Дерется во время кормления. ГВ
07 дек 2006, 12:21
Девочки, никак не могу понять, почему мой сын неадекватно себя ведет во время кормления грудью. Ему сейчас год, но это продолжается уже месяца 2. Он дрыгает ногами, бьет меня руками, щипает и дергает за волосы во время сосания. Очень больно! Даже задумываюсь о прекращении лактации из-за этого кошмара. Что его может беспокоить?
07 дек 2006, 12:43
а воспитывать пробовали?
07 дек 2006, 12:47
Нет, не пробовала. А как? Он даже ночью в полусне так себя ведет
07 дек 2006, 13:51
Уж в год-то можно объяснить, что так вести себя с мамой нельзя ;-). Как только начинаются выкрутасы, забираете грудь и объясняете. Пару раз хватит - это они мигом схватывают ;-)
07 дек 2006, 15:13
Так он начинает кричать и просыпается окончательно (если это ночью)
07 дек 2006, 16:18
Так воспитательные мероприятия днем надо проводить ;-)
07 дек 2006, 15:28
Это страсть вырывается наружу ;))
07 дек 2006, 16:58
У меня последние дня три, точно такое же безобразное поведение по ночам. Я для себя сделала вывод, что она у меня злиться, что молоко не приходит, а после прилива сразу же успокаивается и спокойно сосет. Грудь пробовала убирать, начинается жуткий плач!
07 дек 2006, 15:36
Ну мой тоже иногда ногами толкается, руками хлопает по всем поверхностям или пытается теребить вторую грудь. Если газики мучают, ногами больше сучит. Но в принципе, не до такой степени, чтобы я задумывалась о прекращении ГВ. Если такое происходит днем, просто отвожу руки, прижимаю к себе, даю палец вместо второй груди. Вообщем, приходится следить. Все действия, которые мне не нравятся (т.е. не просто сучения ножками, которые мне до лампочки, даже если он меня толкает в ноги, скажем, а те, которые причиняют боль), сразу пресекаются. (с транслита)
07 дек 2006, 16:39
Моей дочке 7,5мес., постоянно толкает меня ногами в живот, когда ест (мы лежа на боку кушаем)... Иногда очень больно... я ноги её отодвигаю, она обратно их задирает на меня и в живот упирается. Если я их держу, то она вырывается. Уж не знаю, что делать...
07 дек 2006, 16:52
Моим 4 месяца. Иногда спокойно едят, а иногда друг-друга мутузят ногами!
07 дек 2006, 17:04
Вот также и у меня, только еще и за волосы дергает! Пока не дотянется до головы (я хвостик делаю), и не вцепится, не сосет нормально. А когда вцепится, сосет и тянет за волосы! И только с волосами в руке засыпает. Либо налысо бриться, либо сворачивать ГВ... Мне просто интересно, почему так?
07 дек 2006, 17:41
Моей дочке 9 мес. Начиная с 3-го наверное месяца она стала дергаться во время кормления грудью. НЕ всегда, но часто. Такое ощущение, что ей очень тяжело сосать титьку, но бутылку не берет. Сейчас вообще кошмар, ногами сучит, если рядом стенка, то ногами идет по стене, меня щипает за грудь, бьет рукой. В общем вся извивается как ужик. Я уже привыкла, почему это происходит тоже хотелось бы знать.
07 дек 2006, 17:53
Потому что ребенок пробует как можно вести себя с мамой, что она будет терпеть, как в последствии можно ею манипулировать. Поэтому это и происходит. Не все же время лежать неподвижно. Моторика развивается, ручки, ножки чувствуют пространство, растут зубки. Нужно знать для чего они предназначены, что ими можно, а что нельзя. А мама уж сама решает.
08 дек 2006, 12:06
Может и так. Я это чувствую, но советы типа: не обращайте внимание и ребенок успокоится сам у нас не проходят. Будет ныть до последнего, пока до истерики не дойдет...
08 дек 2006, 12:31
И у нас не проходят. Я принимаю меры в зависимости от ситуации.
08 дек 2006, 18:14
может поделитесь опытом :))
08 дек 2006, 12:15
Нам 7 месяцев, уже несколько месяцев также себя ведем, я пробовала руки держать ее или ноги, тогда вообще не ест :( Тоже не знаю что делать, пробовала кормить в разных положения, раньше на ходу помогало, теперь и так ноги забирает и теребит то их то волосы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление