помогите..трещины...
06 дек 2006, 16:51
Думаю что тема избитая, но все же....мы всего 6 день на свете, а маме соски уже все съели(( пока не пришло еще молоко, сейчас грудь сосет правильно - молоко есть, но то, что уже там столько трещин, до крови боль адская при кормлении, сжимаю что-нибудь в зубах(( Мажу уже облепиховым маслом и кремом вулнузан, продолжаю кормить и может поэтому эфекта особо не чувствуется. Как справляться-то? а то боюсь долго не протяну...или все-таки со временем эффект будет? может ещекакие советы есть? спасибо всем большое заранее!!))
06 дек 2006, 16:58
Пурелан.Его не надо смывать перед кормлением.Мне за 2 дня помог он.
07 дек 2006, 09:44
+1
06 дек 2006, 16:59
Бепантен-пурелан, имхо, лучше, после кажой кормежки густо мазать, потом можно не смывать. И еще раз проверяйте захват - даже с трещинами, если прикладывание правильное - в ПРОЦЕССЕ сосания (уже когда молоко сосет и сглатывает) больно быть не должно. И я Вас понимаю, сама с такими же траблами:)
06 дек 2006, 19:40
у меня такое было правда только с одной грудью поэтому легче было, я не кормила этой грудью, кормила сцеженым молоком через раз т.е. одно кормление здоровая грудь, одно сцеженное. Мазала трещены бемпантеном, пуреланом, своим молоком. Где-то дней через 5 приложила к "больной груди" хоть трещены еще и были, но было уже не больно, и постепенно они зажили. А так у меня ребенок молоко с моей кровью сосал, я уже кормить боялась. Искренне желаю вам сил и удачи, сама еще помню эту боль!
06 дек 2006, 19:51
Мне Бепантен помог)
06 дек 2006, 19:58
Солкосерил гель.
06 дек 2006, 21:46
ППКС
07 дек 2006, 01:16
но его смывают. тогда из этой груди лучше не кормить часов 12 и подцеживать, а то от воды-вытирания весь эффект на смарку
06 дек 2006, 21:26
Бепантен просто супер. Сама им пользовалась.
06 дек 2006, 21:35
Солкосерил гель прицельно в трещину, подсушить феном, сверху пурелан или бепантен.
07 дек 2006, 00:16
Тоже весьма мучилась в свое время... Сочуствую. Мне моментально помог ВИНИЛИН БАЛЬЗАМ ШОСТАКОВСКОГО. Смывать перед кормлением не надо - дитю это профилактика от чего-то там
07 дек 2006, 00:26
никуа себе профилактика. Для внутреннего применения его особая форма нужна. Есть куда более безопасные средства.
07 дек 2006, 16:55
Пурелан.
13 дек 2006, 07:48
Со старшим ребенком мучилась месяца два. А с близнецами узнала про AVENT - крем для сосков. Очень выручил.
06 дек 2006, 20:39
Пурелан, бепантен. А самое простое - каплей молока, сцеженной после кормления намазать и обязатльно воздушные ванны. Капля высохла - следующую. И обязательно исправить прикладывание и убрать пустышку/бутылку, если есть, иначе соски будут травмироваться дальше.
06 дек 2006, 23:58
У меня уже месяц болят соскИ. Мажу пуреланом, но не часто - воздушные ванны не получаются, так как молока много и без прокладок я не хожу. Болит 5 секунд после приклдывания, дальше - нормально и совсем неощутимо. Жду, когда само пройдет...
07 дек 2006, 00:10
у вас болит только край соска или ареола тоже? Покалывания, зуд?
07 дек 2006, 14:59
Болит только сам сосОк, по-моему... Ореола у меня очень большая - такая форма груди. Вообще, сам сосОк стал больше, чем был раньше и немного посветлел, что ли. Вообще, кажется день ото дня болит всё меньше... Хотя последние дни дочка просто висит на груди, так что трудно сказать, что было бы, если б получился большой перерыв в кормлении. Может, опять на стенку бы полезла :) Понаблюдаю...
07 дек 2006, 01:22
Офф..........................Привет! Родили?! Поздравляю! Как назвали? В итоге, рожали в ОБП или нет?
07 дек 2006, 14:57
Спасибо! :))) Назвали Катериной :) В итоге рожала в ЦПСиРе очень по блату, так что получился полный VIP :) Рада, что не поддалась на уговоры в своей поликлинике и не стала рожать в ОБП :)
07 дек 2006, 15:52
И правильно сделали! Еще раз поздравляю! Пусть доча растет и радует вас.
07 дек 2006, 17:28
СпасибО! :))) А что, ОБП не оправдал себя?
07 дек 2006, 08:41
спасибо огромное!!! сегодня на ночь сделали перерыв в кормлении, мазала Бепантеном и вчера вечер и ночь...вроде с утра кормить полегче было, правда все равно ужасно больно..и еще проблема один сосок опух уже(еще вчеа с утра заметила), это от трещин может быть? кормить этой грудью просто невозможно - малышке даже не взять его толком... И в этой груди постоянно комочки образуются, сжеживаюсь, но еще и грудь тяжелая, ночью с нее безумно много молока вылилось, вся кровать мокрая...но комочки все равно есть...хожу и капает прямо струйкой... Ой, столько вопросов... правда после кормления у малышки всегда такая улыбка, что я понимаю, что ради этого на все пойду))
07 дек 2006, 16:16
Может быть вам к консультанту по ГВ обратиться? Наверняка в вашем городе тоже есть такие люди :) Вам помогут правильно наладить ГВ и посоветуют что делать с ваш опухшим соском, удачи вам :)
07 дек 2006, 16:22
к сожалению у нас в городе такого специалиста нет ни в одной поликлиники((
07 дек 2006, 16:37
Консультанты как правило не работают в детских поликлинниках, они работают в роддомах, семейных клубах. Вот что я нашла в Новгороде: ММУ Родильный дом N 2, г. Великий Новгород, там должен быть консультант по ГВ, удачи :):):)
07 дек 2006, 21:12
именно в этом роддоме я и рожала))) их у нас всего два, к сожалению, консультантов там нет, хотя может и быть должны(( но спасибо огромное!!!)))
07 дек 2006, 21:22
Жалко как :( вот тут хороший очень сайт, правильно прикладывание в движении http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/kinolatch.htmll
08 дек 2006, 12:00
спасибо, действительно очень хороший сайт!!! будем тренироваться... правда на одной груди совсем плоский сосочек, а теперь еще и опухший так кормимся пока одной((
07 дек 2006, 21:50
Облепиховое масло еще помогает, я слышала от соседки по палате, она была очень довольна, на себе не проверяла, надобности не было, но запомнила :)
08 дек 2006, 12:15
Бепантен - с самого первого кормления в РД заставляли мазать - смывать не надо. Трещин не было, но было ОЧЕНЬ больно где-то до 1,5 месяцев....до судороги в ногах. Хотя захватывала правильно. Так что терпения вам и еще раз терпения...
13 дек 2006, 08:20
мне помогло вот что - в перерывах между кормлениями я специально постоянно намазывала соски своим же молоком и держала грудь открытой на воздухе. прошло без медикаментов.
13 дек 2006, 16:43
У меня тоже детка все соски разгрыз, кормила со слезами. Лечила так: 1. Основное - правильное прикладывание! 2. Как можно больше находиться с открытой грудью. Знаю, что молоко капает, сама всю квартиру уделывала, но это реально важно. Я сначала ходила с покладками - от них все только мокнет, не подсушивается, и не заживает. 3. Обязательно мазать трещинки. Мазала и пулеланом и бепантеном. ИМХО: пулеран только смягчает, бепантен заживляет. Также мазала Актовегином (но его смывать надо) и пила Гиперикум 3 (гомеопатия для заживления). В итоге грудь зажила где-то через 2 недели одна (которую меньше погрыз) и через месяц вторая. В общем удачи вам и терпения!!!!
15 дек 2006, 08:46
пытаемся...но мне физически тяжело с открытой грудью - она и до появления молока большая была, а теперь уж...но я стараюсь))) и с прикладыванеием - одну грудь правильно берет, а вот вторую ну никак....эх...но спасибо всем огромное за советы, все-таки уже немножко полегче!!))
15 дек 2006, 14:31
Если одну берет, то и вторую научится. Мне очень помогла в обучении поза "из подмышки". В ней легко контролировать головку масика, чтобы не сползал и грудь держать удобно.
15 дек 2006, 17:48
я пытаюсь так кормить, со стороны кажется что удобно, но почему-то только не у меня(( малышка тяжелая и руки устают...наверное надо тренироваться ...может что-то не так делаю, учиться-учиться и еще раз учиться)))
16 дек 2006, 00:30
Помогает бальзам "Спасатель" - в бело-зеленой полосатой коробочке, довольно известное средство на основе топленого масла. Кстати, его не надо смывать перед кормлением. Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление