Что-то с молоком???
08 дек 2006, 23:07
Моей малышке 3 недельки. У меня вдруг сегодня прозрачное молоко-не молоко. Больше ипохоже на молозиво, т.к. прозрачное... Почему вдруг??? Наверное, и не питательное совсем??? Что делать???
08 дек 2006, 23:09
а ребенок в весе хорошо прибавляет?
08 дек 2006, 23:18
А вы его после кормления проверьте)))
08 дек 2006, 23:27
А вы своё молоко с чем сравниваете? С коровьим молоком? Так вы не буренка :):):):) Человеческое молоко бывает и прозрачным, и белым, и голубоватым и даже зеленоватым. Это не показатель питательности. И жирное молоко не ровняется хорошее. Значит природой ИМЕЕНО ВАШЕМУ ребенку предназначено ИМЕННО ТАКОЕ молоко.
08 дек 2006, 23:38
Да всё дело в том, что в роддоме молочко было жёлтеньким. Мне сказали, что это хорошо, молоко значит жирное. Потом оно было, ну, скажем так, обыкновенным, как из пакета что ли. Ну, просто белое. А сегодня первый раз вдруг прозрачное. Я просто не понимаю - это нормально, что молоко меняется???
08 дек 2006, 23:45
Тэксс. давайте ещё раз. Жирное не равняется хорошо. Желтое это потому, это было молозиво или незрелое молко. Ваше молоко может быть прозрачным, может быть голубоватым... всяким может быть. Молоко и должно меняться. С ростом ребенка оно будет меняться и дальше. Молоко для новорожденного и молоко для двухлетки имеет много отличий. Кормите и всё у вас будет хорошо :)
08 дек 2006, 23:45
Оно такое и должно быть. Это переднее молоко, оно голубовато-серое. Это питье ребенка, там глюкоза, витамины. Потом ребенок насасывает заднее молоко - жирное и белое. Не волнуйтесь, все так и должно быть. Это устанавливается лактация. скоро грудь не будет набухать к кормлению, молоко будет приходить в ответ на сосание.
09 дек 2006, 00:48
Все у Вас правильно. Брусничка и Пружинка все очень верно написали. Не беспокойтесь! Растите большими и здоровыми на мамином молочке!
09 дек 2006, 01:48
Остаётся только присоединится к вышенаписанному и пожелать удачи =)
09 дек 2006, 02:26
Да :)
09 дек 2006, 15:52
Ой! Тётя Мотя - Тёте Моте... Спасибо!
10 дек 2006, 16:07
+1
09 дек 2006, 15:53
Спасибо всем большущее. А то я так беспокоилась, что в пору было и вообще молока лишиться от переживаний. У меня его и так немного:-(((
Anonymous
09 дек 2006, 16:10
У ВАС ЕГО - НОРМАЛЬНО!!! Не забивайте себе голову глупостями, пожалуйста!!!
10 дек 2006, 12:53
да нормально у вас все :) так и должно быть. я если сцежусь и посмотрю какого цвета молоко, то оно у меня чуть ли не голубого цвета.Свекровь увидела и убеждала, что не питательное оно, что это вода, а не молоко! ерунда все это. Нам скоро 5 мес и весим мы 8400 на этой самой "воде" :) Просто со временем молочко будет меняться под изменившиеся потребности ребенка. Кормите на здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление