Чем лечить зубную боль при грудном вскармливании

06 дек 2006, 17:58
Мой дочке 2 месяца, кормлю грудью. вчера мне экстренно удаляли зуб мудрости, который начал давить на соседний зуб. Применяли анестезию и делали рентген 4 раза, т.к. зуб мудрости было не видно. Когда анестезия отошла, боль стала нестерпимой, я выпила таблетку Кетанов и через полчаса таблетку Спасзгана. За детской смесью послать было некого, а пить размороженное молоконе то что из ложечки, даже из бутылочки ребенок категорически откалася, вплоть до истерики. пришлось накормить грудью, через 8 часов я выпила таблетку Нурофена и через час еще одну. полоскала рот коньяком. боль была нестерпимой.и опять кормила грудью. Страшно даже спрашивать какой вред я нанесла ребенку? какие могут быть последствия? и что можно выпить сейчас, чтобы снять боль и не нанести вред еще больше
06 дек 2006, 18:04
Никакой. Пейте Нурофен, а вот Спазган не стоит. И не нервничайте:)
вред от этих лекарств меньше, чем от смеси. ИМХО
06 дек 2006, 21:23
не переживайте. если вред и есть, то не сильный. пейте нурофен (не нурофен+). а вообще, нестерпимой боль быть не должна. если тупая, равномерная боль, то еще потерпите до полудня завтрашнего. если дергает или боль становится жгучей, распирающей, то надо будет к врачу. чего-то Вам перемудрили. или из-за особенностей расположения зубов кровь копится в ране и не выходит. нижний зуб, да? пополоскать тоже можно. слабый р-р соды или еле розовый р-р марганцовки. для выведения скопившейся крови. если завтра суждено будет у врача быть, спросите чем еще можно полоскать посильнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)