Сохранить ГВ с молокоотсосом можно?
08 дек 2006, 10:42
Девочки помогите! Можно ли в течении примерно 3 недель сохранить ГВ если пользоваться только молокооотсосом? И вернется ли малыш к груди после бутылки. У кого был может быть такой опыт поделитесь пожалуйста. Ребенку 3 месяца 10 дней. Или это невозможно?
08 дек 2006, 10:47
Возможно, но лучше возврат осуществлять с помощью специалиста.
13 дек 2006, 17:29
возможно, я первую кормила сцеженным молоком, но и грудь она сосала по утрам.
14 дек 2006, 19:00
У меня к груди не вернулся. Пришлось сцеживать постоянно. В результате молоко стало пропадать. Я бы не рисковала. Так как помню свои переживания.
14 дек 2006, 20:21
рано. лучше молокоотсосом пользоваться попозже, когда вероятность откза меньше. но Вы ведь все равно планируете по ночам кормить сама?
08 дек 2006, 10:46
сохранить молоко возможно, но моя дочка от груди после бутылки отказалась и я сцеживалась до 7 мес. Молокоотсос Авент, очень хороший.
08 дек 2006, 10:50
Так я и думала. Скажите а как долго у Вас было молоко. Сколько месяцев одним молокоотсосом пользовались и как кормились ночью?
08 дек 2006, 10:52
Вызвать специалиста нереально ,живу в маленьком городе, здесь их просто нет.
08 дек 2006, 10:54
Ляся и Вам вопрос в догонку. Как сцеживаться по времени , с каким интервалом и по сколько минут.
08 дек 2006, 11:16
можно постепенно сократить сцеживания до одного раза в сутки, но лучше количество сцеженного сохранять на уровне 300-500 г в сутки. Потом до нужного количества при возвращении довести будет очень просто. У моих был докорм до 800 г на двоих в сутки,я резко отменила и просто круглосуточно кормила без докорма. через неделю все было ОК. Это не совсем правильно, но в моем случае сработало.
08 дек 2006, 11:28
а сохранить на нынешнем уровне около 1 литра можно? у меня будет возможность сцеживаться без ограничения времени
08 дек 2006, 13:14
Конечно, можно. Это зависит только от Вашего уменя сцеживаться.
13 дек 2006, 17:14
Я сцеживаюсь уже два месяца(молокоотсос Медела). Начиналось с одного литра,теперь 1,5 в день.Сцеживаюсь каждые три-четыре часа,получается шесть-семь раз в день. Желаю Вам удачи.
14 дек 2006, 15:40
Сцеживала до года. Лактазка у нас была)))) Другого варианта сохранить ГВ не было. Общий объем за день 1,5. Так что все возможно. Было бы желание. Ручной Изис)))).
08 дек 2006, 11:30
просто есть вожможность транспортировать молоко ребенку в термосумке
08 дек 2006, 12:13
У меня такая ситуация. Так получилось, что ребенка сразу же стали кормить из бутылочки. Причем не из нормальной, а из такой советской, с соской с большой дыркой :) В итоге сын грудь брать не хотел. Так, иногда, под настроение. Выручал и выручает молокоотсос. Нам сейчас 2 месяца. До месяца, считай, грудь не брал (кормила сцеженным молоком). После месяца стал как-то еще иногда прикладываться. Ближе к двум еще чаще. Причем видно, что получает даже от процесса удовольствие)) Видимо, окреп, грудь стало сосать легче. Но тоже с перебоями сосет. Я особо не настаиваю. Когда у него есть желание с мамой пообщаться, тогда и прикладываю :) Сцеживаться стараюсь почаще. Примерно как и должны быть кормления. То есть раз в 3 часа. Долго не сцеживаться я бы не советовала. У меня так как-то молоко чуть не пропало. В сутки выходит много, где-то 800 гр., если не больше. Дите все лопает. Смесью докармливаю очень и очень редко. Только в крайних случаях. Хорошо помогает чай Хипп для лактации. И конечно же, хвала молокоотсосу Авент)))
08 дек 2006, 14:18
моя дочка отказалась от груди в первый же месяц. вернуть ей грудь я пыталась, в том числе и с помощью консультантов - не вышло... к тому же я загремела в больницу с послеродовым эндометритом... тем не менее - через молокоотсос и бутылки мы ели грудное молоко до 1,7 сцеживалась я регулярно, в первые полгода по 5-6 раз в сутки, потом пореже... с года - утром и вечером.
13 дек 2006, 18:07
похожая ситуация, эндометрит на 1,5 ребенкиных недельки и отказ от груди. Кормлю сцеженным молоком и смесь на ночь. Нам 3,5 месяца.
12 дек 2006, 23:08
Может Вам пригодится и мой опыт. Сейчас 11 мес, сцеживаюсь 3 раза в сутки, общий объём 700-800 мл. как эту лактацию прекратить - неизвестно ))) а если серьёзно, как захочу - буду снижать кол-во сцеженного молока искусственно. недавно был застой. вывод: при сцеживаниях по часам нужно также не пропускать произвольные приливы. то есть в прилив бежать к раковине и подсцеживать вершки, а не затыкать прокладками. удачи! да, медела электрическая, с ручным на таких объёмах замучаетесь.
Anonymous
13 дек 2006, 17:31
мы кое-как до полгода протянули-но молока становилось все меньше и меньше.И потом она вообще стала отказываться брать грудь.Молокоотсос был Медела Электрич.
14 дек 2006, 17:21
У меня подруге пришлось принимать ацикловир.Сцеживалась 2 недели,после этого вернулась к ГВ .Дочка охлтно взяла грудь,правда,как ни странно,начался сильный диатез.Еще пример-соседка кормила свою дочку из бутылочки своим молоком целый год.Ребенок глубоконедоношенный,не брала грудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление