Клуб КОРМЯЩИХ мамочек

07 дек 2006, 12:53
Номер топика не знаю, в архив не пускают. Поэтому решила просто начать. У меня вопрос к корифеям ГВ :): мелкой год и 2, вроде потиху прикорм ввели (пед.) - грудь требует ненамного меньше, стабильно после кормежки, и чуть не каждый час. Что делать? Ограничивать? Или "само отвалится"? Да, еще вопрос - в консультанты ГВ как попасть? Вся проблема в том, что живу НЕ в Москве, в маленьком городке, в нашем роддоме вроде как и нужны консультанты, а где учиться - без понятия.
Anonymous
07 дек 2006, 19:10
http://rojana.ru/forum/index.php
07 дек 2006, 19:32
Весьма информативно! Большое человеческое спасибо :)
07 дек 2006, 19:57
Вот опыт кормящей мамы: Как сделать кормление после года вменяемым автор: Тукка После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ (3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например. (4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы. (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. (2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутиныJ Вот ответ на похожее заявление НАташи Вилсон « год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой), Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращение кормления. Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане). Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе. (3) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ). В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ) Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет Поведение двухлетки у груди то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения.. а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки. они везде ужасные что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать. а вот записи времен нашего кризиса двух лет: "такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает. 1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость! 2. если мама оделась и собралась уходить,желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа. НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт1. 3.Идиллия. ЛЕжим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди. если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь. 4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо". 5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше". 6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".
08 дек 2006, 12:26
Спасибо! Нам как раз в тему. Мы переживаем период после года.
09 дек 2006, 02:41
ППКС!!! И нам в тему!!! Кстати, у нас с вами дочи ровесницы и зовут их одинаково :)
12 дек 2006, 02:01
ой,СУПЕР! хихикала до животиков:))) какая вы молодец что записывали такое:) нам тоже в кассу как минимум 70%:))
09 дек 2006, 11:49
Насчет того, как стать консультантом, спросите вот тут: http://community.livejournal.com/moo_akev/profile
09 дек 2006, 13:33
Как по мне, то лучше в Рожану или в Радугу материнства. В АКЕВе научат, ага.
09 дек 2006, 14:50
Конечно, лучше. Но в Рожану и Радугу надо ехать, а в АКЕВе можно заочно.
Anonymous
12 дек 2006, 01:39
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=40 в отличие от Рожаны люди не страдают "звездной болезнью" очень лояльны и демократичны, и просто хорошие спецы :))
08 дек 2006, 09:21
Кобра, огромное спасибо!!! И посмеялась, и задумалась. Сохранила в Моих документах - как припрет, буду перечитывать.
08 дек 2006, 12:35
Это Тукке надо спасибо сказать, она ныне какой то другой ник носит, типа Ероол Гууй...))
10 дек 2006, 23:41
ну да все равно! Но БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я распечатываю, стараюсь научиться быть мамой:)
09 дек 2006, 23:36
у меня вопрос как с 2-леткой НЕ прекратить ГВ. вышла на работу, и днем и вечером дочка засыпает без меня, ночные комления с 12, часу ночи и утренние тоже есть. но молока заметно сократилось с таким графиком, и по утрам уже требуется детем громко каша, кефир. пить стараюсь на работе побольше. так не хочется пока заканчивать...
10 дек 2006, 14:10
вечер-ночь-утро в 2 года - это не конец, это начало нового этапа:)
11 дек 2006, 22:53
я в год вышла на работу. кормимся утром, вечером и всю ночь напролет. Сейча год и три, не чувствую ,что молока убавилась, его столько, сколько надо, ведь лактация давно установилась. Без меня не пьет ни молоко, ни смесь, пьет только воду и ГВ, когда я дома.
10 дек 2006, 03:22
а у меня вопрос с двухмесячным малышом: как прикладывать к мягкой груди? может кто-нибудь описать подробно? к вечеру он высасывает всю грудь и не берет ее мягкую - то есть ротик открывает, ищет, не находит нужного обьъема и начинает плакать - что делать???
10 дек 2006, 14:02
Успокаивать и предлагать по новой. Менять позу, в которой кормите-заплакал-успокойте и перемените позу. Опять плачет-опять успокаиваете и опять прикладываете. Можете укачать до полусонного состояния, в полусне дети легче грудь берут. И помнить, что вы в этом тандеме-ведущая, поэтому ВЫ лучше знаете, как кормить и когда и какой грудью!
11 дек 2006, 02:16
а как его правильно к ней прикладывать???? у меня не получается - очень часто неправильно(с болью) прикладываемся к мягкой...
11 дек 2006, 15:33
Проконтролировать, чтобы ротик широко открыт был и ребеночка "насадить" на грудь. Если прикладывание болезненное, то грудь забрать и по новой! Нельзя позволять болезненное сосание, воспитание ляльки и начинается с поведения под грудью!
12 дек 2006, 01:53
попробуйте найти описание в и-нете, точно есть , неприпомню где, т.е. может помогать ему захватывать отгибая его нижнюю губу(как бы заворачивая) указ пальцем свобод руки, а большим - вернюю, чтобы губки были вывернуты как у негритосика:) при этом вы можете сделать так: придерживая грудь большим(сверху) и указательным(снизу)за пределами ареолы, соском поводите по нижней губе малыша,как только открывает клювик,всовываете по ареолу, тутже выворачивая губы наружу!это очень удобно , тк пальцы оказываются именно под губами-после пары раз, набьете руку и станет понятно:))) боль не терпите - вынимайте грудь, вставляя мизинец в уголок рта, т.о. малыш раскроет челюсти и грудь не придется травмировать(особенно пригодится когда зубы). удачи:)
12 дек 2006, 02:48
я нашла, мучились весь день не пойму как все-таки правильно сжимать - горизонтально или вертикально вертикально не получается... и неужели ребенок действительно может 10 см ореолы в рот затолкать?(написано не менее 5 см от соска пальцы держать) или у моего ротик маленький? а еще я заметила что он верхнюю губу не выворачивает наружу - может поэтому вниз и "соскальзывает"?
12 дек 2006, 03:23
горизонтально, как бы повторяя захват губ... не забивайте се голову сантиметрами! я держу максимум 3 см. нормальный у вас ротик - на каждый ротик своя ореола:)(чей та я везде через "А" писала?!:)) прочтите внимательно мой пост еще раз и попытайтесь визуализировать - пальцы с грудью в рот под губы и это поможет тут же вывернуть верхнюю губу одним легким движением пальца вверх(и нижнюю указательным)! если не получилось поправьте уже на груди, прям берете губку и аккуратно от серединки начинаете подвыворачивать, тоже без фанатизма, может у вас губки узкие:) главное - ващ=ши ощущения, чтоб ни больно, ни неприятно...сам он имеет полное право не выворачивать - надо научить, показать, методично и чтоб запомнилось положение. Мы дддо сих не особо выворачиваем, ничего нормально кормимся уже год и 8:) эах , не мучали бы вы ни себя ни ребенка, а вызвали бы специальста -за час всему бы научились...м огу посоветовать http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=37:)
13 дек 2006, 01:31
завтра обязательно попробую ему губки выворачивать, а со специалистом не получится, мы в Германии...
15 дек 2006, 01:09
ну как получилось?:) еще я вспомнила из своих первых попыток:) носик должен прикасаться к маминой груди, придерживать(т.е.прижимать слегка голову) локтем руки на которой лежит. Снизу грудь можно брать 2-3 пальцами, сложенными вместе(а сверху большой), в общем как удобнее...Неужели в Германии ненайти консультантов?! У меня подруга тоже в Германии, могу у нее спросить, вдруг есть инфо.
15 дек 2006, 01:14
консультанты есть, они ж на немецком... уже во время сосания поправляю ему верхнюю губку и чувствую что сразу дело лучше идет, она слишком узенькая, не представляю как он ее сам будет выворачивать а пальцами не получается, потому-что он вообще грудь не берет последние дни, просто втолкнуть ей ему проблемища -он хочет есть, ищет ротиком, сосет кулаки или мое плечо, а когда грудь на расстояние см приближается начинается вопль, уже не знаю что делать после долгих аккробатических трюков присасывается и тогда уже ест...
15 дек 2006, 01:22
прочитала ниже про палец, попробую завтра проверить - потренироваться не совсем поняла только про второй сустав -это согнутый указательный суставом к нёбу или как? но ведь сосал же раньше!!!нам уже 2 месяца, неделю как мучаемся...
10 дек 2006, 14:36
В помощь мамам Вопросы и трудности, возникающие при грудном вскармливании http://www.papinbag.ru/index.php?m=301&a=view Диета кормящей мамы http://www.papinbag.ru/index.php?m=1140&a=view Питьевой режим младенцев http://www.papinbag.ru/index.php?m=1264&a=view Правда и мифы о грудном вскармливании http://www.papinbag.ru/index.php?m=999&a=view Преимущества грудного вскармливания http://www.papinbag.ru/index.php?m=297&a=view
10 дек 2006, 15:17
А авторы данных статей знают, что они есть у Вас на сайте?
11 дек 2006, 03:37
а еще вопросик: написано маме минимум два салата в день - какие салаты вы едите? мне кроме свеклы с майонезом ничего в голову не приходит -в остальных либо яйца либо кукуруза-горох :(
11 дек 2006, 10:06
я огурчики с растительным маслом, зеленым салатом и луком и чесноком ела. чуть позже помидорку туда стала добавлять
13 дек 2006, 01:34
я вчера листиков салатных поела, а сегодня у него какашки зеленые - как думаете, это от тех листиков?
13 дек 2006, 10:53
вполне возможно. малыша животик не беспокоил ? если нет, то ничего страшного. если беспокоил - значит салат пока не для вас
14 дек 2006, 02:28
животик его определенно беспокоит...но сколько теперь эта зелень будет выходить из организма? а то второй день памперсы зеленые - я уже беспокоиться начала...
11 дек 2006, 10:24
А что такого в яйцах, кукурузе и горохе? Или Вы уже их пробовали и знаете, что на них ребенок плохо реагирует? По теме: я просто ем разные овоши: огурец, помидор, перец сладкий, морковка, лук, кольраби, топинамбур... Самый любимый салат у нас в доме: нарезать огурцы-помидоры-перец-лук и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
13 дек 2006, 01:35
газообразующие продукты до 3 месяцев есть не советуют...
я в таком мелком возрасте салаты не ела, фрукты в основном, не хотелось колики провоцировать, хотя их у нас и не было
13 дек 2006, 01:35
а какие фрукты? яблоки не разрешают...
13 дек 2006, 10:58
почему не разрешают? аллергия? я пробовала есть яблоки - у дочки реакций никаких не было - ни кожных, ни животика....так что яблоки потом кушала практически без ограничений. Еще грушу можно попробовать, но нас на нее обсыпает. Банан еще можно.... есвтесственно, не в один день и не по килограмму сразу :) следите за малышом и расширяйте рацион :)
14 дек 2006, 02:29
говорят от я блок газики опять же...вчера грушу попробовала и абрикосовое варение - на что-то у нас попу обсыпало
14 дек 2006, 16:00
если груши и яблоки запекать, газиков не будет)))
я ела по 1-2 яблока и груши
11 дек 2006, 22:54
я не ела салаты в вашем возрасте.
13 дек 2006, 22:11
Морковка со сметаной, тыква с морковкой+олив.масло, вареные картошка с морковкой,свеклой (полувенигрет) можно еще яблоко туда же и клюкву, разные салатные листья+зелень. И фруктовые салатики. А вот майонез я бы не стала. Я его как забеременела, так вот до сих пор не ем, и уже просто не могу. Кстати, дали рецепт дом. майонеза. Вар.яйцо (как только можно будет)+чуть олив.масла+ франц.горчица+сметана. Но я такой в 1,5 ребенкиных начала есть.До этого заправляла салаты пустым йогуртом, сметаной, олив.маслом или совсем ничем.
14 дек 2006, 02:34
а фруктовые как делать???
12 дек 2006, 14:40
Девочки, вопрос! Нам 1,6. Днем спим так - засыпаем, 30-40 мин спит, требует грудь, еще 20 мин, Гв, 10 мин, ГВ, 5 мин, ГВ, потом на сисе спит еще мин 15 побрыкиваясь и повякивая. Выспаться днем после допустим плохоспатой ночи, а их бывает много, просто нереально. Ничего толком не сделаешь, обед горит или недоваривается. Если надо отъехать на работу, оставляю у бабушки, то соотвественно спит 30-40 мин и все.Пробовала оставлять грудное молоко в поильнике, рев , вопли "МАМА!", сон нафиг. Иногда бывает подарок судьбы - час спит, ест, еще час спит. Но это так редко, что не считается. Вы как спите? И может сделать чего? Не нравится мне такой дневной сон.....
12 дек 2006, 16:20
Я дневной сон сплю с дочей, поэтому не заморачиваюсь тем, сколько раз она приложилась. Заодно и отдохнуть успеваю за тот час-полтора-два, что доча спит.
12 дек 2006, 22:19
Я даже иногда уснуть не успеваю.Я тоже пытаюсь днем спать с ребенком. Пока он уснет, пока я засну, он уже просыпается. Сон получается рваный, я больше устаю и нервничаю, отдохнуть не получается, даже наоборот.
12 дек 2006, 23:54
ох, прямо наша ситуация. сынуле год и 8. днем все точно так же. спит минут 30 - грудь - еще 30 минут на груди спит. а потом как повезет. или еще заснет на полчаса или окончательно проснется. самой так хочется спать иногда, нереально просто, только заснешь, а тут нытье начинается
13 дек 2006, 15:08
Ну я не ставлю целью заснуть... доча сосет, я книжку читаю, читаю, читаю... и просыпаюсь :)
13 дек 2006, 22:44
у нас именно так уходил дневной сон, я укладывала, дергалась, а потом решила, не спит - не надо, перестала укладывать - только если она во время кормления сама отрубалась, что бывало нечасто. так мы с полутора лет примерно и не спим. то есть, иногда и сейчас может уснуть часа на 2,5 - но очень редко.
17 дек 2006, 12:09
Мне хотелось бы сохранить дневной сон как можно длиннее и дольше. Если он днем плохо поспит, вечер очень тяжелый, думаю, что это у многих так. А когда выспится - такая красота!:-)
19 дек 2006, 02:03
я много чего от своей хочу... к сожалению, они не всегда развиваются так, как хотят мамы :) удачи вам в любом случае :)
16 дек 2006, 20:55
У нас так было. Вообще отойти (или уснуть) было нереально. К 2 годам дочка стала спать днем час-полтора, и только потом требовать обратно грудь и досыпать еще часок (не выпуская добычу из зубов).
14 дек 2006, 00:46
Девочки ,что посоветуете? Вчера подруга родила сына. Легко, быстро, за 1,5 часа. Без проблем, стимуляций. Мама и сыночек здоровы. Малыша сразу приложили к груди. Он грудь пососал капельку и бросил. Помнится мне ,что мою дочу в этом же роддоме приложили сразу минут на 15, потом взвесили, обмыли и она еще по часу каждую грудь сосала. А парнишка отказывается грудь брать. Консультантов как таковых у нас нет, т.к. считается, что акушерки в послеродовом обучены. Специалисты по ГВ на выезд не приезжают, консультируют по телефону. Я сижу с неподвижной ногой ,чтобы к ней приехать ,посмотреть захват... Короче, у мамы нет пока молока, только молозиво, парень грудь не берет. Его не докармливают. Они лежат вместе и у нас не докармливают, только если он к выписке потеряет больше 10% веса. Выписка в пятницу. Я сказала, чтобы она вставляла грудь ему во сне. может такое быть, что сосательный рефлекс не сильный? И что делать маме в этом случае? Стимулировать молокоотсосом? Есть ли в нем смысл? Надо же научиться сосать мамину грудь? И стимулиовать...
14 дек 2006, 01:10
попросите помощи на сайтах где работают конс-ты - www.radugamama.ru и www.rojana.ru напишите !срочно! ИМХО вы все правильно сказали, еще вроде советуют таки предлагать грудь каждый час(может чаще?)ну и на беспокойство...и насаживать на грудь придерживая за головку, мы тоже еле прикладывались а нормально стали сосать на 5й день, подруге главное поддержка конечно! удачи...
14 дек 2006, 02:32
вот и я думаю, что рано беспокоитесь - парень не вопит? значит ему всего хватает, сколько бы по времени он не сосал, а молоко скорее всего только на 4-5 день прийдет
Надо не сосок вставлять ему в рот, а голову ребенка "надевать" на сосок. У соседки по палате дочка тоже отказывалась пока я не показала ей правилное прикладывание. Уходили из роддома обоюдодовольные :)
14 дек 2006, 03:52
Мне тоже кажется все наладится, отдохнет и возьмет
14 дек 2006, 14:11
1.5 часа-этол не легкие роды, а стремительные. Представьте силищу, которая его оттуда так быстро выпихнула. ребеночек устал. Моя например, грудь только через сутки взяла. Тоже устала сильно. Мне так и сказали.
14 дек 2006, 17:53
Если была гепатитная прививка, то детка может плохо сосать. Посоветуйте мамочке малыша держать при себе, на ручках. И не кутать. И грудь продолжать предлагать, даже пара капель, которые детка высосет-это хорошо!
15 дек 2006, 00:49
!!!Вот что ответил на ваш вопрос специалист по ГВ из Радуги Материнства,кот мне неоднажды помогала..."Стимулировать носогубный треугольник, давать сосать палец, вливать молозиво с ложки/шприца." И приложила практический опыт мамочки: *Как кормить малыша без сосательного рефлекса: Моя дочка родилась без сосательного рефлекса. Это достаточно необычно, но бывает нередко. Дочка родилась в час дня. После родов дочку приложили к груди. Она брала грудь в рот, смотрела на меня, и начинала рыдать не сося. Мы бились где-то час после родов, потом отправили ее с медсестрой и папой на осмотр. Думали, может ей больно сосать, так как ей врач отсасывал меконий из легких. К десяти вечера я провела 2 часа с медсестрами, час с мамой, час с учительницей курсов по беременности, которая принимает роды на дому. Несмотря на все старания, дочка грудь не взяла. Учительница сказала, что дочке уже пора есть. Я поплакала и скачала молока госпитальным электронасосом, и медсестра напоила Валю из шприца. От бутылки я отказалась. Мы пробовали кормить еще раз в 3 часа ночи, опять безуспешно. Дочка снова ела молоко из шприца. ЗАМЕТКА 1: ей вполне хватало 10-15 мл за кормление. Молозиво очень концентрированное. Если ребенок родится по-больше (мы весили 2700), возможно понадобится чуть больше. Дети не становятся действительно голодными часов этак 36 после родов. С 6 утра пришла Глория, такая классная консультантка по ГВ. Она показала нам, что Валя не умеет сосать палец, который положен ей в рот. Она показала нам, как учить ребенка сосать палец. 1. Положить в рот мамин мизинец, ногтем вниз (чтобы не поцарапать небо) 2. Пощекотать небо. 3. Если ребенок старается сосать и выталкивает палец языком, чуть прижать язык и продолжать. Это порок сосания, он встречается часто. 4. Делать пока ребенку не надоест. Через 2 кормления из шприца, дочка могла чуть-чуть сосать палец. Мы стали ее кормить из шприца и давать сосать палец одновременно. Молоко выжимали только тогда, когда она правильно сосала палец. Нашей целью было создать ассоциацию между сосанием и едой, восполнить ключевой пробел, без которого дочка не могла кушать сама. ЗАМЕТКА 2: если ребенок плохо сосет или вообще не сосет первый день или два, молока может придти мало. Я скачивалась досуха каждые 3 часа насосом. Если ребенок сосет лениво, пусть молока будет с большим избытком, так как из полной груди его легче доставать. После первого удачного кормления с сосанием пальца, мы скормили ей половину шприца в следующее кормление и позвали Глорию. Она помогла нам первый раз приложить Валю к груди. Вдобавок ко всему, у меня маленькая грудь с плоскими сосками. Тело малыша идет под мышку маме, нос к соску. Положите себе много подушек под бок. Одной рукой поддерживайте малыша, а другой скачивайте молоко из груди ей в рот. Первую неделю, она будет сосать очень лениво, где-то в 5-6 раз реже, чем надо. Вторую неделю пойдет легче. Будет день после выписки, когда надо будет скачать молока из груди и дать ребенку из шприца перед тем, как она согласится взять грудь. Старайтесь этого дня избежать, но не умирайте изнутри, когда он придет. Было бы неплохо, если бы мне кто-то это сказал перед выпиской из больницы. Ребенок не будет сосать из очень полной груди - там надо рот открывать и сжимать, а ребенок без сосательного рефлекса на такие подвиги не готов. В первую неделю, перед кормлением надо будет сцедить грудь так, чтобы хотя бы ареола была мягкой. ЗАМЕТКА 3: Даже, придя домой, давайте ребенку часто сосать Ваш палец (сосать грудь такой ребенок будет только от злой голодухи, а Вам надо, чтобы она сосала часто и училась). Когда она усвоит, как сосут мизинец, давайте остальные пальцы, вплоть до большого. Когда усвоит, как сосут большой палец, сверните указательный так, чтобы кончик пальца касался основы. Пусть ребенок сосет второй сустав указательного пальца, так как он очень похож на сосок груди. Давайте ей сосать палец, пока ГВ не установится хорошо. Рассчитывайте на 3 недели. ЗАМЕТКА 4: Если Вы в госпитале в Штатах, и у Вас проблемы в ГВ, попросите поговорить с LACTATION CONSULTANT. Все медсестры считают себя специалистками, но они, как правило, не знакомы с осложнениями. Мне медсестры приносили смесь несколько раз и злились, что я просила поговорить с консультантом перед тем, как последовать их совету, что моя дочь грудь есть не будет. Я пробыла в больнице 2 дня, и до последней кормежки только консультант могла одеть дочку на грудь. Потом я ее в первый раз покормила сама и согласилась на выписку. До сих пор ужасно благодарна консультанткам в госпитале, особенно Глории. Как я уже отметила, этот метод обучения детей сосанию не описан ни в одном мне знакомом тексте по ГВ, и одна я бы не знала что делать.
15 дек 2006, 00:57
Спасибо! Отправлю ей. Они уже завтра будут дома.
15 дек 2006, 01:12
удачи вам всем:)
15 дек 2006, 14:06
У меня вопрос к кормящим мамам со стажем. У нас какая-то сильная зависимость от мамы. Рыдает, как только я выхожу из комнаты (не всегда, а если хоть немного хочет спать или есть), вечером помыться вообще нереально, орет ужасно. Причем оставлять пытаюсь все время - в рамках квартиры - и постоянно скандалы. А уже 8 месяцев. Как уходить - не знаю, пыталась понемного - если не хочет спать и есть, то все нормально, если хочет - рыдаем, надо маму и грудь (прикорма немного ест, но обязательно надо запить из груди!). Остальных членов семьи практически не вопринимает, со мной спокойнее и надежнее. Врач говорит, что такое поведение хар-но именно для грудничков. Но я врачу не очень верю))) Подскажите, как с этим бороться и что нас ждет дальше, если не бороться.
15 дек 2006, 14:15
Такое поведение характерно для 7-10 месячных малышей. Нужно прост опереждать. И очень важно поддержать уверенность малыша в том, что мама здесь, его любит, не бросит. Он может заиграться, например, с папой или бабушкой и мама может тихо выползти на кухню или в ванную. Но, как только заметит отсутсвие мамы ,сразу начнет пищать. Даже если не заметит, но когда мама войдет, то обязательно будет плакать, пипа ,как мне было плохо без тебя. Это характерно для малышей 7-10 мес, может, у грудничков более ярко выражено. Т.к. искуственик получает бытылку не только от мамы. А тут представьте: сиська убежала на минуту! За ней же нужен полный контроль!!! Потом просто пройдет, само. Моя в 9 мес висела на шее, не столько на сисе. Теперь вот ходит в сад на пол дня и кричит, когда ее раньше других детей забираем, не дает одеваться, убегает в группу.
15 дек 2006, 14:29
просто говорят, что именно в этом возрасте надо начинать отлучаться, иначе потом караул будет. А у нас уже караул))) Он на груди-то и не висел никогда, тоже именно на маме, грудь - только поесть и уснуть, успокаивается - просто к маме.
15 дек 2006, 14:55
скажу лично мое мнение. Я считаю, что именно в этом возрасте маме нужно дать насытиться малышу ее обществом. Мне все в этом возрасте кричали: ну, и куда тебе работать с таким ребеноком, да еще и сисечница! В 10 мес мы пару недель только грудь ели. Я не отлучалась ,я ее ни кому не оставляла, таскала на руках, обнимала, целовала, кормила, я же знала, что в год пойду работать. Мне кажется, что моя доча не чувствовала что ей мало мамы. Готовила в слинге. После 10 мес просто стало легче, мне же ребенок доверяет! В год мы пошли в сад на пол дня через день. Первую недулю я там сидлела с нею. Сейчас все прекрасно. Правда пищать может, когда я закрываю за собою дверь на кухню. Но, она так же пищит, когда уходит папа. ПРросто она знает ,что там будут делать что-то интересное, ей запретное.
15 дек 2006, 15:11
мнение мне нравится))) но не факт, что у нас так получится. Хотя мне торопиться некуда, больше волнует, что не могу по работе отъехать, летом таскала с собой, а сейчас таскать ребенка в зимнем комбезе мне тяжеловато))
15 дек 2006, 19:07
это да, не факт. Я ездила по работе (т.к. работать на дому начала в 2,5 мес), сажала в автокресло во флисовом костюме, в машине тепло, на выход от двери до двери прикрывала меховой шкурой. Но у нас и зима все время +5. еще я таскала в слинге. Даже сейчас ,иногда, я в куртке ,доча в комбезе, ходить может, но ,чтобы не убегала, вещаю в слинг, к слингу цепляю игрушки и иду по делам. Т.к. автокресло уже не потащишь (нам год и три). Конечно, у нас всех это просто умиляет. Когда я тащусь к нотариусу или в банк на подписание документов со слингом и с барышней, которая там всем корчит рожицы и не закрывает рот, лопочет им по-русски народ просто умиляется. Если любите свое чадо искренне, все получится! Обязательно у Вас все получится! Вот посмотрите! Через пол годика будете вспоминать эти истерики по маме с улыбкой, а чадо будет от Вас убегать и корчить рожицы. Я только теперь понимаю ,что еще через пару лет уже и на коленочках посидеть не захочет, не будет так лизаться и тыкаться носом в грудь и шею. Нет, нет, нужно ливить эту нежность сейчас, т.к. потом ,позднее будет уже совсем другая нежность. И чтобы она, та, была ,нужно сохранить эту. ;)
15 дек 2006, 19:26
у нас народ тоже умиляется, просто мне очень тяжело его таскать и в комбезе он потеет в помещении и метро. А на машине я сейчас не езжу, да и малореально это по нашим пробкам. Если бы хоть ходил - еще куда ни шло, а так только на себе носить... Куда могу, конечно, езжу с ним, но не всегда это возможно. Поэтому буду еще оставлять, а он будет опять орать. Спасибо вам, очень позитивно. Я сама знаю, что с началом весны все будет проще)))
18 дек 2006, 12:33
У нас таже фигня... Хотя нам уже год, но именно с 8-9 мес. сплошные истерики, даже играет иногда, держа меня за руку (за ногу, что попадется) :-)
у нас такое поведение наблюдается как минимум с рождения и до сих пор :) почему как минимум - даже когда Янка была в пузе, стоило мне убрать руку с живота, как она начинала возмущенно пинаться. ну вот такая мне мелочь досталась, что тут поделать, характер...
15 дек 2006, 14:44
а вам удается отлучаться?
раз в неделю ухожу на 2 часа, вожу старшую в бассейн, а так - везде вместе с мелкой, мне проще взять ее с собой
15 дек 2006, 14:44
о, у нас такое.......хотя по вечерам, когда с папой остается а я по делам езжу, весело машет "пока-пока", в мое отсутствие не скандалит и с папой веселится, кушает и т.д, но вот стоит мне зайти в квартиру - подползает - и в рёв. И пока грудь не дашь - не успокаивается.
15 дек 2006, 18:55
Я начала уходить дважды в неделю на 6 часов в 9 месяцев дочи. Проблем не было, хотя доча тоже висела на мне до этого. Но я оставляла ее с бабушкой, которую доча видела 3-4 раза в неделю и очень любила!Сейчас доче 1,3 и она по прежнему висит на мне дома, всюду топает за мной, даже в ванную и туалет, но и уйти из дому, оставив дочу с бабушкой или папой я тем не менее могу.
15 дек 2006, 19:29
я пробовала оставлять с няней, которую он видит каждый день (она старшим занимается) и с папой, которого видит еще чаще. Не получается. Еще у нас недоношенность, первые пару месяцев он вообще от меня не отлипал.
16 дек 2006, 01:08
Может дело в том, что хоть и видит няню каждый день, но поскольку няня занимается старшим, не считает ее близким человеком? А с папой моя стала оставаться после года только, даже после года и двух месяцев!
16 дек 2006, 02:59
Стаж у меня пока небольшой - 10 мес., но отъезжать будет надо на целый день раз в неделю, тоже ЖУДКО переживаю, т.к. ситуация у нас идентична вашей, я даже к косметологу с ребёнком хожу, пока я в кабинете деть с моей мамой тусит, переодически заглядывая ко мне. НО был случАй: деть уснул, а я пошла в банк, долго там пробыла - 2 часа, дочка с папой оставалась - всё чудесно было. Вывод надо пробовать линять, когда ребёнок спит. Просто мы ещё ТТТ прикорм уже нормально есть стали - вменяемыми порциями. Попробовать можно, отправлять на прогулку с родственниками или гулять с папой, ребзик уснул - отлучаться. Смотрите по ребёнку, ИМХО, 8 мес. - возраст маленький, может, когда ходить начнёт, появятся новые интересы и вы будете нужны меньше. Удачи!
17 дек 2006, 12:23
Ващ врач вполне прав. Такое поведение характерно для малышей вашего возраста. В этот период еще только складываются первичные представления о постоянстве объектов (в т.ч. мамы:-)). Просто малышу еще не хватает опыта понять, что если что-то или кто-то исчез из поля его зрения, он не перестал существовать. Для него равноценно, что в ванную, что в Японию - одинаково страшно, потому что непредсказуемо. А привязанность к маме самая сильная, поэтому так бурно реагирует именно на ваши исчезновения. Через некоторое время ребенок поймет, что от того, что мама зашла в ванную, она никуда не исчезла, и будет вести себя спокойнее, а если кто-то его займет, так вообще успокоится. Нам уже 1,6, если дома никого, то я моюсь с открытой ванной, так всем спокойнее - а, мама, ты моешься, я пойду на кухню поиграю. Правда чаще это заканчивается забрасыванием в воду всевозможных кремов для обуви, зубных паст, игрушек и т.п или совместным плесканием:-) РС. Ссылку на текст не нашла, ниже привожу отрывок из книги "Чудесные недели", может кто из девочек даст ссылку.
17 дек 2006, 12:23
Чудесная неделя 37: Мир категорий Примерно на 37 неделе (между 36 и 40) вы можете заметить, что ваш ребёнок пытается делать новое. В этом возрасте ребёнок начинает более методично подходить к изучению мира. К примеру, ваш малыш может подбирать крошки с пола и внимательно их рассматривать, зажав между большим и указательным пальцами. Или, к примеру, ваш подающий надежды юный повар может перераспределять содержимое своей тарелки, проверяя, как плюхает пюре банана и как шпинат хлюпает между пальцами. При проведении этих исследований у него будет необычайно серьёзное, сосредоточенное выражение лица. В общем-то, это и есть те исследования, которые позволят малышу категоризировать окружающий его мир. Ваш малыш сейчас начинает осознавать, что определённые объекты, ощущения, звери, люди могут быть объединены в группы или категории. Например, банан на вид, на вкус и на ощупь отличается от шпината, но их оба можно съесть. Ребёнок начинает выделять эти важные сходства и различия. Скачок в мир категорий затронет все виды чувств – зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Ваш малыш будет больше узнает об окружающих людях и о своих собственных эмоциях. Речевые навыки будут интенсивно развиваться. Может, ваш ребёнок и не скажет первые слова, но понимать будет гораздо больше. Как и предыдущие миры, появление этого переворачивает представления ребёнка. Мозговые волны (ЭЭГ) ребёнка в этом периоде показывают, что происходят интенсивные изменения. Это меняет способ восприятия мира вашим ребёнком, и поначалу ребёнка это будет тревожить. Беспокойный период начнётся на 34 неделе, или в промежуток между 32 и 37 неделями. Длиться он будет, вероятно, около 4 недель, но может занять и 3, и 6. Когда ваш ребёнок вступит в это беспокойное время, очень внимательно смотрите – он может пытаться освоить новые навыки. Признаки этой недели: Когда дети готовятся вступить в мир категорий, они становятся более плаксивыми, чем были в предыдущие недели. Матери говорят, что они раздражённые, неугомонные, сварливые, недовольные, неуправляемые, беспокойные, нетерпеливые и вечно ноют и в плохом расположении духа. Всё это можно понять. Вашему малышу сейчас особенно тяжело, потому что из своего прошлого скачка он понял, что вы в любой момент можете от него уйти куда вам вздумается и оставить его одного. Сперва большинство детей очень страдают от этого, но потом учатся как-то по-своему с этим мириться. Только всё начало идти более-менее гладко – как снова случились большие изменения и всё опять развалилось. И опять беспокойный малыш хочет постоянно быть с мамой, прекрасно понимая при этом, что в любой момент она может встать и уйти. Это понимание ещё хуже расшатывает всю ситуацию и увеличивает напряжение. Как вы поймёте, что пришло время подрасти: Может цепляться за вашу одежду +++ Ваш малыш может беспокоиться, когда вы от него отходите. Дети, которые ещё не поползли, в этой ситуации могут только вопить. Для некоторых любой мамин шаг в сторону – причина для форменной паники. Ползающие дети следуют за своими мамами и иногда так крепко цепляются за них, что мамам не пошевелиться. Может быть более недоверчив + (К ЧУЖИМ) Ребёнок может захотеть большую, чем обычно, дистанцию между собой и другими людьми. Желание быть ближе к маме особенно сильно проявляется в присутствии других людей – иногда даже если этот «другой» - папа, брат или сестра. Зачастую маме единственной позволяется смотреть на малыша и разговаривать с ним. И практически всегда маме единственной позволяется прикасаться к ребёнку. Может прижиматься крепче +++ Когда ребёнок сидит у вас на руках или вы его носите, он может пытаться как можно сильнее к вам прижаться. И, возможно, он будет злиться при попытке его положить. Может требовать больше внимания ++++++++ Требует все внимание Большинство детей требуют больше внимания, и даже самые спокойные не всегда довольны, когда их оставляют одних. Некоторые особо требовательные маленькие личности не успокаиваются до тех пор, пока мамино внимание не будет полностью сосредоточено только на них. А некоторые особо беспокоятся, когда матери переключают своё внимание с них на что-то другое, как если бы они ревновали. Может хуже спать ++ Большинство детей начинают хуже спать. Они могут сопротивляться укладыванию, хуже засыпать и быстрее просыпаться. Некоторых особо трудно уложить днём, других – вечером. Ну, а некоторые больше бодрствуют и днём, и ночью. Могут сниться «кошмары» Беспокойный ребёнок может и спать более беспокойно. Он может вскрикивать, ворочаться и постоянно вертеться – как если бы ему снились кошмары. Может стать необыкновенно милым ребёнком В этом возрасте ваш ребёнок может начать пробовать новые приёмы удержания вас рядом. Вместо нытья и жалоб он может переключиться на совершенно другой способ и начать жаться и целоваться. Часто дети переходят от одного способа обратно к другому, балансируя между чудесным и ужасным поведением, проверяя, что сработает лучше. Мамы независимых детей часто бывают приятно удивлены, что их малыш наконец-то так нежно к ним жмётся! Может быть вялым Малыш может в целом стать тише. Вы можете реже слышать, как он лепечет, реже видеть, как играет и двигается. Иногда он может вдруг бросить то, что делал, и тихо лежать, созерцая пространство. Не волнуйтесь, это временное явление. Может протестовать против смены подгузника Когда вы кладёте ребёнка для переодевания или смены подгузника, он может бурно протестовать – кричать, выгибаться, вести себя нетерпеливо и неуправляемо. Большинство в это время именно так и делает. Может стать ещё большим ребёнком Мамы могут заметить возврат к такому поведению, которое, как они думали, ребёнок уже перерос. Шаги обратно, возможно, уже были, но чем старше ребёнок, тем ярче они видны. Мамам не нравится видеть такие шаги назад – они чувствуют себя неуверенными, хотя на самом деле это абсолютно нормально. Эти шаги назад показывают, что скоро будет прорыв вперёд. Попробуйте понять, что за прорыв это будет. Короткие периоды возвратов случаются во время каждого из беспокойных периодов. Радуйтесь – это показывает, что ваш малыш продвигается в правильном направлении. Может терять аппетит Многие дети в это время меньше интересуются едой и питьём. Некоторые могут упорно есть что-то одно и отказываться от всего остального. Другие могут есть только то, что сами положат себе в рот. Ребёнок может стать разборчивым, проливать еду и плеваться. Поэтому кормления занимаю больше времени, чем раньше. Если ваш ребёнок и до этого волновался во время еды, сейчас он может стать неуправляемым – не хотеть есть, когда еда стоит перед ним и требовать тогда, когда её убирают. Или в один день могут потребовать много еды, а на следующий не съедят ничего. Возможны варианты.
17 дек 2006, 13:03
У меня стаж не такой уж большой - ребенку 1,3. Если честно, то я тоже склонна думать, что это характерно для грудничков, не повсеместно, но в большей степени. Я так думаю, сравнивая старшего сына (с рождения на СВ, с 4-х мес. на ИВ) и младшего (полное ГВ). В общем, у нас все то же самое, что Вы описали. Но я твердо решила, что борьба - не наш метод;-). Не могу я бороться с собственным ребенком. Поэтому практически постоянно мы вместе. Моюсь я при открытой двери, чтобы он смог войти, планирую день таким образом, чтобы в нужные ему часы я (точнее, моя грудь) была рядом:) Чем старше он становится, тем проще (как мне кажется). Сейчас он иногда уже может оставаться с бабушкой или папой. Я не испытываю по этому поводу особого напряга (привыкла уже). С отдыхом тоже проблем не было - замечательно отдохнули все вместе в Тунисе:)
17 дек 2006, 16:11
спасибо всем огромное! поняла что и почему, но отлучаться мне все равно придется - и по работе, и к зубному надо. Остается надеяться, что все-таки привыкнет...
18 дек 2006, 04:01
У нас с подругой дети совсем разные, хотя все на ГВ до3лет, у неё орут если она кого-нибудь на руки возьмет и тд, а моим пофик! Это от характера зависит!
16 дек 2006, 22:56
А у меня такой вопрос. Малышу 4,5 месяца. Иногда во время еды стал кусать сосок, очень сильно. Вот ест-ест нормально, и вдруг кааак тяпнет! Да так сильно, больно, я аж подпрыгиваю. А потом отпускает и дальше нормально ест. Что это такое может быть? И можно ли с этим как-то бороться?
17 дек 2006, 00:33
Бороться НУЖНО! Воспитание и начинается под грудью! Нельзя позволять кусать маму и делать маме больно. Куснул-вскрикнули, грудь забрали и строго сказали так не делать. Опять дали грудь. Опять куснул-грудь забрать и отложить ребенка (отойти от ребенка). Дать грудь через паузу. Ну если вдруг опять куснет (хотя вряд ли)-отложить ребенка и выйти из комнаты. В общем-показать ребенку, что с грудью так не обращаются. Дети понятливые, схватывают быстро. А если молча терпеть, то откуда ребенку узнать, что маме больно/неприятно?
17 дек 2006, 12:32
Мы боролись, победа случилась где-то после года. А зубы полезли в 3 мес, и сразу пошли в дело:-(. Я вопила от внезапной боли, убирала грудь, объясняла, что маме больно, уходила, звала мужа, т.к. дить тут же начинал истошно вопить - куда унесли сисю, верните все немедленно, а мне нужно было время, чтобы прийти в себя хотя бы. Но несмотря на все, кусаться перестал только около года. Вот такая история. Но думаю, что начинать объяснять - словами и действиями - надо сразу, иначе действительно малышу не понятно, что маме приятно, а что нет. У нас до сих пор еще встречаются неприятные действия - покручивания другого соска, щипания кожи везде, поскребывания, дергание цепочки, залезание пальцами в пупок и т.п. Хотя уже столько с этим было работы проведено..
18 дек 2006, 00:21
Спасибо за ответ :) Дело в том, что он быстро кусает, я не успеваю среагировать и вытащить грудь, он куснет и опять нормально сосет. Не отнимать же грудь, когда он уже нормально сосет :/
19 дек 2006, 00:57
Ну вообще-то лучше вскрикнуть и отнять, ведь получается, что мама терпит, а значит разрешает кусать себя...
17 дек 2006, 12:56
Девушки, я за поддержкой. Детенку год и три месяца. Последний месяц-полтора кошмар с кормлениями:(. Ребенок просто ничего не желает есть! В этом возрасте вернулись к практически полному ГВ. Дело осложняется АД. Лечим гомеопатией, замазывать симптомы категорически не хочу. Получается то, что идет с нашим АД, не вызывает аллергии - категорически не нравится ребенку. А то, что он с огромным удовольствием бы съел - низзя:(. Результат - утром немножко безмолочной кашки, потом целый день ГМ, вечером - капелька макарошек или снова кашка и ГМ на ночь. Руки опускаются:( ЗЫ+ОФФ. Кто-нибудь сталкивался с аллергией на хлопья, типа Нордика?
17 дек 2006, 13:26
привет, сенятбрятам! Мы такое практически недавно передили. У нас лезли коренные зубы. Ночами висела непрерывно и хныкала, днем оттянула мне всю шею. Сейчас, вроде полегче. Расслабся, через недельку-две пройдет.
17 дек 2006, 17:20
Аналогично.Вот только сейчас выходим из кризиса.Имеем+3 коренных и+2 клыка.
18 дек 2006, 12:10
Спасибо, девочки! Но в том-то и проблема - когда это было на фоне зубов я не заморачивалась. А сейчас (не знаю, как эти зубы называются) зубы, которые после клыков (по расположению) вылезли, а клыки пока не намечаются. Правда он при этом еще и капризный стал - жуть. Может, я просто не вижу, что клыки наготове:mda?
17 дек 2006, 15:31
Здравствуйте, девочки! Ночью у меня прихватило живот и появился важный вопрос :) : что делать, если случится приступ аппендицита и женщину кормящую увозят в больницу??? Кто-нибудь сталкивался с таким??? Как в таком случае быть с ГВ??? Тупой вопрос, конечно, но мене покоя с ночи не дает...
18 дек 2006, 04:07
У меня тоже такое бывает :)
18 дек 2006, 09:45
женщина сцеживается. по мере сил в сутки операции - потом регулярно. ребенка кормят либо запасом молока (если есть), либо ..ну смесь. врачам сообщается, что лактация сохраняется по-любому и без вариантов. на случай, если пойдут застои от недосточного сцеживания в сутки операции+ спазма протоков из-за боли - неплохо знать, кого позвать на помощь расцедиться. следить за грудью - потому как застои в постоперационный период не нужны. расцеживаться с катетором в вене самой неудобно. а дальше - как можно быстрее домой, тот же ампиокс, который часто колят после - прекрасно совместим. при сохраненном факте лактации - объем набирается очень быстро. если случился отказ от груди - тоже преодолимо вполне.
18 дек 2006, 11:15
ОГРОМНОЕ спасибо за такой подробный ответ :)
18 дек 2006, 18:44
насчет расцеживания с катетером: авентовский молокоотсос ВЕЩЬ в этом плане, я после своего КС цедилась с катетером неделю именно им одной рукой.
17 дек 2006, 17:18
И еще...4 месяца младшему, ела все-все, а вчера обнаружила у него шершаки на ножках, у старшей диатез с этого же возраста, поэтому я знаю что это он :( Почти разревелась, я ТАК надеялась, что он не будет диатезником. Теперь вопрос, ЧТО исключить из питания в первую очередь? Сильных-то аллергенов я и не ем вообщем-то :( Расстроилась ужасно...
в первую очередь - молочное и ярко-красное.
17 дек 2006, 23:54
Ну, этим сейчас страдают практически все дети. У моего младшего очень сильный АД был с месяца, сейчас почти прошло (ттт). Я молочное не убирала до конца, оставляла йогурты без добавок и кефир, из фруктов - зеленые яблоки и груши, мясо - индейка, говядина, каши всякие... Но у нас никогда не было аллергии на БКМ. Как только ребенок очистился, сразу начала вводить продукты, очень оголодала)))
18 дек 2006, 04:06
У нас такое от колготок было
18 дек 2006, 11:18
спасибо за советы, решила сесть сначала на строгую диету, но знаю, что долго не протяну, у меня СТРАШНЫЙ жор сейчас...варю гречку пока, уже хочется кушать :'( Девочки, а как думаете, если это пищевая аллергия, то как быстро должна кожа очиститься?
18 дек 2006, 14:46
спрошу пожалуй тут: 9 месяцев, как я не кормлю грудью. ребенку 2,8. До сих пор она когда засыпает, хочет теребить меня за сосок. На крайний случай довольствуется родинкой! И то и то я бы не хотела ей давать: соски из-за пролактина(лишняя стимуляция ни к чеми), а за родинку просто страшно. Как мне ее отучить? надо ли? что это-вредная привычка или какая-то физиологическая необходимость контакта с мамой? Спим вместе. На работу вышла год назад. Любимейший ребенок. ну то есть и обнимаю часто и т.п. даже не знаю,что и делать.
Для ребенка - явно необходимость. Как сделать так, чтобы не теребила - не знаю. Мой теребит локоть (после долгих дискуссий пришли к консенсусу, что сосок - мое, а локоть - так и быть, поделюсь). Может бть, и вредная необходимость... но зачем-то она нужна. Видимо, как-то связана с возбудимостью повышенной, может быть
19 дек 2006, 13:07
такая же фигня :( Не знаю, как отучить. Но вижу, как только начинаю настаивать - начинает просто маниакально домогаться до меня :( А скоро у нас будет еще один сосунок. Как она делиться будет - ума не приложу :(
18 дек 2006, 15:09
Пожалуйста, только не отправляейте меня сразу к консультантам по ГВ. Хочу попробовать справиться сначала своими силами. Ребенку 6 мес., полностью на ГВ, которое дается мне с огромным трудом и мучениями, т.к. ребенок всегда капризничает у груди, долго сосать не хочет, приходится буквально впихивать ему грудь. В связи с этим мне кажется, что у нас неправильное прикладывание. Одна грудь намного меньше другой и даже сосок другой формы, не такой вытянутый. Вообще я представляю, как все должно быть: губки вывернуты наружу, сосок глубоко во рту. У нас иногда верхняя губа подвернута внутрь, иногда бывает цоканье, в связи с этим потом отрыгиваем воздух. Понимаю, что если ребенок неправильно захватил сосок, то его надо забирать и давать снова. Но т.к. я с таким трудом его дала, но не забираю. Наверное, я действую неправильно... А как быть?
18 дек 2006, 17:36
Извините, пожалуйста, я внимательно прочитала просьбу, с которой Вы начали свое сообщение. НО все же - к чему такие мучения, когда можно получить своевременную квалифицированную помощь? Зачем Вам ГВ, дающееся с таким огромным трудом, если этого можно избежать, обратившись к консультантам? ИМХО, в данном случае не стоит идти на принцип и пытаться самой справиться с проблемой, которая оказалась не по силам. Вы упускаете драгоценное время, тратя его на попытки разобраться самой:(.
19 дек 2006, 12:07
Я понимаю, что наверное консультант по ГВ помог бы мне во многом. Но к сожалению, мой муж не поддержит меня в этом, он скажет, что я дурью маюсь и мне нечего делать. А в связи с маленьким ребенком, я не обладаю своими деньгами, которыми могла бы свободно распоряжаться. Поэтому и обратилась сюда с такой просьбой. Но если мне здесь не могут хотя бы попытаться помочь, то я пойму. Спасибо.
19 дек 2006, 12:49
Попробуйте все же убедить мужа. Ведь неправильное прикладывание - это не только мучение для Вас, но и проблемы для малыша. Когда пойдет активный прикорм, Вы можете ощутить реальную нехватку молока из-за неправильного прикладывания, да и кусать Вас будут наверняка.
19 дек 2006, 13:21
Не обижайтесь, пожалуйста! Просто Вам все равно приходится прилагать усилия, так приложите их в другую сторону - на уговоры мужа. Ведь это ОЧЕНЬ важно! Дайте ему, например, этот топик почитать. Мне показалось, что теорию-то Вы хорошо знаете, описание прикладывания. Ну, попробуйте здесь посмотреть (если еще не смотрели): http://rojana.ru/content/view/1075/5/ Начните с звонка для бесплатной консультации: 158-97-09, 158-96-78, 158-96-37, 792-55-43, посоветуйтесь там. Ну, в конце концов, попросите мужа сделать ВАМ с РЕБЕНКОМ такой подарок на Новый год!:)
19 дек 2006, 13:30
Спасибо за понимание. Статью эту я уже читала. Действительно, теорию я знаю хорошо. Проблема видимо в том, что у меня такой капризный ребенок, который очень плохо ест. Поэтому если он взял грудь неправильно, то если ее забрать, то он может потом и не взять ее. Вот и мучаемся.
20 дек 2006, 11:05
Еще один довод для мужа: если Вы перейдете на СВ или ИВ (что вполне реально, поскольку детенок может, увы, просто не наедаться ГМ при неправильном прикладывании), то придется ежемесячно платить ту сумму, которую можно выложить один раз за вызов консультанта;-)
18 дек 2006, 19:15
Как здорово, что клуб Кормящих мам снова есть! давайте поддерживать традиции:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)