Каша и ГВ. Как делать?

Вчера попыталась сцедить немного молока на первую кашу (чаду 6 мес. завтра)... Удалось "добыть" лишь 10 мл.. Сцеживала только одну грудь, после кормления (до этого раза не сцеживала вообще)ю На первый раз развести кашку добытого как раз хватило. Но что же я потом делать буду? Когда на полную порцию перейдем? Не смогу столько сцедить... Вот мучаюсь. Что делать? В общем, варианты выбора: научиться сцеживаться; делать на воде; делаать на смеси...
07 дек 2006, 20:34
Я на воде делаю. Правда приходится фруктовое пюре в кашу добавлять чтоб ела. Без пюре ни-ни :-)
07 дек 2006, 20:52
я сначала ввела кашу на воде. Дочь ела. Потом меня замучила совесть...мол, как это - малышка пустую кашу ест...полдня цедилась, 50 грамм нацедила, сделала кашу - так она ее есть вообще не стала. Скрепя сердце выкинула, сделала на воде тут же ту же самую кашу - съела. Больше и не цежусь - бессмысленно
08 дек 2006, 00:00
Я вводила кашу на воде + добавляла чайную ложку своего молока. Для первых пару дней впоне достаточно. Цедиться я не умею, так и едим на воде и с большим удовольствием! После ввода фруктов, добавляю фрукты. Без молока и фруктов у нас с первым прикормом хорошо шли гречневая и кукурузная каши.
08 дек 2006, 00:06
Делала кашу на воде. Сначала ребенок кашу запивал грудью. потом перешли на компот. Сцедиться попталась 1 раз, добыла грамм 30, а ребенок кашу плюнул и есть не стал. Больше так не изгалялась.
08 дек 2006, 00:11
На воде варила достаточно долго (до 2 лет).
07 дек 2006, 21:33
Я давала со смесью - т.е. сначала давала безмолочные каши, а потом покупала или такие же молочные, или те же безмолочные и добавляла немного смеси для вкуса. Цедиться два раза в день на кашу - увольте :) Хотя некоторые делают :) (с транслита)
07 дек 2006, 23:11
ИМХО купить молокоотсос и не мучиться. Мы каши на грудном молоке почти до года ели. Если проблема в нехватке молока после постоянного сосания (так у нас было) - я подцеживалась в течение дня и хранила молоко в холодильнике.
08 дек 2006, 00:11
Меня молокоотсос фиг берёт. Успешно пользовалась им в роддоме и первое время после родов дома, но уже очень давно не сцеживаюь, теперь он не помогает.
08 дек 2006, 10:21
Конечно, голодного ребенка он не заменит. )))
Я пробовала и молокоотсосом, и сама))) "проблема нехватки после постоянного сосания" - звучит страшно... Действительно считаете, что это проблема?..
08 дек 2006, 15:00
У нас не хватало молока на кашу, потому что мы сосали почти не отрываясь))). Для меня это была проблема, потому что варить в связи со здоровьем надо было только на грудном.
У нас так тоже иногда бывает...)))) Особенно по ночам...
08 дек 2006, 13:09
Я делаю на воде, но тоже добавляю фрукты..
08 дек 2006, 16:10
Сначала делала на воде. Сейчас на смеси.
08 дек 2006, 20:42
ПРостите за глупый(наверное) вопрос- а на коровьем молоке нельзя приготовить?ПРосто у меня не было такого опыта,только подхожу к этому периоду
08 дек 2006, 20:47
Малышу автора только 6 месяцев...конечно нельзя на коровьем молоке)
Это получится как новый продукт, который тяжело усваивается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)