больше дочу. Или сама быстро доедаю (мне на один-два раза хватает;)) А те коробки, которые пришлись по вкусу - даже при условии что кашу едим редко - успевают сами закончится:)
05 дек 2006, 21:51
Смесь выбрасывать однозначно, и кашу, если молочная, а вот безмолочная каша - на ваше усмотрение - в каше просто уже не будет такого количества заявленных витаминов, но мука останется, клетчатка соответственно.
06 дек 2006, 12:07
Мы выбрасывали.
05 дек 2006, 22:31
Попробуйте покупать каши Baby Sitter. У них срок три месяца. Они дорогие, но мы тоже доедать не успеваем, так что это получается дешевле, чем доедать самим.
06 дек 2006, 00:31
Мы едим Хайнц. Одну пачку где-то за полтора мес осиливаем. Храню плотно закрытыми.
06 дек 2006, 21:13
Тоже Хайнц едим , открываю 3 пачки разных каш и чередуем, едим по утрам - за 4-5 недель съедаем обычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление