Пустышка и ГВ
08 дек 2006, 12:39
Привет всем. У кого малыши с пустышкой и на ГВ? Могут быть проблемы типа отказа от груди? Спасибо.
08 дек 2006, 13:06
У нас скорей отказ от пустышки.. С самого начала - не принимает :-).Где-то месяцев с 8 приняла за игрушку - погрызть и тд. А так мечталось, что с соской спать будем :-)
08 дек 2006, 17:29
+1. Мы, правда, совсем маленькие пока, но соску: хватаем - морщимся - плюем - зажимаем рот во избежании попыток повторного впихивания:-)
10 дек 2006, 15:09
+1 :)
11 дек 2006, 17:22
мои оба такие:)
11 дек 2006, 16:52
+1!
08 дек 2006, 13:09
Могут. И заранее никто не скажет откажется именно Ваш ребенок или нет
08 дек 2006, 13:30
Хе, так и просто могут :) Ладно, не буду париться
08 дек 2006, 14:37
Ага, правильно :-) Лучше сразу выбросите ее - если уже успели купить :-)
Anonymous
08 дек 2006, 14:51
и я успела купить соску. мне тоже сразу её выбросить? Может мне ещё что нибудь выбросить, посоветуйте пожалста
08 дек 2006, 14:56
Угу. Клавиатуру. Можно вместе с компьютером
Anonymous
08 дек 2006, 15:03
вы случайно не шоппером работаете?
08 дек 2006, 15:06
Ищите коллег? Огорчу... юристом :-)
Anonymous
08 дек 2006, 15:09
ну в таком случае не берите на себя такого права распоряжаться чужим имуществом )
08 дек 2006, 15:34
Ну в таком случае не задавайте идиотских вопросов :-)
Anonymous
08 дек 2006, 15:37
идиотские вопросы в продолжение ваших идиотских советов =)
08 дек 2006, 15:38
Поймали :-) Ай, молодца :-) Возьмите в полки пирожок :-D
08 дек 2006, 15:22
за всех малышей не скажу ;), а наш опыт в этом вопросе положительный. соска- с роддома. никаких отказов ни разу не было. молока- хоть залейся. до 7 мес.- полное ГВ, позже- ГВ с прикормом ;)
Были проблемы со старшим ребенком, ГВ с горем пополам (в т.ч. и "благодаря" пустышке) всего до 6 мес. С младшим живем без пустышки, ничего страшного в такой жизни я не увидела :) Мое мнение - если у ребенка есть мама и ГВ, то пустышка на фиг не нужна
08 дек 2006, 15:43
хорошо сказали "ничего страшного в такой жизни я не увидела". ППКС! :)
08 дек 2006, 18:24
а можно я спрошу, без приколов? вы мне чисто практически расскажите,как можно обойтись без соски имея 3-х детей?не теоретически-типа нужна ребенку мама и сиська,а практически,как?ну типа погулять пойти ,в магазин,в гости,я уже молчу про ресторан,покушать приготовить(не вся семья же на ГВ))))ну полы помыть или голову себе?как? спатки с ребенком и сиской?тоже замечательно(кому нравится)только вы вместе с ребенком в 9 часов спать идете?или встаете потом,когда он уснет?тогда как он один на кровате вашей? спасибо за ответы (с транслита)
09 дек 2006, 02:23
У меня ребенок один, поэтому про жизнь с тремя я ответить не могу, но вот спать моя доча идет в 8 вечера с 2 месяцев (сейчас ей год и три) и я спокойно все это время могу оставить ее на кровати, когда доча уснет-раньше делала валик из одеяла с двух сторон, пока мы с папой не ляжем по краям, а сейчас и валик уже не нужен, спит спокойно и не падает с кровати, пока нас с мужем там нет :)
09 дек 2006, 11:19
а вот у нас пустышка была и все перечисленное я все равно не могла делать. Хотя на груди ребенок тоже никогдв не висел. Даже в ванной полежать не дают(((
09 дек 2006, 15:58
Трое детей - это тройняшки? Если честно, опыта выращивания тройняшек у меня нет. А если Вы имеете в виду трех разновозрастных детей, то в чем, собственно проблема? В идеале каждый кормится до самоотлучения, потом новая беременность (а, может, и нексольими годами позже), рождается следующий, а первый уже закончил ГВ. Так что одновременно грудь сосет только один. На практике ,конечно, случаются погодки, тогда можно организовать кормление тандемом, если мама не хочет отлучать старшего. Вот про трех погодок сказать ничего не могу. У меня, к сожалению, как я уже писАла, старший ребенок бул на ИВ и с пустышкой. Но если бы сосал грудь, когда родился младший, я бы кормила обоих (пустышка опять же была бы не нужна). А по поводу отлучек могу сказать вот что. Ребенка где-то до полугода лучше не оставлять (ну я не говорю про экстренные случаи типа тяжелой болезни и необходимости похода ко врачу), и не важно сосет он грудь или смесь. А после полугода мамины отлучки необходимы ребенку, чтобы он потихоньку начал привыкать оставаться и с другими людьми, при этом пустышка опять же не нужна, потому что время отлучек увеличивается постепенно и ребенок привыкает в мамино отсуствие ничего не сосать, а только кушать прикорм. Вот такие у меня мысли. Это я описАла иеальную ситуацию, конечно, бывают разные нюансы (например, маме необходимо рано выйти на работу или мама попала в больницу и т.д.), тогда уже надо решать проблему в индивидуальном порядке и, возможно, понадобится пустышка и/или бутылочка.
11 дек 2006, 18:45
да нет не про тройняшек)))а просто про тех у кого больше одного ребенка,да и с одним тоже.)))про то как онни сосут мне понятно,мне не понятно как мама гулять ходит, в магазин и т.д. что посреди дороги остановилась и сиску дала ,если ребенок заплакал?тут советов столько про Гв по требованию,так вот очень интересно ,если они все время кормит,кто делами занат,ну или порсто сташим ребнком и мужем?)))) (с транслита)
11 дек 2006, 18:51
дорогая bonnichka1972, пустышка не может решить всех проблем. ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ!
11 дек 2006, 18:56
а я не говорила что пустышка решет проблемы,я просила конкретно рассказать как кто без нее обходится))))чисто практически так сказать,на личном опыте.))) (с транслита)
11 дек 2006, 19:02
у моего дяди погодки. старший ребенок был с соской и они тоже думали, что младшему уж без нее ну никаак. судьба просто. и ведь в магазин надо и со старшим заниматься и пр. а младшая не взяла сОску, несмотря на все родительские уговоры. выкрутились.
11 дек 2006, 19:18
Не знаю, у меня погодки, как-то вот растем потихоньку. Сначала кормила и на улице, для этого можно просто платочком прикрыться или слинг использовать. Все же лучше, чем с орущим ребенком бежать домой. И потом, если ребенок захотел есть, то никакой пустышкой его все равно не успокоить. Потом, когда немного подрос, кормила прямо перед выходом из дома, гуляли и сразу после гулянки кушали (дело было зимой). Обычно больше 2 часов не гуляли за раз, чаще 1-1,5 часа. Гулять ходили два (а летом бывало и три) раза в день. Когда уехали от родителей, мне только свекровь приходила помогать на пару часов три раза в неделю, в остальное время я все сама делала. С погодками, если честно, первый год (и тут тип вскармливания не имеет значения) не до гулянок и театров, на это просто сил не оставалось. Когда младшему было где-то 8-9 мес., я пошла с мужем заниматься в тренажерный зал, чем занимаюсь и по сей день. Еще есть кое-какая работа на дому. Раз в год приходится писать статьи для будущей диссертации. Короче, жизнь вполне насыщенная, и с мужем как-то выбираемся куда-нибудь периодически, а детей бабушкам подкидываем.
10 дек 2006, 00:55
А правда, тройняшки имеются ввиду? Просто у меня двое, но возраст очень разный. Первая была с пустышкой и недолгим ГВ, второй без пустышки, кормимся по сей день. Со вторым я куда мобильней (ну может характер поменялся, не знаю) и в ресторан вместе ходим, и дела дома без проблем. Если куда надо уйти без него, то подгадывала под сон на улице. Ну и в конце то концов ребенок же не круглосуточно сосет, да ту же пустышку имея - разве она во рту у дитя 24 часа в сутки?
10 дек 2006, 15:01
А у меня четверо, и пустышки нету. Даже на работу хожу и все, представьте себе, без пустышки.
11 дек 2006, 20:07
У нас были проблемы. Уменьшение количества прикладываний, уменьшения количества молока, соответственно, уменьшения набора веса у ребёнка.
Anonymous
12 дек 2006, 19:39
Не знаю. Наверняка щас меня тапками закидают, но пустышка у нас есть. Причем дочка четко различает: грудь - это еда, а пустышка - так пососать. Засыпает она с соской, потом выплевывает и спит уже без нее. Не представляю. как бы мы выходили гулять и посещали врачей без соски. У моей приятельницы дочь соску не признает - висит не груди постоянно. Причем насосанное молоко выплевывает. И вообще грудь для нее - это игрушка: пожевать сосок, погрызть его...
08 дек 2006, 14:55
знаете у каждого ребенок разный мы на ГВ и пустышку сосем будь здоров с рождения так что не надо давать такие опрометчивые советы выбросить, если бы мы не сосали пустышку я бы всю ночь и весь день грудь у Тимошки не забрала а так хоть какой то отдых я считаю что ничего вредного в ней нет!
08 дек 2006, 15:00
Вы мне отвечали? :-) Под каждым постом есть слово "Ответить". Если им пользоваться - то понятнее диалог выглядит :-) Вы же видели мой первый пост? Я написала. что пустышка может вызвать проблемы. Не вызовет с вероятностью 100%, а может вызвать. Чувствуете разницу? Моей подруге не повезло так, как Вам - давали ребенку пустышку всего несколько раз на улицу. С отказом от груди боролись долго, в том числе в больнице... когда ребенок наотрез отказался от груди, а от первой же порции смеси (мама решила-таки докормить) открылась непрекращающаяся рвота фонтаном. Вы можете гарантировать Автору топа. что у нее таких проблем не будет? Вы можете взять на себя ответственность за чужого ребенка? Да? Смело...
08 дек 2006, 15:19
сложно поверить,что давание пару раз пустышки вызвало ТАКОЕ!
08 дек 2006, 15:22
все дети разные. кому то ничего, а кому-то ой.
08 дек 2006, 15:27
я согласна, что все разные и реакции разные. Но мне кажется, что последнее время вопрос пустышки слишком раздут. все эти "категорически и ни в коем случае не давайте, а то всё- полные кранты"- меня это прямо коробит. это всего лишь пустышка!
08 дек 2006, 15:37
это всего лишь пустышка, это всего лишь бутылка с чаем, это всего лишь смесь. и так далее. если мама, у которой ребенок не способен принять пустыку (т.е. пустышка сможет повлиять на прикладывание или на ГВ вцелом), будет так же думать, то да, кранты. посмотрите, очень много ГВ до года? не более 15%, кажется, да? а как думаете, сколько детей сосут пустышки? конечно, пустышка далеко не единственная и далеко не первая угроза ГВ. но далеко и не последняя.
08 дек 2006, 15:44
не надо передергивать! я говорила о пустышках. а не о бутылках с чаем и, тем более ,не о смеси.
08 дек 2006, 15:45
может я и неправа, что передергиваю. однако, жинь может так передернуть иногда, что сидишь потом и не знаешь.
08 дек 2006, 15:49
согласна. но во всем должна быть мера. и в пустышках. и в категоричности тоже.
08 дек 2006, 15:23
знаете я всегда так пишу не нравится не читайте а про пустышку такие страхи рассказываете просто ужас все может быть отрицать не буду
08 дек 2006, 15:25
моей дочке и одного раза хватило, чтоб кардинально испортить захват. Неделю прикладывание исправляла.
Anonymous
08 дек 2006, 15:33
угу, пустышка в последние годы стала просто смертельно опасной! ужс!!!=)
08 дек 2006, 15:39
а вот про это не шутите, пожалуйста. мой муж в детстве чуть не погиб от пустышки.
08 дек 2006, 15:47
это,простите, как??
08 дек 2006, 15:55
оторвался значительный кусок от той части, которую сосут и попал в горло.
08 дек 2006, 16:27
У подруги мать, их в семье было четверо.Выросло трое. Девочка в 1,2 вылезала из кроватки и веревка от пустышки зацепилась за что-то...
08 дек 2006, 16:29
......................................... %(((
08 дек 2006, 15:48
ну поверить может и сложно, но это не значит, что такого быть не может :) я, например, знаю таких товарищей
И тем не менее :-( К ней в больницу только консультант по ГВ приезжала несколько раз (поскольку лежали они около 3 недель). И потом дома боролись еще месяца два. В общем, началось это в начале лета, а закончилось - в конце. Все лето - в помойку :-( Вместо прогулок и развлечений - сплошная ликвидация отказа
Anonymous
08 дек 2006, 15:47
да ну что вы такое говорите! становление гв у всех по разному происходит у одной мамы ребёнок сосун и сразу берёт правильно грудь, тут уж и пустышку попробуй предложи..ага..:-) а у другой мамы могут быть проблемы с ГВ изначально. не спихивайте на пустышку, ребёнок понимает где еда а где пусто. то что отказы в моменты кризисов бывают это всем известно, а то что это могло совпасть с предложенной пустышкой так это на руку и мамам и консультантам. Ничего пустышка не портит, если её конечно же сразу после родов не предложат. я тоже консультировалась по этому вопросу.
08 дек 2006, 15:50
согласна.
08 дек 2006, 15:51
Вот когда Вы специально проконсультируетесь в чем состояит разница в сосании груди и пустышки - тогда милости прошу
Anonymous
08 дек 2006, 15:58
Я специально консультировалась. пустышка не портит захват. И даже на сайте ААП это есть
08 дек 2006, 16:03
На сайте ААП говорится о том, что пустышка допустима в крайних случаях
Anonymous
08 дек 2006, 16:20
Нет уж. я хорошо проштудировала эту темку =) описание крайних случаев с применением пустышки это один момент (который я видимо пропустила). а ещё там вполне в миролюбивой форме есть фраза, что "вы можете предложить ребёнку пустышку", но естественно ограничено по времени
08 дек 2006, 17:59
Сорри, смотрела на Ваше "ААП" и написала его же вместо "LLL". Извиняюсь :-)
08 дек 2006, 15:04
ОФФ: Можно Вас попросить, ставить знаки препинания в своих постах? Давайте будем уважать друг друга.;-)
08 дек 2006, 15:21
Тимошина Мама написал(а): не надо давать такие опрометчивые советы выбросить. это не опрометчивые советы. даже смешно стало. опрометчивый совет - выкинуть пустышку :):):) какой ужас - выкинуть пустышку! надо такое посоветовать... гыгы. ни в коем случае не выкидывать - вот реальный совет. даже если все дети разные и некоторые могут отказаться от груди, ни в коем случае не выбрасывать! ну, тихо откажется от груди данный конкретный ребенок. это нестрашно. нда.
Anonymous
08 дек 2006, 15:28
а зачем её выбрасывать? гыгыгы. неужели это так страшно иметь в доме пустышку? боитесь что малыш в тайне от всех её найдёт и забудет про ГВ? тоже смешно :-) :-) :-)
08 дек 2006, 15:40
страшно копить в доме хлам :) у кого в доме много хлама, значит, у того много хлама и в голове :):)
Anonymous
08 дек 2006, 15:51
вещи купленные ребёнку может для кого и хлам, а для меня покупка любой вещи своему малышу событие =)
08 дек 2006, 15:58
нда, покупка пустышки - событие :):) поздравляю. но некоторым, у кого нет возможности кормить грудью, возможно, тоже событие. только совсем не радостное.
Anonymous
08 дек 2006, 16:02
что вам не нравится в моём подходе к выбору вещей для своего малыша? для меня это глубоко трогательный момент, не язвите, пожалуйста =) и вы мне кажется перепутали пустышку с бутылкой.
08 дек 2006, 16:07
"глубо трогательный момент покупка пустышки" - извините, мне этого никогда не понять.... тут даже не язвительность, а обычное непонимание. с бутылкой я ничего не перепутала. обычно, когда переходят на ИВ, в большинстве случаев дают и пустышку. я про мам, которым пришлось переводить ребенка на ИВ по некоторым причинам, не зависящим от желания/нежелания мамы кормить.
Anonymous
08 дек 2006, 16:16
вам ещё не надоело оценивать моё отношение к тому что, как, с каким настроением и чувствами я что-либо покупаю? давайте не будем углубляться в особенности моего характера =) поговорим о пустышке. я получала информациюпо по этому вопросу из разных источников в тот момент, когда решила, что пришло время познакомиться с пустышкой. И ничего катастрофического,не произошло. Раздутый скандал по этому поводу переодически читаю и даже, как видите, принимаю в нём непосредственное участие =)
08 дек 2006, 16:32
давайте не будем углубляться в особенности чьего-либо характера, поддерживаю. а то у меня такие особенности радикльные - кошмар :):):) я тоже получила массу инфы и приняла для себя решение. и ничего катастрофического не произошло! ура :) хотелось бы, чтобы ни у кого ничего катастрофического не происходило, но увы.
Anonymous
08 дек 2006, 16:45
вот что удивляет, началось с отказов, что я и хотела обсудить, а вы переходите на несчастные случаи, как то не очень убедительно.
08 дек 2006, 17:12
несчастные случаи - в другой ветке. ладно. ОК, я как-то неправильно все объясняю. надо было сразу с Вами согласится. кто меня поймет, просьба откликнуться, а то я попаду на неделю в депрессию :):):)
Anonymous
08 дек 2006, 17:19
"катастрофического не происходило, но увы." а вы о чём хотели сказать? возможно это я неправильно вас поняла, в таком случае прошу прощения. если хотите, продолжим о захвате и отказе от груди из-за пустышки =)
08 дек 2006, 17:33
хотела сказать, что из-за соски произошел отказ. это может квалифицироваться как катострофа? испортить прикладывание - запросто. открою секрет: мы пустышку не выбросили. и бабушка давала ее ребенку. если правильно помню, было это 2 или 3 раза. вот, после первого раза у меня при кормлении были неприятные ощущения, было немного больно кормить. но это, слава Богу, был 6-й или 7-й месяц. и я уже уверенно себя чувствовала, поправила захват (заняло немного времени, 2-3 дня). это произошло из-за того, что Федя стал рот раскрывать Уже (или ужее, как правильно). мы кормились по ночам, я в этом возрасте даже не просыпалась, могла только при пробуждении утром обнаружить, что ребенок сосет грудь. поэтому, конечно, я не отслеживала, как он открывал рот... во второй раз я уже была готова и следила за способом сосания. бабушке немного попало за несанкционированные действия. но все прошло без проблем. на тот момент нам было уже 9 мес. если бы все произошло раньше, допустим в 3 мес, или я бы ничего не знала про захват, или не умела бы его исправлять, или пустышка давалась бы каждый день... я даю 200% гарантии, что наше ГВ рухнуло бы, так особо и не разогнавшись. я восприняла бы это как катастрофу.
Anonymous
08 дек 2006, 17:40
ну хорошо, ребёнок в 6-7 месяцев постоянно испытывает желание что нибудь "подержать в ротике" одни детки тянут в ротик всё что доступно и сосут и грызут, другие детки сосут свои пальчики и даже спят с ними. от этого портится захват? Два три раза подержав пустышку в ротике уж точно вряд ли испортится. А грудь могла болеть из-за чего угодно, от тех же зубиков, которые в это время активно режутся и малыш может доставлять маме при кормлении неудобства, всё конечно индивидуально.
08 дек 2006, 18:08
ну вот, Вы говорите вряд ли испортиться за 2-3 раза. а я говорю нет, не вряд ли. в нашем случае было бы лучше, если бы я вообще никогда не держала в доме сОску. послушалась бы умного совета одного уважаемого мной человека. правда, я бы тогда никогда не смогла бы рассказать про наш такой вот опыт :) моя грудь болела не из-за зубиков, зубки нам ни разу за 3.5 года не мешали. почему мой пример не убеждает? я его не выдумала. или Вы думаете, я не в состоянии понять, от чего у меня болела грудь? или просто тут никакие примеры не могут быть убедительны? у Вас все оказалось хорошо, у кого-то нет. если Вы не видели примеров отказа, это не значит, что их попросту НЕТ. и быть не может. какая тут логика? пусть дают соски, а там сами разберутся? когда говорят, что сОска может привести к проблемам, то это не значит, что обязательно приведет. но обратное верно до безобразия: не давая соску, не наживешь и проблем, с ней связаных. а я бы лучше сказала - выкиньте подальше, пока не потребуется настолько, что без нее никуда. ничего плохого от выброшенной соски не будет. кроме того, что когда-то потратили на нее деньги в порыве дать ребенку все самое красивое и лучшее.
Anonymous
08 дек 2006, 19:41
я не старалась опровергнуть ваше мнение,у каждого всё индивидуально, несмотря на то что рекомендации для всех одинаковые? так? я просто хотела обратить ваше внимание на то, что ребёнок инстинктивно взяв в ротик ..да что угодно будет совершать сосательные действия до определённого возраста, будь то пустышка, прорезыватель, игрушка, кулачок, пальчик. мой пустышку сначала сосал, а затем стал её жевать, что не случилось с грудью, тоесть он прекрасно понимал, что мама это мама, а "механический предмет" это игрушка-развлечение как раз где то в вашем возрасте. но честно говоря любопытно, каким образом меняется захват от одного или даже двух-трёх раз приёма пустышки.
08 дек 2006, 22:07
соску сосать просто. вот деть и думает, зачем ему стараться. можно рот не разевать, а просто втянуть грудь одним вдохом через рот :) до 2-3-4 месяцев, думаю, его мне не удалось бы переубедить :) а тут, наверное, теплую сисю не захотел променять на холодный кляп (или если хотите, симпатичную сосочку) :)
11 дек 2006, 15:17
ну просто обхохочешься сильно умные все стали куда деваться мы все выросли с пустышками и никто не умер
11 дек 2006, 15:32
да, все стали умные. и слава Богу, что не все женщины пассивно копируют чей-то драгоценный опыт, кто-то думает головой, перед тем как что-либо предпринимать. даже если мама выбрала после кучи инфы пустышку - это ее выбор, респект.
11 дек 2006, 15:40
Когда отхохочетесь - ответьте, плиз... и долго нас всех кормили грудью?
12 дек 2006, 07:18
а это кому как повезло кормление детей грудью до 2-3 лет считаю не нормальным может вообще до школы кормить что мелочиться то, моему ребенку 8 месяц ГВ буду заканчивать после года
12 дек 2006, 08:26
Простите, Вы знаки препинания специально не используете? Ваши посты сложно читать :-( И по теме: "... кому как повезло..." - вот это ключевые слова :-) Тех, кому "не повезло" в моем поколении очень много, к сожалению. В том числе - спасибо и пустышкам тоже. Вы можете кормить своего ребенка столько, сколько считает нужным. Никто Вам ничего не навязывает, никто не принуждает. Хоть вообще не кормите. А митинговать не стоит ИМХО :-)
Anonymous
12 дек 2006, 13:16
не вам
Anonymous
12 дек 2006, 13:07
вы уже сами себе противоречите. кормили недолго, потому что всех гнали на работы, переводили детей на искусственное вскармливание насильно. а теперь оказывается всё не так, это пустышка виновата)))) А-ха-ха ))
11 дек 2006, 16:10
и еще один вопрос, мэм. если бы стало достоверно известно, что все-таки кто-то умер, Вы бы все равно продолжали хохотать?
11 дек 2006, 16:35
http://www.rossia.in/modules/news/article.php?storyid=782 тут говорится о латексных пустышках. как известно, на латекс бывает настолько серьезная аллергическая реакция, что не исключен летальный исход. сейчас переходят на силикон. в нашей стране что только не подделывают, поэтому и силиконовые пустышки могут представлять угрозу.
11 дек 2006, 16:57
и еще. всем кому интересно. на английском http://www.choice.com.au/viewArticle.aspx?id=103865&catId=100512&tid=100008&p=1&title=Dummy+failures
11 дек 2006, 17:12
это так, заметка. большей частью "не в кассу" http://www.cyprusadvertiser.com/article.php?id=4218
Anonymous
12 дек 2006, 13:04
ну что у нас за страсть к выкапыванию ужастиков из сети, дабы всё равно оказаться правой )) ну не хотите давать своему ребёнку пустышку, но ведь никто и не заставляет))) не давайте! Хоть 24 часа в сети проводите в поисках доказательств вашей правоты, а всё равно у каждой мамы свой взгляд на этот счёт. не усложняйте жизнь ни себе ни окружающим.
12 дек 2006, 13:38
то, что я себе усложняю жизнь - мое личное дело ;) а то, что усложняю окружающим - это Вы хватИли :):):) не хотите - не читайте, кто заставляет-то?
12 дек 2006, 07:20
ну это только ваши домыслы от пустышки умереть это уже чересчур а если как выше написано от пустышки оторвался кусок и ребенок этим подавился так это пардон мама виновата на инструкции к пустышке черным по белому написано проверять прежде чем довать ребенку
12 дек 2006, 12:32
Вы, наверное, с Луны. Вы хоть раз покупали что-то в глубоком совке? какие там инструкции были? "резиновые сапоги. не носить в дождливую погоду" :):):)
Anonymous
12 дек 2006, 13:18
исторически доказано, что пустышка встречалась ещё в средневековых временах))) и выглядела она довольно таки плачевно, в виде куска тряпки или куска мяса )) вряд ли человечество и через ещё несколько веков откажется от пустышки))) нет, ну конечно, если вас послушают, да почитают ссылки...воюйте!!! сделайте мир чище и светлее)))
12 дек 2006, 13:46
исторически доказано, что в средние века детьми не очень-то дорожили. ну, одним больше-меньше. считалось, что лучше, когда меньше. еще в начале прошлого века выставляли детей в сени голеньких или морили голодом. "не было в доме бОльшего праздника, чем когда ребенок помрё". да, я буду говорить о том, что соска в большинстве случаев не нужна и даже вредна, хоть 1 из сотни проникнется - очень хорошо. главное, чтобы поменьше было "а вот нам всем давали и ничего, выросли". наши современницы, у которых 1-2 ребенка, которые могут не работать - могут позволить себе вырастить ребенка осознанно, выкормить грудью без пустышек и смесей. это реально. никого из нас под статью за тунеядство не подведут. никому из нас в поле рожь жать идти не надо. конечно, наша жизнь имеет свои особенности. например, риск аллергии. многие из нас задумывались когда-нибудь о том, что на соску может быть аллергия?
Anonymous
12 дек 2006, 18:29
в таком случае как же выжило человечество? ведь по вашему даже после одного раза происходит отказ от груди, в те времена заменителей не было. и сроки прикормов повидимому не соблюдались)) ужс))
12 дек 2006, 19:48
где я хоть слово сказала, что все, таки ВСЕ, погибают с пустыхами. я хотела донести, что пустышка может принести следующие неприятности: 1) есть возможность вдохнуть части (риск травматизма) 2) на соску бывают аллергии 3) плохо влияет на ГВ. указала в вольной последовательности, без всякого порядка. теперь внимание: ключевое тут слово МОЖЕТ. в русском языке оно означает, что "МОЖЕТ", а не "обязан". т.е. это "всего лишь" риски! по статистике риск травматизма ооочень мал, но кому охота в него попадать??? Вам охота? мне - нет.
12 дек 2006, 13:43
я написала про сегоднящние времена на всех пустышках есть инструкции что было в совке меня как то мало интересует мне всего 25 лет
12 дек 2006, 13:50
цитирую: "а если как выше написано от пустышки оторвался кусок и ребенок этим подавился так это пардон мама виновата" - я подумала, что Вы писали про конкретный случай. не подумайте, что и я придираюсь, но, может, все-таки поставить хоть точку где-нибудь или зяпятую. совсем невозможно понять, что Вы имеете ввиду :(
Anonymous
12 дек 2006, 13:48
Давайте поговорим о вреде и обстоятельствах? Запретим детские сады, ибо там происходят несчастные случаи, детские площадки прикроем, потому что они опасны, игрушки только мягкие, да и то.. они могут быть аллергенами, как и книги.
12 дек 2006, 13:57
ОК, Ваша инициатива. открывайте топ, ставьте вопрос. будут мысли, идеи - подтянусь, выскажусь ;):)
12 дек 2006, 13:58
Сплошная патетика. Доктора Палмера почитайте, один неправильный прикус и проблемы с челюстью уже серьезная причина, чтобы пустышку не использовать.
Anonymous
12 дек 2006, 14:42
а чем вы хуже? )) я знаете ли на одном конкретном мнении не останавливаюсь, если меня интересует тема. и доктора наук и академики между собой спорят апеллируя доказательствами, фактами и всем остальным )Смущает только факт того, что чью то правоту и мнение надо нести впереди себя, как лозунг, размахивая им перед всеми и от того испытывая необыкновенную гордость за себя) неудивительно предположить, что у ребёнка. если он 24 в сутки сосёт пустышку до лет 4 и далее могут произойти изменения) вы задайте вопрос искусственникам или их мамам, имеют ли они неправильный прикус, находясь в контакте с соской до года и более. Прикус формируется у ребёнка в течении девяти месяцев нахождения в утробе, и неправильный прикус можно выявить ещё при рождении, зрительно, далее неправильный захват и проблемы с ГВ. к счастью у многих к определённому возрасту проходит само или с помощью специалистов, не важно, но сия проблема решаема и сама проблема далеко не пустышечная. риск развития неправильного прикуса у детей сосущих большой палец и пустышку до 4, 5 лет и далее неоспоримо высок. согласна с Риском, если он связан с неограничением в использовании) проблемы могут быть в чём угодно, если это связано с неограничением,переизбытком.
12 дек 2006, 15:37
После пустышки неправильный прикус сам не проходит. Вот, для развития: http://www.brianpalmerdds.com/bfing_import.html И не забудьте слайды посмотреть, очень впечатляет.
Anonymous
12 дек 2006, 17:39
спасибо, сейчас посмотрю.) надеюсь, на этих слайдах дети не с врождённой патологией, или наследственными особенностями. А заодно не мешало бы распросить мам, которые тут отписывались и таки давали детям пустышку. Как у них с прикусом?
Anonymous
12 дек 2006, 18:07
B3 to 10 - Thumb sucking: Thumb sucking is a natural way for the infant to learn how to suck and pacify itself. It is not a problem as long as it is not excessive. Many times, however, you do not know what excessive is until a problem arises. B5 illustration was explained on slide A64 (pacifier). B6 illustrates how a retruded chin drives the tongue back into the oropharynx. ну вот, разве не об этом речь? пагубное воздействие из-за чрезмерности моя близкая родственница кормила грудью свою девочку два года, непонятно по каким причинам, но у девочки сейчас неправильный прикус (нижняя челюсть как бы выпирает вперёд)пустышек и бутылок в их доме не было. моё мнение. что у каждого ребёнка всё индивидуально и развитие нижней челюсти так же индивидуально, сам характер сосания, активный-вялый, сосательный рефлекс и его индивидуальные особенности, наследственное сроки появления зубов ( а ведь не секрет, что особую роль в развитие нижней челюсти играет "твёрдая пища") в общем одной стороны у медали не бывает )
Anonymous
12 дек 2006, 18:12
извините, за сравнения, но в мире животных тоже не всё одназначно, есть таксы, а есть боксёры и ни те ни другие, как вы понимаете с пустышкой не сталкиваются. видимо всё таки корни появления неправильного прикуса уходят дальше, чем сосание пустышки или пальчика.
12 дек 2006, 19:21
Очень правильная позиция. Сказать, что вариантов масса, то же самое касается ввода сока в 4 месяца, прикорма в 3, прививок и антибиотиков. А потом гадать на ромашке, отчего у ребенка челюсть деформирована. В пятницу была у стоматолога, который лечит и детей. Он сказал, что любая, даже ортодоническая пустышка, портит прикус. Пустышкам бой. И, кстати, вопрос в чрезмерности как раз индивидуальный. Час в день, круглые сутки или 5 минут могут у разных детей привести к одинаково глубокопечальным результатам.
Anonymous
12 дек 2006, 13:29
любая мать интуитивно понимает где и в чём возможна угроза жизни или здоровью ребёнка, но не каждая держит себя и ситуацию под контролем 24 в сутки. примеров много, и когда дети падают с пеленальных столиков, и когда дают опробовать неподходящий по возрасту продукт и когда одевают не по погоде и в лом возвращаться, и когда оставляют с пустышкой на верёвке лазающего подвижного малыша не следя за ним. масса примеров халатности и лени. но тем не менее каждая понимает, что это её вина, если происходит вдруг ЧП, не смотря на то что спихивает на обстоятельства. В случах с пустышкой тоже самое.
08 дек 2006, 16:15
Мне как раз соску не пришлось выбрасывать, ребёнок сам от неё начал отказываться к 9 месяцам. А у меня появилась новая головная боль: как успокоить в машине проснувшегося ребёнка, когда я за рулём. Но вообще-то все дети разные, вполне допускаю, что есть такие, кто предпочтут пустышку груди.
08 дек 2006, 17:02
Спасибо за ответы.
09 дек 2006, 22:07
Можете меня добавить для статистики . Старшие на ГВ до года плюс пустышка , тут уже мне пояснили , что это и был пресловутый отказ , может и так, но он удовлетворил нас обеих ,т.к. кормления снимались постепенно , дети переставали просыпаться ночью , оставались только вечернее и утреннее , потом только утреннее , а к году и оно не понадобилось . Мелкий пустышку не взял , ночью до сих пор нормально не спит , кормить во сне я так и не научилась , так что особых преимуществ я пока не обнаружила .
10 дек 2006, 11:37
Ого! Какие молодцы, как вас много :))) спасибо. мы уже всё решили ... тоесть само решилось. Старшая не брала пустышку и ей она была не нужна, а младшей очевидно нужна. Мы решили не мучаться. Нам уже 4 месяца, всё равно дольше года кормиться мамой не собираемся. Сразу стало тише и спокойнее. И ей и нам.
11 дек 2006, 17:19
Сыну скоро годик - с пустышкой с первых дней. До сих пор периодически скатываемся на полное ГВ, пустышка не мешает. Отказов пока ттт не было.
11 дек 2006, 19:53
второй ребенок: ГВ и пустышка. захват правильный, отказов нет. первая дочь: ГВ год и месяц, сама отказалась, вторая (год) до сегодняшнего дня на ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление