Творог-самоделка???
07 дек 2006, 11:03
Озадачена вопросом творожного прикорма. Агушу покупать точно не буду, т.к. лично знаю мамочек, у которых детки им сильно траванулись. (Против Агуши ничего не имею, просто видимо во время транспортировки или в магазинах условия хранения не соблюдаются). Можно делать творог самой??? Дали рецепт: 1л кефира (не из порошкового молока) перелить в эмалиров. посуду и греть на водяной бане, после закипания воды выключить газ, оставить все это дело на ночь. С утра переложить в марлю и подвесить. Выход творога порядка 100гр. ИМЕЕТ ТАКОЙ ТВОРОГ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ? МОЖНО ТАКИМ ТВОРОГОМ В БУДУЩЕМ ДОЧКУ КОРМИТЬ (нам пока рано 6,5 мес, так что зондирую почву:))
07 дек 2006, 11:26
Можно.
07 дек 2006, 11:30
Мне кажется самодельный творог даже лучше, если конечно сделан из хорошего кефира.
07 дек 2006, 11:45
ага, лучше и вкуснее, я его сама съедаю, доче не оставив :oops
07 дек 2006, 11:33
У меня ещё проще рецепт. Вскипятить литр молока. Когда молоко начало закипать, закинуть туда примерно 200-300 г ёгурта, несладкого, без добавок. Убрать огонь до минимума, помешивать пока молоко не свернётся (примерно 2 минуты). Откинуть на марлю и подвесить на 30-60 минут. Готово! Творожок получается очень нежным, некислым, как с молочной кухни. Приятного аппетита.
07 дек 2006, 21:12
так и делают творог домашний.
08 дек 2006, 13:44
кипячу молоко (0,5л), выжимаю дольку лимона (1/6 часть примерно), творог готов:)
08 дек 2006, 15:23
Я тоже так творог делаю. Только ставлю на самый слабый "огонь" (на электроплите 1)и там кефир нагревается. Через час-полтора сыворотка отделяется полностью и можно сцеживать. ВЫход получается около 300 г.
07 дек 2006, 17:55
Большое спасибо всем откликнувшимся:) Будем делать творог сами, когда время придет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление