Запуталась с непереносимостью БКМ
07 дек 2006, 14:53
Ребенку 1 г и 2 м. Врач предложила ждать до года, прежде чем начать вводить продукты с белком коровьего молока (вроде бы у нас на него аллергия, весь год да и сейчас пили Нээни на козьем). Начала вводить с ложки чайной бифи-кефир Агуша. Высыпает. Остановилась, спустя полтора месяца попробовала снова. Сыпь. Загрустила6 ни творога, ни говядины, ни яиц, ни рыбы дитя значит в ближайшее время не попробует? И тут вдруг впала я в ступор, так как поняла, что уже несколько месяцев он без всяких сыпей ест молочные продукты - он ест сливочное масло. Так может дело не в кефире, а в Агуше? Девушки, что посоветуете? Есть альтернатива Агуше? Или лучше не рисковать и ждать теперь уже до 2 лет?
07 дек 2006, 15:01
Попробуйте другой кефир... но у меня сын масло ел лет с двух без проблем, а кефир начал только в 3,5
07 дек 2006, 15:57
У нас с точно такой же проблемой (ничего молочного и смесь Нэнни) ест сыр, а вот все остальные молочные продукты дают аллергию. Я читала, что повторные эксперименты с вводом молочных продуктов надо начинать через 6 месяцев полного отсутствия алергических реакций, иначе можно спровоцировать ее в более сильном виде.
10 дек 2006, 16:49
Попробуйте начать не с кефира а с творога
13 дек 2006, 14:01
Когда то тоже запуталась с этой темой. Короче белков в коровьем молоке много: двадцать с хреном, из них особо аллергенны 6. НО, у каждого аллергия на определенный белок. Мы, например, отлично ели всю кисломолочку и мясо говяжье, а смесь никакую кроме Нэнни. У кого-то после года эта аллергия проходит, у кого-то после трех... Я после полутора начала давать именно масло в кашу, потом перешли на молоко Агуша. Высыпаний нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление