Молочная смесь - покупка на всякий случай...
08 дек 2006, 18:44
Пошарила я тут по разным форумам на предмет приданого для малыша и наткнулась на дельный, как мне кажется, совет. Бывалые мамочки предлагают заранее до родов купить какую-нибудь молочную смесь. Ведь никто не может гарантировать то, что у вас будет молоко, и что его будет достаточно. В роддоме (в случае отсутствия у вас молока детеныша будут докармливать), а вот когда вы домой приедете, чтобы не метаться по магазинам, можно будет использовать заранее припасенную смесь. Можно конечно позвонить родным из роддома и попросить их все купить, но ведь проще сделать этой самой и заранее... Кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь конкретную смесь? Какая считается нормальной?
08 дек 2006, 18:45
ну с таким настроем,молока конечно не будет... А вообще, лишняя пачка в шкафу не помешает,если что, не дай Бог.
08 дек 2006, 18:49
согласна, у меня была ситуация когда надо было отлучиться на час...а вышло что меня не было 4 !! часа. как я испереживалась кто бы знал, а дома вообще ничего съестного для малышки, месяц ей был, а мы попали в гололед и не могли бывраться... а была ночь и смесь моя мама уже нигде не могла купить, правда догадалась плантекс размешать и дать ей. вроде как напоила... и та успокоилась. С тех пор дома всегда банка была.
08 дек 2006, 19:23
Касечка, никакого "такого" настроя нет. Как говорится - надеемся на лучшее, но готовимся к худшему...
08 дек 2006, 19:31
А мне кажется, что есть. У меня был настрой "молока не может не быть" и "молока мало не бывает"! :-) Если уж совсем вдруг плохо станет и будет необходима смесь, успеете купить...
19 дек 2006, 17:10
зато будет постоянное желание дать ребенку ету пачку испробывать, штоб не пропадала.... (с транслита)
08 дек 2006, 19:00
я покупала на всякий случай, т.к. молоко пришло только на 4-й день. Не пригодилось, но на душе было спокойнее
Если вашего ребенка в РД будут докармливать смесью, то домой лучше купить точно такую же, чтоб смесь не менять. Поэтому не стоит покупать ее заранее.
16 дек 2006, 15:37
Согласна, особенно если та смесь, которую будут давать в роддоме подойдет Вашему малышу.
09 дек 2006, 01:12
С таким настроем может получиться так, что грудью вообще кормить не будете. Я бы посоветовала так: ничего не покупать. А вот если случится что-то (ттт), и в роддоме будут кормить смесью, и выпишут с докормом, то после выписки надо просто послать кого-то (папу, бабушку, подругу) за смесью, причем лучше той, которой докармливали в роддоме. А лучше всего - забить на все и кормить по требованию.
09 дек 2006, 01:41
Гы! Мы явно перед родами шарили по разным форумам :) Потому что мне бывалые мамочки как раз НЕ советовали покупать ни смесь, ни бутылки с сосками! Зато накидали кучу инфы о налаживании ГВ в роддоме, о кормлении по требованию! И вот доче уже год и три, до сих пор кормлю грудью и ни сосок, ни бутылок, ни смесей доча не знает! ИМХО-вы не в ту сторону копаете, вам девочки ссылки и статьи предлагают-почитайте, пригодится, это лучше смесей :)
10 дек 2006, 11:36
Такие советы не только на форумах. Когда мы выписались из РД и к нам пришла патронажная сестра она дала тот же самы совет. "На всякий случай чтобы вам было спокойнее, пусть стоит." И дала на выбор 5 наименований. Но я ленивая, мне проще чаще грудь давать чем думать какя лучше и отправлять за ними родню. :)
10 дек 2006, 13:53
О да! И нам медсестра посоветовала смеську прикупить, типа если не уверены, что молока хватает-давайте Аптамильчик и будет вам щастье! Жуть!!!
10 дек 2006, 14:56
Я благодаря таким вот советчикам, уверившим меня в том, что молока не хватает и ребенок голодает, докармливала смесью до 2-х месяцев. Чуть было не перешла на ИВ! Но потом, слава Богу, попала на форум, где меня вразумили, и за 3 дня полностью перешла на ГВ
11 дек 2006, 00:10
Мне повезло больше, я еще до беременности наткнулась на Рожану, а во время беременности нашла наш латвийский сайт ККМ-клуба кормящих мам. Так что сестричка с Аптамилом отдыхали в саду, пока я Марусенка кормила (и кормлю) :)
09 дек 2006, 23:29
А вам не кажеться, что запасясь смесью вы себе капкан устраиваете? Ну вот вернетесь вы из РД, ну покажеться вам, что молока нет или мало, ну будет ребенок беспокойный и все время на груди висеть(из чего тоже многие делают ложный вывод - не наедаеться), и что? быстренько разведете смесь и накормите? А потом еще раз и еще? Или лучше постараетесь переждать, разобраться в чем дело, обратиться к специалистам по ГВ? И только потом, исчерпав все возможности по налаживанию ГВ вы дадите родственникам задание купить смесь (предварительно проконсультровавшись с педиатром)?
10 дек 2006, 17:08
Ну можете купить банку преНАН в роддом, т.к. там будут докармливать по-любому, а молоко придёт, даже не сомневайтесь!
10 дек 2006, 23:03
почему будут докармливать "по-любому"??? нас в роддоме не докармливали.
11 дек 2006, 10:02
и нас не докармливали. хотя хотели, но я не позволила....зачем малышу сразу после рождения такой мощный удар по жкт....
11 дек 2006, 12:54
нас тоже хотели на том основании, что он плачет. раз плачет - значит голодный. с чего еще младенцу плакать? только с этого :) еле отбилась. прессинговать они научились просто суперски :)
13 дек 2006, 20:03
Согласна, но это вариант для совместной палаты, а когда ребёнка носят раз в три часа, а остальное время он орёт от голода, другого не дано
13 дек 2006, 20:01
Ну если у вас молоко рекой текло, тогда понятно, у меня на 3-й день пришло
13 дек 2006, 21:46
а на какой оно должно придти, через полчаса после родов? это нормально - на 3й день. не во всех роддомах "по-любому" докармливают.
15 дек 2006, 00:14
Я не спорю, просто не слышала, что где-то не докармливают, другое дело можно отказаться, у меня было экстренное кесарево, я к сожалению не успела подготовиться и ребёнка докармливали малюткой, фу!
13 дек 2006, 23:42
А у меня на 5-й. То есть уже дома. В роддоме я пару раз докармливала - ночью, чтобы самой поспать. Взирая на это с высоты нынешнего опыта - можно было и не докармливать.
11 дек 2006, 10:49
Да, правильно, что вы беспокоитесь об этом заранее. У меня молока ни капли не пришло, вот я и моталась с ваших слов, как угорелая, выясняя какой смесью кормить..Нутрилон мы выбрали. Довольны.
11 дек 2006, 12:26
Будучи беременной я тоже так считала и заводила такие топики. Мне посоветовали не покупать Я не послушалась, купила. О чём очень потом пожалела.
16 дек 2006, 15:40
Очень пожалели, что купили банку смеси и она Вам не пригодилась?
16 дек 2006, 17:33
да нет, пригодилась :( в минуту паники дала ребёнку смесь, хотя если бы её не было под рукой, то не случились бы потом проблемы с ГВ
13 дек 2006, 22:53
Я с первой тоже была перепугана (тоже купила какую-то дрянь, потом торжественно выкинула ее в помойку), но после РД засела за самообразование и поняла, что у меня другого выхода как наладить ГВ нет, на смесь смотрела как на яд, и Вы знаете 6 мес. сражений за молоко увенчались успехом :), докормила детку до 2 лет и 2 мес. Желаю Вам кормить детенка на его здоровье и на Вашу радость :)
16 дек 2006, 20:02
Нда, тогда бюсты для кормящих, крем для сосков и прокладки для груди можете из списка сразу вычеркнуть.
19 дек 2006, 17:15
Я не покупала - чтобы ручонки к ней не потянулись в "опасный момент"
19 дек 2006, 19:43
я уже после родов,когда показалось, что молока не хватает,купила Нутрилон Омнио,до сих пор стоит:)
22 дек 2006, 17:07
Не понимаю, зачем заранее, может вы и в роддом с собой смесь из дома возьмете? Потом, только когда ребенку сделают анализы, станет понятно какая смесь ему подходит - кому-то гипоаллергенная нужна, кому-то безлактозная, кому-то -обычная подойдет
08 дек 2006, 19:21
так какую покупать-то?
08 дек 2006, 19:22
возможно ту которую дадут ребенку в РД...
ясно, значит, заранее не угадаешь...
08 дек 2006, 19:28
Так зачем заранее? Или рядом с домом аптек нет?
08 дек 2006, 19:44
1 не угадаешь 2. у Вас будет дней 5 наверно на гос. питаниие- если что. Вы ж не одна наверно - кто-нить все равно будет детское покупать... 3 со всего этажа в РД сразу после выписки смесь не понадобилась никому, дальше уж не знаю, а по началу у нас строго все насильно учили кормить-) и получилось у всех-)
08 дек 2006, 19:28
ага, нам давали Агушу 0. Хм...
08 дек 2006, 19:40
а нам Хипп-)
11 дек 2006, 09:49
хипп пре
10 дек 2006, 01:30
а нам нан1. тоже хм....
Anonymous
13 дек 2006, 15:26
А нам наверное самую плохую отечественную смесь, ребенка высыпало от нее (в кювезе двое суток провели + я после КС, так что смесью кормили). Я даже не знала, что в РД могут такие дорогие смеси давать
08 дек 2006, 19:27
никакую. Настраивайте на гв. Молоко просто так не кончается.
08 дек 2006, 19:39
!!!!!!!!!ППКС!!!!!!!!!
09 дек 2006, 01:14
оно может не "начаться"... :-) у подруги молока вообще не было, молозиво чуть-чуть и все... вроде никаких проблем и болячек, а молока не было.
09 дек 2006, 01:20
если молозиво было, то уже нормально, чтобы НЕстало молока после молозиво, нужно было приложить усилия.
11 дек 2006, 10:52
у меня было молозиво только при сильнейших надавливаниях на сосок. И я прикладывала усилия, чтобы молоко пришло, даже прикладывала ребенка к фактически пустой груди, но - увы ;( так что и так бывает тоже..Соседка по палате заливалась молоком, а у меня - ни капли.
11 дек 2006, 10:59
При надавливании - это не "ни капли".
12 дек 2006, 16:36
Значит, капля. Которой ребенка не накормишь.
12 дек 2006, 18:39
первые пять суток достаточно этой капли. потом, если прикладывать к груди по требованию, молозиво становится молоком.
12 дек 2006, 19:14
При постоянных прикладываниях капля становится литром. И если молозиво есть, то и молоко будет, и его будет достаточно.
13 дек 2006, 11:55
я не буду спорить. я прикладывала, но молоко не пришло. может сказался сильный стресс.
16 дек 2006, 20:05
Мне нравится это "даже прикладывала к пустой груди". А какие же ещё бывают меры для прихода молока? надо было не "даже прикладывать", а просто повесить его туда и всё.
17 дек 2006, 00:28
:))
10 дек 2006, 00:27
Так не бывает!
16 дек 2006, 18:52
Зачем Вы так категоричны?Каждый раз читаю такие посты и поражаюсь.Не все те у кого не было достаточно молока прилагали для этого мало усилий.
16 дек 2006, 19:50
Потому, что пришла из роддома (КС + осложнения), ребенок орет, после кормления взвешиваю там по 20гр, а нам уже почти мес, вокруг меня мама и свекровь, они мне сообщают, что я издеваюсь над ребенком, надо его докармливать, я до 3мес его докармливала на 70-80%, а потом почитала Серзов и поняла, что раз не рожавшую женщину можно рассцедить, то мне сам бог велел!!!! В один день перестала докармливать ребенка, неделю лежали сосали сутки на полет, перевела на полное ГВ! Нет молока только из-за недостатка знаний или желания!
17 дек 2006, 16:32
Какая вы молодец :) респекты :)))
19 дек 2006, 19:43
Подпишусь, правда мне помогли не Сирзы, а девчонки с евы, но убрав докорм после трех недель кормления смесью(на 60-80% рациона) ребенка(были в больнице с без мамы) и "повесив" ребенка на грудь(выкинув в помойку смесь) мы перешли на полное грудное вскармливание и забыли про то что молока может не хватать. Было бы желание и необходимые знания...
19 дек 2006, 21:53
свою дорогую детку нуна иметь рядЫшком...сразу повсле родов никому, никуда не отдавать!!!!! ))) в роддомах вот тапк нада...войнушки устраивать и тому прочее, а не тут)) мы ж всего лишь делимся...)))блин))) соррь, но я счастлива, во первых, потому что у случилось чудо... а во второх, я счастлива, что моё чудо само распрекрасное (я в это уже не верила))))))
19 дек 2006, 21:55
Вот потуму что запугали...блин этим ИВ... всё нормуль!!!)))
19 дек 2006, 21:59
извините, не в тему... просто не мечтала даже... а ребёнок, моё солнышко, мой лучик, моя зелёная травинка по всне.... я даже не прикасалась к этому... а оно случилось! это такое чудо! счастливей меня... только вы!)) не надо ссор!
10 дек 2006, 01:25
Элементарная безграммотность в вопросах ГВ. Сама ничего не знала, и помочь было некому :(
10 дек 2006, 13:54
не было исключетельно потому, что подруги, вероятно, в первые дни вместо того, чтобы давать ребенку грудь с молозивом в неограниченном количестве. докармливали "пока молока нет", или пустышку давали. а потом молока было немного, но зато была смесь "на всяк. случай" , а теперь можно рассказывать байки, про то как хотела-умирала кормитЬ, но молоко так и не началось.
11 дек 2006, 20:01
ппкс
09 дек 2006, 01:21
никакую! почитайте о ГВ! Ну, хотите, я Вам выложу статейки. или пришлю?
13 дек 2006, 14:00
да никакую не надо покупать
08 дек 2006, 19:31
Мой вам совет - лучше заранее почитайте о том, как налаживать ГВ, тогда и смеси покупать не придется :)
08 дек 2006, 19:32
+1, желательно не только почитать, но и сохранить себе (а может, даже распечатать). Т.к. я читала-читала, а после родов в голове НИЧЕГО не осталось. Слава Богу, ссылки были под рукой. :-)
08 дек 2006, 20:34
+5
08 дек 2006, 19:40
+ 100
08 дек 2006, 20:34
+1000
09 дек 2006, 01:01
ППКС!
11 дек 2006, 15:59
ппкс.
08 дек 2006, 20:13
Со старшей покупала - так и не открыла - выкинула))
Anonymous
08 дек 2006, 20:33
я вот не купила и пожалела, вернулась домой вся на нервах(депрессия наверно), радость и переживание, в род доме докармливала т.к. не брала грудь, думаю приеду домой смеси нет, буду сиську давать пока не возьмёт, через час муж убежал за смесью(носился ещё минут 40), ребёнок орал от голода до прихода:( мужа..я ещё больше распереживалась.. но это только мой случай, т.к. у меня грудь не брала вообще, а у соседки по палате проблем не было, сиську сосала мелкая и смесь им была бы ни к чему, воть.
09 дек 2006, 01:13
Вас только на час хватило... дык если ребенок в роддоме грудь не брал, надо было как раз не соску со смесью авать, а грудь...
09 дек 2006, 18:17
мужу не за смесью надо было бежать, а за консультантом по гв.
Anonymous
09 дек 2006, 23:03
ага а мне ждать с орущем ребёнком,вам сейчас легко говорить ,а я тогда очень устала очень(долго рожала и не выспалысь толком ребёнка через пару часов принесли), да и сидя нельзя было кормить (шов не зажил) а стоя тежеловато.. да и денег на консультанта не было..я рассказала свой случай и всё.
Anonymous
10 дек 2006, 00:24
Зачем СТОЯ?? :-о А лёжа??
10 дек 2006, 12:07
Лежа! Лежа надо кормить! Меня в роддоме только лежа и научили кормить! =)
11 дек 2006, 22:49
по-советски! они ж чё только непридумывали в советских роддомах, каких толко условностей не было! моя мама тоже меня стоя кормила, а потом сидя, причем, у них не было ни кресла, ни дивана, только табуретки и кровать. А на кровати низзя!!! т.к. задушить меня можно было. и она свято в это верила, что страдала из-за меня специально, ночами сидела на кровати со смною в руках. и ругалась со мной, что я хочу задушить своего ребенка, лежа кормлю
12 дек 2006, 20:53
По-советски еще надо было маску ватно-марлевую, косынку на волосы, табуреточку под одну ногу (как на гитаре играть, в общем) и грудь мылом мыть и зеленкой мазать... хорошо еще на хлоркой. =)
13 дек 2006, 23:10
А вот ни фига не смешно. Ладно Ваша мама, когда это было, а вот какого (незенцурно далее) я свою старшую кормила сидя, да-да, даже ночью исключительно сидя, как на плакате, проклиная отваливающуюся спину, руки и неудавшуюся жизнь. Даже на секунду не пришло в голову, что можно просто лечь, до сих пор себя жалко. С мелким легли в роддоме в первую же ночь рядом - и было мне счастье.
08 дек 2006, 20:35
Имхо в сто раз полезней заранее почитать о том, как организовать ГВ. НЕдостаток молока - одна из немногих сложностей, с которыми вы можете столкнуться. И вообще при правильном подходе проблем с молоком у 97% мам не быват. Странно подстраховать себя от наименее вероятной и не поучиться как прикладывать, как справиться с грудью после родов - ведь это точно будет! Читать можно здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1744087559&id=t19
09 дек 2006, 01:37
ИМХО никакаю. Вы так може на всякий случай ну просто всё, что есть скупить. А мало ли что? Если проблемы (а их у Вас не будет, я искренне надеюсь) возникнут, лучше к вашему возврату из роддома консультанта пригласить и как можно скорее наладить ГВ.
09 дек 2006, 01:51
имхо, почитайте, что накидали девушки. в роддоме приложите усилия. если, не дай Бог конечно, что-то не заладится, то можно еще в роддоме позвонить родным и попросить купить именно ту смесь, которую посоветует педиатр. а вот если все будет ОК, то по приезду домой посцеживайте, грамм 300 - хороший задел на случай неожиданных отлучек или иных форс-мажоров (да-да, если будет казацца, что молоко убежало :) ). заморозьте в специальных мешочках (у авентовских даже поле есть для нанесения даты сцеживания). хранить можно 3 мес в морозилке. если отлучки будут плановыми - потом нацедите еще. получается, заранее покупать смысла очень мало.
09 дек 2006, 18:14
лучшее питание для ребенка - грудное молоко , тк позволяет не только накормить малыша, но и защитить - дать иммунитет матери - и развить собственный иммунитет, за счет формирования здоровой бифидофлоры кишечника. Так же ГМ - это первое средство профилактики, напр. аллергических заболеваний. если молока не будет или какое-то время будет недостаточно - то докармливайте адаптированной смесью. почти все смеси делаются из коровьего молока - белок коровьего молока - аллерген. Чем позже столкнется ребенок с аллергеном, тем лучше - поэтому настраивайтесь на грудное вскармливание. Ранняя манифестация аллергич процесса - большой фактор в развитии серьезных аллергич заболеваний, как астма, экзема, лорингоспазм ... тем более если в роду у ребенка есть эти неприятные заболевания. Иммунитет ребенка может нормально воспринять аллерген (белок коровьего молока) - не дать аллергич реакции, а может и не справиться. Как это будет у конкретного ребенка - знает один господь бог. Поэтому для профилактики аллергии - используются профилактические гипоалергенные смеси , рекомендую НАН ГА. Кто-то вам может сказать, что это смеси лечебные и горькие - не верьте, это не так - проконсультируйтесь с вашим педиатром -по поводу профилактики аллергии. Еще одна неприятная составляющая - это нарушения стула при искуственном вкармливании, наприм запоры очень частое явление. Гипоалергенные смеси лучше усваиваются -поэтому формируют мягкий стул, как при ГВ. Удачи Вам, и успешного грудного вскармливания! Ни одна смесь не может быть лучше грудного молока.
09 дек 2006, 23:09
Алилуйя, я все поняла. Вы на НАН работаете?
10 дек 2006, 09:45
вы от меня отцепитесь или у вас паранойя?
10 дек 2006, 18:13
мне тоже показалось, что вы работаете продавцом смесей ;) ваш пост - классическая агитация ИВ
Anonymous
10 дек 2006, 18:22
Тоесть о ГВ нужно знать всё, а человека хорошо разбирающегося в смесях гнать с этого форума? что за несправедливость! Тут не только мамы с ГВ но и с ИВ.
Anonymous
10 дек 2006, 20:14
Этот человек разбирается плохо и вещает на уровне торгового представителя. Впрочем, его и не гонит никто.
11 дек 2006, 12:05
тюююю ну вы даете.... Где ж это я написала, что надо гнать... нет конечно... Никого не надо гнать, не нужно за меня домысливать.
Anonymous
11 дек 2006, 12:32
ну вот, вы дали понять тем мамам, которые хотят изложить свои знания по части ИВ, что это будет рассматриваться как агитация ИВ. Ничего агитационного я там не увидела, там очень много про ГВ и всего немного о том, какая на её взгляд хорошая смесь. А вы видите во всех положительных словах о смеси угрозу ГВ, считаю, что это и отталкивает многих опытных мам с ИВ рассказывать о тонкостях в этой области.Но ведь в Кормлении не только кормящие грудью находятся, давайте уважать друг друга.
11 дек 2006, 12:40
Если бы автор сказала, что не хочет кормить грудью и выбирает смесь, тогда пожалуйста, трибуна ваша :) Но она хочет кормить грудью, по крайней мере так следует из ее сообщений. В таком случае не нужны ей смеси "на всякий случай", ни плохие, ни хорошие, а соответственно и информация о них :)
Anonymous
11 дек 2006, 12:46
ну вот вы автору и напишите об этом напрямую, а не кидайте тапки в тех, у кого свои взгляды на решение проблемы. право есть у каждого высказать своё мнение, во всяком случае форум ориентирован на мам с их опытом, а не консультантов по ГВ или смесям
На ИВ и не умерли
11 дек 2006, 14:17
Правильно! Все с ума посходили с ГВ! Ну если НЕТ молока своего и ребенок реально голодный,то что делать? Сидеть и ждать не понятно чего? Сами то небось не ждете когда есть хотите.
11 дек 2006, 14:30
Если молока именно нет, то его сразу нет, и в роддоме ребенка накормят без участия мамы, и ничего для этого покупать не придется. Если молока мало - то надо не смесями запасаться, а читать заранее, как не допустить и как справиться. А от ИВ таки умирают.
Anonymous
11 дек 2006, 15:54
не врите, те смеси, которые доступны у нас они безопасны! и не надо тут всех пугать. если вы уверены на 100% что от них умирают, обоснуйте. сказал А говори Б возможно вы удивитесь, но смеси многих малышей спасли. впредь не забывайте об этом и не оставляйте такие спорные заявления в тех местах, где находятся мамы у которых дети на ИВ. это неэтично.
11 дек 2006, 16:22
С чего вы взяли, что я вру? По себе судите, что ли? :) От ИВ ежегодно умирает полтора миллиона детей. Информация открытая, источник ЮНИСЕФ. Дорогущие высокоадаптированные смеси порой выпускаются с нарушением технологии и искажением пропорций составляющих. Самый известный скандал - с Хиппом. Вас это пугает - это ваши проблемы, кого-то наоборот спасет. И свои бесспорные заявления считаю нужным оставлять везде, где встречаются неопределившиеся мамы. Мамам детей на ИВ надо больше читать о рисках ИВ и принимать меры для их минимизации, а не прятать голову в песок с криками о неэтичности.
Anonymous
11 дек 2006, 16:36
Не приувеличивайте и не констатируйте того, чего не знаете. Для того чтобы ребёнок был здоров не только питание имеет значение, но и наблюдение педиатра и элементарные нормы гигиены и режима. Новорожденные и дети до года по всему миру ежегодно умирают от сотен причин и самые главные голод и инфекции, об этом и говорит ЮНИСЕФ. Вскармливание смесями детей в странах третьего мира опасно, так как источник обеззараженной воды в странах третьего мира доступен не каждому.
11 дек 2006, 16:41
ага, а у нас, можно подумать, самая безопасная вода из всех вод. даже покупная водичка бывает такая, что ой. не всем, далеко не всем доспупно воду покупать или ставить достойные фильтры на водопровод.
Anonymous
11 дек 2006, 16:45
это правда, но не только дети пьют эту воду, со временем организм адаптируется даже к такой воде, опасны именно инфекции.
11 дек 2006, 17:24
не знаю-не знаю. я выпила стакан воды из 5л бутыли, по-видимому, поддельной. 2 дня кое-куда бегала, как зайчик. думаете, это не инфекция была? у нас не все идеально с инфекциями, уж поверьте. а на африканцев, индусов и азиатов не гоните волну, пожалуйста, они прикрано осведомлены о специфике своей воды. и уж кто-кто, а они к ней тоже привыкают, как и мы к нашей.
Anonymous
11 дек 2006, 17:28
В некоторых районах её и вовсе нет, а если и есть, то извините отравлена трупами животных. впрочем для Индусов купаться в воде, в которой похоронены их предки национальная черта
11 дек 2006, 16:50
Мадам, я от себя не говорила ничего, все претензии к ЮНИСЕФ. Если вы считаете, что их статистика искажена - так и пишите. Мол, ЮНИСЕФ врет. Авось авторитетнее будете в глазах общественности ;)
Anonymous
11 дек 2006, 16:58
Мы с вами читали одно и тоже, вы поняли по своему, я поняла по своему :-) Юнисеф не располагали данными о нашем регионе. Речь шла об Азии, Африке, Индии и так далее. В этих странах катастрофическая ситуация во многих сферах касаемо здоровья. И попрошу не хамить,
11 дек 2006, 17:05
Статистика, которую я привожу, мировая. Продолжайте, продолжайте, о чем ЮНИСЕФ имели данные, а о чем нет, и где они еще не правы? Откройте нам глаза, люди будут благодарны!
Anonymous
11 дек 2006, 17:11
ваше субъективное мнение о той статистике, что приводят Юнисеф, это ваши личные так сказать тараканы. Статистика Юнисеф хоть и широкодоступна, но направленна как раз на те органы, где её умеют адекватно переваривать. Вы взяли на себя непосильный груз и теперь вам видимо без конца снятся дети ежеминутно умирающие от ИВ. Поговорите с психологом на эту тему, мой вам совет, или по крайнней мере перестаньте нагнетать истерию в этом разделе.
11 дек 2006, 17:17
А зачем эту статистику переваривать, если она фигня? ;0 Вам осталось еще написать, что я это все от зависти, неудовлетвоеннойсти в семейной жизни, что я Лясино клонье и вообще в жизни ничего не понимаю. Допишите и на этом дискусиию можно будет считать исчерпанной :)
Anonymous
11 дек 2006, 17:19
всё это о чём? я не поняла
12 дек 2006, 02:10
:) Понравилось слово: "клонье" ;)
17 дек 2006, 00:46
Клон, между прочим, это то, к чему стремицца эволюция))) уважайте работу сильнейших мира сего))
Anonymous
11 дек 2006, 15:55
я вам больше скажу, в неблагополучгных семьях кормят обычным молоком с магазина и это в лучшем случае.
11 дек 2006, 16:24
Это не делает смесь нормальным питанием.
Anonymous
11 дек 2006, 16:43
Смесь это нормальное питание, Дети болеют и на ГВ, а так же умирают будучи на ГВ, это не делает ГВ опасным. Никто не отрицает незаменимость грудного молока, но и пагубное влияние на организм смесей весьма спорный момент.
11 дек 2006, 16:48
В расчет принимаются смерти, связанные именно с п итанием. ГМ - норма для человеческого ребенка. Смесь беднее нормы по составу и на этом основании нормальным птианием не является. Впрочем, ежели вам не угодно об этом думать... ну не думайте.....
Anonymous
11 дек 2006, 16:52
Мне не угодно другое, а именно ваши громкие заявления, вы вольны думать и решать конкретно за себя и своего ребёнка.
11 дек 2006, 16:54
повторюсь, это заявление и исследования ЮНИСЕФ.
Anonymous
11 дек 2006, 16:59
вы считаете, что в этих исследованиях Россия принимала участие?
11 дек 2006, 17:06
я это знаю.
Anonymous
11 дек 2006, 17:17
по части смертности от инфекционных заболеваний? Покажите мне хоть одно исследование или статистику по РФ, где в заключении стоит хоть один факт смерти ребёнка от того что он был на искуственном вскармливании.
11 дек 2006, 17:22
а шнурки вам не погладить? я уже привела МИРОВУЮ.
Anonymous
11 дек 2006, 17:25
А что вам мешает переехать жить в Южную Африку? езжайте с семьёй и наслаждайтесь природой. Цивилизации там минимум, впрочем как и еды, нормальной воды и всего остального. А мы потом статистику почитаем.
11 дек 2006, 17:30
:) да наш КомСтат под угрозой расстрела такую статистику не опубликует. все равно, что просить опубликовать статистику о подделывании Изберкомом голосов на выборах.
Anonymous
12 дек 2006, 01:16
а что вам мешает провести опрос тут или ещё на каком мамском форуме? пусть хоть одна несчастная мать, потерявшая ребёнка из-за того что кормила смесью выскажется. В нашей стране свобода слова, такой прецендент осветила бы любая себя уважающая газетёнка. напридумывали, раздули и уже сами не знаете чего ж бояцца то в этих смесях))
Anonymous
12 дек 2006, 01:19
а зачем велосипед изобретать?
Anonymous
12 дек 2006, 01:25
да-да. в том то всё и дело. мелькнула фото 10 летней давности и то непонятная, из Индии или Пакистана, где всё на нуле, там и от воздуха помереть несложно. а где призывы и отчаянные предупреждения в русскоязычном варианте? Помню статья была, вроде как в Италии скончались 6 младенцев, так весь мир стоял действительно на ушах. паника. А тут полторамильона и ни одной несчастной мамы, которая пожаловалась бы на то что у них ИВ забрало ребёнка.
12 дек 2006, 01:57
а история в Израиле Вас не потрясла? ну, когда несколько младенцев погибли из-за того, что в смесь не доклали некоторый жизненно необходимый компонент, а на коробочке он значился? на смеси никто не станет булку крошить. это не прививки, от которых взял и отказался. ну, опубликуют в к-нить газете результаты к-либо исследований. дальше-то что? в массовом порядке от смесей не откажутся, это невозможно.
Anonymous
12 дек 2006, 05:59
сыграл роль человеческий фактор, я не могу вам ничего сказать на этот счёт, мне бы не хотелось казаться циничной и жестокой...поэтому эту тему, наверное развивать не буду.
19 дек 2006, 19:51
а вы уверены что человечески фактор не сыграет роль в судьбе и вашего ребенка?
19 дек 2006, 20:21
не уверена))) но этим не живу))) пс: я счастлива, у меня всё хорошо, на здоровье не жалуюсь и вам не советую ;-) - совет от искусственницы )
19 дек 2006, 20:32
расскажу вам одну страшную-пристрашную историю...)) случилось это больше века назад... В старых летописях одного известного дохтура (не буду называть, его все знают) сохранилась история больного, вернее больной..) (со своих слов)...Жила-была девочка, в глухой англискай деревне...всем нипреметна она была кроме одного, а именно отличалась ото всех остальных детей своим невозможным, но сильным характером... подвидя, что родители вокруг неё вьются и на каждый "всплеск" эмоций отвечают, в её 4...или 6 летнем(не помню точна) возрасте отвечают дрожайшей опекой.. в кратце, девочка всё чаще казалась больной - то у неё ножки болели, то животик, в обчем через годик она не вставала с постели(по своей прихоти) а ещё через пару годиков (около 10) у еёной бедолажки ножки отказали...английска деревня очень любила девачку, ибо она была смышлённой, интересной, к ней многие приезжали доктора... но всё тщетно... в итоге скинулись деревней и отправили в ЛондОн, к известному на то время шпециалисту на лечение))) Этот дивный доктор и описал чудную историю, которая приключилась после - продолжить? самое интересное затем произошло))
19 дек 2006, 20:49
не буду томить...Девушка приехалак дохтуру, будучи есно женщиной, в расцвете сил ))) (побывав в своём лежачем положении замужем за очередно местно лечившем её докторе) привезли её прям на второй этаж в кабинет)))) Шпециалист в то время занят был и пребывал в других комнатах))) и пустилась наша героиня во все тяжкие... унесла прочтённое, что находилось на столике у дохтура... на своих обеих... основала школу и открыла свою лечебницу, которая просуществовала около 30 лет, в обчем заработала и на здание и на персонал и на всё остальное... прожила дивную коммерческую жизнь, пребывая на своих обоих и других поднимая...имя дохтура назвать, к кому она приезжала лечиться?)))
12 дек 2006, 02:14
и еще, подумайте внимательно. сейчас столько людей умирает от рака. огромное количество. найдена хоть одна причина? да-да, экология плохая, стрессы. а вот, допустим, завтра какой-то ученый (или целый институт) докажет, что виноваты пестециды. думаете, сразу пестециды отменят? ха-ха 3 раза. скорее, этого ученого куда-нибудь определят недалеко. дешевле. (прошу заметить, это я для примера говорю. наверняка, у пестецидов своя "побочка" )
Anonymous
12 дек 2006, 05:54
по историческим данным опухоли встречались ещё в те времена, когда не было пестецидов, выхлопных газов и так далее. естественно это явление не лечили и немудрено, что такие опухоли перерождались в злокачественные. так вот я подвожу к тому, что рак это прежде всего дефект гена, а уж потом внешние воздействия, которые провоцируют спящую болячку.
12 дек 2006, 14:00
да я к примеру. не в самих опухолях дело.
12 дек 2006, 18:47
А что уже и смертность началась от смесей?мдя... (с транслита)
12 дек 2006, 18:59
Да, дорогуша. Когда осилишь, запиши, чтобы не забыть.
17 дек 2006, 00:40
А какого осиливать бред? Этим специалисты занимаюцца,им за эта деньги плотют)))
17 дек 2006, 00:42
Боня, мы с тобой свидетели чуда, которое происходит во время буйства гормонов...никто не видит, не слышит, но зато все знают ;-)
На ИВ и не умерли
11 дек 2006, 18:11
Очччень интересно! Это кто же умер и откуда вы это берете? Бред сивой кобылы.И опятьтаки Рожаной попахивает!
МЛАДЕНЧЕСКАЯ СМЕРТНОСТЬ НА ИВ
12 дек 2006, 20:06
http://dite-titechka.narod.ru/tabliza.htmll
Anonymous
13 дек 2006, 02:39
все эти показатели из расчёта на ГВ гораздо меньше детей в процентном соотношении ( в те годы), чем на ИВ. думайте прежде чем такие странные статистики вывешивать
Anonymous
13 дек 2006, 13:57
Какое процентное соотношение? Какие годы? Мозг включите! Если не понимаете русского языка, смотрите ссылку ниже(статью в оригинале). Может, так дойдет?
Anonymous
17 дек 2006, 00:22
Вы очумели??? какая смертность? разделили на две части среднюю младенческую смертность всего то, в те года широко использовалась в народном потреблении искусственная смесь и всего лишь 30-40 проц. американок кормили грудью, а то и меньше, широко изучите сей вопрос . но поделили конечно грубо.. а как же, взяв из меньшинства меньшее. вам не надоело ещё придумывать высосанные из пальца факты? это называется "введение в заблуждение" окститесь! ))
Anonymous
17 дек 2006, 00:30
поднимите любые статистики, американцы практически на всех первых показателях по приросту населения, рождаемости и одному из самых низких показателей детской смертностей. вычитала из мужненого журнала, сводки ВОЗ ) кстати тот же воз раньше считал гомосексуализм психическим отклонением, а сейчас вычеркнул этот диагноз из своего списка)))) всё бывает)) воз подумал, воз решил, воз отменил) и чё срацца из-за этого?
ЕЩЕ СО СТАТИСТИКОЙ И ПОЯСНЕНИЯМИ
12 дек 2006, 20:13
http://www.naturalfamilyonline.com/articles/312-formula-report.html
ЕЩЕ
12 дек 2006, 20:14
"Research conducted by the U.S. National Institute of Environmental Health Sciences estimated that, for every 1000 infants born in this country each year, four will die because they were artificially fed (Rogan WJ: Cancer From PCBs in Breastmilk? A risk benefit analysis. (Abstract No. 612) Pediatr Res 25:105A, 1989). In another study, physicians determined that universal breastfeeding in the United States during the first twelve weeks of life could lower the overall U.S. infant-mortality rate by almost five percent (Labbock, Miriam, MD,MPH. "Costs of Not Breastfeeding in the U.S." Newsletter of the Academy of Breastfeeding Medicine, 1(1):7, 1995)." http://www.bestfed.com/katie/formula.html
И ЕЩЕ
12 дек 2006, 20:15
"Worldwide, reduction of formula feeding and improved breastfeeding practices could save an estimated 1.5 million children a year." http://www.unicef.org/pon97/14-21.pdf
И ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ......
12 дек 2006, 20:17
Из "Feachem RG, Koblinsky MA. Interventions for the control of diarrhoeal diseases among young children: Promotion of breast-feeding." Из отчетов ВОЗ. ...For example, among infants aged 0-5 months, the relative risk of death for nonbreastfed versus exclusively breastfed infants was 25; for partially breastfed versus exclusively breastfed infants, it was 8.6; and for nonbreastfed versus partially breastfed infants, it was 3.5... --- Из: Arifeen S, Black RE, Antelman G, Baqui A, Caulfield L, Becker S. "Exclusive breastfeeding reduces acute respiratory infection and diarrhea deaths among infants". Журнал "Pediatr" за 2001. RESULTS: There were 180 infant deaths (107 per 1,000 live births), including 60 neonatal deaths and 120 postneonatal. Proportional hazards regression was used to relate infant feeding method at the previous visit (up to month 3) to subsequent infant death, adjusting for birth weight, mother's height and parity, household income and religion, and father's education. Other confounding variables were tested for significance and excluded. Infants who were partially breastfed or not breastfed had a risk of death 2.23 times greater (95% CI: 1.45-3.44) than exclusively breastfed infants. The risk of death among predominantly breastfed infants was not statistically different from that of exclusively breastfed infants (hazard ratio: 1.13; CI: 0.65-1.97). http://www.paho.org/English/HPP/HPN/BOB2.pdf "Promotion of breast feeding is an important intervention for reducing infant mortality. 6 20 21 Our analysis suggests that 13.9% of all cause infant mortality in Latin America (some 52 000 deaths annually) could be prevented by exclusive breast feeding of infants aged 0-3 months and partial breast feeding throughout the remainder of the first year." http://bmj.bmjjournals.com/cgi/content/full/323/7308/303 "Breastfed children have a decreased risk of postneonatal death in the United States, although infectious diseases, those most plausibly prevented by breastfeeding, no longer contribute substantially to postneonatal mortality. Longer breastfeeding was associated with lower risk of postneonatal death." http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/113/5/e435 "A strong association was evident for the protection of predominant or partial breast feeding against respiratory morbidity. Overall, the introduction of formula milk as well as any breast feeding for less than six months were found to be significant risk factors for hospital, doctor, or clinic visits and hospital admissions specifically for upper respiratory tract infections and wheezing lower respiratory tract illness." http://adc.bmjjournals.com/cgi/content/full/88/3/224 "In a population-based case-control study of infant mortality in two urban areas of southern Brazil, the type of milk in an infant's diet was found to be an important risk factor for deaths from diarrhoeal and respiratory infections. Compared with infants who were breast-fed with no milk supplements, and after adjusting for confounding variables, those completely weaned had 14.2 and 3.6 times the risk of death from diarrhoea and respiratory infections, respectively. Part-weaning was associated with corresponding relative risks (RR) of 4.2 and 1.6. The risk of death from infections other than diarrhoea or respiratory infection was less clearly associated with breast-feeding (completely weaned, RR = 2.5; partly weaned, RR = 0.4). Cow's and formula milk seemed to be equally hazardous. For deaths due to diarrhoea the increased risk associated with not breast-feeding was greatest in the first two months of life (RR for completely weaned vs breast-fed without supplementary milk = 23.3)." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=2886775&dopt=Citation "Data analyzed by scientists at the National Institute of Environmental Health Sciences suggest that breastfeeding can reduce the risk of death for infants in their first year of life. Looking at infants between 28 days and one year of age, researchers concluded that promoting breastfeeding can potentially prevent up to 720 postneonatal deaths in the U.S. each year." http://www.nih.gov/news/pr/may2004/niehs-02.html
11 дек 2006, 15:37
фантазерка :)
Anonymous
11 дек 2006, 16:03
было бы замечательно, если б фантазировала, это всего лишь реакция на ваш камент.возможно вы ненамеренно высказались двусмысленно, я ж не спорю.
09 дек 2006, 18:18
Мне кажется, что это только хуже(иметь смесь), соблазн дать больше;)
09 дек 2006, 23:04
Лучше всего об этом подумать потом, когда возникнет такая проблема. Мы сначала давали Дамил, начался диатез, потом перешли на Нутрилон. Где гарантия того, что у малышего не будет также. Поэтому заранее покупать не стоит.
09 дек 2006, 23:45
Я вот сейчас очень жалею, что мало читала во время Б о ГВ. Проблем могло быть намного меньше. Я из роддома когда выписалась, порывалась купить смесь, но свекровь каким то чудным образом настояла на том, чтобы я этого не делала! а я бы с дуру купила бы и накормила, потому что был такой период, когда казалось что нет молока! так что лучше не покупать, а настраиваться на то, что молока будет хоть залейзя!!!
12 дек 2006, 02:13
Вашей свекрови РЕСПЕКТ!
09 дек 2006, 23:49
да, кстати забыла написать! тут в Кораблике, ко мне подошла женщина, и попросила ей помочь с выбором смеси для ее внука, их должны были выписать из роддома и вот уже сразу смесь. У ее дочки по мнению врачей нет молока! я пыталась, сказать, что может пока не стоит давать смесь и все еще наладиться. Но она с таким остервенением набирала различные банки, что я поняла меня тут врядли услышат!!
10 дек 2006, 00:02
Нам банка Фрисолака перешла по наследству от родственника. Когда мне срочно надо было лечь в больницу в ребенкины 2 месяца (предполагали, что чистка понадобится), мы ее даже вскрыли, чтоб потренироваться разводить. Не понадобилось (ходила в больницу на несколько часов в течение 3 дней), успевала покормить.
10 дек 2006, 01:56
Настраивайтесь на ГВ, читайте о правильной организации ГВ, заранее нужно побеспокоиться о р/д с совместным пребыванием мамы и ребенка с первых минут жизни и телефонами консультантов по ГВ (на всякий случай). Вы ведь для себя не закупаетесь заранее антибиотиками на случай тяжелой болезни... ТТТТТ
10 дек 2006, 18:17
Не покупайте смесь. Если вдруг она понадобится товам ее легко купят родственники.
10 дек 2006, 23:36
Мы купили по совету педиатра тоже на всякий случай (ну мало ли) Фрисолак, Нутрилон и Фрисовом. Ни одна не понадобилась. Пришел мой брат (здоровый дядя) и выпил все!!! Теперь ничего нет даже на всякий.
11 дек 2006, 17:27
В роддоме спросила, какой смесью кормили (в первые сутки был на смеси, тк КС с общим наркозом), такую же попросила мужа купить домой на всякий случай. Но была настроена на ГВ и кормлю пока без проблем уже 11,5 мес. Пачка стоит, не мешает. Смесь Беби-1.
11 дек 2006, 19:57
в кормлении главное - настрой на кормление, если покупать смесь заранее, до рождения ребенка, с молоком действительно могут начаться проблемы. А вот смесь сегодня купить - проблем нет, в любом крупном маркете, в любой круглосуточной аптеке.
ОДНА БУТЫЛОЧКА НЕ ПОВРЕДИТ?
12 дек 2006, 20:07
http://dite-titechka.narod.ru/butilka.htmll
12 дек 2006, 20:10
название обалденное-дите-титечка))))) (с транслита)
dite-titechka
12 дек 2006, 20:20
Я рада, что тебе понравилось название сайта, Бонька. А содержание ссылки осилишь?
12 дек 2006, 21:00
да куда нам,мы же из колхоза,у нас итак все дети на титечках))))))) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2006, 21:15
bonnichka1972 написал(а): да куда нам,мы же из колхоза(с транслита) В этом уже давно никто не сомневается, Боня :-)
12 дек 2006, 21:26
ну и хорошо,что все такие довольные))))главное про мой колхоз выяснили,про смертность от ИВ выяснили,про вред соски тоже,вобшем жизнь удалась можете спать идти)))) (с транслита)
17 дек 2006, 00:57
Боня - Респект! Колхоз, это когда "их" многа, а тя мало...))))
oooo
18 дек 2006, 01:07
:crazy
19 дек 2006, 19:28
а то! :oops
12 дек 2006, 21:32
Да уж, совет еще тот. Нормальные люди советуют заранее прочитать хотя бы как можно больше о ГВ. Тогда таких вопросов и не возникнет. А то автор про смест нашла в интернете, а элементарных базовых знаний по ГВ не имеет. А потом мы пишем, что молоко "ушло". Или что его "не хватает". Мда...
12 дек 2006, 22:51
Ну, зачем вы так?! Ситуации же разные бывают. У меня, например, была проблема не столько с молоком, сколько с ребенком - не брал грудь, не наедался, все время просил еще. ГВ не сложилось (был на смешанном вскармливании до 2,5 месяцев, потом перешли на искусственное). Думаю, дело было в короткой уздечке языка, но пока я это выяснила, момент был упущен. По поводу смеси, думаю, заранее заморачиваться не надо. Может все сложится хорошо с ГВ, а если нет, то, видимо, надо ориентироваться на смесь, которой будут прикармливать в роддоме. Мы ели Semper Ваву1,2 и Bifidus. Кстати, претензий к ИВ у меня нет никаких.
Anonymous
13 дек 2006, 15:20
Странно вы как-то. Грубо очень. я тоже купила смесь, хотя очень серьезно отношусь к ГВ и прочитала немало информации на эту тему. Дай Бог, чтоб не понадобилось. А сделала я это после того, как мою подругу ночью на скорой увезли с гнойной ангиной и т-рой 40,6. Хорошо, что у нее тоже смесь в зангашнике была на всякий случай.
13 дек 2006, 16:06
Насильно увезли? С ангиной можно лечиться дома и кормить, и отказы от госпитализации никто еще не отменял.
Anonymous
13 дек 2006, 17:11
При такой высокой температуре глупо отказываться от госпитализации. Процесс, скорее всего, гнойный, что чревато осложнениями. Например, паратонзиллярным абсцессом.
13 дек 2006, 17:13
Вопрос в подкованности мамы, и ни в чем более.
15 дек 2006, 16:49
По-вашему, каждая мама обязана заранее знать все возможные способы лечения различных заболеваний, совместимые с ГВ? Или с температурой 40 засесть в интернет и искать информацию?
16 дек 2006, 00:43
Нет, мама даже при 40С должна думать о ребенке. А врачей нормальных много.
13 дек 2006, 18:44
У меня была небольшая "паранойа" на этот счет... Вот вдруг я пойду и под машину попаду... Поэтому я в первые месяцы наморозила немного молока, чтобы хоть на первое время хватило :) Покупать заранее смесь честно говоря, даже мыслей таких не пришло.
Фанатизм отвратителен
13 дек 2006, 06:40
По-моему, фанатизм в любом своём проявлении ничего хорошего не приносит, в том числе и в отношении ГВ. Ну, захотел человек купить смесь - да ради Бога! Кому какое дело-то? Нет же, надо его тут же наругать за это и научить уму-разуму! Молока, блин, не будет! Проблемы тебя ждут с ГВ, если банка смеси стоять будет! Как можно в доме кормящей женщины иметь этот ужасный предмет - БАНКУ СМЕСИ?!! Даже слово такое вслух произносить нельзя!!! Уважаемый автор, купите вы эту смесь - пусть стоит, вам же спокойнее будет из дома уходить и одной с ребёнком надолго оставаться - и как следствие с молоком всё будет ОК.
13 дек 2006, 10:48
а почему будет спокойнее уходить? мама будет знать, что если она опоздает, ребенка смесью накормят? а ничего, что смесь постепенно вводить надо, а не полную порцию? Ага, наестся ребенок 10 граммами во время маминого отсутствия, как же. Смысла нет в такой мотивации для покупки смеси. Только кишечник портить UPD: кстати, ребенка можно и с собой брать везде.
13 дек 2006, 16:20
опять-двадцать пять. и с мамой в больницу грудничка тоже брать? или на прием к гинекологу в сопливо-кашляющую поликлинику? автор же написал - на всякий случай... а случай бывает всякий. можно подскользнуться и заполучить открытый перелом. или по скорой залететь. вот в таких случаях уж лучше дать смесь, чем таскать с собой ребенка по больницам.
13 дек 2006, 19:45
А что, если мама в больницу по скорой попадет, тот, кто с ребенком останется смесь не купит? Дефицит?
13 дек 2006, 23:57
Во. ППКС. У меня во время лактационного кризиса муж в час ночи на мои рыдания доставал из шкафа джинсы, одевался и говорил: "Все, я пошел за смесью". Аптека круглосуточная рядом всегда есть. Но я так его и не отпустила =)
13 дек 2006, 20:09
я старалась к врачу успеть между кормлениями, но на всякий случая оставляла свое же молоко, не понимаю зачем смесь?
13 дек 2006, 20:05
АГА А ЕСЛИ анальгетики дома держать,то обязательно мегрень будет)))))ну идиотизм процветет все больше и больше)))) (с транслита)
13 дек 2006, 22:16
я и сама могу матерится :) тока в этом разделе за это штрафуют и даже завуалированный мат тоже считается матом. А по теме. МОжно конечно банку купить, но если уж человек спрашивает - то почему бы ему не посоветовать что-то более дельное и полезное. У меня вот до сих пор соска неиспользованная валяется, купила согласна "списку"... Хорошо что потом нужные и важные вещи все-таки почитала.. так и валяется...
13 дек 2006, 22:24
ну и что от того что соска валяеться ты ее дала ребенку?нет!не захотела)))))так что связи никакой между Гв и банкой смеси в шкафу,))) (с транслита)
14 дек 2006, 01:26
а нафига я деньги тратила :)?
Anonymous
16 дек 2006, 00:40
ООО!нет денег даже на соску?тогда и на хорошую смесь не хватит....только гв...от бедности:(
16 дек 2006, 17:35
ООО!такой шикарный вывод... "хорошо, дорогая" (с)
17 дек 2006, 00:50
Подходящее место для удовлетворения амбиций)))
17 дек 2006, 00:54
Самое дельное и полезное это поддержать, как грицца моралью)) а вот вывешивать скомпанованные статданные это низка и глупо , имейте ввиду, нас читают не токате, кто спрашивает, но и те кто не успел спросить...ваше вашество )))
Anonymous
16 дек 2006, 00:39
а если градусник держать,то температура подскочит!
15 дек 2006, 17:41
Полностью поддерживаю. С этим грудным вскармливанием чокнулись все просто. Знаете, это похоже на бешенство по поводу того, что идеальная фигура - это 90-60-90, поданная нам всем СМИ. Хотя давно уже говорили, и здесь на форуме, вроде, тоже, что Москва - не самый чистый в плане экологии город. Можно сделать выводы по поводу качества грудного молока. Я ни в коем случае не противница и не сторонница ни одного из видов вскармливания. Просто надоело, когда из женщин, кормящих своего реб-ка смесью, здесь (да и не только сдесь) делают каких-то чудовищ необразованных. Противно. Молоко вы своим детям грудное, может, и дадите, но вот терпимость к чужому мнению и к чужим поступкам - никогда.
16 дек 2006, 00:44
Полностью поддерживаю. На этом ИВ все чокнулись просто. Знаете, это похоже на бешенство по поводу того, что идеальная фигура - это 90-60-90, поданная нам всем СМИ. Хотя давно уже говорили, и здесь на форуме, вроде, тоже, что Москва - не самый чистый в плане экологии город. Можно сделать выводы по поводу качества молока коров, которые пасуться рядом. Я ни в коем случае не противница и не сторонница ни одного из видов вскармливания. Просто надоело, когда из женщин, кормящих своего реб-ка грудью, здесь (да и не только сдесь) делают каких-то чудовищ необразованных. Противно. Молоко вы своим детям коровье, может, и дадите, но вот терпимость к чужому мнению и к чужим поступкам - никогда.
16 дек 2006, 01:33
=D>
16 дек 2006, 12:48
иесс! :D
ну сколько можно!
16 дек 2006, 02:48
Дык, это мамы ИВ-ков всё близко к сердцу принемают! Здесь большинство не против ИВ, а за ГВ и, если спрашивают КАК сохранить молоко и т.п. почему-то ИВ-цы тут как тут со своей смесью. в любой фразе про ГВ - ИВ видят укор в свой адрес. И кто на чём помешался?! Не надо своё подсознательное чувство вины, несостоятельности или ещё чего заглушать, обс*рая ГВ и втюхивая всем смесь!
18 дек 2006, 10:45
Это может быть бесконечный разговор. Каждому - свое. И не надо со мной в таком тоне разговаривать, пожалуйста. Продолжайте лучше "втюхивать" ГВ, вам заняться больше нечем. А лично мне - без разницы, почитайте внимательно мое предыдущее сообщение.Я еще раз повторяю: я не пытаюсь делать культ ни из одного из видов вскармливания.
19 дек 2006, 19:42
Скажи любой мамаше, что она кормит ребёнка дерьмом, пусть она даже на ГВ будет, придумай её ответный шаг, пофантазируй, серенькая и пуфыстинькая)))
19 дек 2006, 20:27
а то про ГМ никогда никто дурного слова не сказал. периодически мелькают статьи, что в ГМ свинца 9 гр на литр :) ааа, дошло! вот почему груди-то отвисают!
19 дек 2006, 21:27
масса положительных, позитивных эмоций от того что вы скажете мне, допустим, что я кормлю свою детку какашкой... в то время, как ваши польтара мильёна мрут просто от голода... вам это не кажется свинством? вот этит споры? мерзкие... протрите глаза, здесь общаются успешные мамы, во всяком случае каждая в своём... но блин, харэ прижимать...лана?
19 дек 2006, 22:42
я ни с Вами, ни с кем другим не "срусь", как Вы изволите выражаться. я пока нигде не сказала, что смесь и соски - говно. повторяю (не помню, где уже писала): лично я, если жизнь повернется комнезадом, буду давать ребенку соску (и смесь). только прочту, учту, выслушаю все, что нужно делать и знать. и не буду принимать всю информацию, реплики, цитаты, ИМХи как личное оскорбление. никто ни на кого не наезжает, можете спать спокойно.
19 дек 2006, 23:19
Честно говоря отвечать не начто))) аналогично))
ИМХО
16 дек 2006, 20:41
Вы себе этот фанатизм сами придумали. В чем он интересно проавляется? В том, что мама заботится о здоровье ребенка? Или в том, что она следует законам природы? Кормить грудью- норма. Смесь- изобретение человека. Я понимаю, что могут возникнуть проблемы. Это скорее из-за: а). неосведомленности мамы. Для этого вам здесь и дают советы, чтобы поменьше постов было об "уходящем" молоке. Сейчас достаточно информации в интернете, можно заранее ознакомиться. б). мама видит проблему,но бороться с ней не хочет. Зачем "фанаткой" быть? Зато теперь можно пойти поесть все, что хочешь, погулять без ребенка, покурить и выпить. Список со схожими причинами можно продолжить. Уверена бывают серьезные причины: лечение мамы и т.д. Единственное в чем я могу себя назвать фанатккой- любовь к ребенку. Хотя скажу я-та еще эгоистка, т.к ГВ для меня удобно:-0, хоть оно мне дается ой, как не легко.
13 дек 2006, 16:10
Я бы, конечно, заранее не стала бы покупать. Но вопрос задан-я отвечу. Хорошая смесь: Нутрилон 1, Нутриция. Заранее, купите лучше подушку для кормления ;)
16 дек 2006, 17:05
Не понимаю я этих битв по поводу смеси. Если мама волнуется и хочет купить смесь, почему не купить? Главное, что у неё есть намерение кормить грудью. Что присутствие смеси наведёт порчу чтоли. Не понимаю, как наличие смеси дома может испортить ГВ. Если человек не захочет бороться за гв, так пойдёт и купит смесь. А захочет-так и смесь не помеха. У меня была смесь, и хорошо, что была. Воспользовалась я ей два раза. Один раз, когда молока ещё не было, и ребёнок был голодным, плакал и не спал, на 4-й день после родов в 4 часа утра, чтобы мы немного успокоились и отдохнули. А второй раз, когда ездила в больницу снимать швы после КС на 6-й день, молоко уже было, но сцедиться не получалось-шли жалкие капли. Единственное, что наверное лучше дать ту смесь (если смесь хорошая), что давали в роддоме. У меня с этим проблем не было, тк я знала, где буду рожать и какую смесь там используют.
17 дек 2006, 00:55
Если есть намерение кормить грудью, то смесь дома не нужна. Ну скажите мне,скажите, зачем дома смесь? Если вдруг лактационный кризис и ребенку не хватает молока - ребенок "вешается" на грудь, а не кормится смесью! А вот если через 7-10 дней кризис не проходит, тут имеет смысл докармливать, но уж за эту неделю найдется человек, чтобы его выслать купить смесь. Будь смесь дома - будет искушение дать смесь, "ну разочек, ну что такого случится". А потом еще разочек. И еще. Глядь - а кризис-то усугубился...
17 дек 2006, 12:38
Согласитесь, если женщина обвиняет в том, что ГВ не сложилось наличие пачки смеси дома, то врядли можно сказать, что кормить так уж хотелось. Если покупка смеси успокоит беременные нервы, то не вижу ничего страшного в том, чтобы купить смесь и успокоиться, чем дрожать. Я привела Вам пример, чем смесь помогла мне. Врядли было бы лучше, еслиб муж ехал в 4 часа утра искать какой-то магазин, где есть именно та смесь,какую я хочу, а попутно соски и бутылки. Или я бы дрожала,как поехать в больницу и оставить ребёнка. И так послеродовые гормоны зашкаливали, тут и сопли и слёзы и рёв мелкого. Извините, ну никак не могу поверить, что наличие дома смеси прямая угроза для прихода молока и ГВ.
19 дек 2006, 19:32
Недовольные жизнью люди не приминут обвинить всё и вся вокруг себя, а даже есть и такие, кто эти самые недовольности выискивает))) ибо жизнь так скушна и однообразна)))
19 дек 2006, 19:38
странно одно, что жалуются в основном те, у кого ГВ успешное, но почему то те, кто в силу каких то обстоятельств оставил ребёнка на ИВ, почему то не трезвонят по всем округам, что это так опасно и ужасно))) Ну а где девушкам поразвлечься как не в придирках друг к другу, только в самых щепитильных темах, дети, мужья,внешность)))
16 дек 2006, 20:13
Я вот зачем то купила сначала пачку Семпера - ну и нафиг спрашивается она мне сдалась?Так и стоит,пылится)По-моему заранее смесь не нужна - ее щас везде полно,если что)
17 дек 2006, 01:03
Один из самых нормальных ответов! Респа!
17 дек 2006, 18:36
:-)
16 дек 2006, 21:00
Так странно... Старшему 7 лет, посему хотелось бы претендовать на звание "бывалой мамы"... Старший вырос без смесей-бутылочек, с младшей, надеюсь, будет так же. Никоому бы не порекомендовала покупать смесь заранее.. По-моему, это как ружье в театре - если в первом акте висит на стене, в последнем - выстрелит.
18 дек 2006, 11:13
Даже в голову мне не приходило купить смесь "на всякий случай". Я для себя сразу определила резко отрицательное отношение к смесям и только ГВ. Надо изначально настраивать себя на ГВ, а не тратить время на изучение смесей...
18 дек 2006, 13:59
я бы не стала покупать смесь.Если у вас и не будет в первый день молозива, как это было у меня т.к меня стимулировали и я родила на 42 неделе и 1 день всегда дaдут ребёнку смесь.У нас выписывают в тот же день после родов ,если нет осложнений.Я отказалась идти домой т.к не было молока ,а я расчитывала кормить грудью.На второй день появилось молоко и я пошла домой.Главное если у вас и не будит молока надо пить много жидкости
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление