как приучить к бутылке...

06 дек 2006, 20:35
Подскажите, как приучить ребенка к бутылочке. Мне скоро выходить на работу, ребенок на ГВ. Думала сцеживаться и этим кормить пока я на работе.Стала пробовать - не получается, ребенок отказывается от бутылки (avent, nuk, chicco). Нашла инфу вот про такую бутылочку Breastbottle™ американской компании "ADIRI", http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=102285&grid=9 но стоит уж больно кучеряво. Купишь, а толку не будет. Как приучить? Посоветуйте pls//
06 дек 2006, 21:05
А ребенку сколько? Я сначало приучила к пластиковому поильнику. Соску не брала ни в какую, а из пластикового поильника пила. Потом перешли ни сильно скошеную соску.
07 дек 2006, 11:00
ребенку 4.5мес. рано наверное поильник-то? Хотя из ложки она у меня все 140гр выкушала, но ведь это никуда не годится, он вертится,ложку ловит, а в рот еще и попасть надо. А что за соска сильно скошенная? У нас пустышки NUK, тоже скошенные. Пустышку сосет, бутылку нет.
09 дек 2006, 11:04
Да, еще рановато поильник у нас вот такая соска http://www.mamapapahelp.com/index.php?productID=7321
06 дек 2006, 21:41
У нас такая есть, анатомическая в форме груди, только Dr. Braun. Плевать мы на неё хотели наравне со всеми остальными бутылками. Тоже кроме груди ничего не признаём. И мне тоже надо про работу думать.. Вам сколько? Еве у меня 8.5 мес.
07 дек 2006, 10:58
Нам всего 4.5, выходить буду в 5.5 мес, вот и стала потихоньку пробовать приучать к бутылке, а дитё ни в какую. Я-то думала, что все на раз-два будет, тк со старшей тоже на работу вышла рано и она спокойно кушала моё молочко из бутылочки пока меня не было.. а сынуля - ни в какую, корчится, кривится, изгибается...
07 дек 2006, 00:51
Попробуйте поильник Хабермана или мягкую ложечку от Меделы - это лучше, если хотите сохранить вечернее и ночное ГВ http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll#haberman http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll#softfeeder
07 дек 2006, 10:55
Спасибо, сейчас гляну :) Я старшую кормила до 2х лет, хотя на работу вышла в 4мес на полный день со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это я к тому, что кормление из бутылки на период отсутствия мамы, нам никак не помешало :) Доча ночью и вечером отрывалась по полной программе, ну а я сцеживалась на работе.
07 дек 2006, 21:45
а я вот купила эту самую ложечку, меделовскую. и ну прости меня господи, ничего сложнее в жизни не видела :)) убрала. в мое отсутствие кормят из обычной ложки. тоже бутылку не берет :(
09 дек 2006, 11:43
что так сложно? Ну вот, я расстроилась совсем, уже заказала практически.
10 дек 2006, 22:14
даже не знаю .что ответить вам :) не сложно наверное, раз другие пользователи рекомендуют. но...у нас не сложилось :( никак. пользуемся обычной чайной.
11 дек 2006, 13:26
Поильник Хабермана еще сложнее сосать, чем обычную бутылку. Моя его брать не захотела, еще несколько знакомых пробовали - не получилось.
09 дек 2006, 15:00
Если вы настаиваете именно на бутылке, то у Сирсов в книге есть целый раздел про этот вопрос как приучить ребенка к бутылке.
09 дек 2006, 22:23
спасибо, посмотрю. Из бутылки просто няне будет удобнее кормить, ну и не только няне. Ложку с молоком пока донесешь до рта, сами понимаете :)
07 дек 2006, 21:56
Как-то в минуты отчаянья (у нас был лактационный кризис) я дала детям сцеженное молоко из бутылок. парень поплювался, но съел, а девица истерику закатила, ни в какую не хотела :) Мне посоветовали взять соску с большой дыркой, чтоб легко молоко вытекало. Худо-бедно получилось. Видно у меня из груди хорошо льется молоко, она не хотела напрягаться :) Правда больше пока не эксперементировала.
09 дек 2006, 11:44
Я соску уже пробовала заменить, купила просто с огромной дырой, неа..... не прокатило.
09 дек 2006, 15:22
Получается, ему в ротик молочко льется, ав он не глотает?
09 дек 2006, 22:25
ДА! Странно, правда :)
09 дек 2006, 12:04
Моя бутылочку тоже не берет, тоже 4,5 месяца. Поильник хабермана тоже не пошел. Приходится на время моих отлучек (отлучаюсь-работаю 1-2 раза в неделю по 4-6 часов) с ложечки подкармливать. Можно еще из шприца без иглы, но мы уж решили пусть к ложечке привыкает, ей это даже интересно.
09 дек 2006, 18:42
Простите,а пустышку вы сосете? Если-да, то попробуйте дать пустышку пососать, потом выньте и подсуньте бутылочку.
09 дек 2006, 22:24
В том-то и дело, что сосем! Вот я и не понимаю, почему бутылку-то не сосет ? Я пробовала так, как вы советуете, не получается.. выталкивает языком и все...
10 дек 2006, 10:21
подберите, по возможности, одинаковую форму соски(как у пустышки)подсовывайте бутылочку сразу же, пока сосательные движения губками не прекратились.Попробуйте взять сосочку,где дырочка побольше.Очень важно,чтобы капелька молочка сразу на язычок попала.Кстати, а что в бутылочке-ваше молочко или смесь? Смесь может не понравиться.Лучше пробоватьс молочком(вашим).
10 дек 2006, 12:28
было и то и то :)
10 дек 2006, 11:48
У нас тоже не берет :( Выталкивает языком или начинает грызть. причем с таким лицом, как будто я ему туда лимонной кислоты налила :) Получилось с ложки. муторно, конечно, но хоть ест.
10 дек 2006, 12:32
да, такие мордахи корчит-без слез не взглянешь. Из ложки муторно, неудобно и не всегда удается донести до рта, тк ребенок крутится, вертится и все время норовит ложку руками поймать. У меня няня будет сидеть с двумя детьми (5.5 мес+6лет), поэтому все должно быть довольно бысро накормлены, тк старшую еще на занятия надот вести. особо "рассусоливать" будет некогда.. А так взял с собой бутылку (если дома не захотел) и покормил. С ложки-то не очень на улице или в чужом помещении кормить.... Мдя......
10 дек 2006, 22:38
Да, ну и цена у такой замормкой штучки. Я тут такого и не видела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)