Как же мне вводить продукты? Ребенок-аллергик?
07 дек 2006, 10:24
Не думала что столкнусь с подобным... Я сама ем все, никогда не страдала аллергией на продукты, муж вроде тоже не жаловался, а вот малыша моего сыпет. Начал кушать пюре с 6 месяцев и к 7 месяцам мы едим только брокколи и зеленый горошек. На сквош, цветную капусту, тыкву он у меня покрылся красными пятнами разного диаметра, вчера вот попробовала эту самую цветную капусту(тип-топ) дала пол-чайной ложечки, так к вечеру весь в пятнах был, что аж фенистил ему накапала. Утром пятна исчезли... Я переживаю что целый месяц мы едим только эти два продукта брокколи и зеленый горошек:((( Сладкий картофель бич натовский купили, так я его даже теперь боюсь ему давать. Кто сталкивался с такой проблемой??? Что же мне делать? Может забить сейчас на ввод овощей и кашку попробовать дать или фруктовые пюре яблоко, грушу? Самое интересно,е что с грудным молоком не обсыпает: я и цветную капусту ем сама и кабачок ем... Посоветуйте, как нам быть, не проходите мимо!!!
07 дек 2006, 10:34
Я бы каши сначала попробовала ввести (очень осторожно, по 0,5чл. в день), а фрукты потом уже. Ну и пусть ест пока только два овоща,на которые нет аллергии. На мой взгляд, ничего страшного, успеете еще остальные ввести. А как быстро проходят высыпания? Чем-то снимаете их, или сами собой проходят?
07 дек 2006, 10:49
Высыпания проходят довльно быстро, то есть вечером обсыпает на введенный продукт, именно красные пятна появляются, а к утру уже ничего нет. Фенистил дала только вчера, уж больно много пятен появилось, сегодня утром их уже нет. А вот с тыквой я сглупила сильно. Начала давать вроде пару пятнышек появилось, свекровь на это сказала: не отменяй, привыкнет организм и я дура еще пару дней тыковку давала, а пятна не пропадают, стабильно к вечеру появлялись, только на 4-й день перестала эту тыкву давать, пятна через день пропали...
07 дек 2006, 10:41
Раз у ребенка аллергия - не торопитесь с фруктами и соками. Не торопитесь - раз нормально идет брокколи и горошек - вот и кормите ими. У нас был период, когда я кормила только картошкой и кабачками. И ничего, зато не сыпался. Моему сейчас 2,11 на цв. капусту до сих пор аллергия. Попробуйте кабачок. С кашками и фруктами начинайте осторожно, при условии полного отсутствия аллергических проявлений. И вводите буквально по капле. Что касается гипоаллергенных продуктов это все индивидуально, мой, например, сыпался на зеленое яблоко, а на клубнику - нет. Из каш - рис и гречка тоже довольно сильные аллергены для нас. Так что вводите очень осторожно и ведите пищевой дневник, записывайте любую реакцию на прикорм. Так проще отследить. Да, соки я до сих пор даю разбавленные пополам с водой. (нам скоро 3) И вообще, на собственном довольно печальном опыте, не советую торопиться с соками. Чем позже- тем лучше. Пейте воду. Удачи Вам.
07 дек 2006, 12:39
у меня тоже ребенок аллергик. прикорм вводили под наблюдением и по рекомендации педиатра ,по индивидуальной схеме. обратитесь к педиатру-аллергологу
07 дек 2006, 17:35
Где бы еще такого найти... Участковый педиатр свеколкой рекомендовал тут кормить от запора и кефирчик на ночь сказал уже пора давать :(((
08 дек 2006, 08:17
мы в центре аллергологии наблюдаемся, очень довольны, а вообще конечно долго мучались, прежде чем "своего" врача найти
08 дек 2006, 09:54
У нас тут институт Габричевского рядом с домом. Посмотрела, вроде есть там детский аллерголог, вот думаю если ситуация не улучшится придется наверное туда съездить на прием...
08 дек 2006, 16:34
ну тем более. мы с нашим доктором беды не знали. я даже порой начинала сомневаться, а есть ли у ребенка аллергия?...но к сожалению, все-таки есть :о(
08 дек 2006, 13:39
это в том, что на Бронной? у меня сын аллергик, тоже мучаемся. а врача своего посоветуете?
08 дек 2006, 16:32
к сожалению, на Бронной никого не знаю. Мы наблюдаемся в Крылатском, поближе к дому
08 дек 2006, 17:11
а можете адрес сказать или может у них сайт есть? нам крылатское даже ближе, чем бронная.
08 дек 2006, 17:26
сайт есть, посмотрите http://www.mobilmed.ru/p1_1.shtml наблюдаемся там с месяца, сейчас дочке год и 8. если что, пишите на почту (есть в паспорте), все расскажем :о)
08 дек 2006, 17:12
а сколько сейчас вашему малышу?
07 дек 2006, 12:41
я бы вообще остановилась с прикормом, переждала бы месяцок на гв и начала бы снова с тех же овощей, что не дали аллергии. а с фруктами и кашами не стала бы проводить эксперементов сейчас, дабы пощадить деткин жкт.
07 дек 2006, 17:34
А детские каши, например, которые без молока, без сахара, сваренные на водичке чем вредны для жкт? Вроде как ребенку уже 7 месяцев... С фруктами подожду конечно...
07 дек 2006, 18:03
не вредны они. просто когда только что были овощи, сразу же каши, при этом бедный деткин организмик уже реагировал неадекватно. я бы просто дала отдохнуть, и начала бы стого, что уже знакомо. Вреден и тяжел для ЖКТ большой объем новых продуктов и скорость их введения.
08 дек 2006, 09:59
Теперь понятно. Только я была бы рада вводить по одному овощу в 7-10 дней, так с брокколи и было а потом дала сквош - обсыпало, подождала 3 дня как высыпания прошли, дала тыкву - обсыпало..еще несколько дней после того как ее прекратила давать подождала, дала цветную капусту... Поэтому и получилось что много овощей за короткий промежуток времени...
08 дек 2006, 12:23
ну, недельку бы подождать. дело же не только в высыпаниях, но и в нагрузке на желудок. Столько нового сразу!
08 дек 2006, 17:42
Уяснила. Не знала просто, что важно убрать не только внешние проявления аллергиии, так как сама никогда не страдала этой гадостью и подсказать не кому было. Свекровь наоборот посоветовала не прекращать давать тыкву, типа привыкнет организм и сыпь пройдет...
07 дек 2006, 16:13
Вводите только бело-зеленые овощи пока. Потом каши - рис, гречка, кукуруза... С фруктами тоже аккуратнее. И потом Вы даете баночное - состав читайте внимательно. Реакция м.б. не на сам продукт, а на добавки. И, главное, не торопитесь!:-)
07 дек 2006, 17:30
Состав конечно изучаю! Но вот обсыпало как раз на те банки где написано: овощ + вода :((( (сквош бич нат, цветная капуста тип-топ...) А на брокколи герберовский, где брокколи + рисовый крахмал + вода - все нормально.
07 дек 2006, 17:44
1. Не переживать, что ребёнок ест мало видов прикорма. Для его возраста это не проблема. Тем более он на ГВ, до 8-12 месяцев ГВ может быть единственной едой. 2. Попытаться варить овощи самой. Если есть склонность к аллергии, то в скором времени, при расширении пищевого дневника Вы не найдете монокомпонентных пюре. 3. Вести пищевой дневник. Записывать все новые продукты. Я с 5 месяцев веду такой уже 1,5 года - помогает реально. 4. Каждый новый прикорм вводим отдельно 7-10 дней, начиная с 0,5 чайной ложки в Вашем возрасте и увеличивая на 0,5-1 ч.л. в день. Вы уже за 1 месяц ввели 5 продуктов, это слишком быстро и резко для неокрепшего желудка ребенка. 5. Если на продукт (кроме молочных продуктов) была реакция, то этот продукт не вводим снова 3 месяца! Никаких повторов! В случае молочных продуктов - это 6 месяцев. 6. Раз на рисовый крахмал не было реакции, возможно, и на рис не будет. Попробуйте ввести рис или гречку или кукурузную кашу. Естественно, безмолочную, без всяких фруктовых добавок. 7. Новый прикорм вводится только на фоне чистой кожи ребёнка. Удачи вам и здоровья малышу!!!
08 дек 2006, 17:25
Скажите, пожалуйста, а если на кабачок, к примеру, точно нет реакции, то нельзя ли через неделю начать прямо в него добавлять понемногу новый овощ (картофель или цв. капусту)???
07 дек 2006, 18:16
Не торопится. Не давать пока капусту, сквош, тыкву. Эти продукты можно будет ввести позже (через неск. месяцев). Сейчас можно фруктовые пюре попробовать, каши (на своем молоке, без глютена и сахара). Насчет сладкого картофеля - уж лучше наш обычный картофель замочить и отварить.
08 дек 2006, 10:01
А не подскажете как долго вымачивать картофель перед варкой нужно?
07 дек 2006, 11:53
с фруктами и соками подождите попробуйте с безаллергенной безмолочной каши гречка или рис,сладкий картофель вообще лучше на давать,попробуйте кабачек или белокачанную капусту,из мясо можно пробовать кролика,конину,индейку.
07 дек 2006, 12:51
Значит овощи в данном случае предпочтительнее каш? Интересно, почему? :-)
07 дек 2006, 15:57
потому что у ребенка нет на них аллергии
07 дек 2006, 19:51
у меня ребёнок аллергичный,вводила прикорм с 6 месяцев,высыпания были периодические и по ощущениям практически на всё. прикорм отменяла,ждала,вводила по новой другой продукт. в общем до года дочь ела маму и яблоки-груши,иногда сушки и всё. после года аллергию на всё как отрезало,кушаем всё,кроме явных аллергенов и рыжих-красных овощей и фруктов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление