диатез на детские каши или 21-век аллергии

06 дек 2006, 00:44
Мамочки у ваших деток было у кого нибудь высыпания после ввода детских каш в рацион? Я в шоке мне кажется именно диатез от каш у нас(ребенку 7 мес) там напихано много разных витаминов и повидимому от этого проблемы с кожей у ребенка.Я давала рисовую,гречневую и овсянку. Фирмы разные Милупа,Беби. Теперь плюнула на все что говорят про глютен и кормлю овсяным тумом как раньше кормили и мне кажется становиться лучше. Я вообще не понимаю как раньше поколениями росли на овсянке и ни про какой глютен и знать не знали и выросли то здоровыми.А сейчас только и говорят про глютен . Я накупила этих разных каш а ребенок весь красный и чешется. Чем вы кормите ваших малышей?
06 дек 2006, 02:03
Мне кажется, вы запутались в двух разных вещах 1. Если у вас действительно диатез на витамины, которые добавлены в каши - то разумнее покупать каши без витаминов или варить каши как для взрослых из обычной крупы. 2. На "глютеновость" эта ситуация никак не влияет. То есть я понимаю, почему вы решили отменить детские каши с витаминами, но я не понимаю почему вы их заменили глютеновой кашей. Замените теми же крупами (гречка, рис, кукуруза), но в другой форме без витаминов. Я тоже заметила небольшую сыпь, так как связать было больше не с чем - то отменила детскую кашу, стала давать без витаминов (у нас продаются такие)
07 дек 2006, 14:09
ппкс
07 дек 2006, 01:03
как вы умудрились ребенку в 7 месяцев ввести "кучу разных каш"? если прикорм вводят по одному продукту, при признаках аллергии прикорм останавливают до полного очищения кожи и минимум на 2 недели? есть растворимые каши без витаминов и добавок, например, чисто рисовая и чисто гречневая каши от БебиСиттер. а давая ребенку взрослую геркулесовую кашу в значимых количествах (не в микродозах) вы совершаете явную ошибку.
07 дек 2006, 13:35
мы аллергики, но без проблем едим каши Хайнц низкоаллергенные. Гречка, овсянка.... А вообще прикорм надо вводить очень осторожно, а то можно навредить здоровью малыша.
07 дек 2006, 13:44
аллергия может быть на гречку (можно купить низкоаллергенную Хайнц или вообще пока отменить), аллергия очень часто бывает на овсянку (без зависимости от глютена это очень аллергенная каша). Имхо, самые хорошие каши для начала прикорма - это Бэби Ситтер, начните с риса и кукурузы, на них почти никогда не бывает реакции.
07 дек 2006, 15:37
Возможно, что в тех кашах, которые вы даете, содержится сахар. Мы очень долго питались кашами низкоаллергенными или без содержания сахара вообще, т.к. малышей сразу обсыпало после очередной пробы какой-нибудь каши :(
07 дек 2006, 12:00
купити безмолочные каши без сахара и давайти ребенку - Бэби Ситер,хайнц - скорее всего аллергия на молоко или сахар
Anonymous
07 дек 2006, 23:10
Моей девочке 4 года - аллергия до сих пор на все каши(пшеница,рис, гречка,овсянка и т.д) и детские и взрослые с рождения:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)