аллергия на животный белок
08 дек 2006, 13:55
запуталась, устала и нахожусь в тупике. помогите пожалуйста советами!!! ребенку год, мы на ГВ. аллергия в разное время появлялась на все виды мяса и молочных продуктов. сейчас лечимся 3й месяц у гомеопата, но результат пока нулевой. в итоге сыпь мелкая живет у него под нижней губой на подбородке при том, что я ему даю баранину. на другие виды мяса вылазиет либо накопительная, либо более резкая сыпь. говядины вообще не ели и так все ясно. в рационе 3 каши, зеленые овощи и 3 фрукта-яблоко, груша и редко банан. и из мясОВ баранина. с вероятностью 99% подозреваю, что сыпет на все виды животного белка. сама питаюсь соответсвенно теми же продуктами. хочется есть самой нормально хочется понять, бывает ли аллергия на все мясо и как с этим жить? у кого как проходило лечение гомеопатией в плане кожных проявлений? как долго годовалый ребенок может жить на каше овощах и фруктах + грудное молоко БЕЗ ущерба для роста и здоровья? может ввести какую-то смесь дополнительно к ГВ?
08 дек 2006, 14:35
Смесь - тот же животный белок Я ввела прикорм в 10 месяцев, мясо - около года и трех. Баранину, кстати - из-за непереносимости БКМ. Сыпать может не из-за аллергической реакции, а из-за ферментной недостаточности, помере созревания ЖКТ и сыпь становится меньше. В смеси нет ничего такого, чего нет в молоке
08 дек 2006, 16:21
и баранина у вас сразу прошла без высыпаний? а когда вы стали вводить хоть что-то молочное? может овечий сыр, благо есть выбор сейчас. а сами вы чем питались? тоже жестко каши и овощи?
08 дек 2006, 19:07
Я к году ела почти все (в пределах разумного, разумеется). Насчет высыпаний точно сказать не могу - они сильно были связаны с зубами. Но нового от баранины не появилось. А сыр козий мы начали давать года в два с половиной, кажется
10 дек 2006, 07:55
а каким образом у вас высыпания были связаны с зубами? У нас АД с месяца, сейчас 10, из прикорма только конина, кабачок и рис. Мы на ГВ. Вводим продукты ну оочень медленно. На днях дала капусту и нас обсыпало. Вот я и думаю, может ли быть это связано с зубами? У нас как раз верхние сейчас лезут
10 дек 2006, 10:38
Каждый раз обострение во время прорезывания очередного зуба.
10 дек 2006, 14:15
а как долго длилось обострение и чем снимали? Прошу прощения, что не по теме, но уж очень волнует вопрос, с месяца мучеемся, все никак. У самой строжайшая диета и ребенку хочется ввести прикорм, а получается шаг вперед, два назад. Вот и сейчас дала ей капусту, но не уверенна, что это на нее, тоже думаю зумы, но не могу понять как это связано.
10 дек 2006, 14:44
До 10 месяцев не вводили прикорм. Начали с 11 месяца, по чуть-чуть. К полугоду ел прикорм 2 раза в сутки, но очень понемногу. Обострения? Мне кажется, что на запястьях и подбородке у него было постоянное обострение почти до 2,5 лет. В три года оставалось на запястьях капельку и на подбородке пятнышко. Сейчас - 4,2 - когда движутся "шестерки" - появляется краснота на щечках. Прозрачная такая, но есть. И на указательном пальчике одной руки. Я просто мажу детским кремом "Спасатель" (но это очень индивидуально - кому-то он не подходит абсолютно). Хотя, гомеопат наш просит не мазать ничем сейчас
10 дек 2006, 17:55
вот как у вас интеренсо. те сами вы ели почти все. а реакция шла у ребеночка если он напрямую что-то слопал... а у нас ситуация усугублена тем, что я уже сама запарилась есть эту отвратительно гипоаллергенную, пареную еду :)хочется есть, короче
10 дек 2006, 20:50
Я до 10 месяцев сидела на 6-7 продуктах. И толку не было практически. Вот к году и начала добавлять хоть что-то. И тогда-то и озарило нас по поводу зубов. Хотя, четко была реакция на коровий и куриный белок, на гречку, импортные яблоки, на грушу. Кстати, есть сведения, что кролик и курятина близки по белковому составу (сразу скажу - читала где-то в аллергологии, но где - сейчас уже не вспомню). Козье молоко - аллерген для 70% непереносящих коровье.
08 дек 2006, 19:25
больше похоже на непереносимость белка коровьего молока - при этом и говядина и телячтина не подходят. у нас такая же непереносимость. из мяса едим баранину и свинину, на них не сыпет. молочного не едим ничего. овечий-козий сыр я сама не люблю, да и реакция перекрестная возможна, не рискую. а так едим все, кроме говядины-телятины и молочных продуктов в любых их проявлениях. а смесь - в этой ситуации вообще катастрофа. они ж все либо на молоке, либо на козьем молоке (риск перекрестной реакции), либо гидролизаты (вообще не адаптированные и бедные по составу), либо соя (сама по себе неслабый аллерген). лучше ГМ в такой ситуации ничего нет
10 дек 2006, 17:59
что значит больше похоже? :) это она и есть плюс непереносимость свинины (накопительная), крольчатины (тоже накопительная), курятины и индюшатины. про баранину я еще не поняла, мы в процессе. козье молоко тоже не пошло в свое время (через ГМ, конечно)
10 дек 2006, 18:32
терпение с возрастом становится лучше, нам полегчало после поездки на море в годик, и постепенно все расширяем меню
10 дек 2006, 20:51
на море мы уже были. 2 месяца там провели :) запасаемся терпением :)
10 дек 2006, 14:18
А вы не пробовали давать конину? У нас тоже аллергия и буквально на все. Нам 10, но меню совсем бедное: конина, рис, кабачок и вареный лук. Нам педиатр-диетолог посоветовала именно конину. До этого пробовали индейку и свинину. ПРо свинину ничего не могу сказать, я так и не поняла, а вот на индейку очень сильный зуд без особых высыпаний.
10 дек 2006, 17:57
конину не пробовала. как-то рука не поднялась :) нет, на самом деле по другой причине-а где ее купить в виде мяса? банки мой ребенок не ест.А вы семперовскую даете?
10 дек 2006, 20:54
мы ничего баночного не едим, там столько всего намешано, что нам это нельзя! Если вы живете в Москве, то иогу подсказать где брать конину. Нам об этом опять же врач сказала, сама я вряд ли бы догадалась. На м.Проспект Мира есть татарская мечень, ее говорят с любого выхода видно, я сама не ездила, у меня отец там был, если надо поинтересуюсь и напишу поподробней. Очень неплохое свежее мясо. Мы брали летом 220р за кг. А сами вы что едите???? Может для себя из вашей диеты что подчерпну :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление