10 мес. ничего не ест
06 дек 2006, 17:13
Добрый день! Помогите, пожалуйста, что бы сделать, чтобы моя доча хоть-что ела, кроме творога и Агуши кисломолочной. С 4 месяцев плохо кушает, кое-как продержала грудное вскармливание до 8 мес. постоянными сцеживаниями, т.к. отказывалась есть. Все лето плохо ела.Потом вроде бы ничего до 9,5 мес. А сейчас вообще ничего ест: я уже и сама готовила, и банки разные покупала. сидит явно голодная, как попробует еду на вкус, так все рот закрывает и не ест.И элькар принимали.. Ничего не помогает, при этом и вес плохо набирает., по 100 гр. за месяц.
06 дек 2006, 17:57
Знаете,у нас такая же фигня РЕбенку почти 10 месяцев.До 5,5 толькл ГВ и чтобы его сохранить я убрала все бутылки.Результат: мы ничего не едим и не пьем (доча не понимает как пить из бутылки).Одно время она хотя бы открывала рот на кашу, а сейчас все с истерикой.Кашу мы не едим, овощи с мясом не любим, фрукты редко когда сама ест.Кормимся насильно, а иначе будет ходить голодная, сама не попросит.
07 дек 2006, 09:59
Вы хотя бы насильно можете кормить. А мы рот закрыли и такое обиженное лицо делаем, что мама не горюй.При этом мы просим, ждем когда мама еду подогреет или сделает, а вкус нам не нра.Просто я уже сама нервничаю сильно из-за этого.
07 дек 2006, 18:15
Я, наверно, злая мать, но убеждена, что если ЗДОРОВЫЙ ребенок не еаст, то нисиловать его не надо, а надо больше гулять, больше заставлять двигаться и разнообразную еду давать ПРОБОВАТЬ. Пусть хоть лизнет, главное, чтоб узнало дитё, что бывает и такое. Ну и стараться понять, что может понравится, мы ведь тоже не все едим. И кусочки давать тоже надо, ведь это так интересно, самому подержать, самому в рот положить, вынуть, рассмотреть, опять засунуть и распробовать.
07 дек 2006, 10:43
НАМ СЕЙЧАС 1.6 А В ГОД БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ КАК И У ВАС.ОН У НАС НЕ ЕЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО. С НАЧАЛО БЫЛО СВЯЗАНО С ЗУБАМИ А ПОТОМ НАВЕРНОЕ ВОШЛО В ПРИВЫЧКУ.НЕЗНАЮ.ПЕДИАТР ПОСОВЕТОВАЛ АППИЛАК 0.001 .ЧЕТВЕРТИНКУ ПЕРЕД ЕДОЙ.НАМ НИЧЕГО НЕ ОСТОВАЛОСЬ КАК ПОПРОБОВАТЬ И НАМ ПОМОГЛО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.
07 дек 2006, 10:47
Капс запал?
Anonymous
15 дек 2006, 16:14
При чем хронически:-D
07 дек 2006, 11:56
попробуйте дай ребенку еду маленькими кусочками чтобы сама брала в ручку и клала в ротик может быть ей так понравиться??
07 дек 2006, 15:36
Боюсь, что она подавится. Она только печеньки ест. А все остальное пока только пюре.
07 дек 2006, 22:09
ну счего вы взяли что она подавится ?? я своему даю кусочками с 10 мес. очень нравиться и потом вы же не будите большими кусками давать а просто мелко мелко порежите
08 дек 2006, 22:16
Просто уже пару раз давилась,поэтому пока решила отложить. И вообще ей не нравится консистенция с комочками, она ее выплевывает.
07 дек 2006, 17:05
У нас то же самое было, после года плюнула на всех "советчиков" и стала педприкорм вводить, в итоге - дочка сейчас не дает спокойно поесть, такает все из тарелки и моей и мужа, еду требует!!! Кормя насильно вы только "убиваете" пищевой интерес у ребенка, ни Элькар, ни Апилак востановить его не смогут. А кормить насильно - чревато последствиями: моя племянница после таких кормежек начала все тошнить обратно, и до сих пор (уже 7,5 лет) ненавидит процесс еды. Как только пытаются заставить съесть чуть больше - все съеденное оказывается на столе :(
07 дек 2006, 20:08
Да я стараюсь ничего насильно не давать. Меня как раз удивляет ее желание, как вы говорите "пищевой интерес" : она из моей тарелки тоже все вылавливает, но попробовав, уже не лезет. Так и с другой едой: она просто просит поесть, а когда попробует, то отворачивается. Я и не знаю, чем ее кормить. Щас еще и аллергия вылезла, при том что ничего не ест!!!
07 дек 2006, 22:08
Нам 7 месяцна и мы тоже не едим, причем грудное молоко тоже, думаю еще чуть-чутьи оно у меня пропадет. Ввела прикорм с 6 месяцев, кое-как дотянула, так как плохо пила молоко месяцев с двух. Сегодня я просто в трансе одно полноценное кормление и два наполовину и все :(
07 дек 2006, 23:15
А ночью кормитесь? В вашем возрасте нужно побороться за ГВ, а с прикормом можно и повременить. К консультантам обращались?
07 дек 2006, 23:45
ппкс
08 дек 2006, 10:26
я борюсь как могу, но не знаю достаточно ли это:( Ночью ест перед сном и ночью раза 2, но мало, засыпает, а утром уже отталкивает грудь, плачет и всеми движениями показывает, что не хочет грудь. Я сцеживаю даю из стакана, кашу развожу, вобщем пытаюсь что-то делать. А как по-вашему побороться мне за ГВ?
10 дек 2006, 03:17
А днем сколько раз спите? Попробуйте днем спать вместе, хотя бы один сон, пусть в полусне сосет. Рано ребенок отказывается от груди, а у вас похоже именно отказ. Почитайте в инете про ложный отказ. И все-таки пообщайтесь с консультантом, нужно учесть многое, проанализировать вашу организацию ГВ. Я не настолько спец в ГВ, сама часто сюда с вопросами обращаюсь. Или опишите подробно, есть ли у Вас пустышки, бутылки, здесь или в клуб кормящих мам. Могут быть и другие причины отказа.
10 дек 2006, 22:48
Днем спит на балконе, засыпает с пустышкой, а так вообще ее не даю, бутылочки перестала сосать месяца в 4 после этого е даю их, пьет из чашки.
11 дек 2006, 03:06
Я бы один дневной сон перевела домой себе под бочок, во сне детеныш может согласиться сосать. Заодно Вам лишний сон и отдых. У нас отказ длился с 2.5 мес. до 4.5 :), так и кормила уловками и урывками, тяжело было и обидно :( Но наладилось.
08 дек 2006, 22:18
Это мне тоже знакомо. в 4 месяца отказывалась есть молочко. Кормила и грудью и из бутылки, сидела на диете, думала вкус не нравится. Вообщем тяжело было.
geige
08 дек 2006, 22:19
и чем закончилось?
10 дек 2006, 23:01
закончилось тем, что закончилось молоко в 8 мес. хотя я 4 месяца сцеживала его и днем , и ночью:(
10 дек 2006, 00:14
У меня тоже в 10 мес отьказались есть совсем. только грудь ели. до 11 остались на полном гв, сейчас потихоньку и без особых успехов пробую педприкорм. ситуация примерно такая же: просим мамину еду - пробуем - делаем оскорбленное лицо - отворачиваемся. пробовала все: и морить голодом, и отпаивать соком, и даже отшлепала пару раз - результата нет. итог: почти год - почти полное гв. не знаю на сколько меня еще хватит, но я уже превратилась в невростеничку с такими едоками. их у меня два к тому же:)
10 дек 2006, 02:56
...и морить голодом, и отпаивать соком, и даже отшлепала пару раз - результата нет. И спровоцируете полный отказ такими методами.
10 дек 2006, 22:44
Да ладно вам. это было в моменты моего крайнего нервного истощения:( :( а так - все доброжелательно-уговаривательно, и сися всегда при любой просьбе.
10 дек 2006, 03:23
А нервничаешь чего? Мальчишки плохо растут? Набирают мало? Еще что-н. не так? Может не настаивать, а просто предлагать регулярно, рано или поздно начнут есть, по-моему. И персенчик маме. Там над вами бабушки вдруг не стоЯт с причитаниями: "ах, ничего не едят, а ведь должны уже и мясо, и творог, и яичко..." Вот это может здорово нервировать :(, по себе знаю.
10 дек 2006, 23:02
Да, за последнйи месяц ничего не набрали. и видно что голодные. а долго грудь сосать терпения нету - соснули 5-6 раз - и вперед, играть! в общем измучили уже и себя и меня
11 дек 2006, 03:03
Мы сейчас тоже набираем совсем по чуть-чуть, но вот буквально в последние пару недель Мишка вдруг стал есть, не много, но утром порцию каши съедает полностью. Я прямо удивлена, раньше пару ложек и все. Но я не заставляю, отвлекается от еды - идет играть. А отъедается ночью :) Днем тоже чуть пососет и несется куда-то. Не напрягайся, ты когда-нибудь видела мужчин-малоежек? :) Рано или поздно будут все мести как мясорубки :))
10 дек 2006, 23:03
Ну вроде бы начали по-тихоньку есть, набираем обороты. Предпочтения в еде остаются:( Что-то съедаем ложек пять, а что-то и две не осиливаем.
15 дек 2006, 09:47
тоже ест только грудное молоко.Получше стало когда овощи стала давать вечером ,после длительной прогулки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление