Ребенок не хочет грудь!
06 дек 2006, 00:59
Ребенку 3 мес.,где-то 2 недели назад начала скандалить у груди,началось все с кормления на ночь, раньше засыпала тока с грудью, а тут даю грудь,а она кричит не своим голосом,потом скандалы перешли и на дневные кормешки.В общем нормально ест тока после большого перерыва,т.е. 3-4 часа.Раньше ела постоянно с груди не слазила.А главное соски и бутылки я не давала!!!Как же так?
06 дек 2006, 01:01
Это отказ от груди. Пора написать статью про отказы, хех.
06 дек 2006, 22:27
офф: ....картинка у Вас в подписи - супер:-D гыг:-D
06 дек 2006, 22:49
06 дек 2006, 08:39
мама рассказывала, что я отказывалась, когда она забеременела.
06 дек 2006, 22:47
не буду утверждать, но это скорей всего кризис 3-х месяцев, у нас так было с 2,5 до 3,5 месяцев....орала как резаная когда предлагала грудь (причем только днем), тоже думала что отказ....хотя у нас и бутылки и соски!) так что посмотрите...может и не отказ это вовсе!) удачи)
07 дек 2006, 00:21
Спасиба!Будем надеяться,у нас это тоже пройдет.
07 дек 2006, 11:36
У меня щас 3 месяца ребенку, тоже днем (не всегда правда) истерит при виде груди, ноя предлагаю ему постоянно,он может сначала истерить,а через полчаса жадно присосаться,может сосать и бросить.Короче фигня какая то - раньше такого не было!Кормлю всю ночь + в полусне.Это кризис что ли?
07 дек 2006, 23:18
У нас такое было в 4 мес и в 8, через дня 2 прошло. НЕ ДАВАЙТЕ СОСКУ И БУТЫЛКУ Немного проголодается и поест. Если молочка много и грудь распирает, немного сцедите. Спите с ребеночком. Все наладится. Я о таком часто слышу, похоже на кризис.
06 дек 2006, 01:27
Напишите скорее!Ато ребенок плохо набирает,а я совершенно незнаю что делать!И молоко уменьшается...
06 дек 2006, 10:07
Вы описываете ситуацию отказа от груди. Причины могут быть самые различные. Отказ от груди - ситуация, встречающаяся только у современных женщин, когда они какими-то своими действиями, чаще всего неосознанными, ставят ребенка в ситуацию, когда мамина грудь его интересовать перестает. Если Вы в Москве - пригласите консультанта по грудному вскармливанию, а лучше инструктора по уходу за ребенком (тел. для записи 711-0823, 435-1756). В Вашей ситуации лучше всего разбираться не заочно. В любом случае, надо бы выяснить, нет ли в уходе за малышом нескольких основных ошибок, приводящих к нарушению контакта с мамой. Прочитайте о них. Есть также несколько ошибок в организации грудного вскармливания, которые могут провоцировать такое поведение ребенка. Из Вашего вопроса не ясно, например, сосет ли ребенок пустышку, как часто он прикладывается к груди, на каждую свою просьбу о сосании или нет. Много ли времени девочка проводит у Вас на руках? Прочитайте на сайте в разделе "Уход за ребенком" в разделе "общие вопросы ухода" - вопрос-ответ N22, о совмещении ношения ребенка на руках и работ по дому. Как часто Вы меняете грудь при прикладываниях? Надо не чаще, чем через 1,5 часа, обычно меняют через 2-3. Ребенок в два месяца уже привыкает сосать и наполненную грудь и совершенно мягкую, какую мама даст, такую он и сосет. При кормлении по требованию к двум месяцам чаще всего уже не бывает сильной наполненности к груди и выраженных приливов. Однако они еще могут быть, если прикладывания относительно редкие. В любом случае Вам сейчас необходимо организовать неограниченный физический контакт с малышкой, попросту не спускать ее с рук, при этом не пытаясь ее постоянно развлекать, она должна у вас на руках не развлекаться, а следить за тем, что Вы делаете. Вам нужны прикладывания у груди по Вашему требованию, т.е. Вы должны предлагать грудь тогда, когда она не просит, например, каждые 15-30 минут. Малышка должна обязательно укачиваться с грудью пред сном и получать грудь при пробуждении. Вы должны организовать совместный ночной сон и предлагать ей грудь рано утром, часов в 4-5-6. Вы должны контролировать правильный захват соска, что очень важно, т.к. при описанном вами поведении ребенок часто неправильно и недостаточно глубоко держит сосок или "съезжает" постепенно на край соска во время сосания. Прочитайте статью о правильном прикладывании. И все это надо делать постоянно, а не в течение одного дня. Поведение ребенка изменяется примерно в течение двух недель. Вы должны прийти к тому, что малышка спокойно себя ведет, при любом беспокойстве всегда успокаивается с грудью, засыпает с грудью и прикладывается при пробуждении, сосет под утро несколько раз, всегда соглашается сосать грудь, если Вы ей предлагаете. http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=3&p=7
06 дек 2006, 21:22
Спасиба за советы!Попробуем специалиста вызвать...
07 дек 2006, 19:59
Мне помогало кормить полусонного ребенка. К месяцам 4-м это прошло:)
07 дек 2006, 11:46
У нас было 2 таких отказа. Я советую вызвать консультанта, если есть такая возможность. Присоединяюсь к Лясе, только добавлю, что во время дневного сна, если ребенок выходит в "поверхностный сон", нужно сразу сонному давать грудь. Поскольку это происходит бессознательно, ребенок не будет отказываться, то поможет набирать вес и вырабатывать молоко, пока вы не справитесь с отказом. В этот момент можно лежать рядом и книжку, например, читать. Еще нужно исключить поездки, гостей, посторонних в доме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление