кусается - что делать?

05 дек 2006, 19:00
есть внизу два зуба. вверху режутся, кусаться стал к вечеру, что делать в таких случаях? беспокоиться, скатывается на сосок и кусает, больно очень. кормлю вся напряженная сильно, страшно блин... сегодня вот грудь болит внутри, это может от напряжения моего быть, типа спазма чтоли? вроде после геля успокоился сейчас высосал хорошо, а боль есть какаято общая такая...внутри..кормила семь потов сошло пока деть успокоился и дососал хорошо... что делать то, подскажите специалисты пожалуйста..
05 дек 2006, 19:07
Как не кощунственно это звучит, говорить нельзя и шлепать по губам, обычно помогает
05 дек 2006, 21:15
Попробуйте без крайних мер сначала. Отберите грудь и скажите что нельзя. Если заплачет - считаем, что все понял. Даем грудь. Если опять кусает - откладываете его на кровать и опять объясняете, что нельзя. Если и опять кусает - выходите из комнаты, и пусть один полежит, подумает. ))) Вообще, это не всегда помогает, но на многих действует. Если уж совсем невмоготу - можно попробовать накладки на соски. Я и рукоприкладство, к несчастью, пробовала, но это тоже не помогло. Само стало проходить, хотя во сне мы до сих пор кусаемся.
06 дек 2006, 00:30
Подруга пробовала рукоприкладство, щшлепала по губам. В результате ребенок кусался в ответ на шлепки, кусал не только грудь, а просто маму. Отучала от груди, т.к. замучилась с этими кусаниями.
06 дек 2006, 00:43
Я примерно так и делаю. Если кусает, говорю, что маме больно. Потом даю еще раз грудь, укусил, спускаю с рук на пол или могу выйти из комнаты. Вообщем помогает, но периодами опять пробует кусать. Вот сейчас как раз такой период. До этого где-то полгода не кусал ни разу. Я так думаю, что он меня время от времени проверяет, не изменилась ли политика. Но рукоприкладство - никогда. Максимум - сильно прижимаю носик к груди, чтобы челюсти разжал.
06 дек 2006, 00:25
У меня так было. Следите за правильностью захвата. И если чувствуете, что начинает кусать, прижимайте к себе крепче, а не отнимайте от груди. Носик кусучего младенца закрывается грудью, и челюсти мигом разжимаются. Очень доходчиво. Я тоже с неделю где-то кормила в напряженном состоянии после того как была покусана. Тоже было 2 нижних зуба и верхние на подходе. Удачи!
06 дек 2006, 00:32
ППКС! Еще добавлю, что во время кормления стоит держать большой палец на подбородке ребенка. Как куснул или прижимаем к груди, или отводим большим пальцем челюсть вниз и лишаем груди. ДАем подумать. Но, нужно обязательно говорить, что маме больно. Не кричать, не боть, но объяснять. У нас за неделю все прошло.
06 дек 2006, 00:36
Читаю и думаю, а я-то как буду... Я одновременно "с двух рук кормлю"... Страшно! А все кусаются?
06 дек 2006, 00:44
Не все:)
06 дек 2006, 23:48
Но все попробуют кусать! Нужно же проверить зубки, зачем они нужны? Нужно проверить маму: а может так можно всегда?
06 дек 2006, 23:58
Не знаю...Мы кусали все кроме мамы. Вернее маму тоже могли куснуть, но, намример, за руку или за ногу:)
06 дек 2006, 00:43
Я прижимала голову к груди, чтобы носик "утонул". Рот сразу раскрывался. И потом уже говорила "нельзя маму кусать". Ну, я еще, конечно, от резкого укуса немножко дергалась и взвизгивала ;) но это только сейчас дает результаты - дочь иногда в задумчивости прикусывает сосок, я вздрагиваю, она сразу отпускает (даже если уже в полусне)
07 дек 2006, 01:02
Угу... а мы вот засыпали на груди. А теперь со всеми этими отниманиями, прижиманиями и прочими вздрагиваниями только разгуливаемся. По 2 часа теперь укладываемся :( А я еще нервничаю, больно, страшно, а он это тоже чувствует.. Нам 9 мес. Что делать, не знаю :(
07 дек 2006, 01:58
Один раз прикрикнула (не шлёпала, конечно). Больше не кусалась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)